Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Да, согласен с Tre, на D1 особо не важно.
Поздравляю с фунтом. По фунту меня выбило, а жаль, так красиво смотрелось :). Но бывает, зато EUR/GBP (вчерашний прогноз) и USD/CHF (позавчера) дают профит. Надеюсь убиток перекроем :).
Беда с фунтом...

Караул!!! Что делать с EUR/JPY все индикаторы на D1 вверх, а он стремится к стопу??

Автор#128

Караул!!! Что делать с EUR/JPY все индикаторы на D1 вверх, а он стремится к стопу??

Может стоит удалить индикаторы? =d>
Тренд глобальный вниз. Не знаем где вы вошли и где стоп. Уровень 130.13 сопротивление, если входили неделю назад в покупки - сидите.

Я уже ни в чем не уверен.Ситуация по NZD/USD будем считать что конец дня,можно входить по пину?

Автор#130

Я уже ни в чем не уверен.Ситуация по NZD/USD будем считать что конец дня,можно входить по пину?

Если не уверены - не входите. Лучше войти когда уверен. Гдавное - не терять деньги.
Нельзя входить по пину на D1 пока нет конца дня (закрытие пина в 24 по Минску), только тогда можно делать сделки. Может еще многое поменяться, поэтому рекомендую не нарушать правила входа по ПА.
Также, даже если это пин-бар, я не уверен во входе - тренд меняется на рост (как я и писал в прогнозе), слева через 3 свечи пин-бар, который выше этого. Вопрос - спорный. Я лично брать не буду, хоть шанс и есть.

Добавлено: 22-04-2015 14:46:22

Обновление. 17:45 22.04.2015 года.
Сделка CFD Макдональдс. Описание в файле.
P.S. Эх, жаль по рынку не продал. Снимаю ордер.

2015_04_22_#MCD_H4.JPG

Изменено 22 апреля, 2015 пользователем mao

Всё-таки мне кажетcя,что цена не идет выше по NZD/USD и либо формирует затор,или новый хай,но откат должен быть?

Изменено 22 апреля, 2015 пользователем tre

Автор#132

Всё-таки мне кажетcя,что цена не идет выше по NZD/USD и либо формирует затор,или новый хай,но откат должен быть?

Теоретически, но лучше хай не пытаться словить. Разве что стоп очень короткий, но все равно в долгосрочной перспективе стратегия убыточна. Может есть что на меньшей таймфрейме, посмотрите. Также приложил снизу график, немного криво нарисовал и немного уровни не те, но в целом - медвежья формация.

2015_04_22_NZD-USD_Gatley.JPG
2015_04_22_NZD-USD_Правильный.JPG

Изменено 22 апреля, 2015 пользователем mao

Я думаю на сегодня шорт по правилам пин-бара.Конечно,это только эксперимент..

Автор#134

Я думаю на сегодня шорт по правилам пин-бара.Конечно,это только эксперимент..

Пробуйте.
Ну а я присмотрюсь к внутреннему пин-бару по EUR/NZD.

Добавлено: 22-04-2015 21:05:43

Обновление. 0:02 23.04.2015 года.
Сегодняшнее обновление назовем "ПИН-БАРЫ НА ВЫБОР".
Кто что торговать будет? Мне по душе - покупка евро. А Вам?

2015_04_22_EUR-NZD.JPG
2015_04_22_NZD-JPY.JPG
2015_04_22_NZD-USD.JPG

Изменено 23 апреля, 2015 пользователем mao

Продал NZDUSD.
Покупать EURNZD все-таки очень против паровоза.
Кроме того, если выбирать между EURNZD и NZDUSD, надо смотреть на EURUSD, а там скорее падение намечается, чем рост. Значит NZDUSD предпочтительнее, чем EURNZD.
А если выбирать между NZDUSD и NZDJPY, то нужно смотреть прежде всего на пару USDJPY. А там потенциал роста есть. Значит и NZDUSD предпочтительнее, чем NZDJPY.

Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Doveman

Автор#136

Продал NZDUSD.
Покупать EURNZD все-таки очень против паровоза.
Кроме того, если выбирать между EURNZD и NZDUSD, надо смотреть на EURUSD, а там скорее падение намечается, чем рост. Значит NZDUSD предпочтительнее, чем EURNZD.
А если выбирать между NZDUSD и NZDJPY, то нужно смотреть прежде всего на пару USDJPY. А там потенциал роста есть. Значит и NZDUSD предпочтительнее, чем NZDJPY.

Отличный анализ. Я свои $100 забрал за 8 часов. Жаль, не могу ещё посидеть, днём буду загружен, а ещё нужны деньги на продажу индекса Насдака днём. Сегодня у нас радость, все 3 пинбара "на выбор" выстрелили, надеюсь ты все хотя бы по 1 сделке открыли. Tre, как у вас дела?

Хреново, ставил ордер на уровне 50% nzd не зацепило:-(

mao, полордера закрыл на 58 пунктах. Стоп подтянул чуть выше уровня открытия пина - чуть выше внутридневных локальных свинговых минимумов. Держу оставшуюся половину. Думаю, буду крыть на 0.745. Есть идеи лучше?
Автор#139

Хреново, ставил ордер на уровне 50% nzd не зацепило:-(

Ничего. Я вон $100 закрыл, а мог бы уже иметь 250. Главное, что не потеряли. Все по системе, торговля - это марафон, а не спринт!

Добавлено: 23-04-2015 10:59:57

mao, полордера закрыл на 58 пунктах. Стоп подтянул чуть выше уровня открытия пина - чуть выше внутридневных локальных свинговых минимумов. Держу оставшуюся половину. Думаю, буду крыть на 0.745. Есть идеи лучше?

Отличная сделка. Дошло? Если нет, можете не жадничать и крыть по рынку (0.7555) \M/.
Можно посидеть 2-3 дня и взять еще 80 п, до 0.7441, но я бы, наверно, выбрал деньги и потом перезашел по 0.7611 (если будет ПА), хотя все зависит от ДЕПОЗИТА. Я делал снятие на той неделе, надо опять чуток "подразогнать".
Кстати, ответ на вопрос какой пин-бар брать. Пары разные, однако все обратите внимание, что пара (а я не зря ее выбрал и не зря пару дней назад высылал инфо по паттерну внутренний пин-бар) с меньшей дневной волатильностью, прошла больше чем пары с более высокой волатильностью. Когда идут 2 пина подряд (а их было по факту 3), движуха, обычно, в разы больше обычного. Всех поздравляю с профитом, Tre - ничего страшного, если нет сделки - то это тоже правильно (40% случаев цена ретестит пин-бар)!
у меня перенос позиции по продажам по НАСДАКу, главное, чтобы пол депозита не снесло ГЭПом (надеюсь повезет) :).

Изменено 26 апреля, 2015 пользователем mao

Отлдичная сделка. Дошло? Если нет, можете не жадничать и крыть по рынку (0.7555) \M/

Хм, мне кажется, из дневных графиков стоит выжимать побольше - хотя бы до свинга...
mao у вас какой ММ на сделку? Последнее время у меня крутится в голове идея использования сделок по PA в стиле системы ВаБанк.
Автор#142

mao у вас какой ММ на сделку? Последнее время у меня крутится в голове идея использования сделок по PA в стиле системы ВаБанк.

Не знаю системы Ва-банк к сожалению. У меня правильный ММ когда депозит выше 1000-1500 долларов (можно комфортно рисковать 2% ($20), чтобы брать 1 к 3 ($60). На данный момент, в связи с тем, что снимал + решил более долго сидеть, риск не более 5-7% от депозита.
Также, у меня частые сделки по CFD и фьючерсам, а там низкое плечо, поэтому может хронически не хватать маржи (чтобы был 1 пункт = $1).

На всю катушку? Учитывая точность входов на Вашем мониторинге по стратегии пинбаров, это не лишено смысла. Проблема в том, что при таком ММ превращаешься из снайпера в сапера)
Кстати, Вы NZDJPY до какого момента держать будете?

Вечером закрою половину и стоп на уровень глаза.
Автор#145

На всю катушку? Учитывая точность входов на Вашем мониторинге по стратегии пинбаров, это не лишено смысла. Проблема в том, что при таком ММ превращаешься из снайпера в сапера)

С Вами абсолютно согласен, поэтому не советую откланяться от классики. Когда торгуешь более 8 лет, можно (но не нужно) позвонить себе небольшие финты, поскольку даже при 30% успешных сделок при соотношении 1 к 3 ты в плюсе. Входы по CFD и индексам имеют лучшее матожидание чем форекс, поэтому могу позволить "немного" разогнать депозит.
Я не в сделке. У меня была, как тут и писал, покупка EUR/NZD (закрыл и жду открытие Нью-Йорка, так как у меня перенос позиции через ночь на индексе (а там открытие может быть 100-300 п туда-сюда, нужна маржа). Думаю, что если бы сидел по NZD/JPY и еще не закрыл, что стоп бы уже перенес в безубыток, ждам бы отката в трендовой линии в район 91.20 и дальшейшего падения к 89.92 (тейк бы выставил на 90.05), а потом (если б не закрыл) - 89.05 (там основная поддержка).

Кстати если рисковать как по системе Вабанк, то стоит сразу ставить фиксированный профит.

Автор#147

Кстати если рисковать как по системе Вабанк, то стоит сразу ставить фиксированный профит.

Ага, я понял, вы про эту - tradelikeapro.ru/ts-dlya-razgona-depozita. Думаю, что ее можно комбинировать с обычным ПА. Сделки по ней, насколько я помню, 1 раз в неделю. Можете в понедельник торговать по ней, а далее, после закрытия, можете использовать классический ПА или метод Jarroo (Павел вчера выложил на сайт).

Спойлер

С Вами абсолютно согласен, поэтому не советую откланяться от классики. Когда торгуешь более 8 лет, можно (но не нужно) позвонить себе небольшие финты, поскольку даже при 30% успешных сделок при соотношении 1 к 3 ты в плюсе. Входы по CFD и индексам имеют лучшее матожидание чем форекс, поэтому могу позволить "немного" разогнать депозит.
Я не в сделке. У меня была, как тут и писал, покупка EUR/NZD (закрыл и жду открытие Нью-Йорка, так как у меня перенос позиции через ночь на индексе (а там открытие может быть 100-300 п туда-сюда, нужна маржа). Думаю, что если бы сидел по NZD/JPY и еще не закрыл, что стоп бы уже перенес в безубыток, ждам бы отката в трендовой линии в район 91.20 и дальшейшего падения к 89.92 (тейк бы выставил на 90.05), а потом (если б не закрыл) - 89.05 (там основная поддержка).

Это я вопрос задавал arbuz771 - у него сделка открыта по NZDJPY)
Автор#149
Обновление. 0:39 24.04.2015 года.
Торговые идеи (сегодня попробуем отработать ретесты). Сделки достаточно рисковые, многие контртрендовые. Если не чувствуете себя уверенно, лучше пропускайте все или смотрите меньшие таймфреймы.
Всем удачи! Описание в файлах.

2015_04_24_AUD-CHF.JPG
2015_04_24_EUR-CAD.JPG
2015_04_24_EUR-CHF.JPG
2015_04_24_GOLD.JPG

Обновление. 0:39 24.04.2015 года.
Торговые идеи (сегодня попробуем отработать ретесты). Сделки достаточно рисковые, многие контртрендовые. Если не чувствуете себя уверенно, лучше пропускайте все или смотрите меньшие таймфреймы.
Всем удачи! Описание в файлах.

Доброе утро!Если можно,подробнее о франке.По методу JAROO насколько я понял,вход после тестирования уровня 0,97142?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025