Да, в данном случае такой точности вполне достаточно.
[open source] [Советник] MindTheGap v1.17
От Silentspec, 26 августа, 2015 в Лаборатория ProfitFX
Да, в данном случае такой точности вполне достаточно.
Хорошая работа!Теперь в каком направлении копать собираешься?
Нужны сеты по всем мажорам.
Когда будут - поставлю на демо месяца на три.
Там видно уже будет.
Пока желания больше нет с ботом работать, надоел - переключусь на другое что нибудь.
Добавлено: 31-08-2015 15:47:40
Тест usdchf и gbpusd
Фикс лот:
GBPUSD
USDCHF
ММ:
GBPUSD
USDCHF
Изменено 31 августа, 2015 пользователем Silentspec
Почему же нет. У меня открылся.
А никто не говорил, что будет просто. :)
Не всегда с первого захода гэп закрывается полностью - иногда импульс "утаскивает" за собой цену, не дав закрыть гэп на несколько пипсов.
я чаще ставлю ТП на 90% гэпа.
Ну и совершенно не случайно я "выбивал" из автора опцию безубытка - его, возможно, стоит включать при закрытии ценой 80%-70% гэпа.
Именно потому, что в первый раз (заход/возврат цены в гэп для его закрытия) импульс, вызвавший гэп, может НЕ дать закрыть гэп пипс в пипс.
Может, дополнительно нужна опция вида/смысла BELevel%, чтобы БУ срабатывал при закрытии ценой 80%-70% гэпа - от греха.
Как в данном вашем случае...
Silentspec, а вот это, может, и стоит реализовать и проверить по полной...
И даже в большем объеме, чем сходу я предложил.
Потому что, имхо, большую половину ботов выкидают в мусорку из-за ненадлежаще выписанного сопровождения ордеров.
А в этом боте, входящем в рынок всего-то раз в неделю далеко не каждую неделю, этот единственный ордер надо беречь как экзотическую бабочку - но и свою голову при этом тоже не подставлять.
Мы входим против только что случившегося импульса - предполагая, что он истек или что будет де-факто коррекция, равная импульсу!!
Но это лишь предположение. Достаточно обоснованное предположение - но не гарантия.
Мы входим против только что случившегося импульса - и риски этого надо адекватно оценивать и страховать.
И если подстрахуемся насколько возможно по максимуму, то можно подумать и большим лотом входить...
Поэтому предложение с ордерами действовать по классике - с надлежащими мерами предосторожности:
1) таки ввести дополнительную опцию BELevel%, чтобы БУ срабатывал при закрытии ценой 80%-70% гэпа (задаваемый %)
2) ввести 2 переменные частичного закрытия ордера:
а) PartClose_Gap% частично закрывать ордер при закрытии ценой указанного % гэпа (95%-85% где-то)
б) PartClose_Order% часть лота (где-то 50%?) ордера, которую надо закрыть на уровне PartClose_Gap%
Идея этого предложения такая...
Все гэпы разные и закрываются по разному - и не все с первого раза.
А ведь при даже малом недоходе цены до ТП можно в итоге и стоп ниначем поймать.
И раз все гэпы разные, то точно "прицелиться" параметрами/настройками в пипсах нельзя: пипсы абсолютные - а гэпы разные.
И, значит, торговать гэп надо, прицеливаясь в %% от размера гэпа.
И жадничать нельзя - цена до закрытия гэпа может спрэд-два всего-то недойти, а ТП не сработает.
В итоге:
1) Б/У лучше включать при закрытии ценой 75%-85% гэпа
2) при цене в районе 90%+- тела/закрытия гэпа стоит закрыть примерно половину или там 2/3 ордера
3) а дальше пусть цена сама решает куда ей идти - к дальнему ТП за пределами гэпа (в направлении против гэпа) или снова развернуться в направлении остатков ордера и убить его по БУ.
Silentspec, имхо, это надо бы сделать - это, имхо, правильно, это по трейдунски! :)
Взрослым дядькам не положено всем тяжким ордером в ТП на горизонте целится, тяжело далеко весь ордер нести, надо бы уполовинить - и зад лучше БУ-сковородкой прикрыть, зад-то и так весь в рубцах от плетей рынка. :d
А потом, с сопровождением ордера, уже можно и пооптить не по децки - этими настройками сэт можно существенно уточнить!...
И если %% прибыльных сделок вырастет, то можно будет расхрабриться и еще большими ордерами с гэпами сражаться...
Имхо, стоит этот кусочек кода выписать - он дополнительной прибылью сильно пахнет. :)
Изменено 31 августа, 2015 пользователем Старик
Тест usdchf и gbpusd
Допилка и тесты на 99%.
GBPUSD получилась очень неплохо...
MindTheGap_v1.10_GBPUSD_ie67_20150831.set
MindTheGap_v1.10_USDCHF_ie67_20250831.set
report.rar
У меня на всех терминалах при выборе в настройках UseAllGaps=False пропадает инфопанель. При этом ошибок в журнале нет. Такого никто не замечал?
Сет для AUDUSD.
Оптимизация: 2013.01.01-2015.05.01
Форвард: 2015.05.01-2015.08.25
Сет для AUDUSD.
Ты оптишь по установкам в сете автора? Или у тебя есть свой шаблон для тестов?
Ты оптишь по установкам в сете автора? Или у тебя есть свой шаблон для тестов?
Начальная оптимизация по авторскому сету "MindTheGap opt 1.10.set".
А дальше надо включать голову и смотреть, что получается.
Где-то изменить шаг, где-то скорректировать диапазон и т.д.
Добавлено: 04-09-2015 16:30:34
Сет для USDJPY.
Это НЕ адаптация сета, который я выкладывал раньше для версии 1.08.
Сет другой, и результаты показывает лучше, чем предыдущий.
Изменено 4 сентября, 2015 пользователем ie67
Почему же нет. У меня открылся.
А никто не говорил, что будет просто. :)
Не всегда с первого захода гэп закрывается полностью - иногда импульс "утаскивает" за собой цену, не дав закрыть гэп на несколько пипсов.
я чаще ставлю ТП на 90% гэпа.
Ну и совершенно не случайно я "выбивал" из автора опцию безубытка - его, возможно, стоит включать при закрытии ценой 80%-70% гэпа.
Именно потому, что в первый раз (заход/возврат цены в гэп для его закрытия) импульс, вызвавший гэп, может НЕ дать закрыть гэп пипс в пипс.
Может, дополнительно нужна опция вида/смысла BELevel%, чтобы БУ срабатывал при закрытии ценой 80%-70% гэпа - от греха.
Как в данном вашем случае...
Silentspec, а вот это, может, и стоит реализовать и проверить по полной...
И даже в большем объеме, чем сходу я предложил.
Потому что, имхо, большую половину ботов выкидают в мусорку из-за ненадлежаще выписанного сопровождения ордеров.
А в этом боте, входящем в рынок всего-то раз в неделю далеко не каждую неделю, этот единственный ордер надо беречь как экзотическую бабочку - но и свою голову при этом тоже не подставлять.
Мы входим против только что случившегося импульса - предполагая, что он истек или что будет де-факто коррекция, равная импульсу!!
Но это лишь предположение. Достаточно обоснованное предположение - но не гарантия.
Мы входим против только что случившегося импульса - и риски этого надо адекватно оценивать и страховать.
И если подстрахуемся насколько возможно по максимуму, то можно подумать и большим лотом входить...
Поэтому предложение с ордерами действовать по классике - с надлежащими мерами предосторожности:
1) таки ввести дополнительную опцию BELevel%, чтобы БУ срабатывал при закрытии ценой 80%-70% гэпа (задаваемый %)
а) PartClose_Gap% частично закрывать ордер при закрытии ценой указанного % гэпа (95%-85% где-то)
б) PartClose_Order% часть лота (где-то 50%?) ордера, которую надо закрыть на уровне PartClose_Gap%
И раз все гэпы разные, то точно "прицелиться" параметрами/настройками в пипсах нельзя: пипсы абсолютные - а гэпы разные.
И жадничать нельзя - цена до закрытия гэпа может спрэд-два всего-то недойти, а ТП не сработает.
