Я тут. Отходил не надолго...
Намерен реализовать хорошие идеи. Сам потихоньку дописываю. Уже скрестил скрипт ММ с совой. Обработку гэпа уже сделал у себя, но потестил только на истории - чуток лучше.
killarovi4 Ошибка открытия #4109 - Торговля не разрешена. Необходимо включить опцию "Разрешить советнику торговать" в свойствах эксперта. Пожалуй добавлю обработчик этой ошибки...
grindeathcoreдля mod 43: выставьте MM_Тип = Проц_риск, MM_Значение - 20 (только если у Вас не рублёвый центовик - там глючит, в новой версии поправлено будет)
0ll ,понаблюдав за работой советника можно сказать что очень часто он берет только часть движения.Закрывается по ТП а цена проходит еще довольно долго в нашу сторону но без нас.Просто это тот случай когда вместо трала,который часто выбивает,лучше делать частичное закрытие с переносом стопа в БУ.Тогда и профит можно реально увеличить.
duma у нас может быть несколько вариантов:Просто это тот случай когда вместо трала,который часто выбивает,лучше делать частичное закрытие с переносом стопа в БУ. Тогда и профит можно реально увеличить.
1. Мы берём профит всем ордером.
2. Берём профит 0,5 ордера и ещё 0,5 двойной профит
3. Берём профит 0,5 ордера и ещё 0,5 закрывает по БУ
На основании чего Вы решили, что суммарно 2+3 варианты прибыльней 1-го? (на дистанции в год). Если Вы это рассчитывали, то поделитесь своими тестами хотя-бы по одной валюте.
duma у нас может быть несколько вариантов:Просто это тот случай когда вместо трала,который часто выбивает,лучше делать частичное закрытие с переносом стопа в БУ. Тогда и профит можно реально увеличить.
1. Мы берём профит всем ордером.
2. Берём профит 0,5 ордера и ещё 0,5 двойной профит
3. Берём профит 0,5 ордера и ещё 0,5 закрывает по БУ
На основании чего Вы решили, что суммарно 2+3 варианты прибыльней 1-го? (на дистанции в год). Если Вы это рассчитывали, то поделитесь своими тестами хотя-бы по одной валюте.
Я высказал своё ИМХО.Тестов как вы догадываетесь я не проводил ибо не имею в распоряжении такого алгоритма.
1. Оптимизируем по параметру ТП, получаем рез = 520 п.
2. Включаем БУ на уровне 520 п и оптимизируем по ТП получаем рез = 620 п (это от балды)
3. Делаем выводы, можно с калькулятором. В расчёт берём количество +, - и около 0 сделок
можно ещё придумать несколько методов исследования рынка даже на том боте который есть в наличии...
Даже простое сравнение кол-ва +сделок 2-х прогонов с ТП=500 и ТП=1000 даст пищу для размышлений, я и хотел это услышать - основание для Вашего предложения.
ТС не трендовая....так что частичное закрытие тут не даст никакого результата.... (:|
Частичное рулит только на трендовых тс.... 8->
Ну вот допилил 5 мод. (будет наверно ещё вариант "про" - для особо продвинутых, но не публичный)
Обратите внимание на параметры обработки гэпов - их 2 блока: для попутных и встречных...
Ну и для затравки тест по EURAUD для больших свеч (более 2500 пипс)
ПС: 1 пост потом допилю - выложу бота и описание новых настроек...
ППС: жду тестов и сетов от пользователей, иначе новых модов не будет. x(
Изменено 26 июля, 2015 пользователем 0ll
Ну вот допилил 5 мод. (будет наверно ещё вариант "про" - для особо продвинутых, но не публичный)
Обратите внимание на параметры обработки гэпов - их 2 блока: для попутных и встречных...
Красава Oll , как сейчас кстати перед рынком по евроауди!!! Спасибо.
Я тут. Отходил не надолго...
Намерен реализовать хорошие идеи. Сам потихоньку дописываю. Уже скрестил скрипт ММ с совой. Обработку гэпа уже сделал у себя, но потестил только на истории - чуток лучше.
killarovi4 Ошибка открытия #4109 - Торговля не разрешена. Необходимо включить опцию "Разрешить советнику торговать" в свойствах эксперта. Пожалуй добавлю обработчик этой ошибки...
grindeathcoreдля mod 43: выставьте MM_Тип = Проц_риск, MM_Значение - 20 (только если у Вас не рублёвый центовик - там глючит, в новой версии поправлено будет)
Спасибо за ответ. Но хотел сообщить что галочка на торговлю была включена и торговля разрешена. Но только с одним Но. в терминале было открыто 3 пары с советником у 2 галочка на торговлю была снята, а у пары euraud было все включено. Как то так.
