[open source] [Советник] MindTheGap v1.17

От Silentspec, 26 августа, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Автор#26
Цитата

Большая разница в длине кода 1.08 полной между выложенной утром и сейчас - утром 76.16КБ, сейчас 68.16кб.

Не мог ошибиться и сейчас повторно выложить не 1.08 полный фулл, а некую промежуточную версию 1.08?
Или это глюк форума?

Ага, не то выложил. Заменил.

Ага, не то выложил. Заменил.

Ошибки в логе исчезли.
Версии обычная и лайт показывают одинаковые результаты,
лайт работает заметно быстрее. Можно начинать оптимизацию
на лайт версии.

Silentspec, скорректируй pls сет для оптимизации под 1.08.

Изменено 29 августа, 2015 пользователем ie67

Спойлер

Какие есть нюансы в торговле на гэпах?

их миллион, имхо.

По большому счету, все гэпы новостные: что открытия понедельника - что внутри недели.
И практически все гэпы закрываются, вопросы лишь с какой амплитудой и как быстро.

Совсем (годами) не закрытых гэпов на графике очень мало - но и такие есть.
А в том же фунте достаточно часто случаются новостные гэпы с последующим движением 100-300 пипсов в направлении импульса, не закрываемые неделями.

Понедельничные гэпы закрываются практически всегда и очень часто еще до нуля GMT понедельника - так что шанс поймать стоп ограничен.
На новостных гэпах внутри недели, перед закрытием гэпа, торги могут произойти с существенно большей амплитудой и шанс поймать стоп, пытаясь отторговать закрытие гэпа, намного выше.

Имхо и не 100% истина, понятное дело.

Наверняка никакой статистики по этой теме нет.

Коллега, а это наша часть работы!
Инструмент бесплатно получили?! Да.
Так давайте поднимем задницу и начнем пытаться зарабатывать! :)

Самое первое мистер Гугл - Новостные гэпы, статистика новостных гэпов, закрытие новостных гэпов, статистика закрытия новостных гэпов....
Чем точнее по ключевым словам будет запрос, тем меньше будет инфохлама и тем больше будет полезной информации.

Найденное изучаем, обобщаем, выкладываем на форум и пытаемся применить с максимальной эффективностью.

Все в наших мозгах и руках, инструмент бот есть - вперед за деньгами! :)

P.S. Ниже сходу найденное по слову "гэп" у меня в компе в 2-х соседних папках.
Не всё то, что надо, понятно - но инфы по теме много.

Справка-_ВВОДНЫЙ_КУРС_-_гэп_ценовой_разрыв.doc60 скач.
Статья-_Стратегии_на_утреннем_гэпе.doc63 скач.
Статья-_Управление_утренним_гэпом.doc59 скач.
Статья-_Форекс_ГЭП_-_продолжение_или_смена_тренда.doc57 скач.

Изменено 29 августа, 2015 пользователем Старик

Автор#29

Версия 1.09
По функционалу от лайт 1.08 не отличается, просто более подготовлена для реала.
Лайт 1.08 будет применяться для тестов и оптимизации - в ней вырезано все, что не нужно для тестов.
Версия 1.09 - для установки на реал.
1. Исправлен реконнект при обрыве связи с сервером.
2. Улучшена функция обработки ошибок (взял из бота, выложенного Oll в этой теме и подкорректировал под себя).
3. Добавил стоплевел. Если стоплевел брокер присылает нулевой, используется ручной стоплевел StopLevelManual. Если же и он нулевой, тогда используется 0.

MindTheGap_v1.09.mq467 скач.

Спойлер

Какие есть нюансы в торговле на гэпах?

их миллион, имхо.

По большому счету, все гэпы новостные: что открытия понедельника - что внутри недели.
И практически все гэпы закрываются, вопросы лишь с какой амплитудой и как быстро.

Совсем (годами) не закрытых гэпов на графике очень мало - но и такие есть.
А в том же фунте достаточно часто случаются новостные гэпы с последующим движением 100-300 пипсов в направлении импульса, не закрываемые неделями.

Понедельничные гэпы закрываются практически всегда и очень часто еще до нуля GMT понедельника - так что шанс поймать стоп ограничен.
На новостных гэпах внутри недели, перед закрытием гэпа, торги могут произойти с существенно большей амплитудой и шанс поймать стоп, пытаясь отторговать закрытие гэпа, намного выше.

Имхо и не 100% истина, понятное дело.

Наверняка никакой статистики по этой теме нет.

Коллега, а это наша часть работы!
Инструмент бесплатно получили?! Да.
Так давайте поднимем задницу и начнем пытаться зарабатывать! :)

Самое первое мистер Гугл - Новостные гэпы, статистика новостных гэпов, закрытие новостных гэпов, статистика закрытия новостных гэпов....
Чем точнее по ключевым словам будет запрос, тем меньше будет инфохлама и тем больше будет полезной информации.

