[Советник] Томат

От Nadin-nv777, 11 марта, 2015 в Советники Форекс

Страница 1 из 3
Название советника: Томат
Год выпуска: 2015
Сайт продажи:
Спойлер

tokamato.com

Валютные пары: GBPUSD
Таймфрейм: M30
Время торговли: круглосуточно
Описание:
Мониторинги:

Мониторинг в Роботесте

Бектесты: см. вложение

Test1.zip324 скач.
TKO.ex4334 скач.

Изменено 22 августа, 2017 пользователем Pavel888

мне кажется, это сеточник?

мне вот тоже не понятно как он работает. Тоже были такие подозрения. Может доливает прибыльные позиции?

выглядит граально

мне вот тоже не понятно как он работает. Тоже были такие подозрения. Может доливает прибыльные позиции?

Посмотрите историю и всё поймёте. Он не доливается, он усредняется. На сете "I", который в шапке, шаг сетки равен 15-ти пунктам. Сетка с тралом. Всё очевидно. Причина граальности в точности входов и малой истории. И этот мониторинг кстати глючный какой-то. Сначала было вложено 49,92$, потом ещё 15,87$, при этом в верхнем левом углу пишут, что вложено только 49,92$, при этом уровень эквити 130%, но не открыто ни одной сделки. И ещё одно. Бот торгует как бы лотом 0,1, но при этом прибыльность, как если бы он торговал лотом 0,001. Значит счёт центовый, но при этом единица измерения у брокера USD.
А на этом мониторинге всё без глюков - _http://www.myfxbook.com/members/Tokamato/tokamato-live-set-b/1163447 И входы здесь более точные и шаг сетки 30 пунктов включая спред. История очень маленькая, чтобы судить о граальности. Хотя бы полгодика посмотреть, что он может.

Только сейчас обратил внимание на эту ветку. Странно что никто не отписался, это копия советника Packard BB-ADX, который валялся где-то в свободном доступе. Крайне опасен, может слиться как мартин

Packard_Trader_Professional_Packard_BB-ADX.zip69 скач.
Packard-BB-ADX-5.0-set-file.zip58 скач.

Изменено 10 августа, 2015 пользователем temen6

Только сейчас обратил внимание на эту ветку. Странно что никто не отписался, это копия советника Packard BB-ADX, который валялся где-то в свободном доступе. Крайне опасен, может слиться как мартин

Выражение: "может слиться" для любого мартина не применимо - сольется обязательно! >:dВопрос только когда и сколько при этом удастся заработать?

Сомнительный бот. Если запустить с 2014, то на котировках Альпари со спредом 20 ловит стопы как на самом консервативном сете, так и на самом агрессивном. Без стопов на агрессивном сете проходит, если ставить Buy_Filter=53 (ничего не оптил, просто поставил равным Sell_Filter). В этом случае доходность около 30%. По мне для сетки мало.
Единственное можно попробовать подобрать 2-4 пары для приемлемой доходности.

Сомнительный бот. Если запустить с 2014, то на котировках Альпари со спредом 20 ловит стопы как на самом консервативном сете, так и на самом агрессивном. Без стопов на агрессивном сете проходит, если ставить Buy_Filter=53 (ничего не оптил, просто поставил равным Sell_Filter). В этом случае доходность около 30%. По мне для сетки мало.
Единственное можно попробовать подобрать 2-4 пары для приемлемой доходности.

Вы точно этот бот тестили? Точно доходность 30%, а не 300%? ))) Прогнал за последние два года с агрессивными настройками и скажу не кривя душой, что это лучший экземпляр сеточника, который попадался мне в принципе. Даже как-то странно, что он бурно не обсуждается. Народ видимо капусту шинкует по-тихому ))). Единственное, что непонятно, так это почему так мало сделок в реале. В тестере строчит как из пулемёта. В реале входы точнее, но несоразмерно реже.

Коллеги, а понравившиеся результаты тестов, если не сам сэт, прикреплять к посту слабо?!
Ну что мы на пальцах общаемся и впечатлениями делимся?! А?

Коллеги, а понравившиеся результаты тестов, если не сам сэт, прикреплять к посту слабо?!
Ну что мы на пальцах общаемся и впечатлениями делимся?! А?

Сеты от авторов. Консервативный действительно ловит стопы. И на официальном мониторинге результаты по нему хуже. Агрессивный и Нормальный абсолютно идентичные. Возможно разница в ММ. Я прогонял с фиксированным лотом. Качество моделирования 89%, но думаю, что не критично, т.к. мартин, да и просадка не больше 11% при лоте 0,01 на 1000$. Спред 3,5 старых пункта.
Надо бы посидеть, посмотреть внимательней, что к чему. Я так понял, что на форуме уже был аналогичный бот, но была проблема с его работой даже в тестере. Мерлин писал, что сов бросает свою сетку и в итоге сливается. Центовый мониторинг был слит при рисках 0,01 на 250$. Здесь же мы видим уверенный рост при малых просадках на реальных мониторингах от авторов, причём депо для мартина у них не великое.