В итоге:
2) при цене в районе 90%+- тела/закрытия гэпа стоит закрыть примерно половину или там 2/3 ордера
3) а дальше пусть цена сама решает куда ей идти - к дальнему ТП за пределами гэпа (в направлении против гэпа) или снова развернуться в направлении остатков ордера и убить его по БУ.
Silentspec, имхо, это надо бы сделать - это, имхо, правильно, это по трейдунски! :)
Взрослым дядькам не положено всем тяжким ордером в ТП на горизонте целится, тяжело далеко весь ордер нести, надо бы уполовинить - и зад лучше БУ-сковородкой прикрыть, зад-то и так весь в рубцах от плетей рынка. :d
А потом, с сопровождением ордера, уже можно и пооптить не по децки - этими настройками сэт можно существенно уточнить!...
И если %% прибыльных сделок вырастет, то можно будет расхрабриться и еще большими ордерами с гэпами сражаться...
Имхо, стоит этот кусочек кода выписать - он дополнительной прибылью сильно пахнет. :)
Silentspec, не имею права торопить - но это небольшая, но, имхо, очень важная доработочка...
Её бы сделать в темпе и этим на данном этапе финализировать бота - и уйти в тесты и торги.
А то ведь ie67 огромную работу по оптимизации выполняет без этой опции - а надо бы с ней...
Имхо, эту адаптирующуюся опцию отдельно переоптить может быть недостаточно - эффективными могут оказаться существенно иные сэты, чем без нее.
Найди окно на эту доработку, пожалуйста - она вряд ли займет больше вечера...
Как раз удачный момент для доработки. У меня закончились текущие оптимизации.
Уезжаю в отпуск на пару недель. Вернусь - продолжим.
Есть отрицательный результат по:
EURCAD - крайне низкий P/D
EURGBP - сеты с виду приличные, но не держат форвард. Очевидно надо увеличивать период оптимизации.
Как раз удачный момент для доработки. У меня закончились текущие оптимизации.
Уезжаю в отпуск на пару недель. Вернусь - продолжим.
Вы молодец - очень эффективны и полезны форумчанам! =d>
Спасибо от души!
Что касается доработки, то фрагментик там и не очень большой, но и не простой.
Вечерок потратить надо, минимум. А потом еще и лайт версию бота сделать надо.
Но моя основная надежда, что эти опции могут на 5%-10%+ повысить долю прибыльных сделок.
А при таких пропорциях можно пробовать повышать лоты ордеров - со всеми приятными вытекающими. :)
И тогда это был бы просто совсем замечательный бот.
Опция БУ в 10 мод. выписана, правда странновато на мой взгляд. или она не так работает?
У меня на всех терминалах при выборе в настройках UseAllGaps=False пропадает инфопанель. При этом ошибок в журнале нет. Такого никто не замечал?
Глюк с панелью таки есть. При UseAllGaps=False панель отсутствует.
Если поставить true - появляется. Если после этого вернуть false, то текст остается, фон пропадает.
Старик какой доработки Вы ждёте? Перевод в БУ или частичное закрытие? - конкретно.
Опция БУ в 10 мод. выписана, правда странновато на мой взгляд. или она не так работает?
В итоге:
Имхо, обе надо делать.
И перевод в Б/У на уровне, заданном в % от размера гэпа - и закрытие части ордера на уровне в % от размера гэпа.
Может я ошибаюсь и ожидаемого эффекта не будет.
Но это тот случай, когда стоит выписать еще 3% кода - и в тестах выбрать лучший вариант.
Глюк с панелью таки есть. При UseAllGaps=False панель отсутствует.
Если поставить true - появляется. Если после этого вернуть false, то текст остается, фон пропадает.
Ну и это надо нормализовать.
0ll, кстати, была и такая мысль...
Но любопытно, что, если гэп остался не закрытым, цена выбила ордер на закрытие гэпа и потом цена повторно вернулась к уровню гэпа - то, возможно, можно повторно выставить ордер на закрытие гэпа.
Потому что практически все понедельничные гэпы, в итоге, закрываются. :)
Но это, возможно, уже другая история.