Найденное изучаем, обобщаем, выкладываем на форум и пытаемся применить с максимальной эффективностью.

Все в наших мозгах и руках, инструмент бот есть - вперед за деньгами! :)

P.S. Ниже сходу найденное по слову "гэп" у меня в компе в 2-х соседних папках.
Не всё то, что надо, понятно - но инфы по теме много.

Приподнял задницу и нашел материал для размышлений http://strategy4you.ru/torgovlya-po-patternam/strategy-forex-vozvrat-na-gap.html
Ну и еще вот это может быть интересно https://www.mql5.com/ru/code/11097

Добавлено: 29-08-2015 14:46:55

Silentspec, возможно особенность работы частями лота имеет под собой зерно?Я про первую ссылку,которую выложил.

Изменено 29 августа, 2015 пользователем duma

Автор#31

Возможно.
Надо пробовать.
Правила выставления тп/сопровождения позиций?
Вобщем-то раз замечаний пока нет, я поставил на оптимизацию на usdchf пока. Скоро понедельник, хотелось бы хотя бы пару сетов поставить на тест.

Изменено 29 августа, 2015 пользователем Silentspec

Возможно.
Надо пробовать.
Правила выставления тп/сопровождения позиций?
Вобщем-то раз замечаний пока нет, я поставил на оптимизацию на usdchf пока. Скоро понедельник, хотелось бы хотя бы пару сетов поставить на тест.

Ну в принципе по ссылке это все описано.Если в двух словах:делим лот на три части,первую закрывает при ТП=ГЭП,стоп второй и третьей в безубыток,ТП второй части равен 2ГЭПам,третьей 3ГЭПам.Для второй и третьей части действует трал после переноса стопа в бу. Это оригинальная интерпретация того автора.В нашем случае думаю двумя частями вполне можно ограничиться пока.Хотя тебе видней))

Вобщем-то раз замечаний пока нет, я поставил на оптимизацию на usdchf пока.

Silentspec, скорректируй pls сет для оптимизации под 1.08.
В ней добавились параметры по сравнению с 1.05.
Автор#34

У меня система такая сейчас: TP фиксированный, например 30 пунктов. Если ТР меньше чем MinTP(0,5 от гэпа например), то ТП=0,5 гэпа. Если ТП больше, чем MaxTP(2 от гэпа), то тп=2 от гэпа. Кроме того работает трал и БУ. Также есть и выход по индикаторам DeMarker, CCI, WPR. Если они показали (или один из них, регулируется в настройках) на выход, и у нас прибыль MinExitTP (0,3 например) - 0,3 (30%) от тейкпрофита, а ExitInLoss (выход в убытке) запрещен, то мы выйдем из сделки.
Посему предлагаю:
1. Расчет тп оставить как есть.
2. Расчет тп для остальных 2 ордеров - в процентах от первого, например 150% и 300%.
3. Выход, описанный выше - для первого ордера. Остальные два переводятся в БУ. Если выход в убытке включен, выходим всеми тремя ордерами.

Сет для последних версий в первом посте

У меня система такая сейчас: TP фиксированный, например 30 пунктов. Если ТР меньше чем MinTP(0,5 от гэпа например), то ТП=0,5 гэпа. Если ТП больше, чем MaxTP(2 от гэпа), то тп=2 от гэпа. Кроме того работает трал и БУ. Также есть и выход по индикаторам DeMarker, CCI, WPR. Если они показали (или один из них, регулируется в настройках) на выход, и у нас прибыль MinExitTP (0,3 например) - 0,3 (30%) от тейкпрофита, а ExitInLoss (выход в убытке) запрещен, то мы выйдем из сделки.
Посему предлагаю:
1. Расчет тп оставить как есть.
2. Расчет тп для остальных 2 ордеров - в процентах от первого, например 150% и 300%.
3. Выход, описанный выше - для первого ордера. Остальные два переводятся в БУ. Если выход в убытке включен, выходим всеми тремя ордерами.

Сет для последних версий в первом посте

Архив с сетами убрал?Там вроде остался только какой то один.
То есть я так понял ты хочешь все таки сделать дробный лот?

Коллеги, файлов, надеюсь, выкладываться будет много.
Есть смысл придерживаться кодифицированного именования файлов.

