Спойлер

Добрый день всем, подскажите чайнику пожалуйста: насчет стопов при работе с пин-барами. С одной стороны говорят можно ставить стоп "за нос", с другой стороны рекомендуют быстрее ставить безубыток и частями закрывать небольшую прибыль. В результате имеем много мелких профитов и один большущий лось. Как с этим быть-то? Не ставить за нос что ли? Или тейк не меньше стопа и никаких безубытков

Как вашей душе удобно так и ставьте) я уже писал давно, что есть трейдеры торгуют с маленьким СЛ и большим ТП, а есть у кого СЛ очень большой, тейки 1 к 1 или меньше,И долгосрочной перспективе они торгуют в прибыль.
А вообще вот вам ссылка) там прям все расписали ;)
http://tradelikeapro.ru/stop-loss-i-teyk-profit/

Добрый день всем, подскажите чайнику пожалуйста: насчет стопов при работе с пин-барами. С одной стороны говорят можно ставить стоп "за нос", с другой стороны рекомендуют быстрее ставить безубыток и частями закрывать небольшую прибыль. В результате имеем много мелких профитов и один большущий лось. Как с этим быть-то? Не ставить за нос что ли? Или тейк не меньше стопа и никаких безубытков

Правильный пин-бар обязательно должен опираться или "сидеть" на уровне поддержки/сопротивления (некоторые трейдеры ещё используют скользящие средние, уровни Фибоначчи, круглые уровни). Так вот SL нужно ставить за этот уровень, а TP выставлять перед следующим уровнем. Очень желательно, чтобы TP получился больше, чем SL, в противном случае сделку лучше пропустить. Передвигать SL рекомендуется, когда цена прошла расстояние равное размеру двух SL.

Хотелось бы добавить еще, что правильный Пин-Бар состоит из 2-х свечей (баров), т.е. тело сигнальной свечи (Пин-Бар) должно находиться в диапазоне предыдущей свечи))

Хотелось бы добавить еще, что правильный Пин-Бар состоит из 2-х свечей (баров), т.е. тело сигнальной свечи (Пин-Бар) должно находиться в диапазоне предыдущей свечи))

Это как?
С внутренним баром не путаете?

Это как?

Нет, не путаю!
Это одно из условий правильного Пин-Бара. Тело должно быть в диапазоне, а хвост нет. Если и хвост в диапазоне, то это уже Внутренний Бар))

Спойлер

Это как?

Классический пин, как "Отец" учил.

классика.jpg

Согласен, все верно!!! Вот так оно и бывает - пропустил главное слово "тело", хотя и перечитывал несколько раз. Устал сегодня сильно, бывает. Прошу прощения за глупый вопрос.

Я, так понимаю, на GBPUSD фигура "треугольник". Сделки не открываем до пробития?

Треугольник.jpg

Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Traderman

Спойлер

Я, так понимаю, на GBPUSD фигура "треугольник". Сделки не открываем до пробития?

Скорее даже вот так.

ппп.png

А у кого какие мысли по медвежьему поглощению на паре usdjpy?

Снимок.PNG

я в рынке, брал откат к хвосту свечи пробившей уровень

Безымянный.jpg

Можете прокомментировать свои мысли?

я в основном торгую уровни, если быть точнее, то дожидаюсь пробоя, позже отката, потом паттерн РА, вход в направлении тренда...
иногда торгую уровень без паттерна ПА и заметил некоторую закономерность, а именно - откат не к уровню, а к свече или тени свечи прошивающей этот уровень и очень часто цена не доходя до моей отложки(а торгую я в 95% случаев отложенными ордерами) уходит без меня...
Вот и в данном случае после пробоя, решил, что цена не дойдет до отмеченного мной уровня, но к хвосту пробивающей свечи точно дотянет
Иногда половиню риски и кидаю на график 2 отложки, на сам уровень и на пробойную свечу
не знаю пока как будут развиться события, но если бы кидал отложку на уровень, то сейчас был бы вне рынка)))
(во вложении, показал уровень, который торгую, в предыдущем посте не видно от куда я его взял))))

Безымянный.jpg

Ой x_x

Изменено 16 апреля, 2016 пользователем БЕЛОРУС

я в основном торгую уровни, если быть точнее, то дожидаюсь пробоя, позже отката, потом паттерн РА, вход в направлении тренда...
иногда торгую уровень без паттерна ПА и заметил некоторую закономерность, а именно - откат не к уровню, а к свече или тени свечи прошивающей этот уровень и очень часто цена не доходя до моей отложки(а торгую я в 95% случаев отложенными ордерами) уходит без меня...
Вот и в данном случае после пробоя, решил, что цена не дойдет до отмеченного мной уровня, но к хвосту пробивающей свечи точно дотянет
Иногда половиню риски и кидаю на график 2 отложки, на сам уровень и на пробойную свечу
не знаю пока как будут развиться события, но если бы кидал отложку на уровень, то сейчас был бы вне рынка)))
(во вложении, показал уровень, который торгую, в предыдущем посте не видно от куда я его взял))))

Ену сегодня торговать опасно! У них было землятресение я бы или подождал реакции рынка или занялся штудированием информации какие промышленные районы это затронуло , и если затронуло то какие пром.организации это зацепило и какая ликвидная доля этих организаций в экономике Японии и отсуда бы делал выводы, а то ена как обрушится в сторону удешевления и конец вашим продажам. b-)

Ничего страшного, стоп на месте, а новостной фактор вообще не учитываю, может конечно это и не правильно, но привык ориентироваться только на график

Ой x_x

Да, сейчас ена растёт по отношению к доллару. И тренд и паттерн поглощение говорит об укреплении ены. А GRIFON справедливо заметил, что фундамент может нарушить наши ожидания. Ещё заседание МВФ и саммит в воскресенье. В общем, понедельник будет интересным. Будем торговать ГЭП :)

Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Traderman

Вопрос, если в пятницу был патерн PA, а в понедельник случился гэп (как например сейчас на USDJPY), имеет ли смысл ставить лимитный ордер с расчетом на возврат к уровню, или после гэпа лучше пропустить патерн, так как он теряет свою актуальность?

Вопрос, если в пятницу был патерн PA, а в понедельник случился гэп (как например сейчас на USDJPY), имеет ли смысл ставить лимитный ордер с расчетом на возврат к уровню, или после гэпа лучше пропустить патерн, так как он теряет свою актуальность?

Конечно же стоит учитывать гэп. Общеизвестно, что вероятность его закрытия составляет до 70%, посему следует делать соответствующие выводы.

Конечно же стоит учитывать гэп. Общеизвестно, что вероятность его закрытия составляет до 70%, посему следует делать соответствующие выводы.

Всем профита <:-p l->USDCAD_ретест.png

Изменено 18 апреля, 2016 пользователем ivanpivo

На USDCHF W1 вижу бычье поглощение. Поставил отложку бай лимит на 0,96200

Спойлер

Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Sergey Forex

Sergey Forex На D1 вижу внутренний бар под уровнем, на пробое материнского бара поставил отложку на продажу с целью 0,95 и да поможет нам обоим Господь).

USDCHFDaily.png

Brom, я тоже отложку в Шорт выставил))
Там ВБ и доджик рядом еще и Dabble High образуют.
Моя цель 0.9495))
И да поможет нам троим Господь! :0)

все гепы закрылись,заход по 11 парам, 2 пары закрылись по БУ(зря трал включал, т.к. потом все таки гепы были закрыты), 2 пары еще висят в БУ+часть прикрыл

aud_jpy.jpg
aud_usd.jpg
cad_jpy.jpg
eur_aud.jpg
eur_cad.jpg

Изменено 18 апреля, 2016 пользователем sent226

W1 свеча на паре NZDUSD закрылась интересным пинбаром

Привет!
А можно ли как-то предсказать ГЭП? Есть ли какие-нить факторы по которым можно предсказать, что в этот понедельник по паре такой-то будет ГЭП?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025