[M5] "Шелест утренних звезд" для M5

От arbuz771, 9 июля, 2015 в Торговые системы

Страница 2 из 3

Я понял вашу ошибку.Нужно тянуть от максимума и минимума зиг-зага
http://gyazo.com/9382b14546b4b5b591fb2eba0c3926da
а Вы тяните от свеч,которая соответствует мах/min палочке на индюке.
http://gyazo.com/f6bb99b723daaff1f3c2f0cf6320e2b0
Попробуйте на зигзаге поменять параметр на 5,5,3,может нагляднее будет.

Спасибо с 5 нагляднее стало.
Сергей С,
Ну теперь Вы расскажите,как используете индюк АС.Что-то новенькое...

Уточняющий вопрос: после открытия Франкфурта (мое терминальное время 9-00) нам нужно ждать чтобы АО пересек нулевую линию? Если допустим он пересек ноль в 8-00, а сразу после 9-00 образовались 2 нужных нам бара, то это считается сигналом или мы его пропускаем и обязательно нужно ждать условие, чтобы АО пересек ноль после 9-00?

Что делаем, если ордер открыт, а АО пересекает ноль в ненужном нам направлении? Закрываем ордер или все же ждем СЛ или ТП?

Изменено 14 июля, 2015 пользователем slvitalik

Все новое это хорошо забытое старое
Стал перечитывать тему где по H1-D1 ребята торгуют так вот там уважаемый test13 еще в 13 году высказал такую мысль
/torgovye-sistemy/2/h1-d1-shelest-utrennih-zvezd/4051/?do=findComment&comment=67811
понравилась, попробовал на малом ТФ с АС так вот что получилось ;)

Да и с переводом в б/у надо что то еще подумать )))

Новый_точечный_рисунок.jpg

Изменено 14 июля, 2015 пользователем Сергей С

Добавил советника, который сопровождает сделки по описанным выше правилам. Сам ордера не открывает. Необходимо вручную открыть 2 ордера и установить у них стоп лосс и тейк профит на уровнях фибо. Работает корректно тольео на 5-знаке.

Можно по подробнее про алгоритм советника.
Будет ли он сопровождать один ордер?
Если на паре будет открыт посторонний ордер помешает ли он работе советника?
И не помешает ли работе советника переименование уровня фибо в "ТП-1 (161.8)"?

-----------------------------------
И еще вопрос куда правильнее тянуть фибо на точку 1 или 2? (см. скрин)
(Ордер на скрине не по этой ТС)

ФИБО_12.jpg

Изменено 17 июля, 2015 пользователем night

night ,
http://gyazo.com/a187dfd7e8764c7ce1220facea8a40bd

night ,
http://gyazo.com/a187dfd7e8764c7ce1220facea8a40bd

Точку 2 я имел в виду не от неё (на твоем скрине "отсюда ни как") а к ней как к ближайшему минимуму. (Как и растянуто фибо на рисунке)

a187dfd7e8764c7ce1220facea8a40bd.png

Я неправильно написал(тока щас заметил),надо было "...до сюда никак"

Я неправильно написал(тока щас заметил),надо было "...до сюда никак"

Понял, спасибо.

А вот был ли сигнал по системе что цена пойдет вниз?
Где-то я видел что могут считаться сигналом 2 столбика в подвале после перехода через "0", или нет?

НАМЕК.jpg

А вот был ли сигнал по системе что цена пойдет вниз?
Где-то я видел что могут считаться сигналом 2 столбика в подвале после перехода через "0", или нет?

Эта какая-то наверно другая замечательная система...
ну или если прям,что называется с колен,её изобрести.Вот так например
http://gyazo.com/4800711983352e2290992997a3c47c0f

Изменено 17 июля, 2015 пользователем sergei047

Эта какая-то наверно другая замечательная система...
ну или если прям,что называется с колен,её изобрести.Вот так например
http://gyazo.com/4800711983352e2290992997a3c47c0f

Ха, ты молодец, а я слепец! Неплохой фильтр оказался!

Прилагаю скрин sergei047 для наглядности.

4800711983352e2290992997a3c47c0f.png

Изменено 17 июля, 2015 пользователем night

Вот индикатор надеюсь поможет в построении Фибоначчи строит по зигзагу, ну а входить не входить Вам решать,
выложил приблизительные настройки.

ZZ_Ensign_Fibo.mq419 скач.
настройки.jpg

Вообще-то сегодня П Я Т Н И Ц А(торговать небезопасно),поэтому закрываем все свои позы
http://gyazo.com/912ead6210bebcd1caf0119f08f706b5
готовим снаряжение и шампуры и ...
http://gyazo.com/47c1c5d969d65e901f9163c744ebe14c
пока 17-и часовые новости,каких-нибудь дел не натворили,кроме профита.
http://gyazo.com/71cfe68822efa2451c949dcd247ad403

Вот индикатор надеюсь поможет в построении Фибоначчи строит по зигзагу, ну а входить не входить Вам решать,
выложил приблизительные настройки.

Спасибо, конечно но это в данной ТС вообще не катит.

Добрый день! Для любителей этой стратегии рекомендую (настоятельно) прочитать Билла Вильямса Новые измерения биржевой торговли. В этой книге он очень хорошо прописывает правила входа как по АО, так и по АС, в прочем, его стратегия на этих индикаторах и построена, плюс Аллигатор. И блюдце (на пробитии небольшого отката), и пересечение нулевой линии плюс 2 бара, и коридоры цен, и много интересных моментов, как можно использовать эти индикаторы, сигналы фильтруются в основном положением цены относительно алигатора. С уважением!

Автор#41

По советнику.
Обязательно должно быть открыто 2 ордера, ни больше и не меньше. (иначе бот запутается).
У них должны быть выставлены 2 различных тейкпрофита.
В момент появления двух ордеров сов считывает их тейки. Ближайшему присваивается название 161, дальнему 261 (т.е. где установлены тейки не важно). Если остается один ордер, то тейк оставшегося переносится в бу. Если цена уходит за середину зоны между 161-261, стоп оставшегося переносится на уровень тейка первого ордера.
------------------------------------------------------------
По Фибо - это один из нежестких моментов в системе. Вход все жестко два бара АО падают, при этом АО выше нулевой линии (для m5 не важно первый это сигнал после пересечения 0 или нет), вначале третьего кидаем стоповый ордер на покупку, на продажу зеркально. Куда ставить стоп - первый нежесткий момент. Правило тут одно стоп должен быть там где (если цена туда пришла)отменяется сигнал на покупку/продажу.
Как тянуть Фибо - на этот вопрос нет правильного ответа. Если взять импульс побольше, то и профит будет больше, если - поменьше, то профит будет меньше, но и его вероятность выше. Лично я тяну от локального экстремума к цене открытия ордера (т.е. первый вариант). Однако важно соблюдение следующего правила - величина стопа должна быть меньше величины импульса по которому тянется Фибо.
----------------------------------------------------------
По торговле; edge - это очень медленно. Задержка сигнала в 10-15 минут и ты уже опоздал с ордером. По H1-H4 торговать можно, по m5 - нет. Удалось только последить со смартфона в четверг. Скрин прилагаю. Обращаю внимание , что как в первом, так и во втором ордере можно было тянуть Фибо двояким образом. Причем тянул я в обоих случаях по-разному.

Добавлено: 17-07-2015 19:39:18

А вообще неделя выглядит примерно так +43 пункта (скрины)

четверг.png
понедельник.png
вторник.png
среда.png
пятница.png

Изменено 17 июля, 2015 пользователем arbuz771

Добрый день! Для любителей этой стратегии рекомендую (настоятельно) прочитать Билла Вильямса Новые измерения биржевой торговли. В этой книге он очень хорошо прописывает правила входа как по АО, так и по АС, в прочем, его стратегия на этих индикаторах и построена, плюс Аллигатор. И блюдце (на пробитии небольшого отката), и пересечение нулевой линии плюс 2 бара, и коридоры цен, и много интересных моментов, как можно использовать эти индикаторы, сигналы фильтруются в основном положением цены относительно алигатора. С уважением!

Спасибо за наводку.
Выходные прошли с пользой.

Книга прочитана,ТС освоена.

Линия баланса слегка напрягла, просто нигде не указано что это и какие настройки, но все таки в конце книги Билл один раз проговорился приподняв завесу этой тайны.

Правда в инете очень расхожие мнения об этой старой стратегии.
Но будем посмотреть.
Дополнительные пять пуль от Билла на этой войне с куклами лишними не будут. :)

5_пуль.jpg

Автор#43

Сегодняшний день. С открытия Франкфурта был профитный вход, но сигнал по сути сформировался раньше, поэтому под правила не подходит. В 12:15 по МСК поступил второй сигнал, который принес 19 пунктов из них 8 пунктов на первый ордер, второй в бу.

1.png

Сегодня по фунту на открытии Лондона АО нарисовал сигнал на покупку блюдце и затем цена не плохо выстрелила более 30 пунктов. Как вы думаете может стоит включить дополнительные сигналы сигналы описные в книге. malitovsky Спасибо за наводку .

Автор#45

Книг Б. Вильямса признаюсь я не читал. Какие дополнительные сигналы вы имеете в виду?
Идея системы проста - начальный импульс-коррекция (более или менее значимая) - вход на прорыве, сформированного импульсом, предыдущего экстремума.

Прошедшая неделя была благоприятной для системы. Всего один лосс и 71 пункт чистой прибыли по GBPUSD.

Я извиняюсь стратегия и так хороша! И работает на отлично. \M/
Просто после прочтения книги я сделал такое наблюдение что сигналы хорошо отрабатывают и на 5 м хоть там пишется о дневках. Если пропустить несколько начальных глав и перейти к сути, то затратив небольшое количество времени можно значительно улучшить свои торговые результаты.

Безымянный.png

Я извиняюсь стратегия и так хороша! И работает на отлично. \M/
Просто после прочтения книги я сделал такое наблюдение что сигналы хорошо отрабатывают и на 5 м хоть там пишется о дневках. Если пропустить несколько начальных глав и перейти к сути, то затратив небольшое количество времени можно значительно улучшить свои торговые результаты.

А как же ты закрывался без крокодила то?
Тогда уж крокодила надо ставить обязательно.

Системы конечно разные шелест и Билл. А как фильтр в любой системе можно использовать все что угодно. Разве что раз используем АО то вполне рядом и АС можно прилепить по Биллу. Да и настройки у Билла в индюках по Фибоначи этот факт тоже как то сближает эти две ТС.
Но к сожалению если объединять ТС то будет много противоречий, что тоже будет сильно сбивать.
Поэтому думаю что в чистом виде ТС от автора имеет полное право быть без всяких надстроек.
Ну а Билл уж как нибудь сам... :)

Изменено 25 июля, 2015 пользователем night

Но к сожалению если объединять ТС то будет много противоречий, что тоже будет сильно сбивать.
Поэтому думаю что в чистом виде ТС от автора имеет полное право быть без всеких надстроек.
Ну а Билл уж как нибудь сам... :)

Это верно, абсолютно согласен!!! Совсем другая история получается.
Павел как раз примерно по теме статью написал http://tradelikeapro.ru/povyisit-pribyilnost-strategii/
Пока не имел не каких понятий о рынке, поторговав какое то время на демо на реале за неделю сделал почти 50%
Потом начал много изучать, читать и прибыль стала убывать а затем и минус 70% от депо.
Эта система хороша такой какая есть всё просто и не чего лишнего, лично у меня на этой недели лосов не было, правда я торгую только на открытии Европы 2-3 часа ( по работе так получается ) Ну и профит конечно скромней в районе 40 пунктов.
Автор#49

Прочитал книжку Новые измерения....
Про первые главы, как человек имеющий физическое образование, скромно умолчу. Что касается торгового метода - то это торговля по тренду - агрессивная торговля, в этом вся суть. Хотя конечно сложновато следовать данному методу. Основная сложность - какой выбрать тип выхода, от этого зависит какова будет прибыль и будет ли она. Конечный результат торговли будет зависеть именно от этого от правильного выбора типа выхода в каждой конкретной ситуации. Причем он должен быть разным в каждом случае.

По нашей стратегии где то до 15 часов отменял ордера (штук 6), пока 7 не выстрелил. К сожалению всего лишь 16 пунктов на 161 уровне, второй ордер в бу при хорошем дальнейшем продолжении движения, но когда как, поэтому придерживаемся правил.

1.png

arbuz771

Я смотрю ты только сделки с фунтом выкладываешь, а по другим парам нет. Разочаровался в них ? ;;)
Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025