[Советник] PasspartuSupremacy

От edmigo, 2 июля, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Спасибо Вам edmigo за хороший советник!
Большая просьба,если это возможно вывести в настройки функцию переключения между реальным и виртуальным стопом.
Объясню причину просьбы.
Так получилось что живу я в регионе где довольно часты перебои с подачей электроэнергии и интернета.
Остаться на несколько дней с открытыми позициями без стопа для депозита смерти подобно.
Уверен что не у одного меня подобные проблемы.
С уважением ПК :)

С утра было открыто пять ордеров.
сейчас открылся шестой независимо от выставленного времени по одной из пар которая есть уже в открытых.
баксйена

Screenshot_1.png

Автор#78

у меня стояло по времени с 23 до 1 по моему. так робот ни одной сделки не открыл.
сейчас у меня 7 утра, я для проверки поставил с 7 до 8 и о чудо бот открыл.
Автор обьясни с чем может быть связано не открытие с 23 до 1 выставленного времени.
Хотя были условия для того чтобы открыть сделку.

Автор акцентировал важность этого параметра... Первая цифра всегда должна быть меньше.

edmigo, уважаемый, вопрос времени открытия ордеров с переходом через начало суток надо решить.
Алгоритмически это вроде не проблема: при рестарте бота проверяете, что eStartIntervalOpenOrders > eEndIntervalOpenOrders, флаг открытия ордеров с переходом через начало суток - и тогда до текущего времени меньше 24 часов контроль eStartIntervalOpenOrders>=текущее_время>=23:59, а после 00:00 контроль текущее_время>=eEndIntervalOpenOrders.
Наверно, стоит вывести на экран (и/или в журнал?) однократное информационное предупреждение, что eStartIntervalOpenOrders > eEndIntervalOpenOrders
Примерно так это вроде делалось...
Но это очень важно сделать корректно, иначе бот пропускает торговые сутки, причем во многих случаях.

P.S. А, извините, увидел - Вы уже планируете эту доработку! :)

выкладываю новую версию,

добавки и поправки:

1. вопрос времени открытия ордеров с переходом через начало суток, добавил.
2. поправил суффиксы, просьба нашим форумчанам, отпишитесь пожалуйста или суффиксы работают, а то у меня нет брокера с суффиксами.

удачи!!!!

PasspartuSupremacy_0_12.ex434 скач.

отписываюсь.
опять не видит суффиксы.
и инфотабло тоже не показывает их.

Screenshot_1.png
Screenshot_2.png

Автор#80

С утра было открыто пять ордеров.
сейчас открылся шестой независимо от выставленного времени по одной из пар которая есть уже в открытых.
баксйена

это открылся лимитник, просьба проверте пожалуйста, что открытие было по правилам оригинала

проверил, лимитник четко открылся.

Screenshot_3.png

edmigo, спасибо!
У меня наконец все нормально установилось.

Работу в боевых условиях пока проверить не могу, это уже на следующей неделе.

_12+.jpg
ИНФО_12.jpg

Автор#83

отписываюсь.
опять не видит суффиксы.
и инфотабло тоже не показывает их.

поправил, проверьте

PasspartuSupremacy_0_13.ex437 скач.

все отлично теперь, этот трабл доработали)))) спасибо!!!
время с 23-1 проверю когда время придет)

Добавлено: 03-07-2015 10:36:01

хотелось бы уточнить, перед выходными лучше выключить робота или как положено по правилам до закрытия свечи оставлять открывать?

Screenshot_4.png
Screenshot_5.png

Изменено 3 июля, 2015 пользователем denver74

Автор#85

Большая просьба,если это возможно вывести в настройки функцию переключения между реальным и виртуальным стопом.
Объясню причину просьбы.
Так получилось что живу я в регионе где довольно часты перебои с подачей электроэнергии и интернета.
Остаться на несколько дней с открытыми позициями без стопа для депозита смерти подобно.

добавил extern eRealSL, если этот параметр равен eRealSL = true; то выставляется реальный стоп, проверяйте

Добавлено: 03-07-2015 10:40:06

все отлично теперь, этот трабл доработали)))) спасибо!!!
время с 23-1 проверю когда время придет)

Добавлено: 03-07-2015 10:36:01

хотелось бы уточнить, перед выходными лучше выключить робота или как положено по правилам до закрытия свечи оставлять открывать?

