БОТ понимает сам 4 или 5 знаков.

Как вчера перепроверяли, вводить данные надо только в 4-хзначных пипсах.
Бот понимает где счет 5-тизначный и умножает введенные настройки на 10. Но это все, не больше.

Если кто-то по ошибке для 5-тизначного счета введет настройки как 5-тизначные вместо 4-хзначных (введет 100 вместо 10 пипсов), то бот человеческую ошибку не поймет и умножит еще раз на 10 и без этого ошибочно введенное человеком в 10 раз большее значение параметра.

Как бы вещи это очевидные и лишний раз писать об этом может показаться совсем лишним... Но реально это не учитывать нельзя.
Параметры в пипсах надо вводить только для 4-хзнака - и в 2-хзнаках для иеновых.
Если ошибетесь и введете настройки как для 5-тизнака, бот вашей ошибки не поймет, не поправит и будет использовать неверные настройки.
А так как бот торгует очень редко, то ошибка человека при вводе настроек может выявиться не скоро и обойтись дорого.

Это я к тому, вашу фразу "БОТ понимает сам 4 или 5 знаков." понимать надо с оговорками.
Если вы ошибетесь при вводе настроек - бот это не поймет и вашу ошибку не исправит.

Тесты с периодами М5, М15, H1, H4 дают абсолютно одинаковый результат, что говорит о жесткой привязке бота к определенному периоду - возможно М15 :)

В общем поставил оптимизацию на 3-х компах 3 пары EURUSD, GPBUSD, AUDUSD, на котировках tickstory lite с 2013 года. Добавил EURAUD, подскажите какие еще пары поставить. Хотя бы определимся на каких потенциал есть.

Изменено 25 июля, 2015 пользователем atnet

Тесты с периодами М5, М15, H1, H4 дают абсолютно одинаковый результат, что говорит о жесткой привязке бота к определенному периоду - возможно М15 :)

В общем поставил оптимизацию на 3-х компах 3 пары EURUSD, GPBUSD, AUDUSD, на котировках tickstory lite с 2013 года. Добавил EURAUD, подскажите какие еще пары поставить. Хотя бы определимся на каких потенциал есть.

USDCAD, USDJPY, USDCHF, USDNZD, EURJPY, GPBJPY. Да и на промежутке 2013-2015 рынок недостаточно сильно менялся, чтобы пересиживатель долго протянул с полученными на этом периоде сетами.
Цитата

Да и на промежутке 2013-2015 рынок недостаточно сильно менялся, чтобы пересиживатель долго протянул с полученными на этом периоде сетами.

Вообще-то на этот период приходится от тяжкого флэта 2013 до в 2014-2015 г.г. гигантского 35 фигурного тренда бакса против всего рынка и последующих коррекций до более 10 фигур.
Как раз с конца 2012 и до текущего времени рынок проявил себя во всей красе.

Но переживающие могут добавить себе тесты со второй половины 2011, а садисты тестировать с 2007.

Цитата

Да и на промежутке 2013-2015 рынок недостаточно сильно менялся, чтобы пересиживатель долго протянул с полученными на этом периоде сетами.

Вообще-то на этот период приходится от тяжкого флэта 2013 до в 2014-2015 г.г. гигантского 35 фигурного тренда бакса против всего рынка и последующих коррекций до более 10 фигур.
Как раз с конца 2012 и до текущего времени рынок проявил себя во всей красе.

Но переживающие могут добавить себе тесты со второй половины 2011, а садисты тестировать с 2007.

Полностью поддерживаю

Зарядил на тест все вышеназванные пары, посмотрим что из этого получится, через недели полторы примерно.

atnet, чтобы ясно понимать, чего можно ждать от тестов (оптимизации?), хотелось бы знать следующее:
1. На каком именно периоде запущена оптимизация? Оставлено ли какое-то время для форвард-теста?
2. На каких котировках, MQL или tickstory?
3. По ценам открытия или на тиках?

atnet, чтобы ясно понимать, чего можно ждать от тестов (оптимизации?), хотелось бы знать следующее:
1. На каком именно периоде запущена оптимизация? Оставлено ли какое-то время для форвард-теста?
2. На каких котировках, MQL или tickstory?
3. По ценам открытия или на тиках?

