[M5] "Шелест утренних звезд" для M5

От arbuz771, 9 июля, 2015 в Торговые системы

Страница 1 из 3
Автор#1
Название стратегии: Списано отсюда /torgovye-sistemy/2/h1-d1-shelest-utrennikh-zvezd/4051/ только там для H1 H4, модифицировано для m5. Есть аналогичные системы как раз для m5, одна на зигзагах "Реванш", другая на Макди
Год выпуска:
Сайт продажи:
Валютные пары: Пары с хорошим дневным движением и низким спредом EURUSD,GBPUSD,USDCHF etc.
Таймфрейм: M5
Время торговли: Европейская сессия
Описание: Стратегия является пробойной. Вход осуществляется стоповыми ордерами при пробое импульсов, которые идентифицируются индикатором Билла Вильямса AwesomeO.

Правила стратегии: На чистый график набрасывается индикатор торговых сессий, в котором прописывается время открытия/закрытия европейской и американской сессий и индикатор АО.

Спойлер

Торговля начинается только с открытия Франкфурта! Все сигналы пришедшие ранее игнорируются.
Итак АО пересекает нулевую линию сверху вниз, некоторое время понижается и далее наблюдаем два повышающихся зеленых столбика. В этот момент открываем 2 отложенных ордера SellStop по цене локальный минимум - 1 пункт. Стоп лосс обоих ордеров устанавливаем на ближайший локальный максимум или за ближайшим сопротивлением.
Спойлер

Для вычисления тейк профита тянем линии фибоначчи от нашего импульса, получаем картинку
Спойлер

Тейк первого ордера на уровень 161, второго на уровень 261.

Ждем....

Если после открытия стоповых ордеров АО пересекает нулевую линию в противоположную сторону - удаляем их, как в нашем примере.
Спойлер

И соответственно при выполнении противоположного условия открываем ордера buy stop.

Если ордера зацепило, то при закрытии первого ордера второй переводим в бу.
Если цена прошила уровень 161 и ушла к середине зоны между 161 и 261 стоп второго ордера переводим к уровню 161.

Если в данный день был получен профит то стоит завершить торговлю, если вы экстремал можно подождать второго профитного ордера, но его вероятность ниже. В любом случае если получено два профита терминал на сегодня закрываем. Если получено 2 или 3 стоплосса терминал закрываем.

Для любителей экстрима можно использовать мартин - увеличение лота после убыточной сделки, либо после убыточного дня, что предпочтительнее. Что касается дня из примеров, то нам повезло с третьей попытка (две первые были бу)

Спойлер

С завтрашнего дня попробую попрактиковаться по системе.

Добавил советника, который сопровождает сделки по описанным выше правилам. Сам ордера не открывает. Необходимо вручную открыть 2 ордера и установить у них стоп лосс и тейк профит на уровнях фибо. Работает корректно тольео на 5-знаке.

shelest_V.ex477 скач.

Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Pavel888

для торговли надо просто обязательно учитывать пивоты и круглые уровни вроде 1.1 и 1.15. Торговать в них будет потеря практически всегда. Сам торгую м5 в европейскую сессию, так что все из личного опыта.

Зачем выкладывать уже имеющуюся ТС ? В которой ясно сказанно "на минутных не работает".
За выходные сделай тесты за пол года нескольких пар.
Будут результаты, тему оставлю.

Автор#4

Ну если бы результатов не было, я бы не стал эту тему открывать. Главный фильтр, который применяется на 5 минутках и отличает систему от более высоких таймфреймов - одна (максимум две) профитная сделка на день и торговля только в европейскую сессию.
Прогонял по истории терминала, профиты не считал, но визуально выглядит хорошо. Убыточные дни редки, за последние 2 месяца пожалуй больше всего понравилась пара USDCHF, поэтому и решил попробовать протестировать в реальном времени на демо счете Alpari. Торговля будет вестись со смартфона большей частью, как вытащить пароль инвестора оттуда не знаю, так бы добавил и мониторинг.

Также добавлю: вторую профитную сделку имеет смысл ждать если в первой был взят профит на уровне 161 до 261 не дошло и поступает сигнал в обратную сторону. Если взят профит на 261, терминал стоит закрыть на сегодня.

Добавлено: 10-07-2015 07:49:30

Собственно торговля на сегодня закончена. План взят. Мониторятся три пары из шапки UCDSHF, GBPUSD, EURUSD.
Первым поступил сигнал по GBPUSD. Два ордера buystop по цене локальный максимум + спред + 1 пункт. Поэтому сигналы по другим парам далее игнорировал. Итог +15 пунктов - закрытие обоих ордеров на уровне фибо 161, возможно рановато подтянул стоп второго ордера.

1.png

Изменено 10 июля, 2015 пользователем arbuz771

Зачем выкладывать уже имеющуюся ТС ? В которой ясно сказанно "на минутных не работает".
За выходные сделай тесты за пол года нескольких пар.
Будут результаты, тему оставлю.

Зачем Вы так,нормально всё работает.Просто надо знать в какую сторону входить.Вот сегодня сделка на реальном счёте.Беру только 161-й уровень,отрабатывается практически всегда.
http://gyazo.com/f4c45d797cd7ad1ce02341b80555cc38
Правда я индюк другой использую,как по мне,так он более точный.
И если кому нужен индюк АО с дивергенцией,то тоже тут.
ТС имеет право на жизнь!

ProFX063c_JRSX_H.ex483 скач.
aodivergence.ex439 скач.

Изменено 15 июля, 2015 пользователем sergei047

Автор#6

Таки дошел фунт до 261 уровня, ну да ладно за выходные сделаю советник по сопровождению, чтобы участие рук было минимальным - только при открытии ордера.

Цитата

Просто надо знать в какую сторону входить.

Используете старший таймфрейм?

Используете старший таймфрейм?

Ну да,против тренда же сами знаете......Н4 или D1
....ааа,там ещё момент есть: если палки на индюке пересекли ноль,то отложка удаляется.
Автор#8

Ну да,против тренда же сами знаете......Н4 или D1

Ну не знаю, смотреть на H4, D1 при работе на m5, возможно на m15 еще имеет смысл. Возможные профиты на фибо 161 15-30 пунктов цене ничего не стоит пробежать хоть по тренду хоть против тренда.
Вообще, неделю подбирал себе систему для внутридневной торговли. Тестировал такой вариант. Смотрим предыдущий день, если свеча полнотелая, длинная, то на следующий день входим лимитками на значимых уровнях предыдущего дня на откатах против предыдущей свечи, либо если пин тоже самое. GBPUSD показал, что это не самый лучший подход. Любит он ходить туда сюда полнотелыми свечами.

Работа по шелесту организована следующим ордером. На VPS бросил сигнальный советник, который при поступлении сигнала шлет мне на почту письмо. На смартфоне установлен почтовый клиент, который мгновенно уведомляет о новых письмах. Далее открываю мобильный терминал, проверяю сигнал и если все нормально бросаю отложки. Приложение fibo calc служит для расчета уровней тейка. Также организована работа по шелесту на H1,H4.
Пока доволен, не нужно просиживать за монитором, занимаешься своими делами, если сигнал будет по любому не пропустишь.

Уважаемый arbuz771 подскажите какую роль играют ма у вас на графике?

Автор#10

Уважаемый arbuz771 подскажите какую роль играют ма у вас на графике?

Это для шелеста на H1, H4 чтобы понять в какой фазе текущего тренда/флета поступает сигнал.

Добавлено: 10-07-2015 16:43:14

Собственно тесты тоже не помешают.
GBPUSD с 1 апреля по сегодня. Правило - 1 профитный ордер на день, мартин не используется, без учета спреда

прибыль - 1026 пунктов.
Открывалось не более 2 пар ордеров в день (так получается)
Был только 1 день когда было получено 2 стоплосса подряд, соответственно 2 - максимальное количество стоплоссов подряд

Добавлено: 10-07-2015 19:23:31

сделаю советник по сопровождению, чтобы участие рук было минимальным - только при открытии ордера.

Советник сделан, проверен в тестере, работает корректно и в sell и в buy. Пятизнак.

Добавлено: 11-07-2015 06:46:06

USDCHF 2 месяца.
526 пунктов. Здесь точно только 1 профитный ордер в день. Встретилась убыточная неделя (небольшой минус). Тоже максимум 2 пары ордеров в день открываются. Если использовать мартин, то после убыточной недели.

Изменено 11 июля, 2015 пользователем arbuz771

arbuz771, гляньте было ли здесь выполнение противоположного условия на вход после пересечения нуля?
Мы бы просто поудаляли обе пары ордеров после перехода через "0"?
И все на этот день торговля закончена?

Screenshot_1.jpg

Автор#12

Удаленные отложки не считаются. Считаются только рыночные пары ордеров. Вот как выглядит день по моим представлениям.

1.JPG

Удаленные отложки не считаются. Считаются только рыночные пары ордеров. Вот как выглядит день по моим представлениям.

Спасибо.

А не рановато на скрине торговлю начали?
Писали же что с Франкфурта нужно начинать.

И еще на счет 4,6 ордеров не разобрал как они по АО открылись, после нуля на втором столбике? Об этом ТС умалчивает :)

И подсчет какой то странный ведь 6-ая пара полностью отработала, а значит
-16+13+38=35 пп

В чем подвох? :)

Изменено 11 июля, 2015 пользователем night

Автор#14

А не рановато на скрине торговлю начали?
Писали же что с Франкфурта нужно начинать.

По Москве Франкфурт открывается в 9:00? Лондон точно в 10:00, а Франкфурт на час раньше.

По 4 ордеру скрин.

По подсчетам. У нас 2 ордера, поэтому я считаю так: убыточные ордера пункты = реальным пунктам, прибыльные делятся на половину для каждого и именно такой подсчет дает 1026 пунктов (т.е. по сути это реальная прибыль без учета спреда для пары ордеров)

1.JPG

Зашелестели звезды, полет нормальный!
Единственное нарушаю приходится с рынка заходить. (конкурс)

13.07.2015_GBPJPY.jpg
13.07.2015_GBPUSD.jpg

Автор#16

А я сегодня пропускал день, был в дороге и с завтрашнего дня буду в месте где медленный интернет, так что здесь писать не буду, хотя сделки надеюсь получаться будут.

sergei047
Можешь дать комментарии чем твой индюк от АО отличается исходя из практики.Что более точный ты написал, но в чём это проявляется? У него есть настройки периодов, какие используешь?

sergei047
Можешь дать комментарии чем твой индюк от АО отличается исходя из практики.Что более точный ты написал, но в чём это проявляется? У него есть настройки периодов, какие используешь?

Да он не мой,это из ТС ProFX.Настройки конечно есть(см. в настройках),как у любого,я использую по умолчанию(14).
Более точным назвал чисто для себя,исходя именно из практики,потому что никаких формул его расчёта я не знаю(да мне они и нафиг не нужны).Никого не собираюсь убеждать его использовать,это дело каждого лично.Хотите пользуйте,хотите нет,выложил на ваше усмотрение.
Почему его пользую...
Ну,во-первых он правильнее показывет дивера,а это уже знак для выхода и прикрытия части поз.
http://gyazo.com/ac0e852735f2803bb9ecfa4631d9e283
Верхний,ProFX (сине-розовый)
нижний, АО (зелёно-красный)
Во-вторых,он даёт сигналы на вход там,где у АО их нет.
http://gyazo.com/98890040a0f063b4cb8c1f1828ca1ef8
В-третьих,бывает что он спасает от неправильного входа.После пересечения палками нулевой,ордера удаляем.
http://gyazo.com/23eb40a7d5875d11be71a0e92c25b01e
В-четвёртых,бывают моменты,когда вроде есть вход по тренду,но где точка входа - непонятно.Тут индюк может помочь своим выходом за нулевую и по возвращении показать эту точку.
http://gyazo.com/d316ad747cc8d74b0d04c3565a1fc515
Бывают правда и такие моменты как сегодня,индюк ушёл за нулевую,мы сняли ордер,а движение продолжилось в нашу сторону.
http://gyazo.com/62f186ae906eefdd3ee3b764745c8de0
Ну тут конечно нужна какая-то чуйка что-ли или .... учёт других условий может >:d P.S. И ещё один момент забыл,у этого индюка отмечены уровни 0,5 и -0,5.Так вот,если палки достигли этих уровней или вышли за них,готовьтесь закрывать позы.Особенно если палка перекрасилась в другой цвет.

Изменено 14 июля, 2015 пользователем sergei047

sergei047, спасибо все толково расписал и показал!
Отведаю-ка и я твоей индюшатины.
Правда сегодня он меня не оградил...

Я сегодня пока в пролете, что вчера взял сегодня отдал дядюшке Форсу...

------------------------------
Отступ на 1 пп уже на актуален, вибивают черти на раз (см скрин 2)
На 5-6 походу надо отложку ставить.

А следующий как раз был хороший вход но я пропустил к сожалению.

14.07.2015_GBPUSD_-.jpg
14.07.2015_GBPUSD_2.jpg

Изменено 14 июля, 2015 пользователем night

Автор#20
nihgt я тоже ставил ордера на GBPUSD, у меня их не зацепило. Я ставил ниже тени экстремальной свечи и так я думаю и нужно поступать (избавляет от множества ложных входов). Все я уезжаю туда где есть только edge

А-а-а-а-а-а, опять пропустил.
Чертов конкурс с их запретом на отложки!!!! v:) v:)

Уже и фибку растянул и алерт выставил, но в такую ракету с рынка не запрыгнешь!!!

Я еще по GBPJPY торгую так там все тоже самое! v:) v:)

А стратегия - очень даже рабочая.
Спасибо, arbuz771.

14.07.2015_GBPUSD_3.jpg

night,
У Вас сегодня по фунту должно быть два входа,если по ТС.
Первый рано утром,ещё до открытия Лондона
http://gyazo.com/d3d46c16cef3f49faf6461064c3d60ae
Здесь вы могли взять 161-й уровень и выбиты по Б/у.Если не торгуете до открытия Лондона,то надо было подождать возвращения за уровень и опять продолжения тренда.Это как раз четвёртый случай,о котором я говорил.И кстати,там уже дивера пошли,тоже повод задуматься,стоит ли идти в sell.
Второй вход вполне нормальный,строго по ТС.
http://gyazo.com/f312f336622b377aba522d35c4ac0e67
И ещё,который раз наблюдаю,Вы как-то странно(неправильно) фибу натягиваете.Добавьте хотябы стандартный зиг-заг,и по его мах/min тяните...

night,
И ещё,который раз наблюдаю,Вы как-то странно(неправильно) фибу натягиваете.Добавьте хотябы стандартный зиг-заг,и по его мах/min тяните...

Я как раз и писал что сегодня два вкусных входа прозевал.
На счет фибо что то я не понял в чем моя ошибка, подскажи пожалуйста.
Вот скрин к примеру уже с зигзагом.
На 100 я не вошел - прозевал, потому что могу заходит только с рынка.

ФИБО.jpg

Я понял вашу ошибку.Нужно тянуть от максимума и минимума зиг-зага
http://gyazo.com/9382b14546b4b5b591fb2eba0c3926da
а Вы тяните от свеч,которая соответствует мах/min палочке на индюке.
http://gyazo.com/f6bb99b723daaff1f3c2f0cf6320e2b0
Попробуйте на зигзаге поменять параметр на 5,5,3,может нагляднее будет.

прикольно получилось зашел прямо с рынка за секунду до закрытия предыдущей свечи и проскальзило все аж до 261,
думаю отложка открылась бы где то только на уровне 161

Ну и обратно правдо рано в б/у перевел итог - всего 25 пунктов, весьма прилично за 2 часа (по крайней мере для меня и на одной паре)

Новый_точечный_рисунок.jpg
Новый_точечный_рисунок_2.jpg

Изменено 14 июля, 2015 пользователем Сергей С

Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025