[Советник] "Форекс Тренд Профит"

От Мерлин, 1 марта, 2015 в Советники Форекс

Страница 1 из 3
Автор#1
Название советника: Форекс Тренд Профит
Год выпуска: 2014
Сайт продажи:
Спойлер

_http://www.forextrendprofits.com

Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCAD, USDCHF, USDJPY, EURJPY
Таймфрейм: H1
Время торговли: круглосуточно
Описание: трендовый советник (Keltner Channel and Bollinger Bands)
Мониторинг:

Мониторинг в Роботесте:

Бектесты: см. вложение

fxtp.zip317 скач.
Tests.zip194 скач.

Изменено 22 августа, 2017 пользователем Pavel888

Простите, мануал ни к кого не завалялся? Так, на всякий случай. Спасибо

По сове: не врубаюсь почему на разных парах, с разной волатильностью в принципе, стоят одинаковые СЛ и ТР (в пунктах)? имхо не совсем правильно... хотя работает как-то...
nixxer-у - респект.

В тестере постоянно пачками вылетают сообщения 2015.03.04 22:18:46.191 2009.06.08 21:00 Custom indicator KeltnerChannel USDJPY,H1: removed
Это нормально?

Как ни странно никакой защиты визуально не было на файлах, как передали в руки так и выложил :->

А чей-то там по ссылке на сайт только одноименный индикатор бесплатно раздают, а про бота никаких упоминаний не нашел... :-?

А чей-то там по ссылке на сайт только одноименный индикатор бесплатно раздают, а про бота никаких упоминаний не нашел... :-?

Например _http://www.forextrendprofits.com/jvzoo-2/

Мониторинг хороший, но тест с 9 года как-то не очень. Уже слышу как строчат по клаве, мол, рынок изменился)

Прогнал EURUSD с 2000.
с 2000 по 2011 льет - в лучшем случае некоторые года в 0, а в рост начинает идти с 2013 года.
Ну да и как всегда дилема то ли рынок изменился или заоптимизирован на последних двух годах....

Изменено 4 марта, 2015 пользователем AndreyGold

у меня почему то тестится только с фиксированным лотом. А когда пытаюсь поставить риск в процентах, то не работает и в журнале ошибка

Forex_Trend_Profits_EURUSD_EA EURUSD,H1: 2015.02.27 20:00:00 Error opening order: 4051 : invalid function parameter value

у меня почему то тестится только с фиксированным лотом. А когда пытаюсь поставить риск в процентах, то не работает и в журнале ошибка

Forex_Trend_Profits_EURUSD_EA EURUSD,H1: 2015.02.27 20:00:00 Error opening order: 4051 : invalid function parameter value

У меня работает в риск процентах. (На ERUSD на всякий случай) Поставил UseMoneyManagement = true.
поменял % все меняется и считается )))

У меня работает в риск процентах. (На ERUSD на всякий случай) Поставил UseMoneyManagement = true.
поменял % все меняется и считается )))

Napoleonik и коллеги!
Если у вас возникла некая проблема, решения которой вы не нашли, то, для нахождения решения, только ваших впечатлений и выводов о нерешенной проблеме однозначно недостаточно.
Нужна полная информация, в вашем случае, как минимум: задаваемый вами сэт с лотом в %% - и приведенное вами сообщение об ошибке.

Реально ж кер его знает что вы вытворяете, пытаясь задать лот в %%, и кер его знает что часто еле грамотный программист-любитель заложил в бота!

Например:
1) в боте %% надо задавать целым числом (или, наоборот, десятичной дробью менее единицы) - а вы пытаетесь задать %% так как в боте не предусмотрено.
2) вы дописываете знак % (или наоборот не дописываете, а в боте надо).
3) вы ставите разделителей целой и дробной части запятую вместо точки (или наоборот - но как не надо)
4) вы задаете %% в размерах, которые бот по какой-то причине не может обработать (например, выходит расчетный лот ордера 0.05, а счет допускает минимальный ордер 0.1 лота).
5) Вы просто ошиблись при вводе настроек очередного параметра и, вместо цифры, ввели пробел, букву или служебный знак
6) вы забыли разрешить считать лот через %% каким-нибудь UseMoneyManagement = true.
7) ...

Профессиональные программисты обычно закладывают в бота синтаксический и семантический контроль вводимых пользователем параметров.
и, поставив т.н. "защиту от дурака", сходу вылавливают неправильно (ошибочно в спешке торгов) введенные пользователем настройки.

Но сколько на форе профессиональных программистов?
Вряд ли более 10% процентов - хороший программист голодным никогда не бывает, обычно занят и форой редко увлекается.
Ну чтобы хороший программист был еще и трейдером, таким же психом как мы все :) - это редкость!...
Так что множество ботов пишут программисты-любители, часто вообще не представляющие как надо писать программы.
В итоге и выходит бот от любителя: как-то не так задал %% - где-то чего-то не так с ордером...

Napoleonik, вашу проблему надо было описывать почти так как вы начали описывать.
Только добавить: я сую в бота вот такой сэт - а бот в ответ меня посылает вот так!
А то как вас бот послал мы увидели - а как вы бота своим поведением до таких нервов довели, нет! :))

Изменено 5 марта, 2015 пользователем Старик

В моём случае ошибка была по моей невнимательности, просто забыл поставить UseMoneyManagement = true
Всем спасибо, особенно Вам Старик.

В моём случае ошибка была по моей невнимательности, просто забыл поставить UseMoneyManagement = true

Коллега, зато вы установили, что бот сделан через задницу и работать с ним надо очень аккуратно.

