Страница 2 из 3
Автор#26

есть ссылка где можно почитать поподробнее? в 1 посте вскользь упомянута.. =(

Добавил в первый пост.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Результаты недели

BigBossMethod
Баланс - 2.54%.
Эквити + 286$

ForexBoxProfit
Баланс -0.35%
Эквити - 0

Серфинг
Баланс -3.8%
Эквити +263$

Инвестор
Баланс +0.14%
Эквити +599$

Пин бар
Баланс +1.42%
Эквити +276$

Дивергенция
Баланс - 0%
Эквити +320$

Дальнобой
Баланс - 0
Эквити +171$

LiveLikeYouWant
Баланс +0.35%
Эквити +123$

Метод Jaroo
Баланс -0
Эквити +88$

Getter
Баланс - 1.79%
Эквити-

A new simple system
баланс +0.29%
Эквити +145$

Chanel
Баланс +3.15%
Эквити +666$

ForexGambit
Баланс - 1.5%
Эквити +236$

BigBoss+
Баланс - 0%
Эквити +112$

Base 150
Баланс +1.08%
Эквити +350$

Серфинг+
Баланс 0
Эквити +94$

Goldlion
Баланс -0.15% (чисто по ошибке)
Эквити +467$

insideBar
Баланс -2.69%
Эквити -49$
arbuz771, а какие валютные пары и правила выхода используете в Инвесторе? В оригинале момент выхода плохо проработан. Выход по обратному сигналу, но на истории часто бывает, когда обратный сигнал появляется при просадке пунктов в 500...
Автор#28

Правила немного изменил.
Во-первых использую стоплосс над/под последним фракталом.
Во-вторых планирую стоплосс двигать по фракталам.
В-третьих сигналы беру не все.
Пары - почти все валютные кроме экзотики.

Правила немного изменил.
Во-первых использую стоплосс над/под последним фракталом.
Во-вторых планирую стоплосс двигать по фракталам.
В-третьих сигналы беру не все.
Пары - почти все валютные кроме экзотики.

А как еще сигналы фильтруете? Уровни?
Малопопулярные кроссы типа GBPNZD тоже торгуете?
Индюк Alert3 используете?
Автор#30

Фильтр - зона консолидации (стараюсь пропускать)
Alert 3 - это стрелочки? Именно по ним вхожу.
Откровенную экзотику типа AUDDKK не беру.

1.png

arbuz771, а стратегию The7 почему не добавили в портфель?
Автор#32

Это была первая стратегия, которую я применял с этого сайта, где-то год назад. Мне в ней не понравились сделки против тренда, да и имеющихся ТС уже вполне достаточно чтобы наесться форексом. Кроме того правила там чем-то похожи на серфинг из-за этого я не взял еще одну ТС - модификацию серфинга. Хотя если места освободятся, вполне возможно вернусь к 7.

Это была первая стратегия, которую я применял с этого сайта, где-то год назад. Мне в ней не понравились сделки против тренда, да и имеющихся ТС уже вполне достаточно чтобы наесться форексом. Кроме того правила там чем-то похожи на серфинг из-за этого я не взял еще одну ТС - модификацию серфинга. Хотя если места освободятся, вполне возможно вернусь к 7.

Я ее прогонял в ФТ2 и наблюдал ту же самую картину - большинство сделок против тренда. В результате стабильно льет. Но если добавить в нее фильтр тренда, думаю, можно добиться прибыльности.

Добавлено: 17-04-2015 10:30:40

С большим любопытством слежу за этой веткой.
Окончательные выводы делать, конечно, пока рано. Тем не менее некоторые любопытные наблюдения уже можно озвучить сейчас.
На текущий момент в лидерах по соотношению прибыли к просадке причем с огромным отрывом и феноменальными показателями стратегия торговли пинбаров (я смотрю не только закрытые сделки, но и текущее еквити). Причем результат этот достаточно стабилен - кривая еквити ровно ползет в правый верхний угол при 14 закрытых и 3 открытых сделках. При том, что рынок на дневках сейчас во флете и доить большие тренды возможности пока нет. Единственная ложечка дегтя - все сделки были открыты с долларом или йеной в паре, т.е. пока называть результат репрезентативным трудно. arbuz771, я правильно понимаю, что правила аналогичны модифицированной стратегии торговли внутренних баров, но вместо внутренних баров торгуются пины?
Так же неплохо себя ведут стратегии Инвестор (тоже основана на ПА и свечном анализе), модифицированный Серфинг (arbuz771, не выложите модифицированные правила?) и A new simple system
arbuz771, в первом посте отсутствуют мониторинги по кукловоду, черепахам и TradingMadeSimple. Можете добавить?

Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Doveman

Автор#34

Спасибо за интерес к ветке.
Подводить итоги конечно же рано, но не для всех стратегий. По порядку.

BigBossMethod
Баланс -24.82% (за две недели!).
Эквити+190$
Баланс стабильно падает вниз. Если бы сделки открывались наоборот, то уже было бы +24.82 и эта ТС была бы в лидерах :). Сегодня на CFD достиг предела по свободной марже. Сделки пуляются как из автомата - 18 закрыто,13 открыто. Как солью депозит- появится SmallBossMethod.

A new Simle System
Баланс +0.61% (Это при том, что депо 50000, т.е. +3.05% для 10000 депо как у остальных)
Эквити - 0$
Система трендовая с жестким фильтром тренда. Пропустил сделку с EURCAD, которая принесла бы хороший профит. Еще раз повторю по моему мнению она очень хороша на коротких ТФ (лучше чем на дневных), стопы реально малы на М5 по мажорам могут быть меньше 10 пунктов.

FxForYouWork
Баланс -2.77%
Эквити -6.93$
У системы есть резерв. Со следующей недели уберу CFD, оставлю только валюты.

ForexGambit
Баланс-2.08%
Эквити+48$
Системе нужен тренд, тоже оставлю только валюты.

ForexBoXProfit
Баланс-0.35%
Эквити 0
Всего 1 сделка, которая была бы прибыльной, если бы поставил стоп побольше.

Getter
Баланс -8.04%
Эквити -99$
Системе нужен хороший импульс, а не текущая пила.

Серфинг
Баланс -18.73%
Эквити +132$
Справедливы рассуждения, что и для BigBoss. При противоположном открытии было бы +18.73%. Антисерфинг не за горами.

Investor
Баланс -5.09%
Эквити +672$
Систему тоже губит отсутствие трендов, но за счет выгодных входов - держится на плаву.

Goldlion
Баланс -4.45%
Эквити +98$
То же самое - пила для трендовой системы. Еще зря зашел по USDCHF.

Pin
Баланс +5.78%
Эквити +214$
По факту, если учесть все три недели торгов (в течение первой недели сделки по всем стратегиям велись на одном счете) было 13 различных сделок (Myfxbook считает разными сделками, сделки с частичными закрытиями, которое я активно использую в этой стратегии). Все сделки с плюсом или бу. Рано перевел в бу(который и выбило) сделку по канадцу последнюю. Правила - нечеткие. В основном поддержка/сопротивление, границы зон консолидации.

Diver
Баланс -2.34%
Эквити+82$
Эта стратегия оставляет хаос в моей голове. Основная сложность - выбор целей, т.к. многие сделки сначала уходят в плюс.

Метод Jaroo
Баланс+0.51%
Эквити +48$
Торговля ведется только по 5 парам.

LiveLikeYouWant
Баланс +1.66%
Эквити -72$ (сегодня открыта сделка по #CAT)
Система очень избирательна. Типа того - в полнолуние выйди на перекресток семи дорог, дождись в полночь лысого человека .... Такое впечатление она у меня производит.

Chanel
Баланс +1.69%
Эквити +304$
Пока, в текущих условиях - на плаву.

Внутренние бары
Баланс - 3.42%
Эквити - -31$
Со следующей недели изменю правила.

Дальнобой
Баланс -5.3%
Эквити +42$
Нужен импульс.

Серфинг+
Баланс +0.09%
Эквити +161$
Система торгуется неделю. Шаблон такой же как у серфинга, а результаты другие :). О правилах потом, если выгорит. Скажу только что использую 2 вида сигнала по тренду и во флете.

Кукловод
На реальном счете, пока в двух сделках -839 пунктов.

Черепахи - убрал, т.к. неудобно, разное время закрытия у разных индексов, валют, CFD. И система мне очень хорошо известна.