ПС: 1 пост потом допилю - выложу бота и описание новых настроек...
ППС: жду тестов и сетов от пользователей, иначе новых модов не будет. x(
Под 4-х знак ноль убираем?
Да. Во всех моих совах нет пересчётов 4-5 зн. ибо считаю это лишним.Под 4-х знак ноль убираем?
всю ветку не читал, хотелось бы узнать, он открывает сделку просто на открытии, при текущем спреде? Обычно со второго часа понедельника спред нормализуется и можно до 10 пунктов 4 знака взять в профит.
Привет! Большое спасибо за обновление!
Поставил EURAUD с предлагаемым сетом. Выдал ошибку
2015.07.27 07:32:46.094 2009.12.28 00:00 array out of range in '0ll_h_Time.mqh' (91,15)
2015.07.27 07:32:46.118 2009.12.28 00:00 Testing pass stopped due to a critical error in the EA
Котировок 2009 года нет, вот и ругается. Проверку убирал и обратно не поставил...2015.07.27 07:32:46.094 2009.12.28 00:00 array out of range in '0ll_h_Time.mqh' (91,15)
Rusik Время входа в минутах можно выставить даже на 2 часа от старта. + есть фильтр спреда.
...жду тестов и сетов от пользователей, иначе новых модов не будет. x(
Погонял на скоряк eurusd (4 знака)- впечатлило! :d Автору как всегда уважуха! =d>
Изменено 27 июля, 2015 пользователем nutty
Скопировал симпатичный сэт и тест nutty и переименовал как 0ll_e_Va-Bank_50_eurusd_H1.jpg :)
Потому что если файлы называть в точности как и бота, то в папочках они будут группироваться встык к боту - а не бродить где-то на других экранах, где их надо будет по памяти искать.
У меня эти сэт и тест уже не потеряются где-нибудь в компе.
А у вас? :)
А по поводу смысла настроек ГЭПа разъяснения будут?
На примере попутного:А по поводу смысла настроек ГЭПа разъяснения будут?
GAP1_variant = Войти_как_обычно; // Пропустить_вход Войти_после_паузы - Выбор реакции бота на гэп
GAP1_size = 200; // Сколько пипс считать гэпом?
GAP1_TOut = 4; // В случае если выбрана реакция "Войти_после_паузы" - пауза в часах
В версии 43 обнаружен следующий "баг", если можно так выразиться. При перезагрузке терминала слетают настройки ММ. Может еще что-то слетает. Точно сказать не могу, поскольку настройки не запоминал, а просто загрузил сет заново. Может у вас такого и не будет, но обращайте внимание.
Думаю была бы полезна функция инверсии входа при автоопределении направления.То есть работать не на разворот а на продолжение,по некоторым парам этот вариант предпочтительней.
Это нетрудно - сделаю.
Думаю была бы полезна функция инверсии входа при автоопределении направления.То есть работать не на разворот а на продолжение,по некоторым парам этот вариант предпочтительней.
Привет! Большое спасибо за обновление!
Поставил EURAUD с предлагаемым сетом. Выдал ошибку
2015.07.27 07:32:46.094 2009.12.28 00:00 array out of range in '0ll_h_Time.mqh' (91,15)
2015.07.27 07:32:46.118 2009.12.28 00:00 Testing pass stopped due to a critical error in the EA
Так и не понял что делать с этой ошибкой....не перезаливать же все котировки до 2009 года.... :p
У Вас тоже она выскочила?! Как Вы её добиваетесь? Я так и не смог...Так и не понял что делать с этой ошибкой....не перезаливать же все котировки до 2009 года.... :p
Вот добавил:
- автоматический реверсивный (относительно исходной стратегии) вход - сливает, имхо лишнее...
- добавил обработку ошибки 0 лота (это при сливе, когда на счёте около 0, а бот всё пытается ордерок открыть)
- добавил ещё одну проверку на дырки в котировках (как будет работать на этих дырах не знаю - у меня нет дыр)
Изменено 28 июля, 2015 пользователем 0ll
...жду тестов и сетов от пользователей, иначе новых модов не будет. x(
Погонял EURCAD - тоже красотень! :d (4 знака)
Изменено 28 июля, 2015 пользователем nutty
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем