Евро\ена..цена пробила уровень и вернулась к нему..жду покупки :)

Здравствуйте!Вы ждали покупок !на H4 пин бар и модель поглощения,вы уже закупились или еще нет?

Купил, вчера..и там PPR, пин кривой а поглощения не вижу :)

Евро\ена..цена пробила уровень и вернулась к нему..жду покупки :)

Здравствуйте!Вы ждали покупок !на H4 пин бар и модель поглощения,вы уже закупились или еще нет?

Купил, вчера..и там PPR, пин кривой а поглощения не вижу :)

тоже вчера закупился!

Задам и я вопросик. можно? Скажем есть сетап, ситуация не ясна, уровни далеко. Вошли например по внутреннему бару, а на следующем баре ситуация меняется и можно например пробовать новый сетап. Или проигнорировать и ждать отработки стопа или тейка, или например стоп подтянуть на место противоположного входа и туда же новую отложку?
Пример: после сильного тренда вверх доджик и после него медвежья свеча. Входим на продажу, но следующий бар внутренний (зацепил нашу отложку хвостиком), а у нас стоп над максимумом. Подтягивать стоп, вдруг был просто откат, а не разворот?

кто что думает?

1.jpg

Задам и я вопросик. можно? Скажем есть сетап, ситуация не ясна, уровни далеко. Вошли например по внутреннему бару, а на следующем баре ситуация меняется и можно например пробовать новый сетап. Или проигнорировать и ждать отработки стопа или тейка, или например стоп подтянуть на место противоположного входа и туда же новую отложку?
Пример: после сильного тренда вверх доджик и после него медвежья свеча. Входим на продажу, но следующий бар внутренний (зацепил нашу отложку хвостиком), а у нас стоп над максимумом. Подтягивать стоп, вдруг был просто откат, а не разворот?

контекст смотри. Важнее не сетап, а тренд, его сила и уровни.

контекст смотри. Важнее не сетап, а тренд, его сила и уровни.

Уровней рядом нет, тренд не ясен, сетапы то в одну то в другую сторону. Игнорировать и ждать ясной картины?
shurche
Конечно)) Трейдер на то и трейдер, что должен уметь ждать. Даже если другие торгуют, но по твоим взглядам есть какая-то неясность -все равно жди

Кто что скажет про этот пин на золоте:

gp.jpg

Кто что скажет про этот пин на золоте:

Вроде сигнал сильный.....первый уровень 1416
второй 1452
думаю войти двумя ордерами с лотом 0,01 по цене 1332
Или стоит подождать откат до 1315??

xauusd.JPG

Изменено 15 сентября, 2013 пользователем baksik99

Надеюсь был полезен :)

День добрый, конечно Ваши ответы очень полезны, большое спасибо =)

Появились еще несколько. Может быть глупые, но, может быть ответы будут полезны кому-то еще из начинающих.
- опора паттерна. Возьмем к примеру Внутренний бар. При бычем сетапе она снизу как на видео у Павла. А при медвежем, соответственно, должна быть сверху?
- правильно ли я понимаю, что свечи в паттернах могут быть любого цвета, к примеру в том же самом IB и 2 "бычих" и 2 "медвежих"? Я кажется где-то об этом читал но не помню точно.
- кто-нибудь еще наблюдает за EurCan? На daily уже пять внутренних баров накопилось. У меня открыты отложенные ордера в обе стороны.
Спойлер

С уважением,
Reewz

День добрый, конечно Ваши ответы очень полезны, большое спасибо =)

Появились еще несколько. Может быть глупые, но, может быть ответы будут полезны кому-то еще из начинающих.
- опора паттерна. Возьмем к примеру Внутренний бар. При бычем сетапе она снизу как на видео у Павла. А при медвежем, соответственно, должна быть сверху?
- правильно ли я понимаю, что свечи в паттернах могут быть любого цвета, к примеру в том же самом IB и 2 "бычих" и 2 "медвежих"? Я кажется где-то об этом читал но не помню точно.
- кто-нибудь еще наблюдает за EurCan? На daily уже пять внутренних баров накопилось. У меня открыты отложенные ордера в обе стороны.

Спойлер

С уважением,
Reewz

Опора для всех бычьих сетапов (кроме Внутренних баров) должна быть снизу, а для медвежьих сверху.

С внутренними барами всё значительно сложнее:
Внутренние бары сигнализируют неопределенность рынка и часто являются предшественниками сильных движений, поэтому цвет бара не сильно важен. Гораздо важнее место где IB появился. Для внутренних баров важно чтобы рядом был сильный уровень поддержки/сопротивления, поскольку иногда внутренние бары ведут за собой прорывы сильных уровней и продолжение тренда.

Лично внутренние бары не торгую, использую лишь как доп. информацию. На вашем графике, последний бар я бы не назвал внутренним, а просто бычьим. А вот третий бар справа - это внутренний (причем это Inside 4 Bar) и обратите внимание, что если бы вы его торговали, то скорей всего получили бы убыток.

На мой взгляд внутренние бары для новичка в Price Action очень опасная штука, нужно очень долго торговать их на демо, чтобы действительно их изучить. Внутренние бары многим нравятся тем, что при небольшом стопе можно поймать сильные движения и соответственно получить прибыль сильно превосходящую риск. Но у внутренних баров, в отличие от других паттернов, более низкие показатели надежности, т.е. из 10 сделок, 5-7 запросто могут быть убыточными. А вот у пинов и внешних баров доходность относительно риска ниже, но они работают 9 раз из 10. Лично для меня важнее стабильность, чем гонка за повышенной прибыльностью.

На дневном золоте образовался пин бар хорошей с опорой))будет кто торговать?

Неплохой пин-бар на USDJPY

usdjpydaily.png

Неплохой пин-бар на золоте и USDJPY

usdjpydaily.png

золото, на дневке пин..на Н4 бычье поглощение.. nzdjpy инсайтбар на сопротивлении :)

xauusdh4.png
nzdjpydaily.png

Пин бар конт трендовый, я думаю не пройдет.

Пин очень слабый. Нету свинга, хвост не выступает из окружающих баров. И это даже не пин, а внутренний бар.

доброго всем утречка! открыл терминал, а там геп в 60 пп.....в чем причина его, никто не знает? новостей не было никаких...просто так открылись торги?

доброго всем утречка! открыл терминал, а там геп в 60 пп.....в чем причина его, никто не знает? новостей не было никаких...просто так открылись торги?

За выходные скопилось большое количество ордеров.

это же не фьючерсы....или просто игроки крупные?

это же не фьючерсы....или просто игроки крупные?

Поидее, рынком и движут крупные игроки :->

16 сентября. /Dow Jones/. Евро, японская иена, австралийский и новозеландский доллар продолжили укрепляться против доллара США в понедельник после новости о том, что бывший министр финансов США Саммерс выходит из борьбы за пост председателя Федеральной резервной системы.

По словам старшего стратега-аналитика Westpac Bank Имре Шпайцера, Саммерс считался рынком менее склонным к количественному смягчению, чем другие кандидаты, такие как Джанет Йеллен, вице-председатель ФРС. Теперь возможна консолидация валют после резкого скачка вверх на фоне этой новости.

Пин очень слабый. Нету свинга, хвост не выступает из окружающих баров. И это даже не пин, а внутренний бар.
во во согласн что IB

всем привет!посоветуйте сработал ордер бай стоп на евро доллар на открытие рынка сегодня и проскальзнул на 25 пунктов что лучше закрыть или оставить?
и еще один вопрос стоит ли закрывать сделки в конце недели,что бы не было таких сюрпризов с гэпом?
Dioxin спасибо за обзор!

всем привет!посоветуйте сработал ордер бай стоп на евро доллар на открытие рынка сегодня и проскальзнул на 25 пунктов что лучше закрыть или оставить?
и еще один вопрос стоит ли закрывать сделки в конце недели,что бы не было таких сюрпризов с гэпом?
Dioxin спасибо за обзор!

ПО поводу EUR/USD: у меня тоже сработала отложка на покупку, но я испугаля и закрыл позу,объясню в видео позже.
А по поводу закрытия сделок в конце недели: Я считаю что сделку надо закрывать при достижении посталенной цели или же при возникновении предпосылок к развороту цены против сделки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025