В планах - попробовать разворотные свечные модели на CFD и внешние бары.

Проанализировал сделки по пинам - уж очень прилично смотрится ТС.
Как я понял, правила такие:
В конце дня проверяем инструменты на предмет наличия пинбаров на закрывшейся свече.
Если пинбар красивый, с длинным носом, маленьким телом, закрытием близко к противоположному от носа концу и от хорошего уровня, входим по рынку.
Если пин так себе, ставим стоповую отложку на пару пунктов под/над лоу/хай свечи.
Стоп на носу (+спред).
Если по прошествии суток ордер в плюсе, закрываем половину ордера, оставшуюся половину в бу и траллим по хвостам двух-трех свечей.
Так же вижу, что некоторые ордера закрываются в три этапа. Вероятно если на второй свече было хорошее движение и/или она уперлась в уровень, закрываем половину от оставшегося уровня.
Так? :)

Автор#36

Проанализировал сделки по пинам - уж очень прилично смотрится ТС.
Как я понял, правила такие:
В конце дня проверяем инструменты на предмет наличия пинбаров на закрывшейся свече.
Если пинбар красивый, с длинным носом, маленьким телом, закрытием близко к противоположному от носа концу и от хорошего уровня, входим по рынку.
Если пин так себе, ставим стоповую отложку на пару пунктов под/над лоу/хай свечи.
Стоп на носу (+спред).
Если по прошествии суток ордер в плюсе, закрываем половину ордера, оставшуюся половину в бу и траллим по хвостам двух-трех свечей.
Так же вижу, что некоторые ордера закрываются в три этапа. Вероятно если на второй свече было хорошее движение и/или она уперлась в уровень, закрываем половину от оставшегося уровня.
Так? :)

Так, ну я считаю, что ничего необычного в результатах по пинам нет. Это не 100 подряд профитных сделок или не 100% за месяц.
По правилам.
Смотрю на форму пина, если нравится, смотрю где он находится. Приоритеты - уровни поддержки/сопротивления, границы зон консолидации. Если по тренду, то должен быть приличный откат, так чтобы образовался хотя бы небольшой свинг. Если что-то такое нахожу - ставлю стоповый ордер (по рынку никогда не захожу, лимитные ордера не использую) на несколько пунктов ниже/выше, соответственно стоп на другой стороне пина. Дальше сопровождение сделки если она открылась. Первую половину стараюсь закрывать на ближайшем уровне поддержки/сопротивлении. Если ордер не уходит далеко в конце первого дня, оставаясь в небольшом плюсе, тоже закрываю половину от греха подальше. Стоп стараюсь (но не всегда это держу, иногода сразу перевожу в б/у из-за чего сорвалась пара прибыльных сделок) переводить на уровень одного из глаз пина, а не сразу в безубыток, т.к. возможен откат к уровню открытия пина. Дальше если прибыль нормальная - перевожу в б/у. Если цена достигает другого важного уровня тоже могу закрыть часть. При этом двигаю стоп за ценой, стараясь его держать немного выше/ниже ближайшего к цене важного уровня.

Очень мне помогло в понимании торговли пинов чтение ветки James16 в начале года, особенности в осознании правильного сопровождения сделки. Причем - это моя вторая попытка торговли пинов, с системой черепах тоже кстати получилось со второго раза.
arbuz771, два вопроса:
1. Видел пару входов вечером перед закрытием свечи (по серебру и по чему-то еще). Это ошибка была?
2. В начальном посте написано "пины на диверах". Диверы смотрите? Если да, то с каким индюком?
Автор#38

1. Я вхожу все-таки не при смене свечи, а в конце дня (до закрытия свечи может еще что-то произойти, например, открыться стоповый ордер).
2. Да, диверы иногда смотрю по стандартному MACD. Это прибавляет уверенности. Пин на уровне+ дивер, очень хорошо.

Сейчас просматриваю дневные графики в поисках свечных моделей на свингах, которые принесли на истории хорошую прибыль. Например USDCHF c середины 2008 года

pin+++++++++++++++++=17
ib ++++++++++++++++++++++++++=26
внешний ++++++++++=10
падающая звезда ++++++=6
TBH +++=3
разворотный день+++++++=7
просвет в облаках++++=4

Добавлено: 20-04-2015 21:37:36

Обновил первый пост.