Во-первых, если не задано UseMoneyManagement = true (т.е. задан фикслот), то бот должен бы игнорировать и не использовать заданные вами %%.
Раз бот %% больше нуля все равно видит и как-то криво использует - значит, фактически в боте в этой части скрытый баг, ошибка.

Во-вторых, вообще-то разрешающий UseMoneyManagement необязательный параметр - достаточно было бы указывать только %%, больше нуля.
Разработчик же бота мало того что ввел дополнительный необязательный параметр - так еще и ухитрился запутаться всего в 2-х параметрах.

В общем, с ботом надо работать особо внимательно - похоже, что качество кода бота явно ниже среднего.

Коллега, зато вы установили, что бот сделан через задницу и работать с ним надо очень аккуратно.

Во-первых, если не задано UseMoneyManagement = true (т.е. задан фикслот), то бот должен бы игнорировать и не использовать заданные вами %%.
Раз бот %% больше нуля все равно видит и как-то криво использует - значит, фактически в боте в этой части скрытый баг, ошибка.

Во-вторых, вообще-то разрешающий UseMoneyManagement необязательный параметр - достаточно было бы указывать только %%, больше нуля.
Разработчик же бота мало того что ввел дополнительный необязательный параметр - так еще и ухитрился запутаться всего в 2-х параметрах.

В общем, с ботом надо работать особо внимательно - похоже, что качество кода бота явно ниже среднего.

Не думаю что тут баг. Я просто фиксированный лот поставил 0, и задал процент. Я просто привык что в других совах этого было бы достаточно. А тут другая логика просто. Тут поэтому и вышла ошибка, потому что нельзя задавть фиксированный лот 0. А если хочешь ставить риск в процентах просто нужно ставить UseMoneyManagement = true

Не думаю что тут баг. Я просто фиксированный лот поставил 0, и задал процент. Я просто привык что в других совах этого было бы достаточно. А тут другая логика просто. Тут поэтому и вышла ошибка, потому что нельзя задавть фиксированный лот 0. А если хочешь ставить риск в процентах просто нужно ставить UseMoneyManagement = true

Только что протестировал и так и эдак. Никаких багов, MM работает хоть при значении фиксированного лота 0, хоть 0.1,, хоть 10 лотов. Всё как обычно. Во вложении результаты тестирования 99,9% за последние 3 года по EURUSD, USDCAD, как фиксированным лотом, так и с риском 10%. Надо сказать, что результаты радуют. С понедельника думаю поставить на центовик. Эти пары выбраны, т.к. они показывают лучшие результаты на обоих мониторингах от разрабов.

FTP.zip101 скач.

Если не трудно,прогоните плиз с т.п-40/30 и с.л-80/60

Пожалуйста. По евре результаты в принципе сопоставимые, а по канадцу ухудшились. А вообще надо оптить. Думаю, что можно добиться лучших результатов, чем по дефолту. Oll прав, - под каждую пару надо искать свои тейки и стопы.

FTP_change_t.s..zip45 скач.

Пожалуйста. По евре результаты в принципе сопоставимые, а по канадцу ухудшились.
А вообще надо оптить. Думаю, что можно добиться лучших результатов, чем по дефолту.
Oll прав, - под каждую пару надо искать свои тейки и стопы.

Боюсь, что с оптимизацией у нас трудности.
Евра и канадец быстро упали примерно на 30 фигур и этот период, очевидно, не может длиться бесконечно.
Будет новый рынок, скорее коррекции и флэт - и не знаю на каких интервалах на истории надо оптимизироваться, чтобы подстроиться под приходящий рынок.

Оптимизация за последний год может быть совсем мимо кассы...

Изменено 6 марта, 2015 пользователем Старик

Ни хрена 8-} и вот в этой вот паутине он находит сигналы на вход в рынок :d

2015-03-06_09-38-29_7201098__Alpari-Demo_-_Демо_Счет_-_EURUSDH1.png

Это же робот, ему нипочем :d

Для трендовых советников лучше всего было бы если на трендах он хорошо зарабатывал, а на флетах не сильно терял.

Пожалуйста. По евре результаты в принципе сопоставимые, а по канадцу ухудшились.
А вообще надо оптить. Думаю, что можно добиться лучших результатов, чем по дефолту.
Oll прав, - под каждую пару надо искать свои тейки и стопы.

Боюсь, что с оптимизацией у нас трудности.
Евра и канадец быстро упали примерно на 30 фигур и этот период, очевидно, не может длиться бесконечно.
Будет новый рынок, скорее коррекции и флэт - и не знаю на каких интервалах на истории надо оптимизироваться, чтобы подстроиться под приходящий рынок.

Оптимизация за последний год может быть совсем мимо кассы...

Логично с одной стороны, но с другой стороны альтернативы нет. Оптить будем за два-три года. Был и флэт и трендовые периоды. Что-то да выйдет. Мне кажется разрабы не зря для всех пар одинаковые тейки и стопы поставили. Оставили небольшую работу для клиентов, дав в руки рабочий алгоритм, предусмотрели для каждого пользователя возможность настройки под себя.

Добавлено: 06-03-2015 07:53:56

Пооптил немного. Лучшими настройками по EURUSD оказались авторские. А по USDCAD лучшие: TP=100, SL=250, EAB=47.

Изменено 6 марта, 2015 пользователем Bag-76

Цитата

Эти пары выбраны, т.к. они показывают лучшие результаты на обоих мониторингах от разрабов.

Мне кажется что лучше все пары использовать, у каждой пары есть период подьема и спада. Сила совы именно в мультивалютности. На мониках срок небольшой что бы судить о том какая пара норм, а какая нет.
Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025