SLOTS.INC: автоматизированная система торговли корзинами валют [UNI]

От denya, 3 мая, 2015 в Торговые системы

Страница 1 из 2
Автор#1

8753e612df167773d70099a48e9457de.jpeg

ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗАПУСК 10.05.2015

Название стратегии: SLOTS.INC
Год выпуска: 2015.05.02, актуальная версия SLOTS.INC v0.01 (2015.05.02)
Валютные пары: ALL 28
Таймфрейм: ALL, преимущественно H1
Время торговли: Круглосуточно, но идеально подходит первые 3 часа Лондона и первые 3 часа Нью-Йорка. Так же можно торговать в первые 3 часа Токио.
Описание: Система автоматической торговли 28-ю валютными парами, решение на вход и выход по которым принимается показаниями индикаторов. Так же существует второй уровень управления, который осуществляется с центрального дашборда и все открытые сделки воспринимаются как КОРЗИНА валютных пар. Помимо выхода из сделки по каждой конкретной паре при смене сигнала, возможен выход по достижению всей корзиной настраиваемой прибыли, совокупной просадки, трейлингстопу прибыли, окончанию торговой сессии. Существует полуавтоматический вариант системы, где трейдер вмешивается в процесс входа/выхода из сделки.
Правила стратегии: в описании ниже.
Первоисточник:

Спойлер

Система основана на сборке из следующего источника:
Basket Trading EA: http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=446654

Состав сборки:

Спойлер

Советники:
1.Slots_v7
2.Slots_BanditEA_Plugin_v1
Индикаторы:
1.Slots_CCI_Plugin_v4
2.Slots_HAS_Plugin_v4
3.Slots_MA_Plugin_v4
4.Slots_MA2_Plugin_v1
5.Slots_MACD_Plugin_v1

Всем любителям новшеств и самых последних версий, но в то же время привыкших к надежности и сохранности. Всем тем, кто любит цифровое отображение информации, любит иметь всю необходимую информацию под рукой, но в то же время всем тем, кто боится принимать решение, ждет подсказок подтверждающих сигналов …. Эта тема для Вас!

В основе системы лежит идея о создании двухуровневого управления открытыми ордерами. Иными словами, управление осуществляется КАК по каждой отдельной валютной паре, вход/выход по которым осуществляется по сигналам индикаторов, ТАК И с внедрением второго уровня управления – управления КОРЗИНОЙ открытых ордеров по всем парам. Заточка данной системы на максимальную автоматизацию всех процессов торговли. Можно сказать, что это полностью автоматизированная система торгов.

Торговля ведется по всем 28 валютным парам, на которые загружаются настроенные темплейты с сигнальными индикаторами-плагинами. Основными из которых являются:
1.HAS – Heiken Ashi Smoothed (модифицированный Heiken Ashi)
2.CCI - Commodity Channel Index (индекс товарного канала).
3.MA – Moving Average (скользящая средняя).
4.MACD - Moving Average Convergence Divergence (Скользящее среднее конвергенции/дивергенции).

Все основное управление процессом торгов ведется с общей панели, на которую выводится вся необходимая информация о просадке/прибыли, количестве положительных/отрицательных закрытых сделок, текущих СЛ/ТП по ВСЕМ 28-ми валютным парам. На вспомогательные окна с валютными парами загружаются индикаторы-плагины, основная задача которых получение сигнала на вход. Управление индикаторами-плагинами осуществляет центральная панель-советник.
Советник очень гибок в своих настройках и позволяет вести достаточно разносторонний ТИП торговли, начиная от ультраскальпинга, заканчивая держанием позиций сутками.

Основные возможности центральной панели управления Slots_v7:
1.Отображение информации о текущих торгах по всем парам.
2.Легкое выставление/снятие СЛ и ТП по всем парам сразу. СЛ и ТП устанавливается в зависимости от текущей волатильности (АТР) по паре.
3.Гибкий манименеджмент, а именно:
А)возможность трала прибыли по всем корзинам и локирования определенной части прибыли. По достижению этого лока все позиции по всем парам закрываются.
Б)возможность выставления/снятия/редактирования ТП и СЛ всей корзины сразу.
В)закрытие всех сделок в определенное время (например за 15 минут до закрытия Лондона или за 15 минут ДО открытия Нью-Йорка)
4.Фильтр на торги по выбранным парам/запрет на торги по определенным парам.
5.Фильтр на запрет торгов по волатильности пар.
6.Возможность управления комбинацией сигналов на вход в сделку по трем группам:
А)PA(прайс экшн),
Б)PIN1 (любой из плагинов-индикаторов, навешиваемый на график валютной пары)
В)PIN2 (любой из плагинов-индикаторов, навешиваемый на график валютной пары)
7.Возможность управления комбинацией закрытия сделки по следующим сигналам:
А)PIN1 (любой из плагинов-индикаторов, навешиваемый на график валютной пары)
Б)PIN2 (любой из плагинов-индикаторов, навешиваемый на график валютной пары)
8.Возможность создания «торговых сессий» в промежутках которых советник бездействует. Основная идея в том, что начало каждой сессии (Токио, Лондон, НьюЙорк) дает импульс движения цен. И с началом новой сессии не факт что будет продолжение тренда. Настройка «торговых сессий» частично обезопасит нас от убытков при развороте тренда.