1. С 01.01.2013 по 23.07.2015
2. Котировки tickstory
3. Модель: Все тики
Спред eurusd, gbpusd - 13, AUDUSD -15, остальные 20

Ранее оптимизировал по котировкам mql 90%, очень искаженные результаты получаются по сравнению с 99%

Ренкомендую оставить 3-4 месяца в конце для форвард-теста.

Добавлено: 26-07-2015 18:44:43

Для начала надо переименовать бота со "Скальпер Лагерра" в "Пересиживатель Лагерра". А потом любители таких ботов пусть его оптят до посинения.

pipsbuster, навешивать ярлыки - это неблагодарное занятие. А если безосновательно, то откровенно вредное.
Не надо вводить общественность в заблуждение. Ниже 2 картинки из анализатора. По ним видно, что сделок
длительностью меньше 1 дня для EURUSD 91,6%, для GBPUSD 95,8%. И где здесь пересиживание?

EURUSD.JPG
GBPUSD.JPG

Изменено 26 июля, 2015 пользователем ie67

Все таки оставлю пока как есть, так как уже по некоторым парам оптимизация прошла на 10-15%, я думаю что этим мы выявим пары с которыми можно продолжить работу, а какие отсеять. Результаты периодически буду выкладывать в экселе, по мере продвижения тестов. За текущими сделками можно наблюдать на моем демо мониторинге, на нем работают сеты EURUSD: atnet, ie67, Silentspec / GBPUSD: atnet, ie67 / AUDUSD: atnet. В комментарии к сделке указан чей сет. http://www.myfxbook.com/members/AtnetFX/lg-optimized/1307442

Все таки оставлю пока как есть, так как уже по некоторым парам оптимизация прошла на 10-15%, я думаю что этим мы выявим пары с которыми можно продолжить работу, а какие отсеять. Результаты периодически буду выкладывать в экселе, по мере продвижения тестов. За текущими сделками можно наблюдать на моем демо мониторинге, на нем работают сеты EURUSD: atnet, ie67, Silentspec / GBPUSD: atnet, ie67 / AUDUSD: atnet. В комментарии к сделке указан чей сет. http://www.myfxbook.com/members/AtnetFX/lg-optimized/1307442

Одновременно три сета на евродолларе?

Да, у всех разные magic`и. Мои сеты стоят просто для интереса, по тестам они работают в ноль. Есть и реальные счета, но пока не публикую, потому что там работают и другие совы. Кстати уже был не приятный эпизод когда на реале по евре было проскальзывание стопа 60 пунктов, а на демо нет. При этом по фунту сделка противоположная той что по евре бот умудрился закрыть в мизерный плюс, хотя движение составило 65 пунктов.

Изменено 26 июля, 2015 пользователем atnet

Да, у всех разные magic`и. Мои сеты стоят просто для интереса, по тестам они работают в ноль. Есть и реальные счета, но пока не публикую, потому что там работают и другие совы. Кстати уже был не приятный эпизод когда на реале по евре было проскальзывание стопа 60 пунктов, а на демо нет. При этом по фунту сделка противоположная той что по евре закрылась в мизерный плюс, хотя движение составило 65 пунктов.

Жесть. Как три сета на одном реале с разными меджиками (Старик, бедняга, тут метровые пелены про спред писал, ломая голову о причинах такого большого количества сделок), так и проскальзывание в 60 пунктов. Осталось только найти брокера с проскальзыванием 100 пунктов и поставить там одновременно десять сетов с разными меджиками.

Жесть. Как три сета на одном реале с разными меджиками (Старик, бедняга, тут метровые пелены про спред писал, ломая голову о причинах такого большого количества сделок), так и проскальзывание в 60 пунктов. Осталось только найти брокера с проскальзыванием 100 пунктов и поставить там одновременно десять сетов с разными меджиками.

Не, на реале только два сета от ie67 и автора риски по 3%, на демо все три. Брокер реала IC markets, но во время выхода новости любой нормальный брокер может проскользить, от этого никуда не деться, из-за этого и получается разница тестах и реальной торговле, пока я с этим ботом только в плюсе, очень напоминает vortex-кортекс, но с небольшим стопом. Пока бот приносит деньги я его использую.

За текущими сделками можно наблюдать на моем демо мониторинге, на нем работают сеты EURUSD: atnet, ie67, Silentspec / GBPUSD: atnet, ie67 / AUDUSD: atnet.

А вы можете поделиться этими сетами? Интересно посмотреть, да и может кто-то улучшит...

Не, на реале только два сета от ie67 и автора риски по 3%, на демо все три. Брокер реала IC markets, но во время выхода новости любой нормальный брокер может проскользить, от этого никуда не деться, из-за этого и получается разница тестах и реальной торговле, пока я с этим ботом только в плюсе, очень напоминает vortex-кортекс, но с небольшим стопом. Пока бот приносит деньги я его использую.

А это что за сов у Вас? http://www.myfxbook.com/members/AtnetFX/fx-levels/1208200

А вы можете поделиться этими сетами? Интересно посмотреть, да и может кто-то улучшит...

Мои сеты я делал на основе оптимизации по котировкам 90%, как потом оказалось, на тесте с качеством 99%, сеты не годятся. На демо оставлены только из-за того, что пока идут в плюс при частой торговле, интересно чем это закончится. Остальные сеты есть в этой ветке.

А это что за сов у Вас? http://www.myfxbook.com/members/AtnetFX/fx-levels/1208200

Спойлер

_http://forexsystems.ru/sovetniki-eksperty-foreks-roboty/78759-fx-levels-pro-monsters-%C2%A9-triada-dlya-effektivnoi-torgovli-indikator-ekspert-i-tester.html

Ветка уже закрыта, автор не выложил исходник совы, поэтому написана своя по его индикатору, но как видим в последнее время доходность продолжает падать. Поживем увидим.

Есть у кого возможность этот сет на 99 % пропустить на 90 неплохо выходит

евро_лаг_двойной_вход_через_10.gif
евро.set64 скач.

Изменено 27 июля, 2015 пользователем Иван1986

Спойлер

_http://forexsystems.ru/sovetniki-eksperty-foreks-roboty/78759-fx-levels-pro-monsters-%C2%A9-triada-dlya-effektivnoi-torgovli-indikator-ekspert-i-tester.html

Ветка уже закрыта, автор не выложил исходник совы, поэтому написана своя по его индикатору, но как видим в последнее время доходность продолжает падать. Поживем увидим.

На этом форуме отдельную ветку для нее создать не желаете? Гляди, совместными усилиями и до ума доведем. Все же перспективнее, чем пересиживатель Лагерра.

Test.zip95 скач.

ну чтож вполне рабочий вариант

Все же перспективнее, чем пересиживатель Лагерра.

pipsbuster, не стоит бросаться голословными заявлениями. Если ты где-то видишь пересиживание,
то ответь аргументированно на пост #158.

Все же перспективнее, чем пересиживатель Лагерра.

pipsbuster, не стоит бросаться голословными заявлениями. Если ты где-то видишь пересиживание,
то ответь аргументированно на пост #158.

Лично мне предельно понятно, что если у сова одной сделкой проигрывается все нажитое непосильным трудом за год и при этом входит сов редко, мы имеем дело с классическим опченным-переопченным пересиживателем, которого все равно толком недооптишь из-за крайне редких входов.

Однако мне также предельно понятно, что этот форум преисполнен верующими, не желающими осознать головным мозгом простую истину вышеизложенного. Оным я искренне желаю басноловнейше обогатиться в следствие длительной оптимизации обсуждаемого пересиживателя Лагерра.

Лично мне предельно понятно, что если у сова одной сделкой проигрывается все нажитое непосильным трудом за год и при этом входит сов редко, мы имеем дело с классическим опченным-переопченным пересиживателем, которого все равно толком недооптишь из-за крайне редких входов.

Понятно. Аргументов нет, одни эмоции. А посмотреть на результаты тестов с 2000 года не судьба?
В первом посте они есть. 2367 сделок. Этого мало, чтобы сделать выводы?
Или за последние пару лет, вот этот например. 87% прибыльных сделок и средняя прибыльная
больше средней убыточной. И где-же та самая одна сделка, которой "проигрывается все нажитое непосильным трудом" ?

EURUSD.JPG

И где-же та самая одна сделка, которой "проигрывается все нажитое непосильным трудом" ?

pipsbuster имеет ввиду наверно убыточную сделку от 5 июня сего года на NFP :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025