[Советник] nominator Машка с сетью)))

От arbuz771, 18 сентября, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 2 из 3
night, вот этот бы тест с фиксированным лотом - чтобы и в пипсах картинка была понятна.
А то ведь в реале по 9 месяцев прибыль не копят - снимают ежемесячно, если вообще есть...
Зачем нам самих себя в глубокое заблуждение вводить?!
Автор#27

По поводу предыдущего моего графика с EURUSD, ниже скриншот теста с фиксированным лотом и его результаты

Результаты теста по тикам не сильно будут отличаться, во вложении детализированный отчет с параметрами.
Если же мы хотим больше прибыли, нужно рискнуть, поэтому прогоняем тесты с отрицательным тейком(точнее стопом) корзины и получаем результат

Здесь уже прибыль около 50000 с лота 0.1, но и просадка больше, детализированный отчет во вложении.
-----------------------------------------------------------
Что касается картины в общем, бот очень легко оптимизируется на любом периоде времени или если угодно подгоняется под историю, однако наилучшие параметры за какой-нибудь период еще не говорят что дальше также будет хорошо, тут я с robinzonom согласен. Переписать бота чтобы он открывался в обе стороны- в моих планах, которые я ранее озвучивал, что касается фильтра по времени торговли, то здесь у меня сомнения, что поможет, так как бот ловит большие движения даже на малых таймфреймах, а не скальпирует, поэтому он может открыться например ночью со стопом пунктов 70, и спокойно с этим стопом переждать азиатский флет. Хотя такая опция не сложна и я ее добавлю.
--------------------------------------------------------------
Итак бот хорошо оптимизируется на разных отрезках, еще раз бот хорошо оптимизируется на РАЗНЫХ отрезках... Тут в голову приходит следующее выделить на дневном, например, графике типичные РАЗНЫЕ отрезки и подобрать для бота оптимальные параметры для каждого типичного отрезка, проверить - будут ли параметры на одном отрезке работать на другом на аналогичном, о результатах доложить. В таком случае ботом можно будет работать в полуавтоматическом режиме...

EURUSDH1.zip15 скач.
EURUSDH1_1.zip14 скач.

оптил на 2014 г. депо и лот притянул к реальности
с фильтром результаты хуже в 3-5 раз :((
всё бы ничего, но у кого душа выдержит 5 мес убытков? надо выпрямлять график, надо.. 8->

ScreenShot_6.png

Изменено 26 сентября, 2015 пользователем robinzon96

Что думаете по поводу вот таких ложных открытий?

Я уже предлагал сделать некую паузу на N-ное количество свечей и переждать. Если и будет тренд то он от нас ни куда не денется.

Ну или entry_type=3;
1 - стандартный вход на пересечении МА,
2 - будет входить в бай на каждой свече выше/ниже МА (если ордеров нет),
3 - вход после свечи целиком находящейся выше/ниже МА.

Screenshot_15.jpg

я считаю, что можно применить старшую (по ТФ, в т.ч.) МА
на скрине видно разницу:

ScreenShot_7.png

я считаю, что можно применить старшую (по ТФ, в т.ч.) МА
на скрине видно разницу:

Да, но и входов будет мало.
Т.е. полностью влепить период другой?
Ты ж его уже и так поднял с 34 до 60.
Цитата

Да, но и входов будет мало.

входов будет, обещаю, мама не горюй.. \M/

ну а если серьёзно, то достаточно входов будет если:
1. входим на каждом сигнале
2. доливка по каждому
3. пара то не одна осталась..

сейчас борьба за качество.. даже не так.. процесс создания советника по предложенной стратегии..

Изменено 23 сентября, 2015 пользователем robinzon96

Автор#33

Прежде чем делать версию с сетками в обе стороны нужно еще испробовать варианты улучшения входов и методов построения сети. Будет добавлено предложение night входить не на первой свече. У меня еще есть идея доливаться только тогда когда был откат..., а то обидно открылись на пересечении, потом открылся второй ордер и тут небольшой откат - бу, а цена понеслась дальше.

Сегодня будет весело.
Видно как инсайдеры натягивают тетиву перед новостями. До первой новости 20 минут.
Закрывать не буду (т.к. демо) - сижу наблюдаю.... :)

Screenshot_16.jpg
Screenshot_16-1.jpg

Изменено 24 сентября, 2015 пользователем night

Автор#35

Сейчас занят тестами разных пар, кстати по USDJPY результаты c параболиком оказались даже лучше чем по EURUSD. Вставил мониторинг в первый пост, открыто 4 ордера, фунт уже в безубытке как минимум.
Также вставил фильтр по времени работы бота, переменные
hour_beging и hour_end.

USDJPYH1_1.gif
USDJPYH1_1.zip22 скач.
nominator_v_1_31.ex435 скач.

Прицепил к нашему "мультивалютнику" :) закрытие по прибыли.
e-CloseByPercentProfit
Если не жадничать, ставить 1-2%, то вполне себе быстро набирает и кроет.
Убыток не режу ибо стоит закрытие при обратном пересечении МА.
На одной паре параметр не прокатывает, а вот когда пар много то вполне себя оправдывает.
Или на каждой паре закрывается по стопу ордера из советника. (в процессе подбора)

Ну и конечно открываемся на каждой новой свече.
В данном ключе всплыл минус торговли на закрытии свечи. Бывает что закроется корзина, а новая ждет закрытия свечки, соответственно теряем некоторый импульс. Но это еще надо понаблюдать, просто сегодня день такой - раскачан новостями.

Кстати судя по всему новости в данном сове наши союзники, видно как перед новостями набирается корзина в плане, как я уже писал, натягивания тетивы куклами. НО минут за 5 надо крыть по любому.

Попробуйте кому интересно, в аттаче:
- Сов для закрытия по прибыли
- Сет один на все валюты (оптимизирован для EURUSDM15 - для nominator_v_1_30)

Screenshot_18.jpg
Screenshot_19.jpg
e-CloseByPercentProfit.ex418 скач.
e-CloseByPercentProfit.mq419 скач.
_nominator_v_1_30_M15_-_МУЛЬТИ.set19 скач.

e-CloseByPercentProfit

night, попробуйте ArgoGuardian http://forumargolab.net/threads/argoguardian-контроль-эквити-депозита.488/ от Арголаба для закрытия по прибыли.

e-CloseByPercentProfit

night, попробуйте ArgoGuardian http://forumargolab.net/threads/argoguardian-контроль-эквити-депозита.488/ от Арголаба для закрытия по прибыли.

Спасибо, но вроде, пока e-CloseByPercentProfit полностью адекватен задаче.

Добавлено: 24-09-2015 13:11:27

Перед новостями крыть по любому.... :)

Screenshot_21.jpg

Автор#39

Версия советника 1.4
Добавлена возможность входа на пересечении МА, задаваемой пользователем номером свечи, переменная n_cross. Алгоритм объединен с типом входа type_entry=1. Если нужно чтобы советник входил на первом пересечении МА просто указываете n_cross=1, если на второй свече после пересечения n_cross=2 и и т.д.

Скриншот показывает работу опции. Также в данную версию планирую вставить условие доливки только после наличия отката, у меня есть идеи как это реализовать, но хотелось бы услышать различные предложения.

1.png
nominator_v_1_4.ex433 скач.

Версия советника 1.4
Добавлена возможность входа на пересечении МА, задаваемой пользователем номером свечи, переменная n_cross.

"Все о чем так долго твердили большевики наконец свершилось....- Ура, товарищи!" :)

Ну вот, а теперь надо хорошенько присмотреться стоило ли оно того. :)
Мое мнение что стоило. Тесты покажут.

Добавлено: 25-09-2015 14:38:08

Погонял я тут в тестере это открытие после пересечения задаваемым пользователем номером свечии и должен признать что толку никакого. Жаль.
Кто, что скажет?

Изменено 25 сентября, 2015 пользователем night

Автор#41

Тесты для версии 1.30 закончены позже выложу сеты, также готова версия 2.00 с работой в обе стороны, тоже вечером, а пока вот вам график золотишка с прибылью 120000 с лота 0.1 и просадкой 7500.

Добавлено: 26-09-2015 19:07:31

Итак во вложении сеты с отчетами для версии 1.3 таймфрейм H1 и также версия 2.00, которая работает в обе стороны.
Версия облегченная, большинство наворотов предыдущих версий я убрал.

Список переменных
Спойлер

Magic=6785;
Com="";
MM_type=0;
lot=0.1;
Risk_per=1;
slipage=50;
stoploss=500;
takeprofit=1000;

use_time_filter=false;
hour_beging=8;
hour_end=19;

use_grid=true;
take_grid=0;
n_grid=5;
delta_grid=300;
entry_type=1;
n_cross=1;
period=34;
shift=0;
MODE=1;
use_close_ma=false;
n_orders_close=1;
add=1;

Естественно здесь нет фильтра тренда, не стал включать сюда антимартин. Здесь только 1 новая переменная: add. Это верхняя граница для количества ордеров первой сети менее которой откроется первый ордер противоположной сети. Например add=1, это значит что если в первой сети открыто не более 1 ордера то при обратном пересечении начнется строиться вторая сеть, если в первой сети уже 2 ордера, то вторая сеть строиться не будет. Что еще, версия тестируется очень медленно, даже на ценах открытия, будьте к этому готовы.

XAUUSD.gif
V_1_3_H_1.zip41 скач.
nominator_v_2_00.ex441 скач.

Изменено 26 сентября, 2015 пользователем arbuz771

Тесты для версии 1.30 закончены позже выложу сеты, также готова версия 2.00 с работой в обе стороны, тоже вечером, а пока вот вам график золотишка с прибылью 120000 с лота 0.1 и просадкой 7500.

Добавлено: 26-09-2015 19:07:31

Итак во вложении сеты с отчетами для версии 1.3 таймфрейм H1 и также версия 2.00, которая работает в обе стороны.

Список переменных
Спойлер

Magic=6785;
Com="";
MM_type=0;
lot=0.1;
Risk_per=1;
slipage=50;
stoploss=500;
takeprofit=1000;

use_time_filter=false;
hour_beging=8;
hour_end=19;

use_grid=true;
take_grid=0;
n_grid=5;
delta_grid=300;
entry_type=1;
n_cross=1;
period=34;
shift=0;
MODE=1;
use_close_ma=false;
n_orders_close=1;
add=1;

Естественно здесь нет фильтра тренда, не стал включать сюда антимартин. Здесь только 1 новая переменная: add. Это верхняя граница для количества ордеров первой сети менее которой откроется первый ордер противоположной сети. Например add=1, это значит что если в первой сети открыто не более 1 ордера то при обратном пересечении начнется строиться вторая сеть, если в первой сети уже 2 ордера, то вторая сеть строиться не будет. Что еще, версия тестируется очень медленно, даже на ценах открытия, будьте к этому готовы.

Сеты подходят для версии 2 ?
У какого брокера тестировали?Спасибо.
Автор#43

естественно не подходят, брокер - Alpari.

Естественно здесь нет фильтра тренда, не стал включать сюда антимартин.

Спасибо, arbuz771.
Антимартин действительно был лишним, на счет фильтра тренда не уверен.
Обязательно пооптимизирую, но чуть позже сейчас идет недельная оптимизация другого сова.

Список переменных

Спойлер

Magic=6785;
Com="";
MM_type=0;
lot=0.1;
Risk_per=1;
slipage=50;
stoploss=500;
takeprofit=1000;

use_time_filter=false;
hour_beging=8;
hour_end=19;

use_grid=true;
take_grid=0;
n_grid=5;
delta_grid=300;
entry_type=1;
n_cross=1;
period=34;
shift=0;
MODE=1;
use_close_ma=false;
n_orders_close=1;
add=1;

Списка переменных недостаточно - надо и их описание.
Раз выкладываете на форум - описание быть должно. :)
Неправильно, чтобы каждый пользователь готовил описание переменных сам для себя с возможными ошибками.
Требуется правильное авторское описание - даже если добавлена лишь одна переменная. :)
Автор#46

Не стал я описывать назначение переменных так как они имеют тот же смысл, что и в прошлых версиях, но могу и продублировать

