Какой индикатор использовать в качестве дополнительной помощи при анализе японских свечей?

когда же интерсено начну я четко виддить уровни ~x(

Все приходит с опытом :) главное глаз набить
У уровней есть правила- 1) чем проще тем лучше 2) смотри с начало на последние потом на дальние 3) уровень не линия :d

Какой индикатор использовать в качестве дополнительной помощи при анализе японских свечей?

На начальных этапах можно применить индикатор CPI, для облегчения процесса распознавания моделей:
Спойлер

http://tradelikeapro.ru/nasledie-stiva-nisona/

Все остальное (трендовые линии, уровни, каналы) лучше строить в ручную.

Вопрос: вот к примеру торгую на D1, что делать если на дневных тренд вниз а на недельных верх и появился сигнал против тренда на дневном, входить ли нет? :-?

Вопрос: вот к примеру торгую на D1, что делать если на дневных тренд вниз а на недельных верх и появился сигнал против тренда на дневном, входить ли нет? :-?

На дневных графиках тренд может помнятся несколько раз, пока на недельном графике произойдут изменится.
Я смотрю на недельных графиках только уровни и свечные модели (если таковые имеются) для дополнительного анализа, определения разворотов или продолжения тренда.
Добавил небольшой пример анализа графика W1:
Спойлер

Изменено 4 июля, 2013 пользователем btx

Павел, добрый день! У меня вопрос по паттернам ПА. В изучение у меня возник вопрос, может один паттерн быть одновременно и другим?, ну вот например: Модель поглощения и внешний вертикальный бар. По сути модель поглощения... и там и там

Изменено 6 июля, 2013 пользователем Ivan777

На дневных графиках тренд может помнятся несколько раз, пока на недельном графике произойдут изменится.
Я смотрю на недельных графиках только уровни и свечные модели (если таковые имеются) для дополнительного анализа, определения разворотов или продолжения тренда.
Добавил небольшой пример анализа графика W1:
Спойлер

на скрине просто клондайк из поглощений)

Подскажите такой момент. Из видео можно сделать вывод, что для того чтобы торговать по тренду нужно рассматривать только внутренний бар и поглощение. Ведь другие паттерны все разворотные? Да и модель поглощения тоже разворотной может быть...

Подскажите такой момент. Из видео можно сделать вывод, что для того чтобы торговать по тренду нужно рассматривать только внутренний бар и поглощение. Ведь другие паттерны все разворотные? Да и модель поглощения тоже разворотной может быть...

Открой график, пин бар также бывает очень часто на тренде, лежащий на уровне, на откате.

А у вас получается как в видеоуроках за каждую сделку устанавливать сл в 2 раза меньше чем тп чтобы сигнал отрабатывал? Я погонял в тестере. Ну никак не получается брать такие большие движения чтобы после сигнала прям по 200 пипсов проходило в нужном направлении как в видео. Сигнал отрабатывает но чтобы взять в 2 раза больше выставленного сл очень редко получается. Тестирую на дневных графиках.

А у вас получается как в видеоуроках за каждую сделку устанавливать сл в 2 раза меньше чем тп чтобы сигнал отрабатывал? Я погонял в тестере. Ну никак не получается брать такие большие движения чтобы после сигнала прям по 200 пипсов проходило в нужном направлении как в видео. Сигнал отрабатывает но чтобы взять в 2 раза больше выставленного сл очень редко получается. Тестирую на дневных графиках.

У меня в среднем, 1:1,5. Но в тот раз по фунту взяла 1:2. По франку тоже близится к завершению 1:3. Смыл - ловля тренда, хорошего такого и жирного. Потому сделки отбирай качественно. Павле где-то говорил про 5-6 сделок в месяц. Если смотреть только сильные движения, то так и получится...из 20 пар - 5 или 6 сделок нормальные ) Смотри не недельные ТФ - четче будешь представлять, что делает цена

EURAUD
Таймфрейм - Daily.
Тренд вверх.
Пин-бар на уровне 1.41102.
Цели вверху - 1.43240, 1.49084, 1.55100.

Добавлено: 08-07-2013 10:04:15

EURCAD
Таймфрейм - Daily.
Тренд - вверх.
Внутренний бар на уровне 1.35417.
Купил с расчётом того, что если коррекция вниз не перерастёт в медвежий тренд, то вверху расположены хорошие цели на уровнях - 1.37914, 1.40274, 1.43182. В случае образования паттерна на линии тренда коррекции или на уровне 1.36491, перевернусь вниз.

Изменено 8 июля, 2013 пользователем Gubka Bob

EURAUD
Таймфрейм - Daily.
Тренд вверх.

EURCAD
Таймфрейм - Daily.
Тренд - вверх.
Купил с расчётом того, что если коррекция вниз не перерастёт в медвежий тренд, то вверху расположены хорошие цели на уровнях - 1.37914, 1.40274, 1.43182. В случае образования паттерна на линии тренда коррекции или на уровне 1.36491, перевернусь вниз.

а я по первой картинке вижу голову и плечи....стою в засоле. На недельном уперлись в уровень....

EURCAD
Таймфрейм - Daily.
Тренд - вверх.

Разве это внутренний бар? Вроде бы вторая свеча должна быть меньше чем тело предыдущей. А тут она всего навсего меньше теней предыдущей свечи.

а я по первой картинке вижу голову и плечи....стою в засоле. На недельном уперлись в уровень....

На неделях для меня вот такие уровни вырисовываются.

Спойлер

Фигуру "Голова и плечи" сейчас увидел, только она специфичная, линия "шеи" вверх сильно направлена. В случае если у меня сработает стоп, то тогда буду искать вход в продажи по паттернам. Стоп по покупкам как раз под линией фигуры "Голова и плечи".

Добавлено: 08-07-2013 14:19:45

Разве это внутренний бар? Вроде бы вторая свеча должна быть меньше чем тело предыдущей. А тут она всего навсего меньше теней предыдущей свечи.

Я вот этот бар имел ввиду, на рисунке показал. У вас изображены идеальные случаи паттерна, такое очень редко я встречаю.

Изменено 9 июля, 2013 пользователем test13

EURAUD
Таймфрейм - Daily.
Тренд вверх.

EURCAD
Таймфрейм - Daily.
Тренд - вверх.

там доджи должно отработать, бар не правильный. Тем более еще день не закрыт.
Цитата

Я вот этот бар имел ввиду, на рисунке показал. У вас изображены идеальные случаи паттерна, такое очень редко я встречаю.

Ну внутренних баров нормальных даже на этой картинке как минимум 2 не приглядываясь видно. А этот больше на доджи похож.

Это инсайд с дожи :)

Внутренние бары, в любом случае. ;;)

EURCAD-D1-08072013.JPG

Цитата

Ну внутренних баров нормальных даже на этой картинке как минимум 2 не приглядываясь видно. А этот больше на доджи похож.

доджи не может быть внутренним баром. И после доджи нужно ждать подтверждение.

Elisey почему дожи не могут быть внутри инсайта ...если в инсайте появляется другой паттерн то это есть очень хорошо :)

а вот это внутренний бар?

Да...но если присмотреться то..есть разрыв между закрытием и открытием + свеча бычья имеет большой обьем..то скорей это паттерн CPR..открываем продажи :)

Батя, я вот отметил на графике внутренний бар. Проверь пожалуйста, правильно ли я нашел паттерн

Спойлер

Добавлено: 09-07-2013 12:17:49

Да...но если присмотреться то..есть разрыв между закрытием и открытием + свеча бычья имеет большой обьем..то скорей это паттерн CPR..открываем продажи :)

Да, действительно есть разрыв. Спасибо, буду учитывать это

Изменено 10 июля, 2013 пользователем test13

Ivan777 Вуаля :) сорри за кривизну...

eurusd-d1-alpari-limited.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025