Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#501

Мао, спасибо за такой подробный отчет и опыт:) Я тоже пробовала скальпить - не мое это, нервно и малоэфэктивно, это видимо нужен особый склад характера, ну и плюс опыт конечно.
Оценила вчера ювелирность уровеня по нефти, не зацепило стоп буквально пару пунктов и пошли куда надо.
По доллар-йена и чифу согласна с Мао ;)
Сегодня еще по нефти зашла по ГроАлю или как ты там систему обозвал:) Отработало на ура.

Всегда пожалуйста, рад, что получилось заработать. До конца года попробуем спокойно поторговать и еще 5000-8000 пунктов точно заработаем, думаю. Что касается уровней, как и писал, на практике, все-таки, я за то, что уровень — это все-таки точная преточная линия, а не зона. А также я за то, что уровни лучше строить по теням, а не по ценам закрытия или телам (логика проста,— тень — это то место, где цена уже была, а значит были сделки, активированы ордера и пр). А название системы "кЕтайскЫй грОаль" (я же Мао, а значит и система кЕтайская). Всем хороших выходных, стейтмент "безумного эксперимента" запощу завтра, ребейты начислили :)

поскольку суббота и есть время немного порисовать, ниже несколько интересных для меня моментов:
1. EURNZD -паттерн поглощение.. из вариантов входа - или на пробитии хая, или на откате к хаю предыдущей свечи.. второй вариант предпочтительней, поскольку стоп меньше, но будет ли откат?

2. GBPAUD - паттерн DBLHC - бары с двойным основанием и с более высоким закрытием (можно также рассматривать как поглощение или PPR).. торговать рекомендуют на пробой, но стоп не детский получается.. буду искать варианты входа на меньших таймфреймах..

3. GBPCAD - интересная ситуация.. на D1 паттерн PPR, но "хвост" свечи занимает более половины всего тела.. к тому же на H4 получили хороший импульс на продажу.. торговать пока не буду, посмотрю за развитием событий..

4. USDCAD - так называемый Force Bar - бар силы.. характеризуется закрытием на уровне своего максимума/минимума.. кто-то торгует, кто-то нет.. на H4 поглощение, подтверждающее продажи.. попробую зайти на открытии рынка (хотя посмотрим, что и как откроется)..

5. USDCHF - не соглашусь с вариантом пробития треугольника вверх.. я бы рассматривал вариант продаж к нижней границе более глобальной конструкции.. в дополнение, последние 5-6 свечей на D1 рассматриваю как паттерн PPR, а на H4 в пятницу получили пробой зоны консолидации вниз.. ну, и еще есть вариант посмотреть на W1, где можно увидеть отскок от ранее пробитого уровня..

upd: на паре AUDNZD надо не забыть поставить отложку на пробитие вниз..

eurnzd_11.07.15.jpg
gbpaud_11.07.15.jpg
gpbcad_11.07.15.jpg
usdcad_11.07.15.jpg
usdchf_11.07.15.jpg

Изменено 11 июля, 2015 пользователем 101Dollars

Выходные удались! Надо собраться и настроиться на работу:)
Предлагаю на открытии отработать гэпы, они у нас на премаркете вниз, но шансы на закрытие хорошие, лучше даже чем в прошлые недели, имхо. С Грецией не договорились, но назначили дэдлайн на вторник, все заседают.
Еврогруппа не пришла к решению, которое устраивало бы всех участников процесса. «Мы подготовили текст предложений саммиту, теперь решение должны принять лидеры сообщества. Осталась пара нерешенных вопросов, по которым должны определиться главы государств»

Торговые идеи:
USDCAD пин на недельке, контр тренд, два варианта входа, лимитником, либо на пробитии, два варианта стопа, первый держится с начала 2015 (т.е. надежнее, хоть и больше), второй - по классике пробоев, но я б все-таки на 20 пунктов повыше поставила.

usd_cad_weekly_PN.PNG
usd_cad_daily_PN.PNG

Изменено 12 июля, 2015 пользователем Maria

Автор#505
Обновление 23:42 12.07.2015 года.

Как и планировалось, наша ветка однозначно станет круче ветки по ПА на форекс фэктори :^O
Как всегда, видео и графики от Тимона Веллера будут доступны 14 дней - https://dropmefiles.com/LAM3s

Также, пару графиков ниже.

Добавлено: 12-07-2015 20:44:22

Спасибо за графики, torkit. Можно ли сделать текстуальные пояснения к ним?

2015_07_13_AUD-CAD.JPG
2015_07_13_AUD-CZK.JPG
2015_07_13_USD-CHF.JPG

а PPR никто не увидел?! Я зашел по рынку, как смог, потому что был гэп и цена быстренько прощла точку входа

AUDJPYDaily.png

Автор#507
Обновление 12:03 13.07.2015 года.

Продолжение сделки по AUD/CZK.
Для тех, кто зашел по рекомендации по рынку, время передвигать стоп в бу. Кто консервативный - можете фиксировать прибыль или попробовать сидеть дальше. Пара специфическая, может сильно пойти вверх, но я попробую забрать свои $38 баксов перед старым сопротивлением.
P.S. Забрал 32 :-T

Обновление 16:38 13.07.2015 года.
Сделка по CFD Дисней.
P.S. к сожалению стоп. Интересно, вернемся ли на начало дня.

Обновление 0:32 14.07.2015 года.
Никаких хороших сделок на форекс на D1 не вижу. Выкладываю пару графиков для возможной дискуссии.

2015_07_13_AUD-CZK_сделка.jpg
2015_07_13_#Disney.JPG

Изменено 14 июля, 2015 пользователем mao

Ауди-Зел по тренду, имхо, мой любимый молот нарисовался.. ну и внутренние бары, но это так..
Чиф-Йена можно попробовать, как раз от границы июньского мини-тренда.. плюс со всеми этими гэпами, которые нам тех.анализ портят.. по евро такой же был на прошлой неделе..
Евро-Чиф мне не нравится совсем, болтается посередине канала действительно..
Евро-Йена такой красивый пин был по Н4 на закрытии гэпа, я брала.. думаю и дневной пин можно взять.

Фунто-Доллар я поставила отложку. Тренд это еще как посмотреть..
Зел-Кад если торговать, то по тренду, на пробой.

фунт.PNG

Автор#509

Ауди-Зел по тренду, имхо, мой любимый молот нарисовался.. ну и внутренние бары, но это так..
Чиф-Йена можно попробовать, как раз от границы июньского мини-тренда.. плюс со всеми этими гэпами, которые нам тех.анализ портят.. по евро такой же был на прошлой неделе..
Евро-Чиф мне не нравится совсем, болтается посередине канала действительно..
Евро-Йена такой красивый пин был по Н4 на закрытии гэпа, я брала.. думаю и дневной пин можно взять.

Фунто-Доллар я поставила отложку. Тренд это еще как посмотреть..
Зел-Кад если торговать, то по тренду, на пробой.

Надеюсь на фунт/бакс не ложный пробой вниз идет.
Пару идей от забугорного коллеги Джастина Беннета.

Лось по фунту :|

Автор#511

Лось по фунту :|

Ничего. Это был лучший паттерн на сегодняшний день. Я не торговал форекс и рад, что решил особо не смотреть на контртренд.
Просмотрел, то явно была новостная свечка (отчеты по инфляции). Главное, чтобы все было по ММ. Еще отобьем убытки!

Обновление 19:30 14.07.2015 года.
Повторная продажа Диснея! :-ss

2015_07_14_#Disney.JPG

Изменено 14 июля, 2015 пользователем mao

север или юг? :-ss

audjpy.jpg

Автор#513
Обновление 0:23 15.07.2015 года.

Добавлено: 14-07-2015 21:32:28

HighInv, добро пожаловать и спасибо за вопрос.
Смотрите графики снизу. Помните, что большие таймфреймы имеют большую силу, входите осторожно (если в покупку). Глобально - продажи, но если торгуете Н1 - то там покупки (пробитие восходящего треугольника).

2015_07_15_CAD-JPY.JPG
2015_07_15_GBP-AUD.JPG
2015_07_15_GBP-CHF.JPG
2015_07_15_USD-CAD.JPG
audjpy.jpg

Изменено 15 июля, 2015 пользователем mao

Северо-восток ;;)

а по япошке что думаете уважаемые?! мне кажется красиво оттестила трендовую симпатичным доджи!

USDJPYDaily.png

Автор#516

а по япошке что думаете уважаемые?! мне кажется красиво оттестила трендовую симпатичным доджи!

Абсолютно верно. Там можно даже прочертить трендовый канал вниз и формально, прошел ретест трендового канала с обратной стороны.
Однако, по ретестам, — если глубоко разобраться, то при ретесте должна быть проторговка (пару свечей), а не такой резкий ретест. Почему? Часть продает на пробой и фиксит прибыль быстро, а часть ждет и серьезно закупается на ретесте по лучшей цене. Такой резкий ретест (следующей свечей) может означать то, что те, кто продавали на пробой уже закрыли свои шорты, поэтому пробой может быть и ложным.
Как вариант, посмотреть на Н1-Н4, там должен быть лучший ретест (на той неделе детально разбирали пробой по нефти на разных ТФ). Но, меньший ТФ = меньшие цели!

Только до этого не менее красиво оттестила недельный уровень. К тому же на подходе к недельному была слабость, а сейчас сила. Так что мое имхо, пойдем вверх.

Только до этого не менее красиво оттестила недельный уровень. К тому же на подходе к недельному была слабость, а сейчас сила. Так что мое имхо, пойдем вверх.

тоже так думаю мой пост от 11 числа по USD/JPY на предстоящую неделю
Автор#519

Вот такой получился у нас консенсус-прогноз. ВВЕРХ! :d

когда три трейдера говорят одно и то же это сигнал :)) :-H \M/ господа

Немного фьючерсов..:
Какао, пробили треугольничек и линию поддержки, ждем ретест. На 3397 недельный (!) уровень, если его пробьют, то там только небо и звезды впереди. Но думаю отскок должен быть.
Хлопок, у нижней границы тренда. Была остановка, молот, серия пин-баров. Смотрю вход на младших тф в покупки, цель вкусная, стоп на 64.65.. пока писала сообщение цена не долго думая за секунду вверх на 30 центов.. /:)
Палладий, ждем пробития вниз, был отскок от недельного уровня и бычий пин-бар, вчера пробили образовавшийся треугольник по Н4 (на покупки), так что не спешим, возможна глубокая коррекция (хотя пока в тренде), в общем ждем пробития ур 650 и на юг.
По пшенице: такой вот красивый "контртренд" (по викли вниз, плюс касание (почти) трендовой), можно было и раньше зайти, но как-то неуютненько было.. так что на пробитии..

какао_15.07.PNG
хлопок_15.07.PNG
палладий_15.07.PNG
wheat_15.07.PNG

Изменено 15 июля, 2015 пользователем Maria

когда три трейдера говорят одно и то же это сигнал :)) :-H \M/ господа
кто что думает с целями?! думаю на 124,00 перевод в бу, а цел на 125,50...

125 думаю как раз у недельного сопротивления

Обновление 23:59 15.07.2015 года.

EUR/NZD , AUD/JPY , AUD/USD , EUR/AUD . На всех 4 парах поглощение , но что-то не уверен есть ли под каждым поддержка ..

Обновление 23:59 15.07.2015 года.

спасибо! Авст/йена кинул отложку, канадца не стал... стоп большой!

Добавлено: 16-07-2015 04:03:33

я вот ждал давно ретеста уровня и он случился, но если входить по поглощению-стоп огромный, надеюсь на еще один ретест уровня!

EURAUDDaily.png

Изменено 16 июля, 2015 пользователем Dioxin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025