Интересный подход kinokuroman, возьму себе на вооружение

ну прошла цена к примеру х2.5, я подтянул стоп на х2, цена к стопу не вернулась, а пошла дальше на х3 и т.д. вплоть до тейка на важном уровне.

Так я и говорю, что вижу максимум х2 и захожу. Тут не может быть и речи о х2,5 или х3, т.к. тейк уже сработает.

USDCAD пинбар, разворот от уровня

Спойлер

GBPJPY пинбар 200ка на откате по тренду
Спойлер

GBPJPY пинбар 200ка на откате по тренду

не пин-бар

Думаю многие сейчас проходят тренинг "Трансформация трейдера", предлагаю сделать чек лист по системе.
Основная задача, быстрый старт для новичка. Т.е. добавляем только сильные паттерны. Думаю стоит начать с пинбаров, внутренних и внешних.
Предварительный чек лист:

1. Наличие паттерна (Y/N)
PinBar (Y/N)
IB (Y/N)
OB (Y/N)
2. Наличие уровня (средняя 200) (Y/N)
3. Сигнал по тренду (+1/0)
4. Стоплосс
5 Цель
Менее чем 1:1 (Y/N)
1:1 +1
1:2 +2
более 1:3 +4

Как использовать - если хоть на один из пунктов (Y/N) - ответ N - то вне рынка.
Далее чем больше балов набираем по чеклисту, тем лучше сигнал. В зависимости от нашего темперамента можно сделать ограничение.
Например отсеивать слабые сигналы. Например : Меньше 3х балов не заходим. Т.е. отпадают сигналы против тренда со стопами более 100-150п и целями менее чем 1:2

Пример: AUDCHF (сигнал отмечен стрелочкой)

Спойлер

1 Y
2 Y
3 +1
4 стоп менее 100п +2
5 Ближайшая цель 1:1 +1
Итого: +4
Как видим - сигнал сработал но сейчас бы стояли в минусе. Как дальше развернутся события по этому сигналу посмотрим.

-----------------------

Чеклист обсуждабелен, так что вместо критики постарайтесь предложить конструктивные улучшения

Кстати, я этот пин ауд\франк не стал брать, так как был сильный выброс на новостях вверх, показавшийся мне возможным ложным пробоем. К тому же на ауд\юсд тренд вниз наметился .

Какой терминал лучше для торговли по Price Action:metatrader 4 или metatrader 5?

Какой терминал лучше для торговли по Price Action:metatrader 4 или metatrader 5?

Все равно. Главный вопрос чтобы время было +2 к GMT

Ожидаем коррекции цены по евро к уровню 1,32250 примерно и ищем сигналы на продажу по РА в том числе.

Добавлено: 18-09-2014 04:19:12

Классичечкий ложный пробой внутреннего бара по Иене , ай красава =d>,как жалко , что я не увидел и опоздал ~x( ~x( ~x(

Главная.png
доллар_-иена.png

Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Ed-2

EURGBP пинбар, уровень, боковое движение 1 к 2м

Спойлер

GBPJPY пинбар, уровень, похоже коррекция до средней, 1 к 1.5

Спойлер

в понедельник думаю прикупить канадца ;) цель 1,1250..быть на чеку при 1,1000

USDCADDaily.png

А у меня уровень 1,098, что приблизительно = 1,100. Поэтому стремно входить. Да и дальше много уровней до 1,1250. Так, что я пока на заборе.

USD/CAD

На канадце был образован ПИНБАР на довольно сильном уровне. Буду входить при пробитии максимума свечи либо отложенным ордером buy limt на 50% свечи, если будет небольшая коррекция. Цель по прибыли 1.1270. Всем удачной торговли на этой неделе! надеюсь она будет не менее прибыльная чем прошлая.

USDCADDaily.png

А у меня уровень 1,098, что приблизительно = 1,100. Поэтому стремно входить. Да и дальше много уровней до 1,1250. Так, что я пока на заборе.

Что стремного, когда цена будет у 1,100 стоп в б\у, выше уйдет то 1,1250 должна прощупать

Всем привет

Кто-нибудь знает, это паттерн прайс-экшн? Часто встречается.
Как его торговать?

double_pin.jpg

Всем привет

Как его торговать?

Это не является каким либо особенным паттерном. Просто 2 пинбара в разные стороны. говорит нам о неопределенности. Лучше не торговать в такой ситуации.

Всем привет

Как его торговать?

Пин-бар на продажу + "подвешенный молот" сигнал на продажу, конечно если есть там уровень ;)

Всем привет

Как его торговать?

Второй пин бар в данном случае по свечным паттернам это повешенный (Нисон С. - За гранью японских свечей)

Добавлено: 22-09-2014 13:48:27

Что стремного, когда цена будет у 1,100 стоп в б\у, выше уйдет то 1,1250 должна прощупать

На данном этапе преклоняюсь. Не поверил, а если бы поставил лимитку, то уже был бы в +70пт. Буду наблюдать дальше. Возможно у меня много уровней или я их таковыми вижу.

USD/CAD

На канадце был образован ПИНБАР на довольно сильном уровне. Буду входить при пробитии максимума свечи либо отложенным ордером buy limt на 50% свечи, если будет небольшая коррекция. Цель по прибыли 1.1270. Всем удачной торговли на этой неделе! надеюсь она будет не менее прибыльная чем прошлая.

Получился вход на 50% фибо. Идеальный вход. Цель по прибыли 1.1200.

USDCADDaily2.png

USD/CAD

обично на пинах ставлю короткие цели
http://gyazo.com/7c15d010da9e859e393a20fa24dac8f2

USD/CAD

Получился вход на 50% фибо. Идеальный вход. Цель по прибыли 1.1200.

USD/CAD

Канадец продолжает двигаться в нашем направлении. Передвигаю стоп лосс в плюсовую зону. По прежнему жду прибыль на 1.12. Посмотрим как будет вести себя цена на 1.11.

USDCADDaily3.png

Рассмотрим родненький рублик, :d виден инсайт, с возможным сигналом закрытием свечи на продажу, до этого было много шпилей. Цель думаю короткая, так как против тренда.

USDRURDaily.png

Сработал отложенник на бай по второму пину, видно что рынок набирал позиции на верх два дня. Соотношение вполне устраивает будем наблюдать как отработает сигнал. \M/

доллар-иена.png

GBP/AUD паттерн внутренний бар с опорой на 1.8300

Закрыл евро и киви :) канадца держу, но наблюдаю...канада\ена пин есть но цена уровня не коснулась, жду.

EURUSDDaily.png
NZDUSDDaily.png
CADJPYDaily.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025