Кроме полностью автоматизированного типа торгов, применяется так же и полу автоматизированный метод, по которому трейдер либо сам принимает решение на вход в позицию, либо всячески вмешивается в ход торгов по открытым позициям через инструменты и фильтры центральной панели Slots_v7. Для ручной торговли также разработан советник-плагин Slots_BanditEA_Plugin_v1, который весьма функционален и позволяет выполнять в том числе следующие операции:
1.Трал позиции.
2.Перевод в безубыток.
3.Добавление ордеров к позиции идущей по тренду.
4.Открытие позиций по пробитию канала.
5.Открытие позиции по касанию канала.
6.Закрытие позиций по ТП.

Система получает превосходные отзывы на англофоруме, является в какой-то степени революционной. Так как система не подвержена проведению по ней оптимизации с помощью стандартного тестера МТ4 из-за ее мультивалютности и дополнительному модулю по управлению сделками, поиск оптимальных настроек ведется в режиме онлайн на демо и реальных счетах. Призываю присоединится к этой автоматической системе торгов и поиску оптимальных настроек.
Всем удачных торгов! :) ;)

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИНДИКАТОРАМ:

Спойлер

ВИДЕО УЧЕБНИК:

УСТАНОВКА:

Спойлер

Порядок установки:
1.Скачать архив SLOTS.INC по ссылке c GoogleDrive или с прикрепленного к посту архива.
2.Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4.
3.Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся.
4.Загрузить профиль SLOTS_INC.
Ссылка на скачивание:
SLOTS.INC v0.01 (2015.05.02):http://goo.gl/ucfpJz

ССЫЛКИ НА СМЕЖНЫЕ ТЕМЫ:
SCALP.INC
ROBOT.INC
DASHBOARD.INC
BASKET.INC
SLOTS.INC

ЧТО НОВОГО. CHANGELOG

Спойлер

2015.05.02 Выложена сборка SLOTS.INC v0.01 (2015.05.02).
2015.05.02 Старт ветки

SLOTS_7_Main_Panel.png
SLOTS_7_Rezult1.png
SLOTS_7_Rezult2.png
SLOTS_7_Rezult3.png
SLOTS_7_Rezult4.png

Изменено 5 августа, 2025 пользователем alllexxx

Достаточно интересная тема, давно слежу за работой Seller09 на FF.
Но где сами файлы стратегии? И если тут система автоматической торговли - может быть логичнее было бы разместить тему в разделе автоматической торговли? :-?

Автор#3

Достаточно интересная тема, давно слежу за работой Seller09 на FF.
Но где сами файлы стратегии? И если тут система автоматической торговли - может быть логичнее было бы разместить тему в разделе автоматической торговли? :-?

Привет. Зная тебя, думаю тебе очень понравится эта тема. ;)
Я тут тестировал на реале данную систему и могу сказать, что приходится все равно отслеживать, вмешиваться в ход торгов, то есть я ее все таки вижу как полуавтоматическую. К тому же она НЕ поддается бэктестам (мультивалютная и корзиночная), не реально на истории подобрать оптимальные параметры. Только онлайн тестирование ... Поэтому ее место тут, в теме стратегий.

А уж КОГДА подберутся параметры для установки на полный автомат без боязни и необходимости следить за ходом торгов, может быть и перенесется в другой раздел .... Но это мои 05.

И, мысль пришла пока писал, может быть создать в 1-м посте раздел: ВАРИАНТЫ НАСТРОЕК:
В котором буду выкладывать хорошо зарекомендовавшие себя настройки, с принтскринами результатов торгов.
Что скажете?

В общем присоединяйтесь, на англофоруме это сейчас просто бомба! Реализация идеи пока уникальна, у нее нет конкурентов .... :)

Что то не могу понять где правило системы????

Автор#5

извини уж, ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗАПУСК 10.05.2015.
Будет ... :)

Но многое из правил ты поймешь просмотрев видео по ссылке 1-го поста. Кроме того, думаю сегодня уже буду собирать каталог вариаций настроек плагинов и главного окна с принтскринами ....

Изменено 3 мая, 2015 пользователем DENYA

да..прости.заметил поздно..что пост на оформлении..английского не знаю в чем и проблема, буду ждать 10 мая. я вообще экспериментирую с парным трейдингом, потому торговля корзинами тоже интересна

Но многое из правил ты поймешь просмотрев видео по ссылке 1-го поста. Кроме того, думаю сегодня уже буду собирать каталог вариаций настроек плагинов и главного окна с принтскринами ....

Установил систему в МТ. Красивое оформление, как в кабине пилота.
Вы писали полностью автоматизированная торговля, советник сам начнет торговать или нужны какие то настройки, сеты???
Автор#8

Установил систему в МТ. Красивое оформление, как в кабине пилота.
Вы писали полностью автоматизированная торговля, советник сам начнет торговать или нужны какие то настройки, сеты???
В 2-х словах не ответишь на твой вопрос. Но в принципе да, это полностью автоматизированная система, поэтому есть возможность установить, настроить, и наблюдать издалека ... Ключевая тут фраза НАСТРОИТЬ. А вот тут уж лучше тебе видео посмотреть - там ответы на ВСЕ вопросы. Я так же буду постепенно делать описание в текстовом виде с картинками.
Спасибо.

Видео, конечно прикольно, но если 1-2 форумчанина разберутся в заморском щебетании, это уже не плохо...

Автор#10

Всем привет!
Для общего понимания логики работы советника, а также для привлечения большего количества активных пользователей, начинаю выкладывать принтскрины с описанием Настроек советника. УЧЕБНИК ШАГ ЗА ШАГОМ по стратегии SLOTS.INC.

Для начала первые скрины с объяснением действий кнопок на центральной панели советника. Далее выложу принтскрины настроек советника и настроек плагинов-индикаторов для подачи сигналов советнику на вход/выход.

Так же для старта его тестирования выкладываю настройки, которые стоят у меня, а так же получили большое распространение на англофоруме. У меня результаты не айс, но на англофоруме регулярно люди делают 10% в день и сознательно не идут на большую прибыль, главное им стабильность. У меня результаты скромнее, но все же ПЛЮС. ЧЕМ же отличаются мои настройки от англофорумских? У меня круглосуточно молотит советник, а на англофоруме ТОЛЬКО в активное время. Вот и весь секрет :)

Итак настройки:
HAS PIN2X 2/4/2/1
CCI PIN1D 0/14/0/25/-25
Это настройки плагинов на графике.
Настройки советника должны содержать PIN1 exit true, время торговли: 10:00-22:00МСК (время торговли в советнике УКАЗЫВАЙТЕ КАК у вас на часах в компьютере!!!). На главной панели можно думаю тейк поставить 10. на лот 0.01.СЛ не ставить. (закрытие идет по противоположному сигналу PIN1. Поставить Stop after 2. (ну а вообще можно и оставить Go at Profit).
И, пишите новые посты, чтобы я смог выкладывать новые скрины (есть ограничение у поста - не могу прикреплять больше 5 скринов).

Всем удачных торгов!

SLOTS.INC_Tutorial_1.png

Изменено 6 мая, 2015 пользователем DENYA

Шикарно объясняешь!!! Спасибо за труды!!! Будем учить!

Добавлено: 06-05-2015 05:43:15

Распечатал в цвете картинку с пояснениями кнопок, первое время этот шаблон поможет в изучении!

Добавлено: 06-05-2015 07:22:09

DENYA выложи пожалуйста сеты.
Скажи пожалуйста,как основную панель немного уменьшить- не вмещается
Как запустить советник,что только не делал- не торгует.

Изменено 6 мая, 2015 пользователем andd7272

можно поточней- как одновременно на всех парах ТФ переключить? вообще не принципиально, но побаловаться, изучить возможности интересно)
у меня либо не переключается, либо терминал виснет

и почему не рекомендуешь на круглосуточную торговлю?

включай сначала РОБОТ СТОП, а потом производи операции.
Автор#14

Распечатал в цвете картинку с пояснениями кнопок, первое время этот шаблон поможет в изучении!

