Электронные средства могут объектом взыскания, термин электронные платёжные средства добавлен во все соответствующие законы.
Поясните пожалуйста эту фразу.
От Лекс, 7 июля, 2015 в Платежные системы
Электронные средства могут объектом взыскания, термин электронные платёжные средства добавлен во все соответствующие законы.
Поясните пожалуйста эту фразу.
Изменено 21 марта, 2019 пользователем AlexanderV
В Госдуму 7 декабря внесен законопроект, ужесточающий контроль за деятельностью в России иностранных платежных систем (MoneyGram, Intel Express) и электронных платежных сервисов (AliPay, WeChat и других). В числе авторов поправок в закон о Национальной платежной системе (НПС) — глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков и первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.
Согласно документу, иностранным поставщикам платежных услуг, или электронным кошелькам, запретят оказывать россиянам услуги по переводу денежных средств, а российским банкам — обеспечивать такие переводы. Такие кошельки смогут работать на территории России только со своими клиентами-нерезидентами, следует из законопроекта.
Он также обязывает иностранные платежные системы, не имеющие зарегистрированного в России оператора, открыть в стране представительство и согласовывать правила работы с ЦБ.
Поправки к закону об НПС вводят прямой запрет на оказание такими сервисами услуг гражданам России. Кроме того, российские банки смогут запрашивать у них информацию для соблюдения законодательства о противодействии отмыванию доходов, а ЦБ — получать от банков документы и «иную необходимую информацию» о взаимодействии с электронными кошельками.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/10/12/2018/5c0abb5d9a7947e6658982c0
Изменено 28 декабря, 2018 пользователем - Alexander -
7 декабря в Государственную Думу Российской Федерации внесен на рассмотрение законопроект № 603170-7 “О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе"”, согласно которому, возможны значительные ограничения деятельности иностранных платежных систем на территории России.
Законопроект пока отправлен в профильный комитет на проработку и подготовку к первому чтению. Хоть он может претерпеть значительные изменения в окончательной редакции, но обратить внимание на него, все-таки, стоит. Если законопроект будет принят, то это повлечет за собой определенные трудности при работе с иностранными платежными системами.
Законопроект предписывает запрет на проведение трансграничных платежей с платежными системами, которые не выполнят следующих условий:
- наличие оператора платежной системы, зарегистрированного в реестре ЦБ РФ;
- наличие представительства, с оформлением соответствующего юрлица в РФ.
Мы уже ранее писали о ряде законов, направленных на регулирование серых зон в онлайн-рынках. Законопроект №603170-7 - очередное звено в этой цепи. Но как он будет работать пока вызывает много вопросов. Платежные системы Alipay и WeChat работают в РФ по договорам с местными банками, поэтому они в первую очередь попадают под действие предлагаемых поправок к закону "О национальной платежной системе".
Мы рекомендуем запастись терпением и ждать окончательного варианта закона. Тем более ему предстоит пройти 3 чтения и утверждение президентом РФ, после чего законом предусмотрено еще 270 дней на приведение нормативных документов в соответствие. Таким образом, будет предостаточно времени на изучение нюансов и прогнозирование последствий. Мы обратились к юридической службе за комментариями. Следите за нашими публикациями.
Изменено 3 марта, 2019 пользователем AlexanderV
Я нахожусь в США, но не гражданин этой страны! Как мне пополнить счета в таких компаниях, как Робофорекс, Инста, Ф4 и др.?
Изменено 16 марта, 2019 пользователем AlexanderV
Как мне пополнить счета в таких компаниях, как Робофорекс, Инста, Ф4 и др.?
Учитывая огромную уязвимость безконтакта для мошенников
Учитывая, что клиент самостоятельно определяет лимит беспиновой оплаты.
Я не знаю как это технически сделать.
Вы на вопрос не ответили.
Как клиенту самостоятельно определить сумму беспиновой оплаты?
Вы на вопрос не ответили.
Как клиенту самостоятельно определить сумму беспиновой оплаты?
Если на практике - никак
клиент самостоятельно определяет лимит беспиновой оплаты
Если на практике - никак
Странно, сами же сказали чтоклиент самостоятельно определяет лимит беспиновой оплаты
Ну акей.
Ребят, если честно, вообще не поняла суть вашего спора. Можно я изложу свое понимание, а вы мне потом подскажите , что не так.
как я понимаю , имеются так называемые бесконтактные карты, по ним существует определенный лимит для безпиновой оплаты. на данный момент этот лимит составляет 1000р. если требуется оплатить больше, необходимо вводить пинкод. А вот теперь то, что мне непонятно - чуть выше была фраза :
Учитывая, что клиент самостоятельно определяет лимит беспиновой оплаты.
Акей?
вот можно ткнуть носом, каким образом я могу самостоятельно изменить этот лимит?
Теоретически, некоторые банки могут поменять лимит по запросу клиента, в РФ с такими банками лично я не сталкивался.
заморочилась и даже позвонила в один свой банк. ответ - нельзя

Если никак, к чему эти бессмысленные фразы?
А постом выше я пояснил, что имел ввиду, "следует различать беспиновую оплату и бесконтактную оплату и не лепить проблемы первого ко второму".
носить хотя бы пару таких карт рядом - картридер (или как он там называется)
носить хотя бы пару таких карт рядом - картридер (или как он там называется)
Кардхолдер этот аксессуар называется :). На самом деле, если в двух соседних кармашках лежат карты с функцией беспиновой оплаты, то приходится вводить пин-код, независимо от суммы покупки. Поэтому я их подальше друг от друга раскладываю, а оказывается, это вариант защиты.
Вы читаете вообще, что я пишу? Эта фраза была в контексте с другой, не надо было их разрывать.
Расскажите, в чём же состоит "огромная уязвимость бесконтакта для мошенников"? Учитывая, что клиент самостоятельно определяет лимит беспиновой оплаты.
Вопрос остался прежний - как мне, как клиенту, самостоятельно определить лимит беспиновой оплаты.
Вопрос остался прежний - как мне, как клиенту, самостоятельно определить лимит беспиновой оплаты.
Расскажите, в чём же состоит "огромная уязвимость бесконтакта для мошенников"? При условии, что клиент самостоятельно определяет лимит беспиновой оплаты.
Так понятнее?
вы знаете, читаю ваш диалог со стороны и я вообще не поняла вашей фразы
Учитывая огромную уязвимость безконтакта для мошенников
Расскажите, в чём же состоит "огромная уязвимость бесконтакта для мошенников"? Учитывая, что клиент самостоятельно определяет лимит беспиновой оплаты.
Расскажите, в чём же состоит "огромная уязвимость бесконтакта для мошенников"? При условии, что клиент самостоятельно определяет лимит беспиновой оплаты.
Так понятнее?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем