[МТ4] Тиковые котировки для тестера MT4 от DukasCopy

От pavlus777, 18 июня, 2011 в Hardware/Software для трейдера

Здравствуйте!

У меня такая проблема и буду оч.благодарен если сможете помочь.
Во время работы скрипта JForex2FXT он пропускает года, по крайней мере в журнале не пишет.
Например пропущен 2011 год.

Хотя в архиве котировок 2011 год вроде бы присутствует, но не весь, так же как и 2010.
Наверное из-за этого при тестировании советников на длительном интервале 2007-2011 результаты обрываются на последних числах мая 2010.

Я правда тиковые данные брал не с форума, а качал с dukascopy через демо счет.

p1.JPG
p2.JPG

Изменено 14 января, 2012 пользователем NEK

Здравствуйте!

У меня такая проблема и буду оч.благодарен если сможете помочь.
Во время работы скрипта JForex2FXT он пропускает года, по крайней мере в журнале не пишет.
Например пропущен 2011 год.

Хотя в архиве котировок 2011 год вроде бы присутствует, но не весь, так же как и 2010.
Наверное из-за этого при тестировании советников на длительном интервале 2007-2011 результаты обрываются на последних числах мая 2010.

Я правда тиковые данные брал не с форума, а качал с dukascopy через демо счет.

Проверьте чтобы в языковых параметрах системы разделитель дробной части был изменен с запятой на точку. Больше ничего не могу подсказать в данном случае.

Изменено 17 января, 2012 пользователем Serg

Проверьте чтобы в языковых параметрах системы разделитель дробной части был изменен с запятой на точку. Больше ничего не могу подсказать в данном случае.

Точка стоИт. Делал всё по инструкции в блоге.

Начал обновление котировок. Уже обновлены EURUSD и GBPUSD. История до 15.01.2012 г.
Ссылки на папки с котировками не изменены, поменялись только сами файлы и ссылки на них.
Удачных тестов!

Добавлено: 18-01-2012 12:24:33

Точка стоИт. Делал всё по инструкции в блоге.

Тогда получается что история скачана не полностью. Может в процессе скачки был короткий обрыв соединения с сервером котировок.
Пользуйтесь программкой dukascopy. Очень удобно, как скачать тики, так и сформировать csv файл.

Тогда получается что история скачана не полностью. Может в процессе скачки был короткий обрыв соединения с сервером котировок.

Может быть. Попробую Ваши котировки скачать.
Спасибо!

Добавлено: 20-01-2012 14:47:01

Пользуйтесь программкой dukascopy. Очень удобно, как скачать тики, так и сформировать csv файл.

С Dukascopier у меня тоже что-то отношения не складываются. >:dНачинаю качать, жму кнопку Start, процесс пошел, минут через 10-15 процесс обрывается и появляется окошко с текстом Runtime = 00:10:17.9731598 .
В файле Dukascopier.log кучу строчек следующего вида, только меняется год, месяц и день:

\GBPUSD\2012\00\20\21h_ticks.bin - Удаленный сервер возвратил ошибку: (407) Требуется проверка подлинности посредника.

Изменено 20 января, 2012 пользователем NEK

Закачал котировки будущего, теперь буду продавать сигналы, обращайтесь если что. :)

future.JPG

EUR/AUD бы хотелось еще..

Всем привет :-H
Всё сделал как учили, всё работает как надо,99% все дела...
Вот только полоса качества моделирования почему то красная x(
скажите это нормально, или я что то упустил ? :-/

Всем привет :-H
Всё сделал как учили, всё работает как надо,99% все дела...
Вот только полоса качества моделирования почему то красная x(
скажите это нормально, или я что то упустил ? :-/

Приветствую! Вы правы, полоса красная. Не обращайте внимание, главное какая цифра процентов качества моделирования.

Спасибо за нужный ответ :d

Изменено 1 февраля, 2012 пользователем AVOHR

Толи лыжи не едут :-/ толи я не еду :-?
Котировки скачал и сканвертировал с 2007.03.01 по 2012.01.27 всё сделал 99% все дела... и тут на тебе ~x(
В настройках тестера стратегий установил дату не с 2007.03.01 а с 2010.01.01 и пипец,не хочет тестировать ..ука
уже и котировки скачал с 2010.01.01 по 2011.12.31 и с конвертил их, запускаю а там куй мать его!!! а время то бежит :!!
что делать ума не приложу :-/ :-? может есть решение ?
И ещё один тупой вопросик: при запуске скрипта Dukascopy 2FXT как правильно ставить спред если 5 знаков после запятой, и как если их 4 там такая картина 0.0 я так понимаю что для пяти знаков это пятая и четвёртая цифры или я не так понимаю :-?

Добавлено: 01-02-2012 01:59:21

и последний тупой вопросик 8-} : если скачать котировки например Н4, можно ли по ним тестировать меньшие таймфреймы ?

Добавлено: 01-02-2012 16:37:33

~x( ~x( ~x( ~x( ~x(

Изменено 1 февраля, 2012 пользователем AVOHR

Толи лыжи не едут :-/ толи я не еду :-?
Котировки скачал и сканвертировал с 2007.03.01 по 2012.01.27 всё сделал 99% все дела... и тут на тебе ~x(
В настройках тестера стратегий установил дату не с 2007.03.01 а с 2010.01.01 и пипец,не хочет тестировать ..ука
уже и котировки скачал с 2010.01.01 по 2011.12.31 и с конвертил их, запускаю а там куй мать его!!! а время то бежит :!!
что делать ума не приложу :-/ :-? может есть решение ?
И ещё один тупой вопросик: при запуске скрипта Dukascopy 2FXT как правильно ставить спред если 5 знаков после запятой, и как если их 4 там такая картина 0.0 я так понимаю что для пяти знаков это пятая и четвёртая цифры или я не так понимаю :-?

Добавлено: 01-02-2012 01:59:21

и последний тупой вопросик 8-} : если скачать котировки например Н4, можно ли по ним тестировать меньшие таймфреймы ?

Добавлено: 01-02-2012 16:37:33

~x( ~x( ~x( ~x( ~x(

Приветствую. Если тиковая история начинается не с даты запущенного теста, а поэже, тест не начнется пока тестер не подгрузит всю историю с самого начала до даты начала теста
Скачав тиковую историю для 4 часов используйте только на 4 часовых тестах. Для других не подойдет.

Здравствуйте,Serg.Скачал готовые архивы для GBPUSD.Какой промежуток времени в них охвачен-с 2007 по 2012?При распаковке получается объем в 3Гб,а не 6Гб.Все сделал по инструкции-работает,но не так как должно.Тестирую усреднителя,которого оптимизировал не на тиковых котировках.Лоты умножаются неправильно(как будто разбивка лота идет по 0.1,а не 0.01).Тестирую на инсте,отдельном терминале,реальном счете.Просадка не соответствует действительности и вообще здравому смыслу,потому что настройки не могут позволить по 3 позициям такого.Счет с 4-знаком.Может это из-за того,что я использую уже готовые hst-файлы и fxt?Может нужно скачать готовый csv и уже у себя преобразовать его?У меня сложилось впечатление,что данные сохранились с того ДЦ и типа счета,на котором происходило преобразование файлов.

Здравствуйте,Serg.Скачал готовые архивы для GBPUSD.Какой промежуток времени в них охвачен-с 2007 по 2012?При распаковке получается объем в 3Гб,а не 6Гб.Все сделал по инструкции-работает,но не так как должно.Тестирую усреднителя,которого оптимизировал не на тиковых котировках.Лоты умножаются неправильно(как будто разбивка лота идет по 0.1,а не 0.01).Тестирую на инсте,отдельном терминале,реальном счете.Просадка не соответствует действительности и вообще здравому смыслу,потому что настройки не могут позволить по 3 позициям такого.Счет с 4-знаком.Может это из-за того,что я использую уже готовые hst-файлы и fxt?Может нужно скачать готовый csv и уже у себя преобразовать его?У меня сложилось впечатление,что данные сохранились с того ДЦ и типа счета,на котором происходило преобразование файлов.

Котировки 5-значные. Соответственно тесты 4-х знаках бессмыслены. Размеры после распаковки могут отличаться от написанного в описании (не правил описание и не сверял). Главное чтобы при распаковке не было ошибок. История соответствует датам в описании.

Котировки 5-значные. Соответственно тесты 4-х знаках бессмыслены. Размеры после распаковки могут отличаться от написанного в описании (не правил описание и не сверял). Главное чтобы при распаковке не было ошибок. История соответствует датам в описании.

Не совсем понял.Изначально котировки ДукасКопи 5-значные или в готовых hst и fxt файлах они 5-значные?В архиве csv сколько знаков?

