Страница 2 из 3

Есть идеи почему в результатах теста Автора за 2014 год -
лоси (-1), профиты +1,9 (но есть еще немного других циферок)
а вот за 2013 год
лоси (-1,2), профиты 1,8, НО еще есть много "минилосиков" по (-0,2) ?

Получается в тестах в 2014 и в 2013 году у него разные подходы к соотношению ТП/СЛ

Во вкладке Monthly в ячейке AB4 параметр "Adjustment 2013" -0,15. Т.е. результаты всех сделки он корректирует в меньшую сторону на 0,15% (при риске 1% на сделку, при риске 2% корректировка соответственно 0,3%). В чем смысл этого действия я пока не понял.
Автор#27

а вот за 2013 год

Получается в тестах в 2014 и в 2013 году у него разные подходы к соотношению ТП/СЛ

Во вкладке Monthly в ячейке AB4 параметр "Adjustment 2013" -0,15. Т.е. результаты всех сделки он корректирует в меньшую сторону на 0,15% (при риске 1% на сделку, при риске 2% корректировка соответственно 0,3%). В чем смысл этого действия я пока не понял.

Вероятно автор пытался хоть как-то учесть свопы, сделки порой достаточно долго открыты

а вот за 2013 год

Вероятно автор пытался хоть как-то учесть свопы, сделки порой достаточно долго открыты

Тогда почему в 2014 году такой корректировки автор не делает?
Да и странно учитывать свопы путем введения единой поправки для любых сделок по любым валютным парам. Разве что по принципу "лучше чем ничего"...
Автор#29

Тогда почему в 2014 году такой корректировки автор не делает?
Да и странно учитывать свопы путем введения единой поправки для любых сделок по любым валютным парам. Разве что по принципу "лучше чем ничего"...

Блин, парни не знаю. :) Для примера берем пару GBPAUD в Январе 13го 1 убыточная сделка селл. по идее -1% автор ставит 1.2 единственное объяснение 0.2 это своп. К тому же мы не знаем какие условия у брокера автора, да и торгует он не в МТ4

Решил пробежаться по истории и сравнить с бэктестами.
Сразу нестыковка:
GBPAUD:
В феврале всего 5 входов (и как минимум 3, если не учитывать доливки). У автора в результатах всего одна сделка...
В марте без доливок один профитный вход, один лось (вход 14 марта) и один по бу (вход 18 марта). У автора в результатах одна профитная сделка.

Сразу нестыковка:
GBPAUD:
В феврале всего 5 входов (и как минимум 3, если не учитывать доливки). У автора в результатах всего одна сделка...
В марте без доливок один профитный вход, один лось (вход 14 марта) и один по бу (вход 18 марта). У автора в результатах одна профитная сделка.

просто подгонка результатов или автор по каким-то соображениям берет не все сделки, возможно дополнительно учитывает РА или уровни поддержки-сопротивления, все-таки Н4! хз! >:d
Автор#32

Сразу нестыковка:
GBPAUD:

В феврале 2 входа 1го и 12го 1го закрыт по лосю 8го февраля 12го закрыт по тейку 8 марта и вероятно учитывается уже в марте

Сразу нестыковка:
GBPAUD:

В феврале 2 входа 1го и 12го 1го закрыт по лосю 8го февраля 12го закрыт по тейку 8 марта и вероятно учитывается уже в марте

Даже если сделка от 12-го числа не дошла до тейка 15-го, то в феврале закрыто две сделки (если дошла, то появляется еще одна сделка от 19-го), тогда как у автора в феврале всего одна сделка с лосем.
И что насчет марта?

Посмотрел апрель, май, июкь.
В апреле вижу всего одну сделку (мартовская сделка закрывается по бу в марте) c лосем, у автора четыре сделки: два лося, бу и профит.
В мае и июне сделок не вижу, автор как-то нашел в мае три сделки и одну в июне....

