[Советник] nominator Машка с сетью)))

От arbuz771, 18 сентября, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 1 из 3
Автор#1

Название: nominator
Год выпуска: 2015
Таймфрейм: Универсален
Версия: 1.00
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Описание: Идея советника весьма проста. Он открывает сделку в начале новой свечи если цена закрытия предыдущей свечи пересекает скользящую среднюю. Все.
Далее строится сетка ордеров, но не простая.
Во-первых, ордера добавляются если цена идет в прибыль.
Во-вторых, доливочные ордера сети открываются тоже на открытии свечи, если цена ушла прибыль некоторое фиксированное количество пунктов.
В-третьих, дополнительные ордера открываются и при этом стоп сети переносится, так что при открытии доливочных ордеров мы рискуем, но рискуем не своим депозитом уже, а заработанной, но пока не реализованной прибылью от висящих в прибыли ордеров.
Выход- по фиксированному тейк профиту.
Пока все.

Настройки:
Спойлер

Magic=378667 - магический номер советника
lot=0.1; - величина фиксированного лота
slipage=50; - проскальзывание (СОВЕТНИК НЕ РАЗЛИЧАЕТ 4-хЗНАК и 5-ЗНАК)
stoploss=500;-величина фиксированного стопа первого ордера
takeprofit=1000; - величина тейк профита первого ордера (у всех остальных тейк такой же как у первого)

use_grid=true; - включать/выключать построение сети
n_grid=5; - количество доливочных ордеров
delta_grid=300; минимальное расстояние между ордерами сети

period=34; - период скользящей средней
shift=0; - сдвиг скользящей средней
MODE=1;// 0,1,2,3 метод поcтроения скользящей средней (как в справке MQL4)

Тесты:
Есть тесты на H1, для EURUSD с 2001 года.
Оптимизировал по ценам открытия, т.к. все в советнике происходит на открытии новой свечи, что значительно сократило время оптимизации.
Кто в танке тот знает как трудно получить прибыльного советника на длительном интервале времени 14 лет на малом таймфрейме m5-h1.

В итоге на лот 0.1 и депозит 10000, чистая прибыль в наилучшем варианте(EURUSD1) - 33893 на 7437 сделок(какой объем данных для статистического анализа!) при просадке 6056.
Есть и более плавный вариант с меньшей просадкой (EURUSD2) все во вложении как и тесты как и сеты.
Другие пары добавлю потом, и другие таймфреймы посмотрю тоже.

-----------------------------------------------------------------
Новая версия - 1.20

Изменения:
1. Добавлена возможность закрытия по МА, по обратному пересечению. При этом можно выбрать - начиная с какого количества открытых ордеров пересечение с МА закроет сеть.
2. Добавлена возможность выбор ММ - фиксированный лот/% от баланса.
3.Добавлена возможность вставки пользовательского комментария в ордера.
4. Добавлена возможность выбора трала сети, либо при новом открытии рискуем профитом всей сети, либо профитом последнего открытого в сети ордера.
5.Добавлена возможность выбора коэффициента умножения лота каждого следующего ордера в сети (антимартин).

Новые переменные:
Com=""; - пользовательский комментарий
MM_type=0; - тип ММ 0-фиксированный ордер, 1- % от баланса
Risk_per=1; - %риска от баланса
type_grid=1; - тип трала сети 1 - рискуем профитом всей сети, 2- рискуем профитом последнего ордера
use_close_ma=false; - использование закрытия по обратному пересечению МА
n_orders_close=1; - сколько ордеров сети должно быть открыто, чтобы ордера по обратному пересечению МА закрылись
use_anti_martin=false; - использование антимартина
lot_dec=0.8; - коэффициент умножения следующего ордера в сети ------------------------------------------------------
Версия 1.30 готова.
Изменения по сравнению с предыдущими
1. Добавлена возможность варьировать уровень стопа сети внешней переменной - take_grid.
2. Добавлена возможность выбора типа входа, либо только по факту при пересечении МА, либо если цена находится выше/ниже МА.
3. Добавлена фильтрация входов по параболику старшего таймфрейма, во внешнюю переменную выведены параметры параболика и его таймфрейм.
4. Работает с ECN счетами.