Изменено 21 апреля, 2015 пользователем arbuz771

Сейчас просматриваю дневные графики в поисках свечных моделей на свингах, которые принесли на истории хорошую прибыль. Например USDCHF c середины 2008 года

pin+++++++++++++++++=17
ib ++++++++++++++++++++++++++=26
внешний ++++++++++=10
падающая звезда ++++++=6
TBH +++=3
разворотный день+++++++=7
просвет в облаках++++=4

Я правильно понимаю, что это значит например по Пин-Барам USDCHF c середины 2008 года
17 плюсвых сделок на дневках и ни одной убыточной ? Не могу правильно расшифровать эти данные.
Автор#40

Нет, конечно. Это только сделки по сетапам PA, которые бы привели к хорошему профиту.Естественно пинов и остальных баров больше на графике. Полезно просто сравнить в этом плане разные валюты, например GBPUSD. Внутренних баров, которые привели к хорошему профиту значительно меньше чем остальных. Отсюда вывод брать внутренние бары на GBPUSD более опасно, чем на USDCHF.

Автор#41

Итоги третьей недели торговли на индивидуальных счетах. Мониторинги почему-то давно не обновлялись более 10 часов.

BigBoss
Баланс -40.78%
Эквити +385$
Эквити все время положительный, при этом депо стабильно третью неделю в штопоре :). 31 сделка - 1 успешная, JPM - подтянул стоп, который выбило в положительной области? до полного слива осталось 45 убыточных сделок. Со следующей недели открою проект AntiBigBossMethod.

Внешний бар
Баланс +0.24%
Эквити +11$
Бары, которые не выходят из пробки (узкой зоны консолидации) не беру.

ANewSimpleSystem
Баланс +1.7%
Эквити -83$
Получен 1 стоп и скорее всего будет второй.

Box
Дело пошло
Баланс - 0.66%
Эквити +551$
IBM подсобило.

TMS
3 стопа более 100 пунктов за неделю уменьшили месячную прибыль вполовину. Перевел торговлю на демо, вставлю мониторинг в первый пост. Огорчил AUDCHF - 2 стопа в противоположных направлениях. При открытии сделок буду смотреть свечи.

Серфинг
Баланс - 28%
Эквити +320$
Тоже что и BigBoss, только плавнее, 27 сделок - 1 успешная.

ForexGambit
Баланс -2.68%
Эквити 0

Turtles
Сделок открыто не было.

Investor
Баланс - 7.34%
Эквити +307$, а в начале недели было более 1000$

pin
Баланс +7.3%
Эквити +146$ Устаревшие данные, в конце пятницы закрыл часть сделки по NZDJPY и открыл сделку с рынка (т.к.возможен гэп в понедельник) на покупку NZDCAD, сделка рискованная долго думал, вроде пин бар на хорошо просматриваемом уровне, но недавно была пробита восходящая трендовая, NZD вроде как падает в остальных парах, а CAD растет (USDCAD затормозилась и не смогла пробить второстепенный уровень). Надежда на откат к трендовой и на уровень. Многое будет зависеть от нефти (CAD с ней коррелирует).

Base150
Баланс - 7.33%
Эквити +110$

Молот
Баланс - 0
Эквити +4$
Открыто 2 сделки

Dalnoboy
Баланс - 7.09%
Эквити -200$

Getter
Баланс -7.17%
Эквити +312$

LLYW
Баланс - 9.33%
Эквити 0

Подгадил гэп по #CAT (-392 пункта -802$ лот 2.0) закрылся ордер за стопом на самом минимуме.

Звезды
Баланс - 0
Эквити +6$

Уровни
Баланс -0.78%
Эквити +151$

Chanel
Баланс +1.28%
Эквити +187$

Серфинг+
Баланс - 4.84%
Эквити -100$
Пошел вниз, будем смотреть.

Завеса
Баланс - 1.52%
Эквити -13$

InsideBar
Баланс - 1.85%
Эквити +56$

Вроде после двухнедельного падения пошли вверх.