Панель уменьшить никак. ТУТ описывал о возможности обхитрить разрешение экрана: /torgovye-sistemy/2/uni-basketinc-sozdanie-upravlenie-torgovlya-korzinami-valyut/9410/?do=findComment&comment=202423 В 2-х словах методы следующие:
1.F11
2.Видео из ссылки на пост.

Начну выкладывать советы, кстати вышла новая версия, ее выложу чуть позже.

Итак СОВЕТЫ по организации торговли по SLOTS.INC

1. Установка MT4 не должна быть в ProgramFiles. Устанавливайте допустим на C://FOREX/MT4 SLOTS.INC/
2. Чтобы МТ4 был всегда портативным, то есть не КОПИРОВАЛ все свои настройки и данные в непонятно какой путь, я в свойствах ярлыка на запуск МТ4 в поле ОБЪЕКТ добавляю /portable (пробел /portable). После этого МТ4 будет портативным и хранить ВСЕ свои настройки в папке по умолчанию, то есть в C://FOREX/MT4 SLOTS.INC/
3. Не забывайте загружать историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре.
4. В окне МТ4 «Обзор рынка» ставим отображение ВСЕХ пар.
5. Перед любым внесением изменений в настройки советника, ЛИБО захода в свойства советника и нажатии кнопки ОК, необходимо остановить советник нажав кнопку СТОП РОБОТ. Иначе МТ4 зависнет.
6. Количество торгов зависит на какой график установлен советник. (H1-1 в час, M15-4 раза в час, M5-раз в 5 минут).
7. Перед каждым запуском ПИН1 и ПИН2 и ПА, ОБЯЗАТЕЛЬНО снимайте выбор со всех пар! Есть баг, и советник может начать торговлю. КАК нажмете кнопки ПИН и ПА, и вас все устраивает, лишь затем переходите к выбору пар.

Изменено 6 мая, 2015 пользователем DENYA

Автор#16

DENYA, если ты разобрался, опиши, каким образом бот позиции открывает? у меня стартанул сегодня только после перезапуска, всю ночь до 10 утра по МСК ни одной позы не открыл.
почему индюков используется только два? хотя в наборе их 5 штук.

Во первых используй ПОРЯДОК УСТАНОВКИ, как я описал в 1-м посте, думаю ВСЕ проблемы у тебя и решаться сами сабой.

Логика работы советника такова:
1.Когда ты устанавливаешь его на отдельный график, он начинает мониторить остальные 28 окошек с открытыми на нем графиками валютных пар.
2.Решение на вход и выход главным советником принимается исходя из значений ПИН1, ПИН2, некоторые еще и PA (прайс экшн) ставят.
3.А сигналы ПИН1 и ПИН2 могут появиться из сигналов на 28 открытых чартах, именно поэтому на чарты навешиваются плагины-индикаторы, которые как раз и сигнализируют.
4.Сигнал может идти 2-х типов: а)если есть пересечение индикаторов. Обозначается как X, тогда индикатор подает сигнал. б)если направление индикатора в лонг или селл. Обозначается как D (direction - направление).
5.Таким образом ты сам решаешь КАКИЕ из 4-х или 5-ти индикаторов навесить на график с валютной парой. Какие навесишь, такие и получишь сигналы. Можешь МА, можешь МАКД и МА, можешь ХАС, можешь ХАС+МАКД .... Выбор за тобой.
6.Как навесил надо так же в настройках плагина индикатора указать откуда будет идти сигнал: с пересечения или с направления движения??
7.И в зависимости от того какой параметр на главной панели выбрал, так и будет торговать сов.

Почему может не торговать, распространенные случаи:
1.Проверь сессия у тебя зеленая или красная? Если красная, то ты не настроил время сессию в настройках советника. Так же там проверь время брокера и локальное. У меня ГМТ+3 и там и там (Москва).
2.У тебя брокер имеет ВСЕ 28 валютных пар как на скрине??? Если нет - у тебя работать у этого брокера не будет.
3.Есть ли у брокера суффикс на парах? Если да - надо вписать суффикс в настройки сова..... Только автор писал что он суффиксы итак должен на автомате найти ...

Все перечисленное делай остановив сов. СТОП РОБОТ.
Спасибо. Если что, спрашивай ....

Для тех кто не дружит с англ.яз для просмотра видео включаем титры и авто перевод титров O0 Коряво конечно выходит, но понять можно

Во первых спасибо,что нарыл систему! Я думаю,что если с умом её настроить,будет очень даже не плохо))) Установил без проблем,после просмотра видео,английский не знаю,но там в принципе всё и так понятно! Теперь с настройками шаманю,да и время торгов подобрать надо! Сегодня первый день на автомате торговал,в плюсе. Начал с 10 по Москве,первые два часа хороший профит был,потом в половину сдулся( Америку не работал,времени не было( У кого какие предложения по настройкам? Сейчас у меня настройки,что автор рекомендовал.

Панель уменьшить никак. ТУТ описывал о возможности обхитрить разрешение экрана: /torgovye-sistemy/2/uni-basketinc-sozdanie-upravlenie-torgovlya-korzinami-valyut/9410/?do=findComment&comment=202423 В 2-х словах методы следующие:
1.F11

Доброго времени суток. То есть я не смогу работать с этим советником, если разрешение экрана не позволяет? Просто чтобы в свойствах советниках изменить его разрешение, нужно нажать стоп робот, дабы не завис терминал. Загвоздка вся в том, что кнопку стоп робот нажать не могу из-за маленького разрешения монитора даже при F11. Вопрос, как быть? Только монитор обновлять?

1.F11

Доброго времени суток. То есть я не смогу работать с этим советником, если разрешение экрана не позволяет? Просто чтобы в свойствах советниках изменить его разрешение, нужно нажать стоп робот, дабы не завис терминал. Загвоздка вся в том, что кнопку стоп робот нажать не могу из-за маленького разрешения монитора даже при F11. Вопрос, как быть? Только монитор обновлять?

Присоединяюсь к вопросу. На ноуте не вижу всю панель. Помоги Денис.

Пропадает эксперт Slot_v7 с графика, в пятницу было всё ок. Есть мысли из-за чего? Проверял на 2 разных клиентах.

Автор#22

Пропадает эксперт Slot_v7 с графика, в пятницу было всё ок. Есть мысли из-за чего? Проверял на 2 разных клиентах.

Вышла уже 11-я версия советника, сейчас подготовлю сборку - выложу.

Вышла уже 11-я версия советника, сейчас подготовлю сборку - выложу.

Ждём, в принципе я скачивал архивы свежие с ФФ, но видимо что-то не доделал. Заранее спасибо.
Автор#24

1.F11

Ну еще был совет на англофоруме:
Спойлер

To all of you who don't see all the chart screen here is a simple solution:

Just press CTRL + ALT + LeftArrow or RightArrow

Change back to normal by pressing CTRL + ALT + Up arrow

I have to use this system at my work LapTop, besides sometimes I have to turn around the head a little bit, it works like a charm.

Hope it Helps,
May the green pips be all over us all!

То есть попробуй использовать CTRL + ALT + LeftArrow или RightArrow Двигает график.

Подготовил 11 версию, если криво, отпишитесь. В плагины забиты рекомендуемые настройки. Загружайте профиль SLOT.
DENYA, есть вопрос. На вход забугорные друзья используют тригеры Пин1 и Пин2? Или какую комбинацию?

Добавлен мониторинг: открытие позиций идёт по сигналам ПИН1 и ПИН2. ТейкСтоп=200 у.е.

SLOT_11.ZIP62 скач.

Изменено 13 мая, 2015 пользователем Padonak

Спойлер

Подготовил 11 версию, если криво, отпишитесь. В плагины забиты рекомендуемые настройки. Загружайте профиль SLOT.
DENYA, есть вопрос. На вход забугорные друзья используют тригеры Пин1 и Пин2? Или какую комбинацию?

Добавлен мониторинг: открытие позиций идёт по сигналам ПИН1 и ПИН2. ТейкСтоп=200 у.е.

Padonak спасибо тебе за профиль, очень удобно!!!!!!!
скажи, если я загрузил профиль, система будет работать в автомате, не нужно больше ничего задействовать?

Изменено 16 мая, 2015 пользователем Pavel888

Спойлер

Padonak спасибо тебе за профиль, очень удобно!!!!!!!
скажи, если я загрузил профиль, система будет работать в автомате, не нужно больше ничего задействовать?

Ну только настроить панель SLOT,включить пин1 и пин2, выбрать пары для торговли...
Пока было много дел в реале, поэтому всё руки не доходят разобраться со всеми видами сигналов. Так же пока не слежу за новостями и в мыслях: если корзина закрылась в плюс, то приостанавливать торговлю в этот день, но пока всё в наблюдениях.

Изменено 16 мая, 2015 пользователем Pavel888

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025