Бром, наболеть не наболело. Если только возрастное:). Пост к тому, что есть люди которые реально торгуют и публикуют аналитику(одного из таких вы приводили в пример).И этих ребят можно послушать.
А есть парни, штампующие прогнозы на основании противоречивых данных, не вкладывающих деньги в реализацию этих прогнозов. И мягко сказать не сильно разбирающихся в вопросе. Да, есть фундаментальные данные, на основании которых можно сказать, о СНИЖЕНИИ курса доллара. Но ОБВАЛ, который прогнозирует аналитик, не может спрогнозировать никто. Потому что если, трейдер может спрогнозировать глобальный обвал, то он будет в списке форбс на первом месте.

П.С. Про фибу - в теории Доу, которую переработал один талантливый бухгалтер, откаты берутся в 33 и 66 процентов. Соответственно треть от каждой волны будет 11 и 22 процента, есть такое мнение, что сторонникам бухгалтера надо было как то обосновать эти цифры, ну и начали складывать и умножать.

Изменено 25 марта, 2016 пользователем Kesson

Именно потому, что я неоднократно обжигался на сторонней аналитике, не называю более имен кроме одного (уж этот точно как удав Каа мудр и ироничен) и не призываю слепо доверять услышенному в сети, тк это будет либо шлак, либо намеренная дезинформация. Думать придется самому, ведь ответственность за себя и свою семью несем только мы, а не какие-то именитые говорящие головы.

Добавлено: 25-03-2016 10:15:35

Кстати, как-то мы замешкались по EURUSD, и уровень пробит и к скользящей не дошли, а как-то притихло все, к чему бы это?

EURUSDDaily.png

Изменено 25 марта, 2016 пользователем Brom

не называю более имен кроме одного (уж этот точно как удав Каа мудр и ироничен)

Про кого речь ?

Именно потому, что я неоднократно обжигался на сторонней аналитике, не называю более имен кроме одного (уж этот точно как удав Каа мудр и ироничен) и не призываю слепо доверять услышенному в сети, тк это будет либо шлак, либо намеренная дезинформация. Думать придется самому, ведь ответственность за себя и свою семью несем только мы, а не какие-то именитые говорящие головы.

Кстати, как-то мы замешкались по EURUSD, и уровень пробит и к скользящей не дошли, а как-то притихло все, к чему бы это?
сегодня просто из-за праздников у буржуев торговля стоит на месте.

EUR AUD недельный ТФ, на уровне 38,2 образовался пин, вход на откате 50%, стоп ставить не буду, закрепится под уровнем закрою руками, ТП на уровне 23,6
Если будет быстрое движение в сторону тейка, закрою часть на 23,6(70%), остаток в БУ и свободное плавание

Безымянный.jpg

EUR AUD недельный ТФ, на уровне 38,2 образовался пин, вход на откате 50%, стоп ставить не буду, закрепится под уровнем закрою руками, ТП на уровне 23,6
Если будет быстрое движение в сторону тейка, закрою часть на 23,6(70%), остаток в БУ и свободное плавание

на мой взгляд вы натянули фибо на 2е разные волны, правильней наверно будет так

Screenshot_3.png

Спойлер

Жду продаж на дневке.

на мой взгляд вы натянули фибо на 2е разные волны, правильней наверно будет так

на самом деле фибо вообще не использую, ну или крайне редко, в данный момент просто ищу дополнительные сигналы для входа)))

Привет, Народ!
Что думаете по паре usdchf на D1? Там вроде как "Дабл Хай" образовывается + "медвежье поглощение". И все это на уровне 0.9785. Правда ближайшая цель не очень...

Привет, Народ!
Что думаете по паре usdchf на D1? Там вроде как "Дабл Хай" образовывается + "медвежье поглощение". И все это на уровне 0.9785. Правда ближайшая цель не очень...

Ну ще пока ничего не образовалось, т.к. день не закончен!!! А в перспективе из 7 основных валютных пар на 5 парах светит поглощение!!!
Завтра будет весело!!! :d :d :d

Так и произошло - сформировали поглощения по многим парам (eurusd, usdcad, nzdusd, audusd, usdchf). Поставил отложку sell по USDCAD :)

Изменено 29 марта, 2016 пользователем Traderman

Traderman Тут можно было войти раньше на свечу. Внутренний бар с опорой на МА200 и уровень.

USDCADDaily.png

Traderman Тут можно было войти раньше на свечу. Внутренний бар с опорой на МА200 и уровень.

или еще раньше)))

Безымянный.jpg

Согласен. Но всё же считаю, что в случае продаж внутренний бар должен быть медвежьим.

или еще раньше)))

Браво, это высший пилотаж! До такого мне ещё дорасти нужно, вечно прибыль закрыть хочется побыстрее.