Фильтрация приводит к снижению просадки, но и прибыль уменьшается. Однако снижение просадки позволяет увеличить риск на сделку. Например на скрине ниже - 1%, но можно и 3% что приведет к заработку 2000000$ :d.

Внешние переменные:

take_grid;- профит сети, закрывающейся по стоплоссу
entry_type=1; если 1 - стандартный вход на пересечении МА, если 2 то будет входить в бай на каждой свече выше МА (если ордеров нет) и наоборот для продажи
use_trend=false; - использовать ли фильтрацию по параболику старшего таймфрейма
parabolic_time=1440; - таймфрейм параболика
parabolic_slow=0.04; - переменная шаг параболика
parabolic_max=0.2; - переменная максимум параболика.

Также добавлены наилучшие сеты для версии 1.00

Мониторинг бота первой версии, 4 пары GBPUSD,USDJPY,EURUSD,XAUUSD

А вот версия 1.3 4 пары - XAUUSD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD.

EURUSD1.gif
EURUSD2.gif
nominator.ex455 скач.
nominator_v_1_20.ex452 скач.
SETS_1_00.zip36 скач.

Изменено 11 июля, 2017 пользователем Pavel888

зачетный советник, а исходник будет?

На каком периоде проводилась оптимизация?

Автор#4

Добрый день. Исходник советника выкладывать не буду. Оптимизация проводится на периоде 2001-2015. Сейчас как раз занят тем, что прогоняю разные пары на разных таймфреймах. В плане поставить советник на мониторинг и внести некоторые дополнительные опции, если у кого есть какие предложения высказывайте.

Цитата

Оптимизация проводится на периоде 2001-2015

И тест за этот же период?.. Так это не оптимизация, а подгон под историю..
Автор#6

Цитата

Оптимизация проводится на периоде 2001-2015

И тест за этот же период?.. Так это не оптимизация, а подгон под историю..

Поэтому и собираюсь поставить на мониторинг, раз. Допустим оптимизировал я бы с 2001 по например 2011 и в конце в концов пришел бы к тем же самым сетам, потому как на имеющихся данных от них никуда не деться затратил бы времени только больше и считал бы что данные эти надежнее, проверка с 2011 по 2015 год привела бы к тем же результатам, что и полная оптимизация с 2001 по 2015 год, это два. Объем данных очень велик- более нескольких тысяч сделок, а количество параметров не велико,в таких условиях получить данные которые прям таки сразу перестанут работать на изменившемся рынке мне кажется маловероятно. В любом случае настоящее форвард тестирование - это тестирование на неизвестных данных.

вот так вышло..

Добавлено: 19-09-2015 08:59:02

пока выходит, что торгует на оптимизированном периоде, остальное время - топчется..

nominator_H1.png
nominator.png
nominator.png

Изменено 19 сентября, 2015 пользователем robinzon96

Хороший робот. По моему скромному мнению надо добавить ММ.

...если у кого есть какие предложения высказывайте.

Предлагаю добавить комментарий к ордеру.

Предложение по доработке следующее: вывести параметры трала для оптимизации (не совсем понятно как он работает, также можно попробовать тралить по каналу кельтнера либо по каналу МА), добавить к машке канал, чтобы фильтровать лишние убыточные входы, т.е. открытие будет не просто за машкой на новой свече, на за каналом, также сов не умеет работать на есн счетах. И все также остается просьба предоставить открытый код, в чем проблема? можно ведь заказать написание по этому тз у любого программиста.

Автор#11

Разработчик советник я сам и отказ от предоставления открытого кода моя позиция.

Добавляю новую версию советника - v.1.20.
Изменения:
1. Добавлена возможность закрытия по МА, по обратному пересечению. При этом можно выбрать - начиная с какого количества открытых ордеров пересечение с МА закроет сеть.
2. Добавлена возможность выбор ММ - фиксированный лот/% от баланса.
3.Добавлена возможность вставки пользовательского комментария в ордера.
4. Добавлена возможность выбора трала сети, либо при новом открытии рискуем профитом всей сети, либо профитом последнего открытого в сети ордера.
5.Добавлена возможность выбора коэффициента умножения лота каждого следующего ордера в сети (антимартин).

Новые переменные:
Com=""; - пользовательский комментарий
MM_type=0; - тип ММ 0-фиксированный ордер, 1- % от баланса
Risk_per=1; - %риска от баланса
type_grid=1; - тип трала сети 1 - рискуем профитом всей сети, 2- рискуем профитом последнего ордера
use_close_ma=false; - использование закрытия по обратному пересечению МА
n_orders_close=1; - сколько ордеров сети должно быть открыто, чтобы ордера по обратному пересечению МА закрылись
use_anti_martin=false; - использование антимартина
lot_dec=0.8; - коэффициент умножения следующего ордера в сети

По поводу поддержки счетов ECN, нужно время, чтобы разобраться.

nominator_v_1_20.ex425 скач.

Изменено 20 сентября, 2015 пользователем arbuz771

По поводу поддержки счетов ECN, нужно время, чтобы разобраться.

Это просто: открываете рыночный ордер с нулевыми tp|sl - и тут же его модифицируете, задавая необходимые tp|sl.

На ECN в отложках tp|sl указывать можно сразу - а вот в рыночных ордерах нет, открывать надо с нулевыми.
Но проще всего сделать как для ECN - и использовать на всех типах счетов, так как 2-хшаговое открытие рыночного ордера работает на любом счете.

Просьба новые переменные/дополнения продублировать в первом посту.
Автор#13

Понятно с ECN. Это будет тогда в версии 2, в которой я планирую переработать советника так, чтобы он открывался в обе стороны, до этого будет версия 1.3 в которой входы будут фильтроваться по тренду старшего ТФ.

Понятно с ECN. Это будет тогда в версии 2, в которой я планирую переработать советника так, чтобы он открывался в обе стороны, до этого будет версия 1.3 в которой входы будут фильтроваться по тренду старшего ТФ.

На ECN счетах работает большая половина трейдеров.
Так что проблемка посерьезней, чем может показаться на первый взгляд.
Но правка эта формальная и несложная - сделайте её и забудьте об этом навсегда.

Может после пересечения МА одну свечку пропустим до открытия?
Добавить параметр колличества свечей которое пропускаем. Как то надо флет пересидеть.

Добавлено: 22-09-2015 05:31:10

И еще. Что-то при обратном пересечении ордер на закрылся.

Добавлено: 22-09-2015 06:35:34

А почему первые стопы сетки не в б\у (тип 2)?
Так задумано?
Или просто ТФ маловат?

Screenshot_3.jpg
Screenshot_5.jpg
Screenshot_7.jpg

Изменено 22 сентября, 2015 пользователем night

Автор#16

Может после пересечения МА одну свечку пропустим до открытия?
Добавить параметр колличества свечей которое пропускаем. Как то надо флет пересидеть.
И еще. Что-то при обратном пересечении ордер на закрылся.
А почему первые стопы сетки не в б\у (тип 2)?
Так задумано?
Или просто ТФ маловат?

По пересечению - можно сделать. Про обратное пересечение у вас стоит n_orders=1. Это значит, что для того чтобы ордера закрывались обратным пересечением МА их должно быть более 1, т.е. 2 и т.д. Если хотите чтобы обратное пересечение работало со всеми ордерами нужно ставить 0. Про второй вопрос не понял.

Про второй вопрос не понял.

Вопрос был про то что начиная со второго ордера стопы ставятся в основном в "0". Может хоть маленько в плюс выводить, а то все кроет по нулям, как на скрине.
На втором скрине то чего так все боятся и сов в том числе.

Вот любишь ты с "0" счет начинать, я так и с методом МА поначалу запутался, все считал 1,2,3, а надо было 0,1,2,3..... :)
Хорошо что с пересечениям все выяснилось. тоже с нуля надо оказывается. :)

Screenshot_9.jpg
Screenshot_10.jpg

Автор#18

Вопрос был про то что начиная со второго ордера стопы ставятся в основном в "0". Может хоть маленько в плюс выводить, а то все кроет по нулям, как на скрине.
На втором скрине то чего так все боятся и сов в том числе.