Настройки для версии 2.00

Спойлер

Magic=378667 - магический номер советника
lot=0.1; - величина фиксированного лота
slipage=50; - проскальзывание (СОВЕТНИК НЕ РАЗЛИЧАЕТ 4-хЗНАК и 5-ЗНАК)
stoploss=500;-величина фиксированного стопа первого ордера
takeprofit=1000; - величина тейк профита первого ордера (у всех остальных тейк такой же как у первого)

use_grid=true; - включать/выключать построение сети
n_grid=5; - количество доливочных ордеров
delta_grid=300; минимальное расстояние между ордерами сети

period=34; - период скользящей средней
shift=0; - сдвиг скользящей средней
MODE=1;// 0,1,2,3 метод поcтроения скользящей средней (как в справке MQL4)
Com=""; - пользовательский комментарий
MM_type=0; - тип ММ 0-фиксированный ордер, 1- % от баланса
Risk_per=1; - %риска от баланса
type_grid=1; - тип трала сети 1 - рискуем профитом всей сети, 2- рискуем профитом последнего ордера
use_close_ma=false; - использование закрытия по обратному пересечению МА
n_orders_close=1; - сколько ордеров сети должно быть открыто, чтобы ордера по обратному пересечению МА закрылись
take_grid;- профит сети, закрывающейся по стоплоссу
add; Это верхняя граница для количества ордеров первой сети менее которой откроется первый ордер противоположной сети. Например add=1, это значит что если в первой сети открыто не более 1 ордера то при обратном пересечении начнется строиться вторая сеть, если в первой сети уже 2 ордера, то вторая сеть строиться не будет. Что еще, версия тестируется очень медленно, даже на ценах открытия, будьте к этому готовы.

По моим наблюдениям существенного улучшения, увеличения профита/уменьшения просадки в этой версии не происходит, хотя я могу и ошибаться нужно тщательное тестирование. Фильтр тренда тут не уместен по своей природе входа - открытие ордеров на каждом пересечении МА, даже при существующей сети противоположного направления. Следующий скрин это иллюстрирует
Спойлер

По-моему мнению данный советник лучше использовать в полуавтоматическом режиме. На тренде он грааль. Причем если оптимизировать его на одном трендовом участке для какой-нибудь пары, он будет приносить прибыль и на другом трендовом участке с теми же параметрами, для флета это несправедливо. На хорошем участке легко можно получить 50% за пару месяцев. Основная задача правильно идентифицировать тренд, кроме трейдера лучше это никто не сделает.

да, теститься стал потуже..
пока основное время стабильно сливает, мне кажется из-за работы сетки, по прежнему выезжает за счёт тренда, потому, я считаю, ограничивать в кол-ве доливочных ордеров не стоит..
предлагаю, всё ещё, сделать фильтр по старшей МА и открытие ордеров на каждый сигнал (пересечение МА) в тестере я этого не увидел
пока что так:

да, и ещё, переменные entry_type и n_cross отсутствуют в описании, а type_grid - отсутствует в v 2.00

TesterGraph.gif

Изменено 28 сентября, 2015 пользователем robinzon96

Версия советника 1.4
Добавлена возможность входа на пересечении МА, задаваемой пользователем номером свечи, переменная n_cross. Алгоритм объединен с типом входа type_entry=1. Если нужно чтобы советник входил на первом пересечении МА просто указываете n_cross=1, если на второй свече после пересечения n_cross=2 и и т.д.

сделал пару скринов: работа сети доливок и открытие ордеров..

ScreenShot_8.png
ScreenShot_9.png

arbuz771, параметры в версии 2,0 имеют под собой хоть какое-то основание?
Просто оптимизировать сейчас возможности нет, но уже скоро. Пока поставил 2,0 как есть. (Ну ТП уж точно высоковат...)
На скрине серый фон у пар по сетам arbuz771(-а) сов 1,3, остальные 2.0.
На втором скрине профит по парам и мэджикам (за прошедшие сутки). Как видим версия 2,0 пока лидирует. (правда под ней пар больше)

Screenshot_23.jpg
Screenshot_24.jpg

Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025