Изменено 29 марта, 2016 пользователем Traderman

Я вот Еврика с 1,1320 продал до 1,1190 потом вышел, и еще раз продал с 1,1225 до 1,1180!!! Больше в продажи не полез, чуйка есть странная думаю если 1,1190 пробьет то куплю с целью от 1,1240 до 1,1320 - буду смотреть ситуэйшн. Поиск в продажи буду искать или от 1,13 или после отбоя от 1,1080-1,1090 !!! :-/ :-/ :-/

Еврик как часики отработал +100пп - закрыл по цене 1,1290. В четверг был пин-бар с опорой на уровень, в понедельник поглощение, сделка была по тренду. \M/ \M/ \M/

А вот завтра посмотрим будем ли искать продажи или нет!!!

у нас снова противоположные сделки и снова оба в плюсе, круто....
покупал пин с опорой на уровень, 110 п. часть закрыл, остаток пустил в свободное плавание

Безымянный.jpg

Насчет цвета инсайд бара хочется отметить, что гораздо интереснее где находится опора паттерна, нежели цвет входящих в него свечей.
Вот свежий пример, череда медвежих инсайд баров, а продаж все нет.

AUDUSDDaily.png

Насчет цвета инсайд бара хочется отметить, что гораздо интереснее где находится опора паттерна, нежели цвет входящих в него свечей.
Вот свежий пример, череда медвежих инсайд баров, а продаж все нет.

инсайд бар и не говорит о продажах. это скорее легкая коррекция или флет внутри дня.
TeaDrinker Называя инсайд бар медвежим я имел в виду всего лишь цвет и только, мог написать - черный, но цветовые схемы у всех свои. В некоторых источниках инсайт бар принято называть по русски - свеча неопределенности. О чем мой предыдущий пост, цвет не имеет значения для направления последующего движения.

В дополнение поста Артёма, так как инсайд это коррекция, то в твоём случае Brom нужно было покупать, а не ждать продажи, так как это коррекция против основного тренда.

Anton Zimin Ну тут не все так однозначно, инсайд бары на свингах вполне себе неплохо отрабатывают как разворотный паттерн. И тут я возвращаюсь к тому, с чего начал, приоритет за уровнями, паттерны вещь вторичная, не суть, что произошло на уровне, пин нарисовался, или поглощение возникло или тот же инсайд, все это уже повод задуматься о входе.

Anton Zimin Ну тут не все так однозначно, инсайд бары на свингах вполне себе неплохо отрабатывают как разворотный паттерн. И тут я возвращаюсь к тому, с чего начал, приоритет за уровнями, паттерны вещь вторичная, не суть, что произошло на уровне, пин нарисовался, или поглощение возникло или тот же инсайд, все это уже повод задуматься о входе.

Я с тобой согласен, уровни первичны.
Но посмотри на инсайд бар внутри дня, там флет с четкими уровнями чаще всего. То есть увидев инсайд бар, трейдер может спуститься на тф ниже и войти на ретесте локального уровня в сторону основного тренда, а на текущем тф уровней может и не быть.
Если же инсайд бар на свинге, то это ровным счетом ничего не говорит, даже если есть опора на уровень. Инсайд состоит из двух баров, сложи их и получится недо пин. Даже если он появляется на свинге в сторону тренда, это не говорит о том, что коррекция закончилась и продолжится тренд, это говорит о том, что цена взяла передышку.

Антон, о чем же и речь, инсайд бар говорит лишь о том, что текущий импульс выдохся, все, куда пойдет цена после коррекции, тайна за семью печатями, по теханализу - вероятнее по тренду, если паттерн на уровне, появляется вероятность разворота, а так как мы работаем исключительно категориями вероятностей, поэтому и входим отложками, чтобы эту вероятность склонить в свою пользу. Короче, паттерн "ниочем", единственная информация - скорее всего, это начало импульса в какую-либо сторону.

Почему многие трейдеры опускаются ниже своего тайм фрейма? Если я торгую Дневки, мне лучше смотреть что происходит на Неделях или Месяцах. Все что ниже дневки - это шум для Дневного трейдера. Я использую Часовой график лишь для точного выставления цены при входе в сделку.

БЕЛОРУС Может и нескромно называть Элдера гением, но его система, это огромный вклад в дело спекуляции. Посему торгуя на D1 начинаю просмотр общей картины с недели, а вот точку входа удобно искать на H4, особенно если приходится входить по-рынку. На старших ТФ даже обычно ветреные осцилляторы отрабатывают довольно точно, и если на D1 сигнал в продажу и на Н4 осциллятор в перекупленности, то и на душе спокойнее за ордер.

Почему многие трейдеры опускаются ниже своего тайм фрейма? Если я торгую Дневки, мне лучше смотреть что происходит на Неделях или Месяцах. Все что ниже дневки - это шум для Дневного трейдера. Я использую Часовой график лишь для точного выставления цены при входе в сделку.

Это следующий уровень прокачки скила)) со временем поймете, зачем нужны младшие ТФ)
TeaDrinker Прямо замкнутый круг какой-то, начиная со скальпинга народ с годами мигрирует на дневки, освоившись на D1 вдруг начинает понимать, зачем нужны низкие ТФ, интересно, какой следующий этап мастерства, опять отрицание скальпинга? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025