Вот любишь ты с "0" счет начинать, я так и с методом МА поначалу запутался, все считал 1,2,3, а надо было 0,1,2,3..... :)
Хорошо что с пересечениям все выяснилось. тоже с нуля надо оказывается. :)

Теперь понял суть. Я думаю над этим, как улучшить прибыль. Что касается имеющейся версии, то если раздражает множество сеток закрывающихся в бу, а это действительно раздражает, но как показывают тесты - это самый прибыльный пока вариант, то можно использовать закрытие по МА, но начинать лучше с параметра n_orders=1, т.к. если попадешь в ситуацию как на твоем скриншоте, то советник откроет и тут же закроет кучу сделок с маленьким, но убытком. Если выбрать тип сети type_grid=2, то прибыль с ордеров начнет капать, если будет открыто 3 и более ордера, т.е. если закроется 1 ордер - это будет убыток, если 2 - бу, 3 и более - прибыль, чем больше ордеров успеет открыться - тем больше будет прибыль, и все таки таймфрейм m1-маловат, слишком много шума.

По новой версии - уже готова, работает с ECN счетами, вставил возможность выбора профита сети в пунктах (т.е. стоп лосс переносится не на бу сети а на бу+/-задаваемое во внешней переменной количество пунктов) и фильтр тренда (по параболику старшего таймфрейма) тесты показывают, что прибыль увеличивается, а просадка уменьшается. Вечером выложу.

и все таки таймфрейм m1-маловат, слишком много шума.

В том то и дело - как плавать научимся тогда и воду дадут... :)

Добавлено: 22-09-2015 14:53:19

Скрин - 1. После пересечения не закрылась сделка.
И очень нужна пауза хотя бы на 1 свечу.

Скрин - 2. Что это было? То ли сетка закрылась не вся, то ли новая началась, то ли эхо прошедшей войны..... :)

Screenshot_12.jpg
Screenshot_11.jpg

Автор#20

По скринам. Скрин 1 - действительно баг заметил, посмотрел условие закрытия - пересечение МА, т.е. открытие выше/ниже МА закрытие ниже/выше МА, поменял: если закрытие ниже МА - закрываем все бай и наоборот, а на рисунке случилась ситуация, когда свеча переползла МА :).
Скрин 2 - не понял что там произошло, но по настройкам стоит delta_grid - 3 пункта (старых). Это значит, что стоп ордеров начиная со второго должен быть равен 1.5 пункта, скорее всего в журнале куча ошибок по модификации и ордера модифицируют стоп тогда когда цена уйдет за уровень стопа допустимого брокером, а в течение этого интервала времени последний ордер висит со стандартным стопом как у первого ордера, поэтому он наверное и не закрылся в то время когда предыдущие ордера закрылись по стопу, после чего все пошло наперекосяк.
------------------------------------------
Версия 1.30 готова.
Изменения по сравнению с предыдущими
1. Добавлена возможность варьировать уровень стопа сети внешней переменной - take_grid.
2. Добавлена возможность выбора типа входа, либо только по факту при пересечении МА, либо если цена находится выше/ниже МА.
3. Добавлена фильтрация входов по параболику старшего таймфрейма, во внешнюю переменную выведены параметры параболика и его таймфрейм.
4. Работает с ECN счетами.
Фильтрация приводит к снижению просадки, но и прибыль уменьшается. Однако снижение просадки позволяет увеличить риск на сделку. Например на скрине ниже - 1%, но можно и 3% что приведет к заработку 2000000$ :d.

Внешние переменные:

take_grid;- профит сети, закрывающейся по стоплоссу
entry_type=1; если 1 - стандартный вход на пересечении МА, если 2 то будет входить в бай на каждой свече выше МА (если ордеров нет) и наоборот для продажи
use_trend=false; - использовать ли фильтрацию по параболику старшего таймфрейма
parabolic_time=1440; - таймфрейм параболика
parabolic_slow=0.04; - переменная шаг параболика
parabolic_max=0.2; - переменная максимум параболика.

