[Советник] nominator Машка с сетью)))

От arbuz771, 18 сентября, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 3 из 3
Автор#51

Итак по порядку.
По фильтру по МА. Не вижу в нем смысла в версии 2.00, если мы его поставим, то по сути придем к версии 3.1, если мы хотим открываться на каждом сигнале, то фильтры со старшего ТФ просто запретят противоположной сетке открываться при наличии первоначальной. Тем более в версии 1.3 есть тип входа entry_type=2, когда ордера открываются просто если цена закрытия выше/ниже МА.
По поводу переменной entry_type в версии 2.00, на самом деле этот параметр вообще в коде нигде не используется, просто забыл его удалить, когда писал версию 2.00, так что он ни на что влиять не будет, то же самое касается типа сети, по факту в версии 2.00 только один тип сети Type_grid=1.
По поводу скринов robinzon96.
Не понял точно вопроса по первому скрину, предположу, что вопрос заключается в том почему сетка закрыла 5 ордеров в прибыли, а 6 в убытке. Отвечаю скорее всего из-за значения переменной take_grid, которая имеет отрицательное значение, если для этой переменной поставить положительное значение, то сетка бы закрылась с большим количеством ордеров в плюс чем в минус, но как показывает тестирование более прибылен вариант, когда эта переменная отрицательна, поскольку мы даем сетке больше шансов получить полный профит по всем ордерам сетки, чем больше take_grid, тем больше вероятность что небольшой откат закроет сеть до того как она дойдет до общего профита, так что прибыльнее рискнуть.
По второму скрину, подозреваю, что у вас robinzon96 стоит фильтр по времени из-за чего не открываются многие ордера указанные вами стрелками на скрине. По поводу открытия на КАЖДОМ сигнале понял, что вы имеете в виду, посмотрев на скрин, т.е. открытие ордеров в просадке - это противоречит самой основе советника и соответствует уже классической усредняющей сети, это тогда не ко мне. Философия данного советника - риск только тогда когда цена идет в нашем направлении.

По поводу параметров в советнике 2.00 - это те которые уже забиты? Тогда они не имеют никакого основания, они от балды, то же самое касается параметров забитых в любой версии советника, оптимальные параметры различны для разных пар и не для всех пар советник хорошо работает, оптимальные параметры находятся в архиве с сетами и отчетами тестов я их также скидывал.
Я также поставил версию 1.3 на мониторинг только вчера вечером, пока ордеров не открылось, позже этот мониторинг также добавлю в первый пост.

И еще раз повторюсь наилучший вариант - полуавтоматический режим. Проделал следующее взял оптимальные параметры сова для пары USDCHF на трендовых участках и прогнал их по паре GBPUSD для ее трендовых участков, так вот эти параметры для пары GBPUSD оказались даже лучше, чем для франка :).
И еще попробуйте прогнать советника на акциях (CFD).

спасибо, буду ещё посмотреть..

И еще раз повторюсь наилучший вариант - полуавтоматический режим.
Проделал следующее взял оптимальные параметры сова для пары USDCHF на трендовых участках и прогнал их по паре GBPUSD для ее трендовых участков, так вот эти параметры для пары GBPUSD оказались даже лучше, чем для франка :).
И еще попробуйте прогнать советника на акциях (CFD).

То есть потенциальные "трендовые участки" пользователи должны определять самостоятельно - и лишь тогда включать советник?
Автор#54

То есть потенциальные "трендовые участки" пользователи должны определять самостоятельно - и лишь тогда включать советник?

Да, простые алгоритмы типа цена выше/ниже параболика или МА старшего таймфрейма, здесь не подходят, однако если просто бросить беглый взгляд на график сразу станет понятно - сейчас флет и входить на рынок не стоит - это уже сильно уменьшает убытки.

Добавлено: 29-09-2015 11:16:00

Естественно это касается старшего таймфрейма. Например если советник работает на H1, то смотрим график на D1. ДЛя себя пока отобрал 2 сценария
1. Тренд на дневках установился. Угол наклона, например МА 34 "показывает время от 2 часов до 1 часа или от 4 до 5 часов" достаточно длительное время, идет откат к МА и появляется свеча против отката, можно включать советник, если тренд не возобновляется то конечно будут убытки но они будут НЕСОПОСТАВИМЫ с возможной прибылью, если тренд продолжится.
2. Идет длительный горизонтальный флет, цена подошла или даже пробила границы коридора, включаем советник и все то же самое как в первом варианте.

Изменено 29 сентября, 2015 пользователем arbuz771

Да, простые алгоритмы типа цена выше/ниже параболика или МА старшего таймфрейма, здесь не подходят, однако если просто бросить беглый взгляд на график сразу станет понятно - сейчас флет и входить на рынок не стоит - это уже сильно уменьшает убытки.

Добавлено: 29-09-2015 11:16:00

Естественно это касается старшего таймфрейма. Например если советник работает на H1, то смотрим график на D1. ДЛя себя пока отобрал 2 сценария
1. Тренд на дневках установился. Угол наклона, например МА 34 "показывает время от 2 часов до 1 часа или от 4 до 5 часов" достаточно длительное время, идет откат к МА и появляется свеча против отката, можно включать советник, если тренд не возобновляется то конечно будут убытки но они будут НЕСОПОСТАВИМЫ с возможной прибылью, если тренд продолжится.
2. Идет длительный горизонтальный флет, цена подошла или даже пробила границы коридора, включаем советник и все то же самое как в первом варианте.

нннда.. про тренд, конечно, интересно..
и с сетью я так и не разобрался..

, если у кого есть какие предложения высказывайте.

можно добавить фильтр по машке старшего тф

Первый тест пошел. nominator_v_2_00 GBPAUD H1
Сет в архиве.

GBPAUD.RAR20 скач.
Screenshot_1.jpg

90% качество сет тот-же
night, на каком периоде оптил?

90%.png

Все правильно на H1.

Все правильно на H1.

не правильно спросил.. :)
за какой период проводилась оптимизация?

С 05.01.2015 - 01.10.2015. Да там написано. (мелковато правда)

т.е. оптимизацию вы проводили на периоде который и тестируете?
попробуйте прогнать с этими настройками, например с 09.2014

попробуйте прогнать с этими настройками, например с 09.2014

А зачем? Все равно это в прошлом уже. А завтра будет новый день, новые радости.... и новый рынок.

ну нет, так нет.. >:dпросто, и не только я так считаю, оптимизировать и потом делать тест на одном и том же участке - не верно..получается подгон под историю..
чтобы иметь,хоть какое-то, представление о работе советника в будущем, оставьте место в истории на котором он не проходил оптимизацию и прогоните с настройками, которые получились, ведь и сейчас вы не знаете, что будет завтра.. а ещё к тесту добавить несколько мес. предшествующих оптимизации..

Изменено 1 октября, 2015 пользователем robinzon96

ну нет, так нет.. >:d

У меня просто котиры закачаны только за этот период. Вот на нем все и кручу.
Учитывая что с октября 2014 года рынок поменялся координально.... :)

Вы же, вроде, опытный трейдер... Оптимизация без форварда - это в 99% случаев подгонка под историю. Т.е. в 99% случаев сет перестанет работать сразу по окончании периода оптимизации. Оптимизируйте на периоде полугода и оставляйте один квартал для форварда.
Автор#67

можно добавить фильтр по машке старшего тф

Я уже пробовал, радикального улучшения, могу скинуть версия с фильтром по МА.
Вот что я имел под полуавтоматом, скрин... Советник 1.30, параметры были оптимизированы на франке.

Добавлено: 01-10-2015 17:57:24

Кстати night по GBPAUD почти весь год шел тренд, так что результаты не удивительны.

1.png

Изменено 1 октября, 2015 пользователем arbuz771

Автор#68

Добавил в первый пост мониторинг версии 1.3, пока там дела повеселее.

Не сбросите эту версию с вашими настройками?

приятно видеть, что хоть что то движется :->
лично мне показалось, что после того, как вы объявили систему полуавтоматической, тема заглохла..
Автор#71

Неплохо последний месяц прошел +52%.

Все используемые пары пока в профите, но лучшие - XAUUSD и USDJPY

1.JPG

Изменено 16 февраля, 2016 пользователем arbuz771

Страница 3 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025