Sterx, пишу в первыи раз в этои ветке и на форуме тоже редко пишу ну наблюдаю, иногда узнаю чтото новое так что решил поделится своими наблюдениями , я бы посоветовал и вовсе не использовать мувинг , лично мне он мешает, скачяи этот видео Павла http :// tradelikeapro . ru/videokurs-price-action-torgovlya-na-foreks-bez-indikatorov /, внимательно выслушаи раздел как определить тренд и раздел сетапы Price Action, если ты это все понел кинь на график обычныи зигзаг с переудом 5.5.3 , далье как торгую я обычно ишю сетапы Price Action, на дневном графике смотрю чтоб сетап был в сторону тренда но не только на дневном но и на недельным графике как дополнительныи фильтр использую и фибо а имено последни лоу зигзага на бычем рынке совподает с уровнем фибо или ППЗ с уровнем фибо, на скрине пример с воходом при смене тренда на дневке так что нужно быть осторожнеи так как тренд на недели медвежии просто фунт сильно перепродан почти по всему рынку поэтому и закупил, все сделки должны быть как минимум риск/прибыль, 1/2 если нет то в сделку лучьше не входить

за орфографию извиняюсь русскии не роднои

gbpchf-d1.png

Изменено 15 марта, 2013 пользователем Gaugas

Тоже чисто торгуем по ПА :d Вот http://www.myfxbook.com/members/MoneyCollater/мегаграаль/491934

Только по чему Вы выбираете зиг-заг 5.5.3 :-/

ничего сверхестественого в этом зигзаге просто он мне помогает увидеть пики и впадины рынка соответствено определить тренд, визуально легхче, а про настроики вычитал на одном форуме толька там человек торговал тоже самое ну на 4 чесовом с оглядкои на дневку а остольное тоже самое, просто там он описывает сам процес и с чего состоит вся система если кому надо могу кинуть сылку пишите в личку чтоб не рекламировать сторонии ресурс а то Павлу не понравится.

Ребята привет!
Подскажите пожалуйста,а то совсем что то запутался-прайс экшен и торговля по свечным патернам (доджи,утренняя звезда,брошеный младенец,.....) это одно и тоже или это совсем другая техника торговли.
Просто решил начать осваивать PA и не знаю с чего начать.

basaza, тоже хотел бы услышать ответ :) Думаю там не большое различие >:d

Можно сказать что свечной анализ это основа РА.
Основные паттерны РА, это те же модели "свечного анализа". Просто из массы были выбраны самые простые, часто встречающиеся, ну и конечно самые эффективные.
В этом посте лежит книга по свечному анализу /torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=43057
Можете почитать и все вопросы снимутся.

Изменено 16 марта, 2013 пользователем btx

Как мне кажется цена движется во флете, была очередная попытка пробить нижнюю границу и неудачно, далее вполне закономерно, что она снова побежит к верхней границе и попытается её пробить. Поэтому разумно ждать пробития и если цена закрепится, то отработать может вполне прилично. А пока продавать/покупать от границ по сетапам....

По ауди вижу сужающийся треугольник фигура прорыа его границ...

Как мне кажется цена движется во флете, была очередная попытка пробить нижнюю границу и неудачно, далее вполне закономерно, что она снова побежит к верхней границе и попытается её пробить. Поэтому разумно ждать пробития и если цена закрепится, то отработать может вполне прилично. А пока продавать/покупать от границ по сетапам....

Где? я вижу только тренд вверх :d..значит буду ждать коррекцию :->

Привет, друзья. Наверное все знакомы, с основными моделями классического свечного анализа, как "падающая звезда" - медвежий пинбар в PA, или "молот" - бычий пинбар PA, так же в классическом свечном анализе описан паттерн "повешенный", как разворотный паттерн, а в price action его аналогов найти не могу, есть ли вообще? Заранее прошу прощения если уже было. Спасибо!

Привет, друзья. Наверное все знакомы, с основными моделями классического свечного анализа, как "падающая звезда" - медвежий пинбар в PA, или "молот" - бычий пинбар PA, так же в классическом свечном анализе описан паттерн "повешенный", как разворотный паттерн, а в price action его аналогов найти не могу, есть ли вообще? Заранее прошу прощения если уже было. Спасибо!

Зачем искать аналог...?
"Повешенный" и его бычий вариант "Перевернутый молот", это абсолютно самостоятельные паттерны, которые торгуются по четким правилам:
- для "Повешенного" - после формирования сигнальной свечи, ждем подтверждение в виде медвежьей свечи с
более низкой ценой закрытия. Открываем ордер на продажи после закрытия подтверждающей свечи. Стоп Лосс выставляем чуть выше High сигнальной свечи.
- для "Перевернутого молота" - после формирования сигнальной свечи, ждем подтверждение в виде бычьей свечи с более высокой ценой закрытия.Открываем ордер на покупки после закрытия подтверждающей свечи. Стоп Лосс выставляем чуть выше Low сигнальной свечи.
Можно использовать отложенные ордера.
Ну и конечно обращать внимание на горизонтальные уровни.
Добавлю небольшой совет исходя из личного опыта:
Если вы берете сигнал на продолжение тренда, к примеру после коррекции, это менее рискованный вход и можно не спешить передвигать стоп в безубыток, тем самым давая определенное пространство для движения цены. Но если вход против тренда (к примеру начало коррекции или же нового тренда, в чем мы не можем быть уверены) советую после закрытия первой свечи по направлению нашего ордера, переносить Стоп Лосс в безубыток и при возможности фиксировать част прибыли.

Изменено 13 апреля, 2013 пользователем btx

Зачем искать аналог...?
"Повешенный" и его бычий вариант "Перевернутый молот", это абсолютно самостоятельные паттерны, которые торгуются по четким правилам:
- для "Повешенного" - после формирования сигнальной свечи, ждем подтверждение в виде медвежьей свечи с
более низкой ценой закрытия. Открываем ордер на продажи после закрытия подтверждающей свечи. Стоп Лосс выставляем чуть выше High сигнальной свечи.
- для "Перевернутого молота" - после формирования сигнальной свечи, ждем подтверждение в виде бычьей свечи с более высокой ценой закрытия.Открываем ордер на покупки после закрытия подтверждающей свечи. Стоп Лосс выставляем чуть выше Low сигнальной свечи.
Можно использовать отложенные ордера.
Ну и конечно обращать внимание на горизонтальные уровни.
Добавлю небольшой совет исходя из личного опыта:
Если вы берете сигнал на продолжение тренда, к примеру после коррекции, это менее рискованный вход и можно не спешить передвигать стоп в безубыток, тем самым давая определенное пространство для движения цены. Но если вход против тренда (к примеру начало коррекции или же нового тренда, в чем мы не можем быть уверены) советую после закрытия первой свечи по направлению нашего ордера, переносить Стоп Лосс в безубыток и при возможности фиксировать част прибыли.

Понял, я просто по моим наблюдениям сетап встречается частенько, а в price action как таковом почему-то его описаний не нахожу. Значит, если я правильно понял, сейчас по йене как раз назрел этот самый разворотный сетап, вместе с подтверждающей свечей? (см. спойлер)
Спойлер

Да и он там тоже имеется

Ну как раз пришли к гор. уровню, отскок, пока вижу разворотную формацию на дэйли....доджи и медвежья) можно входить в селл

Всем доброго времени суток! Подскажите, я правильно тут отмечаю все, или что то лишнее, или чего не хватает? И чего ждать от понедельника на евре баксе?

metatrader_whotrades.png

На дневном графике не плохой пин-бар с поддержкой на уровне, вниз походу далее пунктов на 150-300

На дневном графике не плохой пин-бар с поддержкой на уровне, вниз походу далее пунктов на 150-300

Я так понимаю, это паттерн рельсы,? А что означает три бычьи свечи после них? Куда двинется, вниз по идее??

Да рельсы там есть, и два пин-бара. отложку под пин-бар селл-стоп, ну а там по обстоятельствам

Да рельсы там есть, и два пин-бара. отложку под пин-бар селл-стоп, ну а там по обстоятельствам

А ты можешь, эти пинбары выделить, и выложить, чтот я их в упор не вижу

Видеоуроки в блоге по Price Action посмотри, если что там и литература есть. все доступно и познавательно

Безымянный.gif

Видеоуроки в блоге по Price Action посмотри, если что там и литература есть. все доступно и познавательно

Все выходные изучал. Щас еще сижу голову ломаю. У меня график вообще ни такой. Иза чего разница? Так как разный брокер? У меня финам

metatrader_whotrades_2.png

Смещение на один час серверного времени, у твоего ДЦ торги закрываются на час раньше чем у меня,

Смещение на один час серверного времени, у твоего ДЦ торги закрываются на час раньше чем у меня,

Установил от альпари Metatreder 4. картина теперь как у тебя. Надо походу переходить на альпари. Но как, деньги то на финаме. Вот если бы завтра волну хорошую словить, яб сразу и на альпари перескочил бы

Добавлено: 22-04-2013 07:15:26

Кто в эфире? Как настроение?

Добавлено: 22-04-2013 07:58:45

Жесть что тварится! Ведь и паттерн четкий, и поддержка есть! А чего он собака вниз погнал! По всем то правилам должен был на север податься!

metatrader_whotrades_3.png

Изменено 22 апреля, 2013 пользователем fibonachi

Цитата

Добавлено: 22-04-2013 07:58:45

Жесть что тварится! Ведь и паттерн четкий, и поддержка есть! А чего он собака вниз погнал! По всем то правилам должен был на север податься!

Посмотрите аналитику на главной от Артема, там вероятно и найдете ответ.

Изменено 22 апреля, 2013 пользователем lastdil

Чем старше таймфрейм тем выше приоритет паттерна

Чем старше таймфрейм тем выше приоритет паттерна

Спасибо, буду знать и учить! А аналитика тут часто ошибается?

Не стоит полностью полагаться на аналитику, да и 100% верной она не может быть, лучше самому все решать а ее просто брать во внимание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025