Уважаемый Pavlus777 и Sergи все те кто сталкивался с подобной проблемой. Терминал изменился, кнопки "Get Data" в тестере нет. Но есть зато вкладка "historical data manager". Там можно поставить загрузку истории (история пока не загрузилась и что будет дальше пока не знаю). так же есть на самом сайте дукаскопи загрузка исторических данных. Кто уже сталкивался с этим? Что будет точнее? Или не будет......нужна четкая последовательность указанная в статье выше7 Все таки мне кажется в терминале произошли изменения и алгоритм мог поменятся.....ваыложил скрины......жду ответа

Добавлено: 12-02-2012 16:07:15

Ладна.......прошло 3 часа ситуация почти не поменялась при скачке котировок с дукаскопи и через демо от дукаскопи (см.скрин).........спасибо Serg что выложил котировки на обменнике......но я ими все равно воспользоваться пока не смог.
=======================================
Делал все по инструкции, т.е. скачать МТ4 с сайта метаквотс, поставил на диск D (побольше места для истории чтобы)....распаковал все скрипты на место............положил файл *.csv на 6гб в папку files (см.скрин)............запускаю скрипт Dukascopy2FXT ставлю галочки как в описании но выскакиевает вот такое окно (см.скрин)...............он почему то просит законнектится к интернету. Я не понял.......вроде же написано что никуда не логинить и ни к каким ДЦ не цепляться, а тут просит зачем то. Подскажите в чем дело. Спасиюо заранее...........

дукаскопи_1.png
_1.png
no_connect.png
exprt_files.png

Изменено 12 февраля, 2012 пользователем all_TwisT

Уважаемый Pavlus777 и Sergи все те кто сталкивался с подобной проблемой. Терминал изменился, кнопки "Get Data" в тестере нет. Но есть зато вкладка "historical data manager". Там можно поставить загрузку истории (история пока не загрузилась и что будет дальше пока не знаю). так же есть на самом сайте дукаскопи загрузка исторических данных. Кто уже сталкивался с этим? Что будет точнее? Или не будет......нужна четкая последовательность указанная в статье выше7 Все таки мне кажется в терминале произошли изменения и алгоритм мог поменятся.....ваыложил скрины......жду ответа

Добавлено: 12-02-2012 16:07:15

Ладна.......прошло 3 часа ситуация почти не поменялась при скачке котировок с дукаскопи и через демо от дукаскопи (см.скрин).........спасибо Serg что выложил котировки на обменнике......но я ими все равно воспользоваться пока не смог.
=======================================
Делал все по инструкции, т.е. скачать МТ4 с сайта метаквотс, поставил на диск D (побольше места для истории чтобы)....распаковал все скрипты на место............положил файл *.csv на 6гб в папку files (см.скрин)............запускаю скрипт Dukascopy2FXT ставлю галочки как в описании но выскакиевает вот такое окно (см.скрин)...............он почему то просит законнектится к интернету. Я не понял.......вроде же написано что никуда не логинить и ни к каким ДЦ не цепляться, а тут просит зачем то. Подскажите в чем дело. Спасиюо заранее...........

Приветствую! А кто сказал что не надо терминал логить к брокеру? В то м то и дело что надо быть залогенным у брокера, чтобы брался спред!

Данные эти это круто, спасибо ! Вот только проблема тестится с 2007 и до 2010.04 ... а в описании написано что дата до 2012... что неправильно ? .. когда тестирую качество 99% все файлы залил как в описании..

Здравствуйте! У меня в пункте 6. (Открываем терминал.На любом графике запускаем скрипт birt’s patch,жмем ОК.) после того как нажимаю ОК, появляется окошко с таким сообщением:
как бороться ?

SNAG_Program-0000.jpg

билд терминала обнови

извините за тупой вопрос
что значит билд терминала обновить ?

более новый терминал поставь, или обновление сделай

СПАСИБО СКАЧАЛ НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ КОНВЕРТИРУЮ ВСЁ ЗАНОВО

Добавлено: 12-03-2012 20:16:15

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИ КОНВЕРТАЦИИ ФАЙЛА НА 50% ПУТИ ВЫСКОЧИЛО ОКОШКО
ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО ЗНАЧИТЬ ?

SNAG_Program-0001.jpg

Изменено 13 марта, 2012 пользователем AVOHR

слишком большой разрыв в истории, т.е. нехватает котировок. может недокачал котировки

ЩА КОЧНУ ПОНОВОЙ

Добавлено: 13-03-2012 12:06:56

Скачал новый терминал билд: 416
скачал новые котировки дукасом с 2007 ,04,01 по 2011.12.31
сконвертил как учили, запускаю скрипт : birt's patch
выкидывает окошко :

SNAG_Program-0002.jpg

Изменено 13 марта, 2012 пользователем AVOHR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025