Вроде умом понимаешь, что сам виноват в агрессивности своего трала, однако подспудно гложет обида на "больших парней", ворующих твои деньги. ~x(

AUDUSDH1.png

Вроде умом понимаешь, что сам виноват в агрессивности своего трала, однако подспудно гложет обида на "больших парней", ворующих твои деньги. ~x(

Не запаривайся, будут еще движения. Главное что ты взял прибыль.

Там вчера такое вечером почти по всем долларовым валютам было, я лосей наловил... :((

Там вчера такое вечером почти по всем долларовым валютам было, я лосей наловил... :((

Лоси не должны тебя пугать если ты работаешь по системе.

Доброго времени суток! хотел бы узнать ваше мнение по паре USD CHF на н4 не плохой уровень поддержки и виден потенциал хода в бай,стоит ли взять такую сделку или нет или я что то не то вижу что видите вы по данной паре

9647c8113d.jpg

Доброго времени суток! хотел бы узнать ваше мнение по паре USD CHF на н4 не плохой уровень поддержки и виден потенциал хода в бай,стоит ли взять такую сделку или нет или я что то не то вижу что видите вы по данной паре

Привет, не стоит кидаться на каждый сигнал. На дневке там пин бар, я например его брать не стал.
Ты торгуешь на четырех часовом графике, если бы я и брал этот сигнал, что вряд ли, что ждал бы пробоя затора, а уж потом входил. Посмотри на входы Ахилеса или Бати, они у них как с картинки, там нет ни заторов, ни скоплений уровней, одним словом положительное мат ожидание. Учись быть избирательным к своим сделкам. Жди идиотски устойчивых сетапов и не забывай, даже по идеальному сетапа можно словить лося.
Удачи!

Приветствую . Думаю если вход на H4 то против тренда,а на D1 нормально.

Хорошо, предположим мы рассматриваем тот пин бар на вход.
Рассуждаем:
Был локальный максимум (сопротивление), цена его пробила, но не закрепилась над ним, почему?
Цена откатилась к поддержке, которая находится где то посередине. Что в итоге у нас есть?
Цена не демонстрирует, пока что, продолжение импульса вверх, да есть новый хай, но он не подтвержден.
Входить по пин бару? Ближайшее сопротивление не даст хорошее соотношение риска к профиту, зачем тогда входить?
Да, вполне возможно, что этот пин даст сильный импульс и мы пойдем выше, в таком случае будет откат и !мы все равно войдем! в это движение.
Этот пин так же может и не сработать, и цена уйдет в диапазон.
По этому я его не стал брать. Это называется избирательность. Почти полтора года назад я поставил себе лимит, максимум 5 сделок в месяц на дневных графиках и этот лимит я соблюдаю. Так что мне просто жаль тратить свою возможность на такой сетап.

я вошел по пинбару, в расчет на то что когда цена подойдет к максимому, сделку перевести в б.у. и тогда уже будет неважно плюс или 0 от сделки. Важен будет опыт полученный от этого, поскольку я начинающий и опыт получаю только в бою ;).

Привет, не стоит кидаться на каждый сигнал. На дневке там пин бар, я например его брать не стал.
Ты торгуешь на четырех часовом графике, если бы я и брал этот сигнал, что вряд ли, что ждал бы пробоя затора, а уж потом входил. Посмотри на входы Ахилеса или Бати, они у них как с картинки, там нет ни заторов, ни скоплений уровней, одним словом положительное мат ожидание. Учись быть избирательным к своим сделкам. Жди идиотски устойчивых сетапов и не забывай, даже по идеальному сетапа можно словить лося.
Удачи!

Я там все таки решил попробовать и купил и новости сделали свое грязное дело +70 пунктов,но понимаю что это случайность просто

Добавлено: 21-11-2014 10:56:49

Уважаемы,прошу поправить и указать на ошибки,в чате выложил скрин с уровнями и мне сказали что я не правильно построил уровни,прошу укажите на мои ошибки

079ff0d75b.jpg

Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Gad_Jet_

Gad_Jet_ Хороший способ проверить свои уровни, это использование индикатора отображающего круглые уровни и уровней Фибо.
Проведите на глаз от явных экстремумов свои уровни, затем сверьтесь с уровнями круглых чисел и уровнями Фибоначчи, откорректируйте свои уровни и торгуйте.

Удачи!

Я там все таки решил попробовать и купил и новости сделали свое грязное дело +70 пунктов,но понимаю что это случайность просто

Добавлено: 21-11-2014 10:56:49

Уважаемы,прошу поправить и указать на ошибки,в чате выложил скрин с уровнями и мне сказали что я не правильно построил уровни,прошу укажите на мои ошибки

На мой взгляд (взгляд с телефона)), твои уровни построены верно. У тебя есть ключевое сопротивление и ключевая поддержка (со слиянием по фибо насколько я вижу).
Твоя задача стоит в том что бы спроектировать (другого слова не подобрал) возможное движение цены и определить какие уровни будут актуальны.
Логика:
У тебя есть текущая ситуация и есть два уровня. Что может быть:
Диапазон
Пробой одной из сторон.
В случае диапазона тут все просто, торгуем от одной стороны к другой. Главное что бы соотношение RR было хорошее.
В случае если будет развиваться восходящий тренд, ждем пробоя сопротивления, а затем отката к этому ровню (уже как к поддержке), там должно быть слияние с фибо (как минимум). Если появился сетап, то входим.
В случае если произойдет разворот, то ждем пробоя поддержки и отката к ней (уже сопротивление).
Вот и все.
Таки образом тебя всегда должны интересовать вот эти локальные уровни. Так как там места повышеного интереса и среднесрочников и долгосрочников.
Как ты уже заметил, твоя текущая поддержка была сопротивлением, там был вход на пин баре.
На этом же скрине можно увидеть еще один подобный вход, к сожалению цены не вижу, это самый нижний твой уровень.
Был локальный максимум после нисходящего движения, цена его пробила, откатила к нему, там есть слияние с фибо и наверное с машками. Входим по пин бару, выходим на соотношении 1 к 3 или 4.
Опять же, это мое субъективное мнение, которое ни в коем случае не может претендовать на истину в последней инстанции, но я работаю так
Удачи!
Anton_zimin, Батя, Achilles, а так же все у кого есть мысли по ниже приведенным выкладкам, прошу высказаться.
Хочу продать отложенным ордером AUDUSDH4 от верхней границы треугольника на отбое от МА200.
Т.к. у нас практически 100% обратная корреляция с USDCAD, на D1 имею подозрение на ложный пробой 1-уровня, 2-МА34, 3-нижней границы канала роста.
Вопрос: А ложный ли пробой?

AUDUSDH4.png
USDCADDaily.png

Anton_zimin, Батя, Achilles, а так же все у кого есть мысли по ниже приведенным выкладкам, прошу высказаться.
Хочу продать отложенным ордером AUDUSDH4 от верхней границы треугольника на отбое от МА200.
Т.к. у нас практически 100% обратная корреляция с USDCAD, на D1 имею подозрение на ложный пробой 1-уровня, 2-МА34, 3-нижней границы канала роста.
Вопрос: А ложный ли пробой?

Сложно сказать ложный он или нет рассматривая дневной график, день ведь еще не закрылся.
Если рассматривать с точки зрения четырехчасового графика, я бы ждал пробоя и ретеста 1.13440 для входа на покупки.
Но никак не рассматривал бы вход на дневном по текущей рыночной ситуации.
Опять же, это мое субъективное мнение, которое ни в коем случае не может претендовать на истину в последней инстанции, но я работаю так .
Anton_zimin Спасибо за оперативную реакцию на мой вопрос. Конечно же однозначно ответить до закрытия дня не представляется возможным, как впрочем и после закрытия однозначности добиться не так уж просто ;). Однако шпильку мы получили, пробила она все что только можно и это дает повод к размышлениям. Ни в коем разе не имею мыслей входить по рынку, даже отложку вечером пятницы не хотелось выставлять, но ощущение продолжения снижения по Ауди не покидает, потому и пытаюсь рассмотреть все побочные признаки, подтверждающие это ощущение. На D1 назревает продажа на отбое от МА34 и верхней границы канала, что созвучно ситуации на H4.

AUDUSDDaily.png

Anton_zimin Спасибо за оперативную реакцию на мой вопрос. Конечно же однозначно ответить до закрытия дня не представляется возможным, как впрочем и после закрытия однозначности добиться не так уж просто ;). Однако шпильку мы получили, пробила она все что только можно и это дает повод к размышлениям. Ни в коем разе не имею мыслей входить по рынку, даже отложку вечером пятницы не хотелось выставлять, но ощущение продолжения снижения по Ауди не покидает, потому и пытаюсь рассмотреть все побочные признаки, подтверждающие это ощущение. На D1 назревает продажа на отбое от МА34 и верхней границы канала, что созвучно ситуации на H4.

ауди продал на баре с гэпом
Anton_zimin удачно.
По Ауди на центовике Н1, эксперимента ради, отложка под уровень на пробой скользящей.

AUDUSDH1.png

Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Brom

Anton_zimin удачно.
По Ауди на центовике Н1, эксперимента ради, отложка под уровень на пробой скользящей.

Плохой эксперимент на мой взгляд, с точки зрения психологии.
Нужно приучать брать себя только лучшие сетапы
Anton_zimin Согласен, поглощение которое мы поимели недавно весьма слабо смотрится перед сопротивлением впереди, но отложка под уровнем и скользящей, посему и эксперимент. >:dEURUSDH1.png

Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Brom

USD/CHF D1

http://gyazo.com/b3546ccc506c20ac4abb308551befeda

Евро-Йена в интересном положении зависли. На след недели тест 140 ? Кто, что думает?

Евро-Йена в интересном положении зависли. На след недели тест 140 ? Кто, что думает?

На D1 тренд вверх, но цена далеко оторвалась от скользящих и вчера мы получили пинбар на уровне от 17.09.2008г, однако на H1 сильная поддержка в виде Фибо уровня и МА200, вывод: контртрендовая продажа на корекции с пробоем скользящей на Н1 возможна, но сопряжена с повышенным риском, свойственным данным ситуациям.

EURJPY.png

По EUR/AUD вчера заметил Пин-Бар. Попутный ветер был сильный, интересно чего теперь ожидать? Стратегия великолепна. Спасибо за предоставленную возможность изучить её.

mzd После свечки в 300пп ожидать там нечего.
Что скажите по AUDCADH4?

AUDCADH4.png

Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Brom

Gad_Jet_
Может вот так как-то

079ff0d75b.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025