Ты знаешь, я не нашел в результатах оптимизации в твоем посте данного сета /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=231355 . В чем причина? Ты делал ЕЩЕ оптимизацию или как?
Вот финальный результат моей первой оптимизации:
- валютная пара USDCHF
- баланс на бектесте 5000
- период оптимизации 5.01-8.09.2015
- минимальный баланс 3776 (по рекомендации Дени). или можно открыть на 1000 счет и доливаться при просадке.
- параметры сэта QT=2, xdist=0, xCandles=2, QDE=380, QDC=350, $Stop=-3200
Это моя первая оптимизация, поэтому если будут замечания, то учту :)
НАБЛЮДЕНИЯ:
1.Вообще при параметре $Stop=-3200 максимальная просадка составила 3176, что говорит о чем? Что слива то и не было! Еслиб параметр максимальной просадки был выше чем наш стоп, то это говорило бы нам что слив БЫЛ. По сисям на графике можно было бы посмотреть СКОЛЬКО раз за период оптимизации сливал сет. И, могло получиться так, что допустим мы имели бы счет 1000, он бы слил допустим 5 раз за год, то есть слил 5000. В момент слива мы бы пополняли бы счет до 1000, и в итоге сет заработал бы 15000. Отнимаем 5000 сливных денег, которые пополняли счет. Что мы получаем? 15000-5000=10000. То есть 10тыс чистой прибыли при депозите 1000. Что говорит нам о десятикратном увеличении счета с учетом слива.
И, как пример, сет slvitalik, который НЕ сливной, но все равно может слить. У него результат те же 14000, но при необходимом балансе 3776, что говорит нам о 4-х кратном увеличении счета.
Понятно объяснил В ЧЕМ ФИШКА? :)
Блин, замучался вам объяснять что СЛИВА боятся НЕ НАДО. Бойтесь отсутсвия ПЛАНА работы с системой ... Все у вас должно быть просчитано и учтено.
Добавлено: 10-09-2015 11:16:20
ДОЛИВАТЬСЯ сейчас - это вынужденная мера по следующим причинам:
Доливаться при просадке на автомате тоже может не получиться банально не будешь у терминала и все дела, такое тоже было у меня с фунтом в вторник к 10:00 он выстрелил а я не успел долится и >:d
1.Счет в Экснесс не позволяте разместить больше чем 1 пара на 1 счете.
2.Пока не хватает уверенности, что СТОПЛОСС работает на реале так как надо.
При наличии счета у РобоФорекс, где запросто можно разместить на одном центовом счете до 6 пар, а также правильная настройка сетов, при которой будет фиксированный стоп при такой то просадке по каждой из пар, НЕОБХОДИМОСТЬ ДОЛИВАТЬСЯ ИСЧЕЗНЕТ.
У вас УЖЕ есть возможность настроить все так как надо, я пока на робофорекс не перешел ...