Разворотный день
Баланс -3.6%
Эквити +171$

Goldlion
Баланс - 5.6%
Эквити +388$

Остались 2 сделки (новых на неделе не было) У меня надежда на золото (долго болталось в консолидации и вроде пошло вниз)

Добавлено: 25-04-2015 07:59:48

Забыл про Kuklovod
Sell USD
Эквити +931 пункт, до тейка осталось 5 пунктов индикатора, постараюсь закрыть в течение понедельника. Если все будет нормально отобьются месячные потери и будет даже плюс.

Изменено 25 апреля, 2015 пользователем arbuz771

Автор#42

Обновил первый пост. Добавлен мониторинг TMS и AntiBigBoss.

Автор#43

Итоги месяца. v:)

BigBoss
Баланс -49.5%
Эквити +1434$
На этой неделе открыл мало ордеров т.к. закончилась маржа. Ни одного тейка из 40 закрытых ордеров, только 1 положительный. Пока болтаются 18 ордеров. Половина депозита потеряна за месяц. =d>

Anewsimplesystem
Баланс -2.47%
Эквити - 0.

Box
Баланс +9.32%
Эквити +101$
Еще неделю назад баланс был в небольшом минусе и тут выстрелил IBM. Всего было закрыто 7 ордеров за месяц. Соотношение риск/прибыль умопомрачительное, в этом и фишка стратегии.

Серфинг
Баланс -34%
Эквити +1472$
Близнец BigBossMethod, но только более медленный(по видимому из-за того, что нет CFD), пока дождешься сильного импульса на D1 депозит будет слит. Надо будет подумать над АнтиСерфингом, хотя здесь не так все просто как с BBM.

Investor
Баланс -14.5%
Эквити +540$
Зря фильтровал сделки, больше не буду (из-за этого пропустил ряд хороших движений). Последние два дня профилонил по этой ТС т.к. ордера открываю утром и не было времени.Буду ставить ТР = 3 SL.

Getter
Баланс +3.37%
Эквити +216$
ТС меня удивила, не ожидал восстановления. Основная проблема - неопределенность в целях. Тоже буду ставить фиксированный TP.

Пины
Баланс +9.41%
Эквити +52$
Просадка - 0.64%
По факту одна убыточная сделка - NZDCAD -8$.

Base150
Баланс - 6.97%
Эквити 0
Закрываю этот проект, т.к. и пины и внешние бары торгуются отдельно.

Дальнобой
Баланс -11.96%
Эквити +138$
Пока стратегия не цепляет.

Уровни
Баланс+1.19%
Эквити +293$
Вроде неплохо, но тоже закрою, т.к много других ТС по сетапам РА, которые беру на уровнях. Дубляж+есть еще коробка.

LLYW
неделя без изменений
Баланс -9.33%
Эквити - 0
Оставляю так как особо не напрягает.

Каналы
Баланс -6.19%
Эквити+708$
Недостаток - каналы все время перестраиваются и их строю не я. Надо будет видоизменить и строить каналы самому.

ForexGambit
Баланс -3.15%
Эквити -0
Опять ничего хорошего из смеси РА и индикаторов, хотя система работает в тренде, которого пока не было. Главное потери не фатальны и можно дождаться тренда, не слив депозит.

Внутренний бар
Баланс -1.62%
Эквити +58$
Никак не ухвачу суть сетапа, поэтому баланс крутится возле 0.

Goldlion
Баланс -4.74%
Эквити 0.
Не сливает сильно в отсутсвии тренда - уже хорошо.

Внешний бар (2 недели торгов)
Баланс +3%
Эквити +79$

TMS (1 неделя торгов, данные из терминала на Myfxbook данные еще не обновились)
Баланс +10% v:)
Эквити 0

Молот
Баланс-4.99%
Эквити +139$

Разворотный день (2 недели торгов, данные из терминала)
Баланс +7.15%
Эквити +126$
Я их начинаю любить также как и пины.

Звезды
Баланс -0.4%
Эквити -26$

Завеса из темных облаков
Баланс+1.78%
Эквити +19$

Единственный сетап, который более или менее получается на CFD.

Серфинг+
Баланс-0.49%
Эквити +254$
Задача держаться на плаву в ожидании тренда выполняется.

И внимание......

AntiBigBossMethod (неделя торгов!)
Баланс +26.28% <:-p>Эквити -26.8$
Безумная цифра расчетного ежемесячного прироста +227% v:)

что за "разворотный день"? в первом посте упоминается название и все.. :-?

Автор#45

Если коротко - двухдневный пин, например рельсы сюда подходят, свечная формация из ТС ForexGambit...

Автор#46

1 неделя второго месяца

BigBoss
Баланс -47.31%
Эквити +958$
Падение замедлилось, проблемы с маржой, 8% успешных сделок.

Внешний бар
Баланс +4.57%
Эквити +192$
Помог кабель.

Box
Баланс +7.78%
Эквити -15$

Ждем хороший шанс

TMS
Баланс -0.97%
Эквити +173$
Вся прибыль прошлой недели (10%) слита

Серфинг
Баланс -42.42%
Эквити +2390$
В середине недели было более 3000$ и эквити возле начального депо.

Investor
Баланс -23.21%
Эквити +864$
Много обещает, мало делает

Pin
Баланс +11.75
Эквити +75$

Молот
Баланс +3.35%
Эквити +97$

Один из самых впечатляющих рывков недели с просадки в -5%

Дальнобой
Баланс -16.13%
Эквити -25$

LLYW
Баланс -9.33%
Эквити -32$

1 сделка на этой неделе.

Звезды
Баланс -3.23%
Эквити +122$

Chanel
Баланс -5.85%
Эквити +485$

Каналы строятся вручную, так стало психологически проще.

AntiBigBoss
Баланс +37.?1%
Эквити -75$ ;)

ForexGambit
Баланс -3.15%
Эквити 0
Без изменений

Завеса
Баланс +2.24%
Эквити +308$

Getter
Баланс +0.72%
Эквити -1041$
В середине недели было гораздо веселее

Серфинг+
Баланс -6.62%
Эквити +181$

Внутренний бар
Баланс -4.26%
Эквити -24$

Anewsimplesystem
Баланс -2.13%
Эквити +1944$

Разворотный день
Баланс +4.34%
Эквити -43$

Goldlion
Баланс -4.74%
Эквити 0
Без изменений на неделе

И нова стратегия (торгуется 2 дня)
Supermacy
Баланс -5.13%
Эквити 0

В отличии от оригинала лимитники ставятся на уровень стопа рыночного ордера и в конце дня ордер не закрыватся, если условия не изменились и добавляются новые.

АнтиБигБосс просто жжет v:) Правда, я так понимаю, там риск на сделку изначально был 8%?
По правилам - полная инверсия БигБосса? Т.е. где мы должны были входить в бай, входим в селл, вместо стопа - тейк, вместо тейка - стоп?

Автор#48

АнтиБигБосс просто жжет v:) Правда, я так понимаю, там риск на сделку изначально был 8%?
По правилам - полная инверсия БигБосса? Т.е. где мы должны были входить в бай, входим в селл, вместо стопа - тейк, вместо тейка - стоп?

Не обратил внимания, и открывая демо счет, открыл его на 5000$ вместо 10000$, как для остальных, поэтому ставлю фиксированный лот 0.05, вместо 0.1, хотя вначале открывал 0.1 (первые 2 дня).
Не полный антиоригинал BigBossa. В BBM стоп 150, тейк 450, в ABBM стоп 400, тейк 150.
Фишка, почему это работает, торгуя BBM заметил, что он открывая сделки по импульсу запаздывает, причем конкретно (чаще всего), поэтому пришла идея ABBM, главное не попасть в начало тренда или сильного импульса, поэтому сделки не полные антикопии BBM, фильтрую. Велика вероятность хорошего движения после длительного узкого флета, поэтому такие сделки пропускаю, очень хорошие сделки - после длительного тренда против него первый откат (вероятность что после сильного тренда начнется безоткатный в противоположную сторону стремится к нулю). Плюсы очень много инструментов (много сигналов), рынки большую часть времени не находятся в тренде. Вывод -выгоднее торговать флет.

Можете парочку скринов со входами и выходами по АББМ выложить?

Всё это конечно интересно.Только здесь как в скачках,многое зависит от жокея, его умения ,стиля управления лошадкой и т.п. В любых стратегиях резы у разных трейдеров ясно разнятся. Свежий пример /torgovye-sistemy/2/d1-supremacy/9346/?do=findComment&comment=203812 :)

Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025