[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Страница 57 из 59

Один я тут чтоль предполагаю как торговать можно вслух? )
Имхо неплохой вход может выйти у GBPUSD с целью в 35-40 пипсов, если не будет ГЕПа.

стопов по ТС не было достаточно давно ,не понимаю почему народ поостыл к теме. (я молчу потому что просто пишу дневник и торгую)
GBPUSD не плох(и спред на открытии 4пп :d) т.к. идет по тренду в отличии EURAUD и EURJPY(слом нисходящего тренда вроде произошел и есть опора на давнешний уровень, но это не каждому видно как это на GBPUSD например)

Цитата

Есть ветка обсуждения ВБ /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-quotva-bankquot/9757/?do=findComment&comment=210316

Думаю на счет темы обсуждения все в курсе ;) я за неё и говорил, активность упала.

Изменено 20 марта, 2017 пользователем vvv

Один я тут чтоль предполагаю как торговать можно вслух? )

Есть ветка обсуждения ВБ /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-quotva-bankquot/9757/?do=findComment&comment=210316

Ветка обсуждения была нужна, когда система была очень популярна, чтобы не флудить, сейчас же их можно и объединить.
GBPUSD, кстати, закрылся в плюс <:-p>

стопов по ТС не было достаточно давно

Странно...я тоже веду учет по сделкам и у меня такой результат:
1.По правилам с обзора (без деления на группы): 5TP/6SL
2.С учетем деления на группы: 6TP/5SL
Как так выходит?

Евро/ауди просится, 200+пунктов. Правда 2-я группа

Я именно ее торговать буду. Прошла больше всех, уровень имеется, на группы пары не делю

Я именно ее торговать буду. Прошла больше всех, уровень имеется, на группы пары не делю

Поддерживаю, там и цена встала на уровне :-b

А какие последние правила по стратегии, может кто-нибудь сбросить?

А какие последние правила по стратегии, может кто-нибудь сбросить?

Читайте первый пост темы)

Вопрос по советнику Ва-Банк . Какой минимальный депозит требуется, чтобы поставить советник сразу на 3-5 различных пар?

Вопрос по советнику Ва-Банк . Какой минимальный депозит требуется, чтобы поставить советник сразу на 3-5 различных пар?

Зависит от просадки. Если взять стоп по 100 пунктов и просуммировать, то для 5 пар нужен депозит просадка 500 пунктов умножить на два, это на случай наихудшего сценария. Либо прогнать тесты, совместить в один и посмотреть максимальную историческую просадку и от этого уже плясать.
Для тех, кто пользуется индикатором @VaBank_v3!
Время от времени появляются сообщения, что индикатор перестал работать. Действительно, в отсутствие потока котировок (выходные дни) были проблемы с установкой индикатора на график. Сейчас эта недоработка устранена. Последнюю версию архива можно скачать в оригинальном посте (см. ссылку в топике темы).

Всем здравствуйте! Небольшая идейка появилась. ПО большей части к программистам вопрос. Решил сделать плавающие цели ( ТП и СЛ) и привязать их размеру сигнальной свечи . Например от хая до лоя или от открытия до закрытия (можно поставить на выбор в настройках) растягиваем Фибо-сетку, и тейк ставим на какой то уровень Фибоначчи (тоже можно в настройках ставить) Было бы интересно потестировать такого советника на истории.

Фунт доллар торгуем

Ребята вот у меня такая мысль... если пара в среднем делает 100-150 пипсов в день . Если она прошла очени мало(сколько это надо проверить ) ... это аномалия как бы пружина на оборот ...тестирую идею 15 пипс выше на покупку и 15 пипс ниже на продажу (от теней) ! ...тоже самое на недельках ...может кто уже проводил этот эксперемент ? Буду рад услышать мнения и поправки

Ребята вот у меня такая мысль... если пара в среднем делает 100-150 пипсов в день . Если она прошла очени мало(сколько это надо проверить ) ... это аномалия как бы пружина на оборот ...тестирую идею 15 пипс выше на покупку и 15 пипс ниже на продажу (от теней) ! ...тоже самое на недельках ...может кто уже проводил этот эксперемент ? Буду рад услышать мнения и поправки

Вы имеете ввиду узкий флет? если да то есть много стратегий по работе с такой ситуацией. вот например почитайте тут.
/torgovye-sistemy/2/m15-d1-stairstep-breakout-system/741/
там и видеообзор есть

Вы имеете ввиду узкий флет? если да то есть много стратегий по работе с такой ситуацией. вот например почитайте тут.
/torgovye-sistemy/2/m15-d1-stairstep-breakout-system/741/
там и видеообзор есть

Да пробовал...не разобрался до конца в программе ... И тогда выше 1H не смотрел ...попрубую на дневках ...но в доджиках четверга и пятницы чтото есть

Изменено 8 августа, 2017 пользователем Mark yash

Ребята у меня есть вопросы! всем здрасти! в теме в первом посте перечислено всего пар 12, в списке стратегий на tradelikeapro-14 пар рекомендуется, но в первом же посте по группам там еще больше пар-что использовать? смотрю у многих пар огромные спреды и я запутался)) буду рад помощи

Я попробую. Это 2 варианта одной ТС.
На сайте в видео предложен вариант где мы выбирает валютную пару, которая имеет наибольший размер тела недельной свечи и входим на открытии в понедельник по этой паре в противоположную сторону, подождав пару минут (5-10), пока уменьшится спред.
Второй вариант - это модификация автора с делением на группы по шансу отработки пары.
Вероятность отработать у пар с первой группы выше чем у пар из второй группы.
Имея сигнал, например, по AUDJPY и по EURCAD (даже если тело свечи EURCAD больше), более приоритетным является вход по AUDJPY.
Также стоит учитывать гэпы при открытии рынка (большой гэп в сторону, которую мы будем входить, снижает потенциал сигнала и наоборот)
Пары с франком выделены красным из-за того, что в 2015 году была отвязка данной валюты от курса евро что привело к изменению характера движения кросс-курсов с франком. Статистику по этим валютным парам необходимо собирать и оценивать наново.

От себя, рекомендовал бы обратить внимание на пары из первых 2-х групп.

Есть еще один вариант поиска пары для входа: выбирать ту пару где недельная свеча отличается от среднестатистической свечи за последние 5-10 недель в 1,5-2-3 раза. Потенциал такого сигнала несколько увеличивается. (Не имеется в виду гигантские новостные свечи по 1000 старых пунктов)

Изменено 6 сентября, 2017 пользователем DanilZ

Спойлер

Я уже 3 года где то сижу на форексе, в итоге больше терял, чем поднимал.
Сначала меня интересовали скальперские системы, чисто случайно я поднял 80$ за день по системе Scalp.inc , на следующий день половину потерял.
Когда у меня был отпуск я изучал разные стратегии, а особенно те, которые не требуют времени.
В итоге я остановился на Вабанке и Спринге..а посмотрев свечки меня поситила такая идея

Берем пару по индикатору @Vabank, если после 19.00 она пошла больше среднего, ищем точку разворота, можно по индюкам, можно по ПА.
Далее ставим ордер в обратку+контроль ордера сеткой в 10 пунктов, максимум 2 колена.(Смотрим на новости, как обычно).
Скорее всего 10 пунктов будут в+, но если пара пошла по полной, лучше лок поставить на сумму всех ордеров + 50%.

Посмотрите сами свечные графики, практически всегда есть откат в 10 пунктов, главное его поймать до правил Вабанка.

Изменено 4 декабря, 2017 пользователем test13

Я правильно понимаю, audjpy можно покупать?
200 за неделю прошла

EURAUD прошла за ту неделю 348п. я ее и взял +40пунктов, а AUDJPY к настоящему времени 20пунктов прошла только, а за прошлую неделю 203п. Так что выбор мой пал на EURAUD .... и главное не жадничать

Коллеги, приветствую всех, кто ещё развивает стратегию Va-bank, подскажите пожалуйста, кто может, какие сейчас реально действующие индикаторы для D1, те что скачал в начале статьи не устанавливаются на график.
Заранее благодарен.

Только этот юзаю.

DanilZ, спасибо за ответ, я установил индикатор VaBank , но он ограничен по возможностям, а индикотор от 0ll (Вот Вам скрипт который считает размер свечи и выводит Алерт в отсортированном виде по любым парам (набор пар редактируется), любого ТФ. Если нужен не 0 бар, то меняем параметр Shift. параметр MinDist - для отсечения мелких свеч из результата.
 0ll_BarRun.ex4 (7.94 кБ - загружено 663 раз.) почему то не устанавливается, может он рассчитан на старый билд?!
Страница 57 из 59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025