Лично мне предельно понятно, что если у сова одной сделкой проигрывается все нажитое непосильным трудом за год и при этом входит сов редко, мы имеем дело с классическим опченным-переопченным пересиживателем, которого все равно толком недооптишь из-за крайне редких входов.

Понятно. Аргументов нет, одни эмоции. А посмотреть на результаты тестов с 2000 года не судьба?
В первом посте они есть. 2367 сделок. Этого мало, чтобы сделать выводы?
Или за последние пару лет, вот этот например. 87% прибыльных сделок и средняя прибыльная
больше средней убыточной. И где-же та самая одна сделка, которой "проигрывается все нажитое непосильным трудом" ?

Я уже выкладывал здесь погодичные бэктесты с топтанием на месте по итогам года. Чудо-бэктест получается только путем сложных процентов за много лет с высоким риском. Поскольку исходника не видим, не знаем, есть ли в коде фильтрация определенных дат. Отсутствие авторского реал-форварда только усиливает эти сомнения.

:)

Есть 3 подхода в доводке ботов - да и вообще по жизни.

1) Тупо злобно плевать на всё и на всех в собственном мониторе.
Типа все пидары - и только я один Энштейн и крестный папа одновременно.
Это нечастые на форекс форумах троли - обычно пустое место.
На выходе в усмерть заплеванный собственный монитор, злоба из всех щелей и ноль денег.

2) Ничего не делать.
Если кто-то сделает - может, и обломится на шару.
Если никто не сделает - ноль денег.
Но хорошо уже то, что монитор не заплеван и в собственной злобе не тонешь.

3) Пробуешь делать.
Если проект не удачный, то денег не зарабатываешь, но квалификацию повышаешь.
Если проект удачный, то и квалификацию повышаешь, и денег зарабатываешь.
Но в любом случае двигаешься вперед.

Как жить каждый выбирает сам.

непонятно зачем критиковать автора? он сделал хороший советник он писал что доработать у него нету времени и займётся им где-то через месяц. А пессимисты пускай ответят на один вопрос много ли они ботов знают которые не сливают за такой большой промежуток времени? Да бот делает мало сделок но с другой стороны получается что советник отсеивает много ложных сделок ведь главное не кол-во а кач-во

Да бот делает мало сделок но с другой стороны получается что советник отсеивает много ложных сделок ведь главное не кол-во а кач-во

К вопросу о качестве: меня сильно смущало, что по оптимизации получился огромный стоп-лосс для EURUSD.
Сегодняшняя ночная сделка часть сомнений развеяла. Открылись в buy, не угадали, закрылись в безубыток. Несмотря на то, что стоп-лосс был далеко внизу.

1.JPG

Да бот делает мало сделок но с другой стороны получается что советник отсеивает много ложных сделок ведь главное не кол-во а кач-во

К вопросу о качестве: меня сильно смущало, что по оптимизации получился огромный стоп-лосс для EURUSD.
Сегодняшняя ночная сделка часть сомнений развеяла. Открылись в buy, не угадали, закрылись в безубыток. Несмотря на то, что стоп-лосс был далеко внизу.

А если бы цена не вернулась к безубытку?

Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.
Речь шла о факте отработки конкретной ситуации, а не о полном отсутствии убыточных сделок.
Будет ситуация с невозвратом цены - отследим и ее, посмотрим на реакцию бота.

Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.
Речь шла о факте отработки конкретной ситуации, а не о полном отсутствии убыточных сделок.
Будет ситуация с невозвратом цены - отследим и ее, посмотрим на реакцию бота.

На бэктесте в таких ситуациях жуткие стоп-лоссы. А сильные тренды - не редкость.

На бэктесте в таких ситуациях жуткие стоп-лоссы. А сильные тренды - не редкость.

Бэктест можно делать по разному. И с разными настройками.
Я приводил несколько примеров, последний - пост #173.
И нет в нем жутких стоп-лоссов.
Приведи и ты пример, расскажи, как тест делал.
Или опять одними словами ограничишься?

Бэктест можно делать по разному. И с разными настройками.
Я приводил несколько примеров, последний - пост #173.
И нет в нем жутких стоп-лоссов.
Приведи и ты пример, расскажи, как тест делал.
Или опять одними словами ограничишься?

С настройками автора делал. В конце прошлого года пара сделок слила всю наторгованную до этого прибыль. Та же картина и по нескольким другим отдельно взятым годам - бэктесты по каждому я выкладывал в этой ветке.

С настройками автора делал. В конце прошлого года пара сделок слила всю наторгованную до этого прибыль. Та же картина и по нескольким другим отдельно взятым годам - бэктесты по каждому я выкладывал в этой ветке.

Справедливости ради хочу заметить, что ты единственный участник этой ветки, получающий слив, там где другие получают положительный результат. Может стоит заняться оптимизацией? Авторский сет - это не догма.

Справедливости ради хочу заметить, что ты единственный участник этой ветки, получающий слив, там где другие получают положительный результат. Может стоит заняться оптимизацией? Авторский сет - это не догма.

Никакая оптимизация не предотвратит сливы в будущем - только в прошлом, на периоде, на котором она проводилась.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ГОСПОДА! наконец прошла оптимизация по GBPUSD с 01,01,2012 по середину июля сего года выкладываю лучшие сеты

GBPUSD_2012.rar108 скач.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ГОСПОДА! наконец прошла оптимизация по GBPUSD с 01,01,2012 по середину июля сего года выкладываю лучшие сеты

Оптимизацию, в отличие от тестов, рекомендуется завершать за 3-6 месяцев до текущей даты, чтобы перепроверить оптимальность настроек на торгах последних месяцев.
Это стандартный подход.

спасибо за подсказку буду теперь знать

спасибо за подсказку буду теперь знать

Увы, это действительно важно.

Боюсь, что не только вы нарушите это требование в многодневной оптимизации.

Но вам, за работу, по любому +++ :)

кот - молодец. Спасибо за работу.
Но к сожалению оптимизация и тесты выполнены на котировках MQL, 90%.
Качество котировок сильно ограничивает возможность использования этих наработок.
Для примера берем один из лучших сетов в этой серии (2092 627) и делаем
тесты на MQL 90% и на tickstory 99%. И верхний график превращается в нижний.
Так что это только первый этап. Кот, если есть возможность - допиливай сеты на 99%.

2.JPG

кот - молодец. Спасибо за работу.
Но к сожалению оптимизация и тесты выполнены на котировках MQL, 90%.
Качество котировок сильно ограничивает возможность использования этих наработок.
Для примера берем один из лучших сетов в этой серии (2092 627) и делаем
тесты на MQL 90% и на tickstory 99%. И верхний график превращается в нижний.
Так что это только первый этап. Кот, если есть возможность - допиливай сеты на 99%.

Спред в обоих случаях был одинаковый? Сов сильно спредозависим.

жаль кстати мне больше понравились сеты 1654 517 и 1811 538 а их можешь прогнать?

Одинаковый. Но здесь похоже не в спреде проблема.
Поведение чего-то меняется принципиально. Скорее всего индикаторов.

Одинаковый. Но здесь похоже не в спреде проблема.
Поведение чего-то меняется принципиально. Скорее всего индикаторов.

Да, если оптить, то только на потиковых с качеством моделирования 99%. 10% отличия метаквотсовских котировок от реальных - для скальперов большая разница.

жаль кстати мне больше понравились сеты 1654 517 и 1811 538 а их можешь прогнать?

Отчеты по всем трем сетам.

files.rar94 скач.

Прогресс оптимизации на текущий момент:
usdjpy 2187 / 10496
nzdusd 4337 / 10496
gbpusd 4328 / 10496
eurusd 8389 / 10496
euraud 1940 / 10496
audusd 2521 / 10496
eurjpy 1853 / 10496
usdcad 2694 / 10496
usdchf 2317 / 10496
usdjpy 2195 / 10496
gbpjpy 1619 / 10496

Прогресс оптимизации на текущий момент:
usdjpy 2187 / 10496
nzdusd 4337 / 10496
gbpusd 4328 / 10496
eurusd 8389 / 10496
euraud 1940 / 10496
audusd 2521 / 10496
eurjpy 1853 / 10496
usdcad 2694 / 10496
usdchf 2317 / 10496
usdjpy 2195 / 10496
gbpjpy 1619 / 10496

Какой период оставили между датой окончания оптимизации и текущей датой? Оптимизация идет на потиковых котировках с качеством моделирования 99%?

Предлагаю удачные сеты загружать в шапку топика для удобства поиска.

Предлагаю удачные сеты загружать в шапку топика для удобства поиска.

Удачные на метаквотсовских котировках или на потиковых?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025