Золото, красиво отработавшее поглощение на трендовой линии.

Gold.png

Золото, красиво отработавшее поглощение

Совершенно верно.

Добавлено: 29-03-2018 06:54:22

Кстати о поглощениях, на GBPAUD H4, красиво, но вот викли как-то смущает.

XAUUSDDaily.png
GBPAUDH4.png
GBPAUDWeekly.png

Изменено 29 марта, 2018 пользователем Brom

Как в воду глядел.

Можете пояснить, как входили. По факту ведь вход против тренда...

Перво наперво тренд - не догма, например Вильямс со своими разворотными барами так не считает, как впрочем и прочие свингеры, согласитесь, как заманчиво войти как только паровоз тронулся? Кроме того насчет тренда на D1 можно поспорить, по мне так натуральный флет, причем не мерзкая бочина, а вполне приемлемый для торговли диапазон.
По диапазонной торговой системе вход из верхней трети на продажи - самое оно. Имеется недавно подтвержденный по Jarroo круглый уровень и под ним поглощение.

XAUUSDDaily.png

Изменено 29 марта, 2018 пользователем Brom

Вопрос про ену был

Вопрос про ену был

Понял, по JPY там скриншот по Хаосу, расхождение не идеальное, а так все по системе.

А у меня по GBPAUD вопрос. Кроме круглого уровня ничего там не вижу. Только что пробили 38% Фибо. Пара находится в восходящем канале.

GBPAUD.png

А у меня по GBPAUD вопрос

У меня тоже. В свое оправдание могу сказать, что на викли видно, что уровень не просто круглый, он еще и сильный. Кроме того на D1 имеется разворотный бар при хорошем расхождении. Как бы то ни было, поглощение на Н4 отработало как ему полагается, правда ордер, переведенный в БУ выбило на фрактале и я перезашел, душа сомнения, в надежде, что цена закрепится под пробитой МА34.

GBPAUDWeekly.png
GBPAUDDaily.png
GBPAUDH4.png

Понял, по JPY там скриншот по Хаосу, расхождение не идеальное, а так все по системе.

Уважаемый Brom! Как я заметил у Вас нет постоянной системы торговли, я прав? Вы в поиске грааля?
Вот я то же все пробою, пробою, а грааля не нахожу)

Уважаемый Brom! Как я заметил у Вас нет постоянной системы торговли, я прав? Вы в поиске грааля?
Вот я то же все пробою, пробою, а грааля не нахожу)

НУ не знаю как Бром, а я вот ищу свой грааль, потому как я очень долго (года 3-4) старался торговать ПА с коррекции, будь то 50% или коррекция к уровню, потому как Павел говорил что нужно соотношение и короткий стоп, хотя уровни я выбираю хорошие, логичные, и самое главное часто отрабатываемые, а вот с ПА у меня проблемы, не могу понять какие стоит брать а какие нет. По этому решил таки торговать классику (я не когда не торговал классику >:d:d

Как я заметил у Вас нет постоянной системы торговли, я прав?

Не совсем. Года полтора я торгую по собственным разработкам, /torgovye-sistemy/2/d1plush4-two-fingers/16296/ и этот подход в части прибыльности стабилен, однако я никогда не прекращу изучать другие идеи в надежде применить их для улучшения собственной торговли. Если Вы хотите называть это поиском грааля, Бога ради, но ярлыки зачастую размывают понятия.
В частности мой интерес к теории Вильямса связан с недостатком собственной системы, отфильтровывающей большую часть движения, ибо это недостаток всех трендовых систем, за надежность приходится платить снижением прибыли. Меня всегда восхищали мастера свингеры, и способ входа по разворотным барам в Хаосе, как мне кажется, позволяет ответить на многие интересующие меня в этой связи вопросы.
Что касается PA, то тема не нова и проверена десятилетиями теханализа, так как все существующие паттерны описаны и успешно торгуемы древними японцами, разве что названия их были более романтичны.
В любом случае нет предела совершенству, да и рынок меняется, так что не вижу ничего зазорного в использовании разнообразных подходов и буду продолжать изыскания и корректировки, чего и Вам желаю.

а вот с ПА у меня проблемы, не могу понять какие стоит брать а какие нет.

Я то же многое перебрал, ничего получалось, в последнее время плюнул на все беру только пин-бары по тренду и с опорой на уровень, вроде, что то стало получатся.

Не совсем. Года полтора я торгую по собственным разработкам, /torgovye-sistemy/2/d1plush4-two-fingers/16296/

Пробовал Вашу систему, но что то не хватило усидчивости)

вопрос более опытным, подскажите как фильтровать ложные сетапы, ведь их тоже много, курс изучаю, про уровни и такое знаю, дайте дельный совет по счет фильтра

вопрос более опытным, подскажите как фильтровать ложные сетапы, ведь их тоже много, курс изучаю, про уровни и такое знаю, дайте дельный совет по счет фильтра

Посмотрите - http://tradelikeapro.ru/price-action-silnyie-urovni/
Лично для себя взял уровни с МА "тяжелыми" и уровни по тренду, а вы должны выбрать свои сильные уровни или сетапы)

как фильтровать ложные сетапы, ведь их тоже много, курс изучаю, про уровни и такое знаю, дайте дельный совет по счет фильтра

[Нил Фуллер] Контекст – самое важное в торговле по Price Action

чуть более подробно на конкретном примере пин-бара тут

Зашел в покупки от уровня Jarroo.

EURAUDDaily.png

Изменено 31 марта, 2018 пользователем Andralex

Зашел в покупки от уровня.

доброго дня!
в противоход на викли только пин неплохой на уровне (уровень только широковат), да и против тренда он..

доброго дня!
в противоход на викли только пин неплохой на уровне (уровень только широковат), да и против тренда он..

Пин на W1 заметил от уровня. Но на Д1 все красиво, как по мне. Толпа с большим перекосом в продажах ( есть теория про торговлю против толпы). Тут будет логичным быстрый перевод в б/у...

доброго дня!

Пин на W1 заметил от уровня. Но на Д1 все красиво, как по мне. Толпа с большим перекосом в продажах ( есть теория про торговлю против толпы). Тут будет логичным быстрый перевод в б/у...

Впункт отработали продажу от 50 % отката недельного пинбара

Изменено 3 апреля, 2018 пользователем dobrajapridobraja@

классика на 4часовке

Спойлер

CADCHF по PA имеем медвежье поглощение на уровне 0,755555. Дополнительно усиливают сопротивление фибополтинник от последнего импульса и двухсот дневная скользящая. По Вильямсу - классический разворотный бар при хорошей ангуляции. По Эллиотту окончание второй волны, впереди сладкая трешка.
В понедельник выставлю отложку на продажу под лоу сигнального бара, стоп за его хай.

CADCHFDaily.png

CADCHF по PA имеем медвежье поглощение на уровне 0,755555. Дополнительно усиливают сопротивление фибополтинник от последнего импульса и двухсот дневная скользящая. По Вильямсу - классический разворотный бар при хорошей ангуляции. По Эллиотту окончание второй волны, впереди сладкая трешка.
В понедельник выставлю отложку на продажу под лоу сигнального бара, стоп за его хай.

Не думаю что выход из 5ти недельной проторговки так просто отдадут медведям. Да еще пин на месяце, я пас.

Изменено 10 апреля, 2018 пользователем dobrajapridobraja@

Ну сегодня и я бы был пас, не кажется Вам, что Вы припоздали с анализом?

CADJPY пробита материнская свеча инсайд бара, позиция наращивается.

CADJPYDaily.png

Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Brom

Ну сегодня и я бы был пас, не кажется Вам, что Вы припоздали с анализом?

CADJPY пробита материнская свеча инсайд бара, позиция наращивается.

Да нет не кажется я вовремя сделал этот вывод. Написал поздно ) Просто посчитал нужным сообщить то что меня остановило от входа. Может кому полезно будет .

я вовремя сделал этот вывод. Написал поздно

Ясно. А то ведь на истории и я Вам объясню любую ситуацию.
В части своевременных прогнозов у Вас есть предположения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025