Оптимальное имя файла в топике бота имеет такую структуру:

Групповое имя - точное до буквы название бота - MindTheGap
пробел
Подгруппа - точная до буквы версия бота - v1.08
пробел
Описание содержания - словами что в файле - например, описание параметров или оптимизация
пробел
Дата записи/редакции документа - в формате ГГГГММДД

Например, может быть оптимальнее назван файл:

MindTheGap opt 1.08.set - исходный (в каталоге в компе с таким именем он будет храниться вдалеке от папы-бота1.08)

MindTheGap v1.08 opt 20150829.set - вариант1 или
MindTheGap v1.08 20150829 opt.set - вариант2 (если дополнительно предпочитаете видеть файлы по имени и в хронологическом порядке)

Это просто, но необходима минимальная самодисциплина - имя бота и версия должны записываться точно как в файле бота.

Автор#37

Предлагаю для сетов:
Имя_бота версия_бота пара ник_автора дата_создания версия
MindTheGap v1.08 eurusd Silentspec 290815 01

Как вариант
Для версий бота:
Имя_бота Начальная_версия_бота Ник_автора_модификации Версия_модификации Вариант
MindTheGap v1.10 Старик 32 01

И я очень надеюсь, что за пределы этой темы бот не уйдет.

Изменено 29 августа, 2015 пользователем Старик

Есть проблема с 1.09.
На одном и том-же сете (MindTheGap opt 1.08.set) результаты резко отличаются от 1.08 (и 1.08_lite).
Сделок в 3 раза меньше. Репорт прицеплен.

report.rar27 скач.

Предлагаю для сетов:
Имя_бота версия_бота пара ник_автора дата_создания версия
MindTheGap 1.08 eurusd Silentspec 290815 01
Как вариант
Для версий бота:
Имя_бота Начальная_версия_бота Ник_автора_модификации Версия_модификации Вариант
MindTheGap 1.10 Старик 32 01
И я очень надеюсь, что за пределы этой темы бот не уйдет.

Можно вернуть архив с сетами?
Автор#40

Возвращаю. Так там же один только сет.
В 1.08 неверно считается.
В 1.09 все верно.

MindTheGap_usdjpy_1.05_260815.set34 скач.
MindTheGap_opt_1.05_260815.set32 скач.

Возвращаю. Так там же один только сет.
В 1.08 неверно считается.
В 1.09 все верно.

А в лайт все верно работает?
Автор#42

У меня все ок вроде, проверьте.

А тема с дробным лотом в разработке?Или отказался?
Автор#44

На этом пока все, у меня трое детей и сегодня - завтра выходные.
Текущую версию (1.09) поставил на оптимизацию, сетами поделюсь в воскресенье вечером.
Ее же поставлю на демо к понедельнику. Всем удачных выходных!

Вроде проясняется. И в 1.08 лайт та-же проблема.
Источник глюка - параметр UseECNAccount.
При его изменении количество сделок изменяется в 3 раза.
В 1.09 это исправлено.
Silentspec, сделай pls 1.09_light с исправлением, а то кто-то при оптимизации обязательно напорется.

Изменено 29 августа, 2015 пользователем ie67

Это не быстро сделать и не гарантированно эффективно - это надо перепроверять в тестах.
Не спеши - это то же производство, не все мигом. :)
Есть такая хрень "лист пожеланий" - перечень возможных доработок, иногда очень длинный.
Учимся ждать. :)

В 1.09 это исправлено.
Silentspec, сделай pls 1.09_light с исправлением, а то кто-то при оптимизации обязательно напорется.

Делать лайт версию трудоемко, лайт вообще есть смысл делать лишь для этапных, стабильных версий.
Но вот внести минимальную коррекцию в лайт 1.08, имхо, дело намного попроще.

В 1.09 это исправлено.

Проверил,у меня лайт и 1.09 одинаковые результаты с сетом по ене.По крайней мере с ЕСН тру.Если поставить фелсе,то сделок гораздо больше,интересно почему.

Изменено 29 августа, 2015 пользователем duma

Автор#48

1.08 лайт исправлена
Теперь точно все.
Готовим Wish-list... В txt формате желательно, при этом таким образом, чтобы в более новых постах был самый актуальный.
Все, парни, выходные!;)

Добавлено: 29-08-2015 18:29:19

Нашел еще функцию скрытых стопов и тейков в скальперах разных. Но они снижают показатели, к тому же если связь пропадет - кранты.
Еще видел делают под американский рынок - но нам тоже не актуально, это если б я продавал бота - тогда бы встроил.
Могу вывести цвета менюшки в настройки, но опять же - надо?
Что еще?

MindTheGap_Light_v1.08.mq445 скач.

Изменено 29 августа, 2015 пользователем Silentspec

Поставил советник MindTheGap v1.09 на демо Альпари ECN1. Депо 1000. Настройки по умолчанию. Пары: EURUSD, GBPUSD, USDJPY, EURGBP, USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Поставил советник Oll Proba Impulse на демо Альпари ECN1. Депо 1000. Настройки по умолчанию. Пары: EURUSD, GBPUSD

Изменено 29 августа, 2015 пользователем ak40u

Автор#50

Ордера в планы занес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025