EURUSD.gif
nominator_v_1_30.ex440 скач.

Изменено 22 сентября, 2015 пользователем arbuz771

Все чудесатее и чудесатее советничек. :)

Я так понимаю что если entry_type=2 то при первом запуске сразу ордер ставит в зависимости от положения машки?
А если к примеру мы уже на развороте и цена начала возвращаться к машке то это сразу в минус все пойдет.
Или же при первом запуске нужно начинать с entry_type=1, а после первого ордера можно и переключить?

arbuz771, выложи пожалуйста сет по которому оптимизируешь. У меня не хочет оптица почему-то. Прогоны тикают а результатов нет.

Добавлено: 22-09-2015 20:18:52

На счет entry_type=2, кажется я понял что тут то нас и остановит Параболик в случае когда цена стремиться к машке. Причем думаю параболик тогда нужно настраивать на текущий ТФ.

да, обидеть художника может каждый, а вот помочь написать картину... :d

начну по порядку:
во-первых, сама идея с "машкой" показалась утопией, но не лишенной смысла.. торговля с применением машек, вообще, парадоксальна - красиво на истории, торгуется вручную, а вот прибыльность советников, насколько я знаю, под вопросом.. >:d
во-вторых, arbuz771 решил создать граального бота, чтоб он всю оставшуюся (и прошлую тоже, кстати) жизнь прибыль нёс.. я пошел тем же путем и стал счастье искать (тестить на глубокой истории)в прошлой жизни (скринш 1, 2)... но!!! как известно, рынок меняется и подумал: "какого хрена?".. :-T

взял историю не так глубоко, сменил ТФ, плюнул, в бубен постучал и.. скринш 3 получился..
вроде не сливает - увеличил нагрузку на депо - уменьшил стартовый - скринш 4 вышел..
колдонул с ММ и - так вы, батенька arbuz771, волшебник, хоть и не знаете сами - скринш 5 явился... \M/

короче, функции use_close_ma, use_anti_martin, use_trend (тут вообще не знаю почему параболик, я бы использовал MTF MA) оказались, пока, по крайней мере бесполезны, а то и вредны..
ещё бы разобраться с движениями вниз - ваще было бы здорово..

для этого предлагаю:
1. т.к. торговля внутри дня - установить время торговли
2. дать боту возможность торговать одновременно в оба направления, но МА как фильтр, наверно, надо будет
3. открывать ордера при каждом сигнале, не ждать когда закроется предыдущий (не знаю как вопрос с сеткой решается)
...и надо что-то с фиксированием прибыли порешать.. пока не знаю - может трал какой.. пока то что есть прибыли не несёт - выезжает за счет тренда..

ScreenShot_1.png
ScreenShot_2.png
ScreenShot_3.png
ScreenShot_4.png
ScreenShot_5.png

Изменено 23 сентября, 2015 пользователем robinzon96

robinzon96, вот ведь ты какой дотошный, и бубен у тебя имеется. Молодец.
Спасибо за наводку и тесты.

Вот лично мне для полного уверования не хватило всего-то каких-то 9,9% в твоих тестах.
Вот наберу воздуха да как качну котиры с 2008 года.

Пока на имеющихся с начала года у меня котировках с ММ рисуются каие-то страшные ступени по 5000-10000-15000 единиц. По таким ступеням только слоны бронзовые смогут пройти со своими Coco Jambo. :)
Но давайте продолжим......
robinzon96 прогони у себя с начала 2015 сравним тесты. У меня тоже Альпы.

EURUD_2015_999.jpg

картина такая же..
выше я дописал, что основное время сливает - вылазит, только когда тейк берет по полной..
план мероприятий - выше, если arbuz771 сделает - будем дальше посмотреть.. :d

Погонял фильтр по параболику, нужен обязательно,
только ТФ параболика тот же что и рабочий.
Тоже получилось что параметр 0,04 подобран оптимально.

А вот max у меня лучше всего с 0,01.
И тогда маленько лучше, но ступени (ловля тренда) остаются.

EURUD_2015_999_2+.jpg

Страница 1 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025