Че вы стейты автора прогоняете. Взяли каждый по 1-2 пары и прогнали в тестере, потом поделились результатами. и посмотрели есть толк от ТС или нет))

useruserov
Я правильно понимаю,что DTS_Calculator рассчитывает,место стопа(фиолетовая точка) , без убытка(мелкая зеленая линия),и профита(точка,да же не знаю какой цвет пусть грязно зеленый :))? а вот для чего нужна зеленая жирная линия мне не понятно,поясните пожалуйста? и если описание индикатора DTS_Calculator

Придется все таки систему тестить в реальном времени.

useruserov
Я правильно понимаю,что DTS_Calculator рассчитывает,место стопа(фиолетовая точка) , без убытка(мелкая зеленая линия),и профита(точка,да же не знаю какой цвет пусть грязно зеленый :))? а вот для чего нужна зеленая жирная линия мне не понятно,поясните пожалуйста? и если описание индикатора DTS_Calculator

Я так понимаю на графике есть основные ордера (первые в цепочке), а есть доливки. У основных сделок уровни Стопа и ТейкПрофита на протяжении всей сделки, начиная со второго бара рисуются "толстым" рядом красного
и зеленого цвета. У доливок присутствуют только стартовые точки (ТП,БУ,СЛ у основных ордеров эти точки тоже есть).

Прикрепил скрин,где стоит б/у 2 вот это линия интересует.

Снимок.PNG

Автор#39

Это линия тейк профита
Doveman, уточняйте в постах какие года вы смотрите в таблице и на графике

Накидал сову на скорую руку - гляньте похоже или не похоже ? (Только сильно не ругаться)
Лот в ней 0,01.
Далее вроде как я понял (глядя на графики), что если точки стали рисоваться то условия сделки выполнены (и на другие индюки смотреть уже необязательно, они все показывают вход).

И еще момент (я правда глянул мельком и глобально еще не проанализировал):

У меня отличается картинка (уровни стопов разные), которую рисует индюк в визуальном режиме и та, которую я наблюдаю на рабочем графике (причины может быть три :
а) разные котировки, у меня слетело 90% качество котировок (уже было пару раз было, что нажимая обновление рабочего графика, показатели индюков ТС у меня менялись)
б) у меня другой шаблон на рабочем графике (White 5 digits), в визуальном режиме по другому все выглядит (хотя из-за шаблона не должны показатели меняться)
в) все-таки индюки перерисовываются.

DST.ex418 скач.

Изменено 26 февраля, 2015 пользователем AndreyGold

Это линия тейк профита

Речь шла о 2013.
Автор#42

Накидал сову на скорую руку - гляньте похоже или не похоже ? (Только сильно не ругаться)
Лот в ней 0,01.
Далее вроде как я понял (глядя на графики), что если точки стали рисоваться то условия сделки выполнены (и на другие индюки смотреть уже необязательно, они все показывают вход).

И еще момент (я правда глянул мельком и глобально еще не проанализировал):

У меня отличается картинка (уровни стопов разные), которую рисует индюк в визуальном режиме и та, которую я наблюдаю на рабочем графике (причины может быть три :
а) разные котировки, у меня слетело 90% качество котировок (уже было пару раз было, что нажимая обновление рабочего графика, показатели индюков ТС у меня менялись)
б) у меня другой шаблон на рабочем графике (White 5 digits), в визуальном режиме по другому все выглядит (хотя из-за шаблона не должны показатели меняться)
в) все-таки индюки перерисовываются.

Не посмотреть похоже или нет :) Код прячете так хоть бы настройки лота вывели :)

Добавлено: 26-02-2015 17:56:06

Это линия тейк профита

Речь шла о 2013.

Вот в упор не вижу в феврале 13го сигнала 15 числа. Три раза очки протирал не помогло :)

Вот в упор не вижу в феврале 13го сигнала 15 числа. Три раза очки протирал не помогло :)

Еще раз внимательно прочитайте то мое сообщение)
Да и по большому счету, какая разница, ошибся ли я в данном конкретном случае. Мы же не мою внимательность изучаем, а статистику, представленную автором системы. А она чуть более чем полностью отличается от того, что мы видим сами.

Открыл лот - вообще думал, что 0,01 хватит для теста.

Добавлено: 27-02-2015 08:02:21

Сделал анализ по всем инструментам (по 15ти), которые присутствуют у Автора (кроме двух инструментов по нефти).
И общий отчет (мультивалютное тестирование).
Сроки 01/01/2010 по 31/01/2015. Лот минимальный 0,01. Качество тестирования по всем парам 90%.
Везде завышен спред от текущего. (Так, что думаю свопы во внимание можно не принимать).

Итог: http://SSMaker.ru/15a82bd0/
3095-трейдов; 1.095-Профит фактор; 10,89%-Просадка.

Вот сижу теперь думаю для минимального лота это нормальные результаты ? Кто-что думает ?

Кстати система на Золоте неплохие результаты показала.

P.S. Выкладываю "Мультивалютный результат тестирования" и архив с тестированием каждой пары.

Добавлено: 27-02-2015 09:37:45

"Подкапываемся" :d дальше.
Протестил Золото с 2005 года.
Спойлер

Риск - 2% на ордер (!!!! На ордер, то есть открывающиеся доливки не учитывают уже открытые ордера), Профит фактор 1.68, Максимальная просадка 17.9 %, Относительная просадка 33,24%

И выкладываю "тестовик" с возможностью выбора помимо фиксированного лота, % риска на сделку
(если процент = 0, берется фиксированный лот).

Мое мнение - есть с чем работать, что покрутить, чтобы получались неплохие результаты.
Надо убедиться окончательно, что нет перерисовки индюков и то, что программа-"тестовик"
не косячит. (Один момент я уже увижу- безубыток, какой-то не совсем нулевой получается, все больше в очень небольшой минус (а это еще скрытый резерв :d) )

DST_v1.02.ex428 скач.

Изменено 27 февраля, 2015 пользователем AndreyGold

с марта начал тест системы на демо - баланс стартовый 5000 на каждую сделку фикс. лот 0,10. первая неделя +5,2% заработано 266 пунктов (было бы больше - 120 пунктов убытка принесла сделка по NZDJPY, открытая не по системе).
все просто и доступно, спс топикстару за тему =d>

По системе надо как раз не фиксированным лотом, а высчитывать лот в зависимости от стопа и риска на сделку. Фиксированным получите совершенно другие результаты. Я сейчас просматриваю 2014 год по всем парам, которые есть в бэктесте, причем в двух вариантах - с учетом безубытка и без него. Интересно, что будет лучше выглядеть, профитнее. Сделаю, выложу сюда, если кому-то интересно будет.

Добавлено: 08-03-2015 02:32:06

Еще один момент - заметил, что индикатор WeeklyTrend просто на открытом графике и во время прогона в тестере показывает разные результаты! То есть тестирование в тестере будет ложным. Я заметил это, когда пытался протестить в ручном режиме через SimpleFXtester. Так что не думаю, что советник будет тестироваться верно.

Добавлено: 08-03-2015 03:08:09

По поводу несовпадений результатов автора и наших с вами по истории. В правилах системы есть учет круглых уровней и предыдущих уровней поддержки и сопротивления (есть видео обучающее, там можно посмотреть). Так вот наверное несовпадения обусловлены как раз пропуском авторами сделок по этим причинам. Другое дело, что просматривая график, видно хорошо - вот тут я бы вошел, а сюда бы не полез. Я сейчас делаю анализ по ВСЕМ сделкам, которые дает система, независимо от уровней и пр. Понятно, что в реале будет немного по-другому - где-то прозевали вход, где-то ошиблись, где-то не успели перевести в безубыток. Главный вопрос - выяснить потенциал. И если при разнящейся истории автора и у нас итоговые показатели все равно будут в плюсе - можно смело брать на вооружение. Правда, для реала при риске 1% на пару, по всем парам в месяц я думаю на риск будет уходить где-то около 10-15%, что весьма существенно, да плюс не забываем про просадку, которая может висеть неделями. Чтобы реализовать заложенный в системе расчет риска на одну сделку при встречающихся иногда просто огромных стопах, депозит должен быть не менее 10 килобаксов. При общем риске по всем парам 10-15% наверное нервишки будут не совсем в порядке. А при работе на центовом - даже при самом лучшем раскладе по версии авторов превратить 100 баксов в 800 за год кропотливой постоянной работы (про 20 минут в день я слышал, поверьте, времени будет уходить побольше, а учитывая, что все ваши мысли будут направлены только на то, как там работают ваши денежки, чем бы вы ни занимались) - есть ли интерес? Хотя штука баксов на центовике с показателем доходности хотя бы даже в 400% выглядит уже гораздо лучше :)) Короче, доделать мне надо анализ...

Изменено 8 марта, 2015 пользователем musicman08

На сайте продавца не нашел продажной страницы с ценой. Не подскажете, в чем дело?

Скорее всего, надо им писать. Я скачал бесплатно, погуглите и найдете forexwinners

Индикатор: DST_WeeklyTrendBars.ex4 не прикрепляется к графику. Это нормально?

Скорее всего, надо им писать. Я скачал бесплатно, погуглите и найдете forexwinners

Да я нашел, просто странным показалось, что не продают.
Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025