я думаю можно оставить, на той неделе после выходных продолжил работать без проблем.

PasspartuSupremacy_0_14.ex440 скач.

Изменено 3 июля, 2015 пользователем edmigo

хорошо тогда буду пробовать.
и к слову, раз Вы сделали стоплосс реальный для тех людей у кого со светом и электроэнергия с перебоями, то наверно есть смысл и лимитники вывести в реал. Суть то одна, раз это связано с перебоями.
Как вы на это смотрите?

День добрый.
Спасибо за Ваши труды.
У меня ВПС в США и местное время на ПК 3:35 АМ
в настройках бота указаны параметры 1 и 3 в соответсвтующих строках (см. скрин) что в терминале Фо ю, по моим подсчетам, время должно соответсвовать 23 - 01 часа(смена торговых суток), как по стратегии
но бот открыл сделки как видно на скрине прямо сей час. Почему?
И как бот реагирует на такой формат времение (Западный) где нету 13,14,....20..23 часов и т.д.
Что нужно тогда прописать, что позиции открывались как нужно с 23.00 до 01.00?
Спасибо

Untitled.jpg

junik7 так боты работают по времени торгового сервера, системное время на ВПС роли не должно играть... или я не в теме?

Кто-то выше писал у меня такая же проблема с вебриквестом. Через браузер захожу без проблем, но советник не может с него загрузится.
Что может мешать? задержка? антивирус?

Спойлер

Изменено 3 июля, 2015 пользователем wazaap3

Автор#90

День добрый.
Спасибо за Ваши труды.
У меня ВПС в США и местное время на ПК 3:35 АМ
в настройках бота указаны параметры 1 и 3 в соответсвтующих строках (см. скрин) что в терминале Фо ю, по моим подсчетам, время должно соответсвовать 23 - 01 часа(смена торговых суток), как по стратегии
но бот открыл сделки как видно на скрине прямо сей час. Почему?
И как бот реагирует на такой формат времение (Западный) где нету 13,14,....20..23 часов и т.д.
Что нужно тогда прописать, что позиции открывались как нужно с 23.00 до 01.00?
Спасибо

всё верно, у Вас местное время как видно на скрине 3 часа ночи и у бота стоит открытие с 1 часа ночи до 3 часов ночи, но я понимаю что сейчас середина свечи, вам надо поставить с 16 до 18 примерно по Вашему времени

Добавлено: 03-07-2015 11:10:21

предлагаю закрыть все сделки перед новостями, т.е. через час примерно, я в боте это пока не добавил, так что закрывайтесь в ручную, я объяснял сегодня как, сегодня прибыль хорошая, лучше забрать.

Изменено 3 июля, 2015 пользователем edmigo

edmigo прошу ответить мне, третий раз стучусь к вам, про значения параметра 40/59... Посмотрите пожалуйста, робот все же считает исходя из 38/57??? при значениях 40 он не открыл ордер.

Объясню причину просьбы.

Поддерживаю по всем позициям: советник интересный - но возможность выставлять реальные стопы (в т.ч м.б. и безубытка??) нужна.
Добавлю, что разрыв связи может быть и в ДЦ на новости, на импульсе - пролетит 200-400 4-хзначных пипсов за минуту разрыва связи с сервером и здравствуй стопаут.
Это, на самом деле, очень серьезный вопрос - возможность стопов на сервере вместо программных.
Да и не с такими большими ордерами люди обычно работают, чтобы всем было нужно прятать стопы от ДЦ.
То, что Вы сделали программные стопы, это красивое и сильное решение.
Но опция стопов на сервере - это дополнительная страховка жизни депо на случай форс-мажоров.

P.S. О, вижу Вы уже опять мгновенно сделали как мысли прочли! Замечательно! =d> :)

Цитата

ещё одной фишкой хочу поделиться с Вами, если Вы нажмете на клавиатуре клавишу F3, в Вашем терминале появится окошко, прикреплённое к этому сообщению, это окно содержит в себе все Global Parameters , которые определены всеми роботами, бегущими в этом терминале, так вот, если поменять значение параметра объведённого в кружок "Supremacy_Close_All_Orders" на 1, то все ордера нашего робота сразу закроются, это я сделал, для случая, если вдруг кто нибудь захочет мгновенно капитулироваться в ручную, этот параметр Вам поможет.

всем удачной охоты!!!!!!

И это Вы правильно сделали! :)
Но есть предложение по управлению этой опцией - заменить глобальный параметр Supremacy_Close_All_Orders на ext параметр Close_All_Orders (false/true), как это часто делается в других ботах.

Во-первых, управление ботом должно по возможности задаваться из одного центра и быть как можно проще, однотипнее (единообразнее - как правильно по русски?!).
Не стоит отправлять пользователей в служебные общие области терминала, если есть возможность управлять торгами бота в едином изолированном окне управления ext переменными советника.

Во-вторых, управление любым ботом по возможности не должно пересекаться с зонами управления другими ботами. Нигде и никак.
Человек под стрессом бегом бежит немедленно закрыть все ордера, заходит по F3 в область, где могут быть глобальные параметры других его ботов, по ошибке правит не ту глобальную переменную - и в итоге получает стоп по вашему боту и фиг знает какую ситуацию в другом боте.
Если надо выключить свет в одной комнате, то дайте человеку простой выключатель на стенке в этой же комнате.
Не надо для этого направлять человека на трансформаторную подстанцию: он там под стрессом весь район рубильниками обесточит - а то еще и током его шваркнет. :)

Что касается eBreakEvenPips, то я бы рекомендовал ввести еще и ext параметр eBreakEvenLevel - при каком уровне прибыли в пипсах выставлять безубыток на уровень eBreakEvenPips.
Это общепринятый, де-факто стандартный подход к управлению выставления безубытка.
Я думаю, что дефолтно eBreakEvenLevel надо задать = 100 (4-хзначных?) - Вы, полагаю, подобрали оптимальное значение.
Но ситуации в торгах бывают разные, бывают опасные - да и порог риска у людей разный, многие предпочитают риски минимизировать.
ext параметр eBreakEvenLevel и позволил бы пользователям гибче и комфортнее управлять реальными и мнимыми рисками торгов Вашим ботом.

Изменено 3 июля, 2015 пользователем Старик

у меня такая ошибка
2015.07.03 06:23:31.224 PasspartuSupremacy_0_11 EURUSDf,H1: Pair EURJPY doesn't exists in the terminal
суффикс f

В "Обзоре рынка" нужные символы должны быть загружены!

они загружены, другой советник ведь открывает позиции.
с новой 13 версиией заработало
2015.07.03 11:33:29.060 PasspartuSupremacy_0_13 EURUSDf,H1: myfxbookPairs[8]=GBPJPY in terminal: GBPJPYf

Изменено 3 июля, 2015 пользователем gari74

Автор#94
Спойлер

Объясню причину просьбы.

Поддерживаю по всем позициям: советник интересный - но возможность выставлять реальные стопы (в т.ч м.б. и безубытка??) нужна.
Добавлю, что разрыв связи может быть и в ДЦ на новости, на импульсе - пролетит 200-400 4-хзначных пипсов за минуту разрыва связи с сервером и здравствуй стопаут.
Это, на самом деле, очень серьезный вопрос - возможность стопов на сервере вместо программных.
Да и не с такими большими ордерами люди обычно работают, чтобы всем было нужно прятать стопы от ДЦ.
Но опция стопов на сервере - это дополнительная страховка жизни депо на случай форс-мажоров.

P.S. О, вижу Вы уже опять мгновенно сделали как мысли прочли! Замечательно! =d> :)

Цитата

ещё одной фишкой хочу поделиться с Вами, если Вы нажмете на клавиатуре клавишу F3, в Вашем терминале появится окошко, прикреплённое к этому сообщению, это окно содержит в себе все Global Parameters , которые определены всеми роботами, бегущими в этом терминале, так вот, если поменять значение параметра объведённого в кружок "Supremacy_Close_All_Orders" на 1, то все ордера нашего робота сразу закроются, это я сделал, для случая, если вдруг кто нибудь захочет мгновенно капитулироваться в ручную, этот параметр Вам поможет.

всем удачной охоты!!!!!!

Но есть предложение по управлению этой опцией - заменить глобальный параметр Supremacy_Close_All_Orders на ext параметр Close_All_Orders (false/true), как это часто делается в других ботах.

Во-первых, управление ботом должно по возможности задаваться из одного центра и быть как можно проще, однотипнее (единообразнее - как правильно по русски?!).
Не стоит отправлять пользователей в служебные общие области терминала, если есть возможность управлять торгами бота в едином изолированном окне управления ext переменными советника.

Во-вторых, управление любым ботом по возможности не должно пересекаться с зонами управления другими ботами. Нигде и никак.
Человек под стрессом бегом бежит немедленно закрыть все ордера, заходит по F3 в область, где могут быть глобальные параметры других его ботов, по ошибке правит не ту глобальную переменную - и в итоге получает стоп по вашему боту и фиг знает какую ситуацию в другом боте.
Если надо выключить свет в одной комнате, то дайте человеку простой выключатель на стенке в этой же комнате.
Не надо для этого направлять человека на трансформаторную подстанцию: он там под стрессом весь район рубильниками обесточит - а то еще и током его шваркнет. :)

Что касается eBreakEvenPips, то я бы рекомендовал ввести еще и ext параметр eBreakEvenLevel - при каком уровне прибыли в пипсах выставлять безубыток на уровень eBreakEvenPips.
Это общепринятый, де-факто стандартный подход к управлению выставления безубытка.
Я думаю, что дефолтно eBreakEvenLevel надо задать = 100 (4-хзначных?) - Вы, полагаю, подобрали оптимальное значение.
Но ситуации в торгах бывают разные, бывают опасные - да и порог риска у людей разный, многие предпочитают риски минимизировать.
ext параметр eBreakEvenLevel и позволил бы пользователям гибче и комфортнее управлять реальными и мнимыми рисками торгов Вашим ботом.

всё логично, согласен, ловите новую версию со всеми добавками

eBreakEvenLevel - при каком уровне прибыли в пипсах выставлять безубыток на уровень eBreakEvenPips.
Close_All_Orders (false/true) - моментальное закрытие всех ордеров

PasspartuSupremacy_0_15.ex445 скач.

Изменено 3 июля, 2015 пользователем Старик

Спойлер

Это по времени компьютера?

да

По какому часовому поясу? GMT+3?

нет никакого часового пояса, просто берётся время с Вашего компьютера, всё просто.
на пример, сейчас на Вашем копьютере часы показывают 04:00 , в случае, если есть пары подходящие по параметрам для открытия, робот откроет сделки.

да но вы по какому времени торгуете?

Изменено 3 июля, 2015 пользователем Pavel888

Автор#96

edmigo прошу ответить мне, третий раз стучусь к вам, про значения параметра 40/59... Посмотрите пожалуйста, робот все же считает исходя из 38/57??? при значениях 40 он не открыл ордер.

извиняюсь не заметил Ваш пост, Вы правы, там ошибка была, исправил, ловите новую версию

PasspartuSupremacy_0_16.ex461 скач.

Пол часа назад зарылись все сделки. +140 пунктов!

Спойлер

Автор#98
Спойлер

Это по времени компьютера?

да

По какому часовому поясу? GMT+3?

нет никакого часового пояса, просто берётся время с Вашего компьютера, всё просто.
на пример, сейчас на Вашем копьютере часы показывают 04:00 , в случае, если есть пары подходящие по параметрам для открытия, робот откроет сделки.

да но вы по какому времени торгуете?

у меня часовой пояс GMT+3

Изменено 3 июля, 2015 пользователем Pavel888

Спойлер

Объясню причину просьбы.

Цитата

всем удачной охоты!!!!!!

всё логично, согласен, ловите новую версию со всеми добавками

eBreakEvenLevel - при каком уровне прибыли в пипсах выставлять безубыток на уровень eBreakEvenPips.
Close_All_Orders (false/true) - моментальное закрытие всех ордеров

в шапку внесите описание параметров

Добавлено: 03-07-2015 12:04:00

Пол часа назад зарылись все сделки. +140 пунктов!

Спойлер

это какие у вас пары, и какое время открытие?

Изменено 3 июля, 2015 пользователем gari74

а лимитники в реал вывели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025