Нет, регулятор не разрешает.

А в Uk компании не планируется запустить что-то по типу mam счетов для управляющих? Это вроде регулятор разрешает.

ании не планируется запустить что-то по типу mam счетов для управляющих? Это вроде регулятор разрешает.

В обозримом будущем не планируется.
С учетом последних тенденций в регулировании отрасли - не планируется тем более.

Сегодня пришло письмо о снижении плеча на счетах до 1:50 по требованию FCA, когда новые правила вступят в силу?

Цитата

Сегодня пришло письмо о снижении плеча на счетах до 1:50 по требованию FCA, когда новые правила вступят в силу?

Насколько я понял из письма FCA еще не ввело новые правила, а только обсуждает их... И в письме есть ссылка на их опросник - я в нем указал везде no, где было про ограничение кредитного плеча, на почту пришло от них письмо, что мое мнение принято. Если вас не устраивает максимальное плечо 50 советую поступить также - чем больше будет голосов против данного нововведения тем больше шансов что FCA его не введет в таком жестком виде как сейчас рассматривается. И опрос там до какого-то марта проходит, так что раньше апреля наверняка не введут.
Надеюсь все-таки до такого позорного плеча дело не дойдет, а то придется назад в офшоры мигрировать :(

Изменено 1 февраля, 2017 пользователем FERRARI2009

FERRARI2009, да, пока это в виде предложения, но если они сделают такое плечо, выход только один-офшоры или австралийцы.

А мне такое же письмо пришло только от Альфа форекс но они уже приняли решение что плечё будет 1:50 а далее ссылочка как оставить плечё на прежнем уровне что это они все на такое плечё переходить решили кстати в алефа цесик регуляция и типо она требует.

;)

А мне такое же письмо пришло только от Альфа форекс но они уже приняли решение что плечё будет 1:50 а далее ссылочка как оставить плечё на прежнем уровне что это они все на такое плечё переходить решили кстати в алефа цесик регуляция и типо она требует.

Думаю это ограничение будет касаться (если оно будет) только подразделения в Англии, а кто торгует в оффшоре все останется без изменений.

это пока еще проект изменений FCA, когда примут, тогда и обсудим :)

Добавлено: 01-02-2017 14:03:00

1) Регулятор финансовых рынков Великобритании FCA объявил о возможном изменении правил регулирования торговли FX и CFD.

2). FXOpen UK приветствует большинство предложенных изменений (запрет бонусов, единобразаные и прозрачные предупреждения о рисках и тд) как позитивные для рынка и клиентов.

3). Однако одно из возможных изменений - резкое повышение маржинальных требований для клиентов, что может означать снижение максимального плеча (левереджа) до 1:25. С нашей точки зрения, это негативно скажется на многих клиентах и их возможнстях для получения прибыли, снизит привлекательность торговли на рынке FX и CFD и может способствовать оттоку клиентов в юрисдикции с меньшей защитой прав клиентов.

Именно поэтому мы призываем всех сообщить свое мнение регулятору напрямую, тк для этого он предложил форму для сбора мнений https://www.fca.org.uk/cp16-40-response-form

Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Prezident

снижение максимального плеча (левереджа) до 1:25

Это конечно перебор, 1 к 50 еще куда ни шло... Но ведь это не касается оффшора?

:) не их юрисдикция :)

Вопрос: Если я пополнил счёт через Скрилл, а потом через пару дней решил вывести всё или большую часть - можно ли будет сделать такой вывод на карту ePayments? Сразу или только через 30 дней?

Вопрос: Если я пополнил счёт через Скрилл, а потом через пару дней решил вывести всё или большую часть - можно ли будет сделать такой вывод на карту ePayments? Сразу или только через 30 дней?

сперва выводится основная сумма на скрил, а дальше уже (прибыль) выводите куда хотите ( на карту ePayments).

это пока еще проект изменений FCA, когда примут, тогда и обсудим

Так когда примут, тогда уже поздно будет обсуждать! Поздно будет "пить баржоми" :))
Клиенты разбегутся как крысы с тонущего корабля. Кому такое максимальное плечо нужно 1:25 ??? :-&

Добавлено: 06-02-2017 11:54:26

совершено верно подмечено, статистика нужна за пол года хотя бы или пару месяцев. И учитывать нужно еще комис, так как вы можете его уменьшить в два раза, если доведете счет до 1000$.