Понимаете, если гэп остался незакрытым и цена, в течение недели, возвращается к уровню гэпа и, в скольких-то пипсах от уровня гэпа, индикаторы бота не возражают против входа - то можно возобновить обработку гэпа в "понедельничном" режиме с входом в рынок с целью закрытия гэпа.
Потому что если цена чёрти откуда вернулась к понедельничному гэпу - то вероятность закрытия гэпа не ниже, а то и выше, чем в понедельник.
И сделать такую опцию вроде несложно...
Нет?
Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Старик
Размер гэпа в сове рассчитывается как разность между ценой открытия и крайней точкой пред. свечи, а я всегда считал, что гэп это ценовой разрыв и его надо считать как опен - клоуз... хз может так и надо...
Старик не понял: тот БУ, который сделан, работает не правильно?
Я не знаю правильно или нет работает опция БУ в пипсах BELevel - пока не проверял.
Но то, что она есть - имхо, хорошо и правильно.
BELevel не надо удалять даже в том случае, если будет разработана опция БУ в %% (BELevel%) - BELevel не мешает опции БУ в %% (BELevel%) и даже может страховать, обеспечивая более ранний перевод в БУ на каком-то разумном уровне типа 20-30 пипсов (сработает как подстраховка на большом гэпе).
Опция БУ на уровне в %% от тела гэпа и опция частичного закрытия ордера на уровне в %% от тела гэпа, как по мне, концептуально важны.
Как минимум, эти опции, имхо, безусловно заслуживают проверки в оптимизации при подготовке сэтов - просто потому, что это базовые, де-факто стандартные опции сопровождения ордеров абсолютным большинством трейдеров и они должны быть и в любом боте.
Почему эти опции надо задавать именно в %% от тела гэпа?
Во-первых, потому что все гэпы разные и заранее БУ в пипсах можно выставить лишь как страховку в большом гэпе - но никак не как оптимальный уровень для перевода в БУ на средних и малых гэпах (т.к. BELevel как заранее задаваемый уровень перевода в БУ в пипсах может оказаться даже за пределами гэпа).
Опция перевода в БУ на уровне, определяемом в %% гэпа (BELevel%), этого концептуального недостатка лишена и именно в боте с переменными целями (разными гэпами) является безоговорочно необходимой.
Опцию BELevel в пипсах при этом, имхо, убирать/отключать не следует, она должна работать параллельно: задать BELevel равным 20-30-40 пипсов и пусть он срабатывает как страховка в очень больших гэпах - потому что риск не закрытия именно больших гэпов является максимальным и нужна дополнительная гарантия, что ордер будет переведен в БУ и мы избежим стопа на сильном импульсе против ордера.
Во-вторых, закрытие гэпа на 100% не гарантируется. На графиках десятки не закрываемых годами гэпов, которые могут быть не закрыты никогда.
Поэтому закрытие части ордера при закрытии большей части гэпа (PartClose_Gap% и PartClose_Order%) является вполне разумным компромиссом между прибылью и принципиально не устранимым риском не закрытия гэпа, как минимум, в период работы бота до следующего понедельника.
Ну, а определение уровня закрытия части ордера как % от тела гэпа, имхо, является единственно возможным решением.
Вообще у меня давно есть твердое и продолжающее крепнуть убеждение, что добрых 2/3 ботов отправляются в мусорку только потому, что в ботах не было развитой системы сопровождения ордеров.
Это крайне странно вообще-то: все танцы бота, все навороты для пользователей до открытия ордера для депо безопасны - все риски для денег людей возникают лишь после открытия ордеров и почему-то именно здесь сопровождение ботами ордеров и депо минимально.
Такое впечатление, что большинство ботов пишутся по схеме анекдотов про внутренний голос: по настоянию внутреннего голоса прыгнули со скалы - а дальше внутренний голос и говорит "Ну ты как хочешь, а я пошел!..." :)
Имхо, форекс ботов надо писать наоборот: во вполне автономного бота-носителя, популярного помощника в ручных торгах, имеющего развитое сопровождение одного и более ордеров, следует вставлять проверяемую ТС как блок выработки сигналов на вход/выход - и комплексно оптимизировать/тестировать только в таком виде.
Если в ТС есть хоть капля смысла, такой бот был бы прибыльным. Если же ТС была бы хорошей, то бот вытягивал/выдавал бы максимум.
Причем оптимизация и тестирование в заранее "наваршированном" и заведомо проверенном боте, по крайней мере, проводилась бы меньшее количество раз и можно было бы больше доверять результатам даже первых тестов.
Не надо было бы неделями выполнять повторные оптимизации после устранения багов в блоках ММ или сопровождения ордеров!!
С первых же тестов комплексного бота да значило бы да, а нет в тестах значило бы окончательное нет.
В общем, то, что я предлагаю (BELevel%, PartClose_Gap% и PartClose_Order%), имхо, относится к критично необходимым минимальным опциям бота - а сэты по всем (!) валютным парам без оптимизации с включением этих опций, имхо, окончательными быть не могут.
Размер гэпа в сове рассчитывается как разность между ценой открытия и крайней точкой пред. свечи, а я всегда считал, что гэп это ценовой разрыв и его надо считать как опен - клоуз... хз может так и надо...
Теоретически надо опен - клоуз, согласен.
По крайней мере размер гэпа не будет зависеть от ТФ, на котором установлен бот - черт побери! :d
А если уж придерживаться гэпа как разность между ценой открытия и крайней точкой предыдущей свечи, то необходимо жестко привязать бота к м1 и точка.
Реальная проблема в том, что размер гэпа в разных ДЦ радикально разный.
Понедельничный Гэп вообще реально та еще абстракция!...
Если ДЦ открывает торги на 5-15-60 минут позже, чем другие, то гэп может быть существенно другим или отсутствовать вообще!
Данного бота вообще нельзя использовать в ДЦ Форекс4ю (открытие на час позже) и даже в тех ДЦ, которые не торгуют (не котируют) первые 15 (Адмирал) и, может, даже первые 5 минут недели (типа Альпари).
Потому что если истинный гэп на графике показан неверно, урезанным, то бот может войти в рынок намного хуже - а стоп ордера определить/выставить даже в пределах тела истинного гэпа понедельника.
Критичными могут быть даже последние секунды торгов пятницы - достаточно часто в последние секунды цена проходит 10 и более пипсов.
У меня обычно в пятницу открыты терминалы от 3-х ДЦ и в редкую неделю цены закрытия совпадают с приемлемой точностью при том, что в большинстве терминалов разброс времени завершения торгов составляет ну секунд 5 в среднем.
Так что фактически в каждом ДЦ мы торгуем разные гэпы! :d
Разные гэпы не только по размеру - несовпадающие даже по местонахождению на графике!!
Для себя истинным гэпом я выбрал гэпы в Форекс.ком - это ДЦ торгует от и до, даже 1 января в 9 утра бывало открывало торги!
Но, в принципе, истинные гэпы можно смотреть в любом западном или океанском ДЦ, просто котирующих с первой до последней секунды торговой недели - котирующих как положено и указанно у них в регламентах и договорах.
Торговать же усеченные гэпы наших ДЦ является вполне понятным и даже комплексным риском.
Это я все к тому, что определение гэпа как разность между ценой открытия и крайней точкой предыдущей свечи, имхо, в данном боте может и оптимальнее, как минимум допустимо - при условии, что бот торгует жестко на м1 или крайняя точка последней свечи пятницы берется с м1.
Silentspec, про определение границ гэпа только на м1 как-то тоже учесть стоит, да?
Но и это ж еще не всё...
По понятным причинам, практически и понятие/термин "закрытие гэпа" достаточно строгим не является.
Закрытие гэпа еще большая абстракция, чем сам понедельничный гэп.
По нормальному нам нужна, для каждой валютной пары, достоверная статистика "закрытия гэпов" с разных ДЦ с учетом и разбивкой %% закрытия гэпов как по телу гэпа, так и по интервалам времени после образования гэпа. Ну и вверх или вниз гэп тоже интересно - и какие они тоже.
Без такой информации мы торгуем предположение об обязательности предположительно 100% "закрытия" видимого нами гэпа конкретного ДЦ за не установленный и никак не оговариваемый период времени.
Собственно закрытие гэпа предполагает, как минимум, пересечения ценой зоны ценового разрыва и достижения уровня клоуз или ближнего экстремума последней свечи м1 пятницы.
На самом деле о закрытии гэпов мы не знаем ничего:
- ни каков % закрытых и не закрытых гэпов
- ни насколько далеко цена в среднем уходила после закрытия гэпа, прежде чем развернутся и вернуться к гэпу опять (какой можно ставить ТР)
- ни какая часть тела гэпа таки была закрыта в незакрытых гэпах (уровень БУ и частичного закрытия?)
- ни с какой попытки (с выходом и возвратом цены в гэп) гэп закрывался (т.е. сколько раз можно повторно пытаться отторговать гэп)
- Ни в течение какого времени гэпы чаще всего закрываются.
Наверно, можно с большей достоверностью обсуждать закрытие "истинных" понедельничных гэпов крупных зарубежных ДЦ, торгующих неделю с первой до последней секунды.
Более того, "истинные" гэпы зарубежных ДЦ могут достаточно точно совпадать - и их "закрытие" (или не "закрытие") можно считать статистически достоверным.
И кто-то из нас и будет торговать "истинные" гэпы - имея счета в крупных зарубежных ДЦ.
Но большая часть будет торговать гэпы местных ДЦ, которые могут отличаться от "истинных" гэпов размером и даже местоположением на графике - и могут/будут получить "недозакрытие" или "перезакрытие" местных гэпов при ожидаемом корректном "закрытии" "истинных" гэпов зарубежных ДЦ.
Кстати, я не помню точное время начала и конца торгов Дукаскопи и, строго говоря, не факт, что оптимизация сэтов выполнялась для "истинных" гэпов - и уже точно не для местных СНГшных понедельничных гэпов! :d
В общем, форменный дурдом!...
И моё настойчивое лоббирование опций BELevel%, PartClose_Gap% и PartClose_Order% не является придурью старика - я просто понимаю с чем мы имеем дело и что как-то с этим бороться можно, в том числе, и первоклассным сопровождением ордеров.
И эти опции таки нужны - и с ними надо работать и в оптимизации, чтобы получить бескомпромиссные сэты для данной концепции бота.
Но в целом тема крайне интересная и может иметь весьма серьезное развитие.
Тема не детская, её еще поднять надо. Но это посильный проект.
В данном боте, кроме опций BELevel%, PartClose_Gap% и PartClose_Order%, можно реализовать повторное выставление ордера на закрытие гэпа - если с первого раза цена гэп не закрыла более чем на 80%-90%(?).
В течение понедельника и недели вероятность второй-третьей попытки закрытия гэпа достаточно высока и можно попытаться это отследить и отработать второй-третий заход на закрытие гэпа - путем некоторой доработки алгоритма принятия ботом решений на вход в рынок.
Очень нужен умный скрипт или советник, сканирующий историю и собирающий и обобщающий максимум информации о гэпах.
Можно было бы создать сумашедший по репрезентативности массив данных о гэпах для разных ДЦ и пар.
Как минимум, эта инфа позволила бы максимально зряче настраивать этого бота на торги в конкретных ДЦ и парах - и зарабатывать максимум.
Ну а как максимум, обширная статистика инфы о гэпах и движения цены вокруг гэпов и после гэпов в течение недели позволили бы реализовать идею создания бота, пытающегося от экстремума на гэпе попробовать взять все или часть движения недели - с пирамидингом, если рынок даст.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mindthegap-v117/10682/?do=findComment&comment=229275
В общем, за что бороться точно есть - и цели вполне оправдывают серьезные усилия по их достижению.
Но надо двигаться, поза лотоса не кормит. :)
P.S. 0ll, извините, что очень многа букав... :"> :)
Я ответил "по максимуму" для "протокола" - чтобы в данной теме словами было более-менее связно описана проблемность и недостаточная формализованость понятий понедельничного гэпа и его закрытия, которых мы пытаемся вроде достаточно успешно торговать.
Ну и в двух словах обобщил что еще можно из понедельничного гэпа выжать и в каких направлениях можно/следует вести работу.
Мысль записанная уже не пропадёт - к ней можно будет вернуться когда время будет...
Всё, понятно, имхо.
Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Старик
Я кстати выкладывал ссылку на скрипт собирающий данные о гэпах,более того он выдавал данные сколько именно гэпов закрывались в каком то диапазоне гэпа.Но у меня скрипт почему то работал некорректно,возможно из за новых билдов...
Я кстати выкладывал ссылку на скрипт собирающий данные о гэпах,более того он выдавал данные сколько именно гэпов закрывались в каком то диапазоне гэпа.
Но у меня скрипт почему то работал некорректно,возможно из за новых билдов...
Про скрипт помню, я на него ссыль дублировал.
Но, даже если бы он корректно работал, он не собирает и 1/20 нужной информации - да и выдает её не так как надо.
В общем, может из него десяток операторов и можно будет взять - но нам нужен реально на порядок более умный и сложный анализатор гэпов.
Советник не открывает ни одной сделки с котировками скачанными через Tickstory Lite. История подгруженная через терминал от брокера с этим же советником работает на ура. Другие советники тестируются без проблем с 99% качеством. И что странно.. до этого на другом терминале всё тестировалось нормально, но там котировки Дукаса были загружены через jforex. :-W
На скринах тест самостоятельно остановил..далее так же..
Брокер Альпари.
Сет MindTheGap_v1.10_GBPUSD_ie67_20150831
Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Laf47
У меня и на 90% не открывает. Пробовал gbpusd eurusd. Версия 1.10 light и обычная. Робофорекс про цент котировки.
2015.09.11 11:24:20.963 EURUSD,M5: 14083536 tick events (49593 bars, 14084536 bar states) processed in 0:00:29.859 (total time 0:00:39.984)
2015.09.11 11:24:20.962 2015.09.09 23:59 MindTheGap Light v1.10 EURUSD,M5: Советник остановлен. Пара EURUSD
2015.09.11 11:23:51.102 MindTheGap Light v1.10 inputs: UseAllGaps=1; MaxGap=300; MinGap=10; CandlesToWait=4; MinExitTP=0.3; ExitInLoss=1; CCIPeriod=14; WPRPeriod=14; CCIEnterLevel=100; CCIExitLevel=100; WPREnterLevel=20; WPRExitLevel=20; SL=30; TP=30; MinTP=0.5; MaxTP=2; LotVariant=1; FixLot=0.1; Risk=3; Allow_Second_Open_Trade=0; Distance=12; Lot_Factor=0.5; Slippage=1; Magic=0; MaxSpread=0; NumOfTry=3; SleepTime=4; SleepMaximum=25; UseMedianSpread=1; ECNAccount=1; TrailingFromBE=1; TralOnPips=1; TrailingStop=20; UseBE=1; BELeve
Для теста на тиках, видимо, нужны котировки нескольких ТФ. возможно нет котировок старших ТФ вот сова и молчит...
Советник не открывает ни одной сделки с котировками скачанными через Tickstory Lite.
Сет MindTheGap_v1.10_GBPUSD_ie67_20150831
Неправда. Всю оптимизацию и тестирование я делал именно на котировках Tickstory Lite.
Рекомендую обратить внимание на спред, с которым экспортированы котировки,
и значение макс. спреда, установленное в советнике. Оно должно быть больше.
Добавлено: 12-09-2015 22:06:55
Для теста на тиках, видимо, нужны котировки нескольких ТФ. возможно нет котировок старших ТФ вот сова и молчит...
Для теста используются только тики (*.fxt) того таймфрейма, который тестируется.
Остальные могут отсутствовать. А свечи (*.hst) tickstory при экспорте котировок и так автоматом пишет для всех таймфреймов.
Изменено 13 сентября, 2015 пользователем ie67
Разобрался, оказывается при экспортировании котировок в терминал не стояла поправка на время (GMT +2), следовательно гэпов вообще не было на истории >:die67 Сеты получаются очень чувствительными к спреду. Вот к примеру спред как у Вас (15) и для сравнения (30), а ведь это всего 1,5 пункта..
ie67 Сеты получаются очень чувствительными к спреду. Вот к примеру спред как у Вас (15) и для сравнения (30), а ведь это всего 1,5 пункта..
Сеты тут ни при чем. Очевидно это характеристика (особенность) самого бота.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем