А то ведь в реале по 9 месяцев прибыль не копят - снимают ежемесячно, если вообще есть...
Зачем нам самих себя в глубокое заблуждение вводить?!
От arbuz771, 18 сентября, 2015 в Лаборатория ProfitFX
По поводу предыдущего моего графика с EURUSD, ниже скриншот теста с фиксированным лотом и его результаты
Результаты теста по тикам не сильно будут отличаться, во вложении детализированный отчет с параметрами.
Если же мы хотим больше прибыли, нужно рискнуть, поэтому прогоняем тесты с отрицательным тейком(точнее стопом) корзины и получаем результат
Здесь уже прибыль около 50000 с лота 0.1, но и просадка больше, детализированный отчет во вложении.
-----------------------------------------------------------
Что касается картины в общем, бот очень легко оптимизируется на любом периоде времени или если угодно подгоняется под историю, однако наилучшие параметры за какой-нибудь период еще не говорят что дальше также будет хорошо, тут я с robinzonom согласен. Переписать бота чтобы он открывался в обе стороны- в моих планах, которые я ранее озвучивал, что касается фильтра по времени торговли, то здесь у меня сомнения, что поможет, так как бот ловит большие движения даже на малых таймфреймах, а не скальпирует, поэтому он может открыться например ночью со стопом пунктов 70, и спокойно с этим стопом переждать азиатский флет. Хотя такая опция не сложна и я ее добавлю.
--------------------------------------------------------------
Итак бот хорошо оптимизируется на разных отрезках, еще раз бот хорошо оптимизируется на РАЗНЫХ отрезках... Тут в голову приходит следующее выделить на дневном, например, графике типичные РАЗНЫЕ отрезки и подобрать для бота оптимальные параметры для каждого типичного отрезка, проверить - будут ли параметры на одном отрезке работать на другом на аналогичном, о результатах доложить. В таком случае ботом можно будет работать в полуавтоматическом режиме...
оптил на 2014 г. депо и лот притянул к реальности
с фильтром результаты хуже в 3-5 раз :((
всё бы ничего, но у кого душа выдержит 5 мес убытков? надо выпрямлять график, надо.. 8->
Изменено 26 сентября, 2015 пользователем robinzon96
Что думаете по поводу вот таких ложных открытий?
Я уже предлагал сделать некую паузу на N-ное количество свечей и переждать. Если и будет тренд то он от нас ни куда не денется.
Ну или entry_type=3;
1 - стандартный вход на пересечении МА,
2 - будет входить в бай на каждой свече выше/ниже МА (если ордеров нет),
3 - вход после свечи целиком находящейся выше/ниже МА.
я считаю, что можно применить старшую (по ТФ, в т.ч.) МА
на скрине видно разницу:
я считаю, что можно применить старшую (по ТФ, в т.ч.) МА
на скрине видно разницу:
ЦитатаДа, но и входов будет мало.
Изменено 23 сентября, 2015 пользователем robinzon96
Прежде чем делать версию с сетками в обе стороны нужно еще испробовать варианты улучшения входов и методов построения сети. Будет добавлено предложение night входить не на первой свече. У меня еще есть идея доливаться только тогда когда был откат..., а то обидно открылись на пересечении, потом открылся второй ордер и тут небольшой откат - бу, а цена понеслась дальше.
Сегодня будет весело.
Видно как инсайдеры натягивают тетиву перед новостями. До первой новости 20 минут.
Закрывать не буду (т.к. демо) - сижу наблюдаю.... :)
Изменено 24 сентября, 2015 пользователем night
Сейчас занят тестами разных пар, кстати по USDJPY результаты c параболиком оказались даже лучше чем по EURUSD. Вставил мониторинг в первый пост, открыто 4 ордера, фунт уже в безубытке как минимум.
Также вставил фильтр по времени работы бота, переменные
hour_beging и hour_end.
Прицепил к нашему "мультивалютнику" :) закрытие по прибыли.
e-CloseByPercentProfit
Если не жадничать, ставить 1-2%, то вполне себе быстро набирает и кроет.
Убыток не режу ибо стоит закрытие при обратном пересечении МА.
На одной паре параметр не прокатывает, а вот когда пар много то вполне себя оправдывает.
Или на каждой паре закрывается по стопу ордера из советника. (в процессе подбора)
Ну и конечно открываемся на каждой новой свече.
В данном ключе всплыл минус торговли на закрытии свечи. Бывает что закроется корзина, а новая ждет закрытия свечки, соответственно теряем некоторый импульс. Но это еще надо понаблюдать, просто сегодня день такой - раскачан новостями.
Кстати судя по всему новости в данном сове наши союзники, видно как перед новостями набирается корзина в плане, как я уже писал, натягивания тетивы куклами. НО минут за 5 надо крыть по любому.
Попробуйте кому интересно, в аттаче:
- Сов для закрытия по прибыли
- Сет один на все валюты (оптимизирован для EURUSDM15 - для nominator_v_1_30)
e-CloseByPercentProfit.ex4
e-CloseByPercentProfit.mq4
_nominator_v_1_30_M15_-_МУЛЬТИ.set
e-CloseByPercentProfit
e-CloseByPercentProfit
night, попробуйте ArgoGuardian http://forumargolab.net/threads/argoguardian-контроль-эквити-депозита.488/ от Арголаба для закрытия по прибыли.
Версия советника 1.4
Добавлена возможность входа на пересечении МА, задаваемой пользователем номером свечи, переменная n_cross. Алгоритм объединен с типом входа type_entry=1. Если нужно чтобы советник входил на первом пересечении МА просто указываете n_cross=1, если на второй свече после пересечения n_cross=2 и и т.д.
Скриншот показывает работу опции. Также в данную версию планирую вставить условие доливки только после наличия отката, у меня есть идеи как это реализовать, но хотелось бы услышать различные предложения.
Версия советника 1.4
Добавлена возможность входа на пересечении МА, задаваемой пользователем номером свечи, переменная n_cross.
Изменено 25 сентября, 2015 пользователем night
Тесты для версии 1.30 закончены позже выложу сеты, также готова версия 2.00 с работой в обе стороны, тоже вечером, а пока вот вам график золотишка с прибылью 120000 с лота 0.1 и просадкой 7500.
Magic=6785;
Com="";
MM_type=0;
lot=0.1;
Risk_per=1;
slipage=50;
stoploss=500;
takeprofit=1000;
use_time_filter=false;
hour_beging=8;
hour_end=19;
use_grid=true;
take_grid=0;
n_grid=5;
delta_grid=300;
entry_type=1;
n_cross=1;
period=34;
shift=0;
MODE=1;
use_close_ma=false;
n_orders_close=1;
add=1;
Изменено 26 сентября, 2015 пользователем arbuz771
Тесты для версии 1.30 закончены позже выложу сеты, также готова версия 2.00 с работой в обе стороны, тоже вечером, а пока вот вам график золотишка с прибылью 120000 с лота 0.1 и просадкой 7500.
Добавлено: 26-09-2015 19:07:31
Итак во вложении сеты с отчетами для версии 1.3 таймфрейм H1 и также версия 2.00, которая работает в обе стороны.
Версия облегченная, большинство наворотов предыдущих версий я убрал.
Список переменныхСпойлерMagic=6785;
Com="";
MM_type=0;
lot=0.1;
Risk_per=1;
slipage=50;
stoploss=500;
takeprofit=1000;
use_time_filter=false;
hour_beging=8;
hour_end=19;
use_grid=true;
take_grid=0;
n_grid=5;
delta_grid=300;
entry_type=1;
n_cross=1;
period=34;
shift=0;
MODE=1;
use_close_ma=false;
n_orders_close=1;
add=1;
Естественно здесь нет фильтра тренда, не стал включать сюда антимартин. Здесь только 1 новая переменная: add. Это верхняя граница для количества ордеров первой сети менее которой откроется первый ордер противоположной сети. Например add=1, это значит что если в первой сети открыто не более 1 ордера то при обратном пересечении начнется строиться вторая сеть, если в первой сети уже 2 ордера, то вторая сеть строиться не будет. Что еще, версия тестируется очень медленно, даже на ценах открытия, будьте к этому готовы.
естественно не подходят, брокер - Alpari.
Естественно здесь нет фильтра тренда, не стал включать сюда антимартин.
Итак во вложении сеты с отчетами для версии 1.3 таймфрейм H1 и также версия 2.00, которая работает в обе стороны.
Версия облегченная, большинство наворотов предыдущих версий я убрал.
Список переменныхСпойлерMagic=6785;
Com="";
MM_type=0;
lot=0.1;
Risk_per=1;
slipage=50;
stoploss=500;
takeprofit=1000;
use_time_filter=false;
hour_beging=8;
hour_end=19;
use_grid=true;
take_grid=0;
n_grid=5;
delta_grid=300;
entry_type=1;
n_cross=1;
period=34;
shift=0;
MODE=1;
use_close_ma=false;
n_orders_close=1;
add=1;
Естественно здесь нет фильтра тренда, не стал включать сюда антимартин. Здесь только 1 новая переменная: add. Это верхняя граница для количества ордеров первой сети менее которой откроется первый ордер противоположной сети. Например add=1, это значит что если в первой сети открыто не более 1 ордера то при обратном пересечении начнется строиться вторая сеть, если в первой сети уже 2 ордера, то вторая сеть строиться не будет. Что еще, версия тестируется очень медленно, даже на ценах открытия, будьте к этому готовы.
Не стал я описывать назначение переменных так как они имеют тот же смысл, что и в прошлых версиях, но могу и продублировать
Настройки для версии 2.00
Magic=378667 - магический номер советника
lot=0.1; - величина фиксированного лота
slipage=50; - проскальзывание (СОВЕТНИК НЕ РАЗЛИЧАЕТ 4-хЗНАК и 5-ЗНАК)
stoploss=500;-величина фиксированного стопа первого ордера
takeprofit=1000; - величина тейк профита первого ордера (у всех остальных тейк такой же как у первого)
use_grid=true; - включать/выключать построение сети
n_grid=5; - количество доливочных ордеров
delta_grid=300; минимальное расстояние между ордерами сети
period=34; - период скользящей средней
shift=0; - сдвиг скользящей средней
MODE=1;// 0,1,2,3 метод поcтроения скользящей средней (как в справке MQL4)
Com=""; - пользовательский комментарий
MM_type=0; - тип ММ 0-фиксированный ордер, 1- % от баланса
Risk_per=1; - %риска от баланса
type_grid=1; - тип трала сети 1 - рискуем профитом всей сети, 2- рискуем профитом последнего ордера
use_close_ma=false; - использование закрытия по обратному пересечению МА
n_orders_close=1; - сколько ордеров сети должно быть открыто, чтобы ордера по обратному пересечению МА закрылись
take_grid;- профит сети, закрывающейся по стоплоссу
add; Это верхняя граница для количества ордеров первой сети менее которой откроется первый ордер противоположной сети. Например add=1, это значит что если в первой сети открыто не более 1 ордера то при обратном пересечении начнется строиться вторая сеть, если в первой сети уже 2 ордера, то вторая сеть строиться не будет. Что еще, версия тестируется очень медленно, даже на ценах открытия, будьте к этому готовы.

да, теститься стал потуже..
пока основное время стабильно сливает, мне кажется из-за работы сетки, по прежнему выезжает за счёт тренда, потому, я считаю, ограничивать в кол-ве доливочных ордеров не стоит..
предлагаю, всё ещё, сделать фильтр по старшей МА и открытие ордеров на каждый сигнал (пересечение МА) в тестере я этого не увидел
пока что так:
да, и ещё, переменные entry_type и n_cross отсутствуют в описании, а type_grid - отсутствует в v 2.00
Изменено 28 сентября, 2015 пользователем robinzon96
Версия советника 1.4
Добавлена возможность входа на пересечении МА, задаваемой пользователем номером свечи, переменная n_cross. Алгоритм объединен с типом входа type_entry=1. Если нужно чтобы советник входил на первом пересечении МА просто указываете n_cross=1, если на второй свече после пересечения n_cross=2 и и т.д.
сделал пару скринов: работа сети доливок и открытие ордеров..
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем