[Советник] 0ll: ну, что - "Ва-Банк"?

От 0ll, 13 июня, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Потеряли прямо с начала месяца 283 пункта.
Великолепная пятерка nutty тоже закрылась в убытке.

Добавлено: 03-05-2016 15:32:27

Хм, nano у Альпари спред от 2 пунктов. Не много ли? Он еще и четырехзначный, все сеты переделывать.

У nutty чудесные сеты для четырехзнака. Кроме того, советник великолепно работает на FFS, где можно взять центовик и четырехзнак, и пятизнак; и спреды божеские.

Oll_e_Va-Bank_55_H1_all_pairs_Results_Nutty_5-di-FFS.xls31 скач.

Изменено 3 мая, 2016 пользователем Kozubus

Великолепная пятерка nutty тоже закрылась в убытке.

Дааа, ребята, неделя просто ужас какой-то!
На свою беду решил на своём счёте на этой неделе робота поставить...
Нафиг, нафиг, со следующего пон.-ика снова перехожу на лимитники... :">

На свою беду решил на своём счёте на этой неделе робота поставить...
Нафиг, нафиг, со следующего пон.-ика снова перехожу на лимитники... :">

Куда бежать. nutty , лучше выпишите Olly , как именно эти лимитники робот выставлять должен; иначе какая в них польза ?

Изменено 3 мая, 2016 пользователем Kozubus

Спойлер

Пора в 4-ю, цели 3-й выполнены - есть мнение.
На черную наклонную не смотрите, это кому-то вовремя руки не отбили.

У nutty чудесные сеты для четырехзнака. Кроме того, советник великолепно работает на FFS, где можно взять центовик и четырехзнак, и пятизнак; и спреды божеские.

Про FFS почитаю, спасибо за наводку.

По поводу сетов под четырехзнак - да я своих наделал, хочу опробовать.

Добавлено: 03-05-2016 17:33:26

А в евро я уже... по пин-бару входил.

euro-fall.PNG

Изменено 3 мая, 2016 пользователем Zxx

Спойлер

Пора в 4-ю, цели 3-й выполнены - есть мнение

Тогда третья выйдет куцей, слабее первой - а должна быть самой мощной. Имхо, четвёрку запускать рановато, или мы все же не в тройке . Что-то тут не так, в общем:)

Потеряли прямо с начала месяца 283 пункта.

http://www.myfxbook.com/members/autofob/va-bank/1364016

А ведь кто-то сидит и зарабатывает, может его поискать для получения данных для сетов?
Хотя ручная торговля, наверное, отличаться и будет...

А ручная торговля и отличается, ибо там другие условия входа. Там входят по одной паре и только по самой большой (размер недельной свечи имеется в виду). Здесь же бот сравнивает размер свечи с фиксированным значением, а не с размерами свеч других валютных пар. Плюс в ручной оценивается не только тело свечи, но и размер тени. Свечи с большими тенями игнорируют.

Как работает GAP? Какие функции имеет ета программа? Если я поменяю параметры GAPа, не случится ничего.
Спасибо авансом.

Автор#835

Как работает GAP? Какие функции имеет ета программа? Если я поменяю параметры GAPа, не случится ничего.

Работает в 3 режимах: GAP1_variant - Войти_как_обычно, Пропустить_вход, Войти_после_паузы.
Если поменяете любые параметры, сова будет их выполнять, а уж случится или нет - вне моей компетенции.

интересно было бы посмотреть сову на стоповых ордерах

Что,если вернутся к старинке так сказать:сделать так,чтобы советник мониторил максимальное количество пар из терминала и открывался лишь по-той,которая больше всего прошла пунктов недельной свечой в одну сторону.Стоял,чтобы он на одной паре какой-то любой,чтобы работать,а мониторил максимальное количество пар и открывался по самой самой \M/.Лишь по-одной только.Тейк 50 пунктов и все на том,стоп,какой,кому захочется,даже можно с тралом и б.у,чтоб ювелирно,если кому захочется:).4 входа за месяц прибыльных-200пунктов,а с хорошими деньгами-норм на автомате,стопы перекрываться будут прибылью в последствии.В год пару тыщ пунктов-это норм.Я уверен,что где-то 7-8 входов из 10 будут прибыльными...А то получается,что советник торгует по-многим сразу и получается,что изюминка стратегии утрачена.По самой,самой сделать бы его,чтобы торговал и все.:). \M/

Interesnik, а что мешает торговать руками? Есть индикатор, который укажет тебе самую-самую пару, тебе нужно лишь повесить на нее советник и уйти спать. Делов 15 минут в выходные.

Я смысл советника в текущем его исполнении вижу в другом: торговля по многим парам сразу должна сгладить просадки. SL пойманный на одной паре сразу же компенсируется TP на других.
Автор#839

Что,если вернутся к старинке так сказать:сделать так,чтобы советник мониторил максимальное количество пар из терминала и открывался лишь по-той,которая больше всего прошла пунктов недельной свечой в одну сторону.

В тестере МТ4 такое не протестируешь. Надо проверять работу на реальной торговле, искать ошибки, подбирать параметры. Если Вы выступите спонсором этого не быстрого процесса, то я сделаю для Вас такой советник.
Надо ещё учесть то, что сова, торгующая на разных инструментах, должна иметь настройки для всех! валют и уметь их подгружать, но как их получить? они будут сильно отличаться от известных сет-файлов, т.к. вход будет выборочный и это совсем другая песня - опять-же вручную придётся делать...
Намного легче работать в режиме полуавтомата как описал Zxx, но при этом надо помнить, что сэты оптимизировались на частый вход, а у Вас будет выборочный...
0ll, почему же не протестируешь. Единственное ограничение тестера в том что нельзя открыть сделку по валютной паре отличной от тестируемой, но не открываться на тестируемой паре если другая прошла больше пунктов - легко.

Алгоритм такой - смотрим в понедельник сколько прошли все пары, если тестируемая пара прошла меньше остальных сделку не открываем. Так тестируем все пары, потом в EA Analyzer можно сложить отчеты.

0ll, почему же не протестируешь. Единственное ограничение тестера в том что нельзя открыть сделку по валютной паре отличной от тестируемой, но не открываться на тестируемой паре если другая прошла больше пунктов - легко.

Алгоритм такой - смотрим в понедельник сколько прошли все пары, если тестируемая пара прошла меньше остальных сделку не открываем. Так тестируем все пары, потом в EA Analyzer можно сложить отчеты.

Сколько итераций таких тестов может понадобиться, чтобы выйти на оптимальные сэты для всех пар?!
Как-то аж не по себе...
Старик, так всё остаётся как и есть + дополнительный фильтр - на другой паре больше пунктов за неделю. Входов по некоторым паром станет меньше, но подбирать их в оптимизации не сильно сложнее.

Примерный код
Спойлер

//global
string VabankPair[5]={"AUDCAD", "AUDJPY", "EURGBP", "NZDCHF", "EURAUD", "AUDCHF", "CADCHF", "EURCAD", "GBPCHF", "AUDUSD", "EURJPY", "GBPUSD", "CHFJPY", "EURUSD"};
int VabankPairCandleSize[14]
int VabankPairDirection[14];

void OnTick(){
int i;
Открытие свечи во понедельник
if(DayOfWeek()!=1) return;

for(i=ArraySize(VabankPair)-1;i>=0;i--){
double open=iOpen(VabankPair,WorkPeriod,1);
double close=iClose(VabankPair,WorkPeriod,1);
double point=MarketInfo(VabankPair,MODE_POINT);
if(point>0){
VabankPairCandleSize=(int)MathRound(MathAbs(open-close)/point);
if(open>close)
VabankPairDirection=1;
else
VabankPairDirection=0;
}else
VabankPairCandleSize=0;
}
int BestPairIndex=ArrayMaximum(VabankPairCandleSize);
if(VabankPair[BestPairIndex]==_Symbol){
if(VabankPairDirection[BestPairIndex]==0){
....
}

Изменено 9 мая, 2016 пользователем Pavel888

Который раз замечаю: включаю советник после открытия рынка, оценив ситуацию глазами, - а он молчит, сделку не открывает. по другим парам сова тоже висит, но в их настройки не лазил, так вот они просятся открыться (жалуются на запрет торговли в настройках, т.к. выключены). Что-то делаю не так или момент когда советник решает будет ли вход проходит ровно в 00 часов, а потом при отсутствии своих сделок он даже не пытается входить?
п.с. версия совы 55я

Автор#844

Вы не МТ5 имеете в виду? я про тестер МТ4 распинался... а в тестере МТ4 Ваш примерный код:
iOpen(VabankPair[ i ],WorkPeriod,1); ... вернёт 0.
Это только на реале работать будет, или надо делать внешний файл с размерами свеч по всем парам и т.д. - отдельная прога...

Изменено 9 мая, 2016 пользователем 0ll

У меня работает на mt4. Нужно только чтобы история всех пар была подгружена.

Уже во второй теме вижу что программисты считают что нельзя получить значения с другого символа или таймфрейма в тестере. Но на самом деле такого ограничения нет. Вот все ограничения тестера https://docs.mql4.com/ru/runtime/testing

Автор#846
master_255 спасибо, попробую.

Сегодня открылись сделки по парам CADJPY и AUDUSD. На CADJPY цена не дошла до тэйка, около полтора пункта, на AUDUSD цена не дошла пол пункта. Не дотянули пары - ну совсем чуть-чуть. У меня возникли два вопроса - "Причастен ли брокер к таким "недотягиваниям"?" и "Как избежать таких"миллимитражей?" Первая мысль, что пришла мне в голову, это подкорректировать настройки - убрать 3-5 пунктов в ТР. Может у кого есть другие варианты решения вопроса. Подскажите пожалуйста .

Спойлер

Изменено 9 мая, 2016 пользователем Старик

Автор#848
ossin трал не пробовали?

На CADJPY трал сработал хорошо- положительный результат, но на AUDUSD сделка закрылась закрылась в минус. Вопрос в другом: если бы тэйки были всего на два пункта меньше, то обе сделки закрылись бы по максимуму. Просто довольно часто цена не доходит до ТР всего пару пунктов , разворачивается и уходит. Возможно мне в настройках ТР убрать несколько пунктов , во всяком случае количество положительных сделок должно увеличится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025