Вот с этого момента хотелось бы поподробнее, чтоб ваши слова не были пустым звуком! Я из-за этого вашего мнимого "уменьшения" комиса вывел весь депозит из вашей компании и перешол к другой. Потому что по факту никакого уменьшения комиса не было! И это факт.
Вначале я торговал депозитом в 100$ и был довольно высокий комис. Узнав от вас, на этом форуме, что комис уменьшится когда депозит будет 1000$ и выше, я пополнил свой 100-долларовый депозит ещё на 1000$. Итого было 1100$. Однако никакого уменьшения комиса не произошло, хотя свободные средства (свободная маржа) были более 1000$. Но как был комис с депозитом 100$, точно такой же он и остался в процентном соотношении и с 1100$.
Мало того, я ещё и на демо счете провел эксперимент: попробовал с 50$ и с 50000$ открывать сделки. Вывод - и там и там одинаковый комис. Смотрите сами >:d
вот тут депозит 50$ пара USDCHF лот 0.10 комис - 0.36
Спойлер

а вот тут депозит уже 50000$ та же пара и лот. И тот же комис - 0.36
Спойлер

Так это что!?! Вы что нас тут за лохов держите, уважаемый?!? :-W

Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Вассилий

это пока еще проект изменений FCA, когда примут, тогда и обсудим

Так когда примут, тогда уже поздно будет обсуждать! Поздно будет "пить баржоми" :))
Клиенты разбегутся как крысы с тонущего корабля. Кому такое максимальное плечо нужно 1:25 ??? :-&

Добавлено: 06-02-2017 11:54:26

совершено верно подмечено, статистика нужна за пол года хотя бы или пару месяцев. И учитывать нужно еще комис, так как вы можете его уменьшить в два раза, если доведете счет до 1000$.

Вот с этого момента хотелось бы поподробнее, чтоб ваши слова не были пустым звуком! Я из-за этого вашего мнимого "уменьшения" комиса вывел весь депозит из вашей компании и перешол к другой. Потому что по факту никакого уменьшения комиса не было! И это факт.
Вначале я торговал депозитом в 100$ и был довольно высокий комис. Узнав от вас, на этом форуме, что комис уменьшится когда депозит будет 1000$ и выше, я пополнил свой 100-долларовый депозит ещё на 1000$. Итого было 1100$. Однако никакого уменьшения комиса не произошло, хотя свободные средства (свободная маржа) были более 1000$. Но как был комис с депозитом 100$, точно такой же он и остался в процентном соотношении и с 1100$.
Мало того, я ещё и на демо счете провел эксперимент: попробовал с 50$ и с 50000$ открывать сделки. Вывод - и там и там одинаковый комис. Смотрите сами >:d
вот тут депозит 50$ пара USDCHF лот 0.10 комис - 0.36
Спойлер

а вот тут депозит уже 50000$ та же пара и лот. И тот же комис - 0.36
Спойлер

Так это что!?! Вы что нас тут за лохов держите, уважаемый?!? :-W

В офшоре если что, никто менять не будет :)
А если серьезно подходить к проблеме, то я оставил ссылки для голосования, голосуйте против понижения плеча.

На демо комис постоянный, нужно смотреть на реале, там настроена автоматика.

вот таблица: _https://support.fxopen.com/Knowledgebase/Article/View/273/525/komissii-i-bonusy

Если комис не понизился сам, пишем в финансовый отдел и вам снижают вручную. Но... это только для реальных счетов, на демо нет смысла ее вводить.
Изменение комиса проходит раз в месяц автоматом.

Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Prezident

В офшоре если что, никто менять не будет
А если серьезно подходить к проблеме, то я оставил ссылки для голосования, голосуйте против понижения плеча.

Так я не понял, если в офшоре не будут по любом, менять размер максимального плеча, так а где тогда собираются?
Знаю двa Fxopen:
1) fxopen.com(ru)
2) fxopen.co.uk
Какая из них офшорная и какая собирается менять максимальный размер плеча?
Prezident, ответьте пожалуйста Василию:
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475

пост #6242

fxopen.co.uk

fxopen.co.uk Это подразделение под регуляцией FCA, Если они (всмысле регулятор) примут нововведение, то придется там понижать плечо, в остальных компаниях такого не будет.

fxopen.co.uk Это подразделение под регуляцией FCA, Если они (всмысле регулятор) примут нововведение, то придется там понижать плечо, в остальных компаниях такого не будет.

Есть еще fxopen.co.au

Здравствуйте. К вам вопрос. Что там у вас за процессинг на обслуживании у Fxopen UK, что не принимает карту на ввод (карта именная, дол), а процессинг не пропускает. Верните старый до изменений, с тем не было проблем. Вчера делал тест этой карты у др брокер - все прошло успешно. Выходит, что я не могу завести к вам средства. Скрилл- не предлагать, там нет дол, а у вебмани к ним ввод дорогой 2.5% + 1% к вам. Итого выходит 3.5% на ввод только, хотя ввод через карту у вас 0%.

Здравствуйте. К вам вопрос. Что там у вас за процессинг на обслуживании у Fxopen UK, что не принимает карту на ввод (карта именная, дол), а процессинг не пропускает. Верните старый до изменений, с тем не было проблем. Вчера делал тест этой карты у др брокер - все прошло успешно. Выходит, что я не могу завести к вам средства. Скрилл- не предлагать, там нет дол, а у вебмани к ним ввод дорогой 2.5% + 1% к вам. Итого выходит 3.5% на ввод только, хотя ввод через карту у вас 0%.

В личку пришлите номер счета, емейл и какого банка карточка. Возможно это европейские банки поменяли условия и принимают только в евро, но это уточнить надо.

Есть ли русская поддержка в Fxopen au?

Вопрос Prezident - недавно узнал что обязательное требование FCA для компаний, которые находятся под их регулированием, письменный договор с клиентами и что без этого договора в случае банкротства компании FCA не выплатит страховку. Это действительно так? И если так то почему компания сама не предлагает письменный договор? И как его затребовать? И если счета 2 то нужно на каждый счет отдельный договор иметь?

Изменено 12 февраля, 2017 пользователем FERRARI2009

Вопрос Prezident - недавно узнал что обязательное требование FCA для компаний, которые находятся под их регулированием, письменный договор с клиентами и что без этого договора в случае банкротства компании FCA не выплатит страховку. Это действительно так? И если так то почему компания сама не предлагает письменный договор? И как его затребовать? И если счета 2 то нужно на каждый счет отдельный договор иметь?

Нет, достаточно будет скрина, выписки, что вы пополняли и снимали деньги со счета. То есть, бумажный договор не обязателен. Не думаю, что у Альпари UK были у всех бумажные договора, но проблем не было с выплатами компенсации.

Я уточню еще этот момент, чтобы проверить информацию, но не думаю, что ответ будет другим :)

Добавлено: 13-02-2017 08:39:01

Есть ли русская поддержка в Fxopen au?

Если напишете письмом, думаю вам ответят на русском. Чата нет.
Цитата

Я уточню еще этот момент, чтобы проверить информацию, но не думаю, что ответ будет другим

Уточните поподробней пжл. Некоторые брокеры, используя вывеску FCA, реально прикрепляют трейдеров в другие юрисдикции и потом выписки, что пополнял счета такие для фса точно не проканают - юрисдикция то уже не их, а самому трейдеру узнать в какой же юрисдикции ему реально открыли счет зачастую невозможно. А вот в бумажном то договоре как раз черным по белому юрисдикция прописана, тут уже не должно быть надежно. Но как получить от Fxopen UK такой бумажный договор?

Цитата

Я уточню еще этот момент, чтобы проверить информацию, но не думаю, что ответ будет другим

Уточните поподробней пжл. Некоторые брокеры, используя вывеску FCA, реально прикрепляют трейдеров в другие юрисдикции и потом выписки, что пополнял счета такие для фса точно не проканают - юрисдикция то уже не их, а самому трейдеру узнать в какой же юрисдикции ему реально открыли счет зачастую невозможно. А вот в бумажном то договоре как раз черным по белому юрисдикция прописана, тут уже не должно быть надежно. Но как получить от Fxopen UK такой бумажный договор?

Счет, открытый в fxopen.co.uk, попадают исключительно в юрисдикцию FCA - о чем прописано в ПДФ договоре, который каждый может скачать. Все, что писал выше, подтвердилось.

Но, если вам все же нужен бумажный договор: пишите
support@fxopen.co.uk.
Пересылка будет платной, где то 50$, если в РФ.

Подскажите пожалуйста, какая сейчас минималка на пополнение счета ЕСN!

Подскажите пожалуйста, какая сейчас минималка на пополнение счета ЕСN!

на Fxopen.com (ru) - 100$

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025