Добавлено: 05-09-2015 07:41:35

Немного пооптил настройки индикаторов. Больше пока ничего не трогал. Во вложении сет для работы лотом 0.01 на 150$, что для сеточника просто шикарно.

Добавлено: 05-09-2015 07:42:30

Добавлено: 05-09-2015 08:11:18

Прогнал в тестере период с 14.05. по сегодняшний день (время жизни мониторинга с сетом "Агрессивный") с настройками от авторов. Сделки в тестере в принципе совпадают с реалом. Не на 100% конечно, но очень похоже. Видимо период такой, когда входы точные и усреднений немного. Поэтому и сделок мало.

Tokamato_new_set.zip126 скач.
Томат1.gif
Томат1.set83 скач.

Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Bag-76

To Bag-76

А почему у вас тесты в терминале именно этого ДЦ?
Там у вас какие котировки? Метаквотовые? Или вы сами в терминал импортировали нормальные?

Сделайте в альпари например. У меня там ловит стопы часто. в 2014 например.

ps. За труды вам спасибо.

To Bag-76

А почему у вас тесты в терминале именно этого ДЦ?
Там у вас какие котировки? Метаквотовые? Или вы сами в терминал импортировали нормальные?

Сделайте в альпари например. У меня там ловит стопы часто. в 2014 например.

ps. За труды вам спасибо.

Тестирование проводилось в терминале Roboforex, а котиры заливал GKFX (ECN). Вообще, конечно по хорошему надо купить лицензию ТиксториЛайт и прогнать всё на дукасовских котировках. На днях обязательно это сделаю.
Обнаружил, что в советнике не работает параметр maxspread, что не есть хорошо. Параметр достаточно важный.

Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Bag-76

Прогнал все сеты которые были в теме в 99 качестве....очень даже не плохо.... O0

Кстати советник похоже входит на нулевом баре...так что любые не 99% тесты не имеют смысла.... b-)

Кстати крупный стоп ловит у меня в одном и том же месте....желательно перепроверить на других котировках чтоб не думалось.....а потом на визуалке посмотреть какое у него слабое место.....но пока не когда глубоко вникать... :-?

Томат_тесты.zip89 скач.

Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Mamotaro

А у меня вот такая тема получается, на котировках tickstory, сеты agressive и normal, две существенных просадки. Tokamato new set - это сеты разработчиков ?

tomato_normal_agressive.zip52 скач.

Изменено 7 сентября, 2015 пользователем atnet

А у меня вот такая тема получается, на котировках tickstory, сеты agressive и normal, две существенных просадки. Tokamato new set - это сеты разработчиков ?

Да, это сеты разрабов. У меня тоже, на 99,9% получилась картинка удручающая. Так что сеты авторов в топку! В архиве тест с сетом от авторов и тестирование с проопченным за последние два года сетом. Сет прилагается. По нему совсем другой расклад. Стабильно и прибыльно.

Добавлено: 07-09-2015 19:37:34

Также была сделана попытка подобрать сеты по другим парам.
Отбракованы EURUSD, AUDUSD, NZDUSD, GBPCAD и йеновые. Подобран сет для AUDCAD. Он вместе с тестом во вложении.

Томат.zip161 скач.
AUDCAD.zip162 скач.

Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Bag-76

ТОже хотел написать про ауд кад, вы меня определи, кста, ауд кад он и нормалом проходит

Добавлено: 08-09-2015 07:52:51

Если есть возможность, пооптите нздкад, тоже проходит тест

ТОже хотел написать про ауд кад, вы меня определи, кста, ауд кад он и нормалом проходит

Добавлено: 08-09-2015 07:52:51

Если есть возможность, пооптите нздкад, тоже проходит тест

По NZDCAD ничего подобрать не получилось. Но в принципе, как и по AUDUSD, если задаться целью и оптить на всех тикак, да ещё и с качеством 99%, вероятней всего через несколько дней оптимизации можно будет подобрать хорошие параметры.

Советник поставлен в Роботест. Для GBPUSD агрессивный new сет, также поставлен сет по AUDCAD от Bag-76.

Завтра эпохальный ФОМС... l-)

Так-то проспишь: уже сегодня.

было бы эпохально, если бы тронули с места ключевую ставку....а так, ничего серьезного #:-s пытался на импульсе заработать отложками, но прогноз совпал - сильного импульса не было и я чуть не получил убыток.....каюсь, в рынок вошел из жадности, но он меня пощадил маленькой прибылью на этот раз :-b

По-моему, этому "томату" глубоко до лампочки этот FOMC, точно так же, как России - санкции! =))
Вот его скромная работа, пока что:
Спойлер

Изменено 23 сентября, 2015 пользователем skylover410

Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025