[MeanRenko] TestDRIVE (Скальпинг + краткосрок на медиан-ренко )

От pavka69, 25 сентября, 2015 в Торговые системы

Тут как-то обсуждалась такая проблема, что советник от pavelg иногда не выставляет ТП и СЛ (сам такое замечал). Так вот... Хотелось бы внедрить в будущий советник виртуальные ТП и СЛ, чтобы работали параллельно с серверными стоп-ордерами, дабы в один "прекрасный" момент не остаться без штанов >:dТакже хотелось бы видеть в будущем советнике фильтры проскальзывания и спреда.

насчет проскальзывания и спреда, может вы и правы, а вот нагружать сов виртуальными ТП и СЛ, да ещё что бы работали параллельно - нафига это дублирование?
если только для того, чтобы ну уж точно стояли и ТП и СЛ, то, наверно, вопрос решается по другому..
а то мы ща функционалу напихаем, а оно надо? :(

насчет проскальзывания и спреда, может вы и правы, а вот нагружать сов виртуальными ТП и СЛ, да ещё что бы работали параллельно - нафига это дублирование?
если только для того, чтобы ну уж точно стояли и ТП и СЛ, то, наверно, вопрос решается по другому..
а то мы ща функционалу напихаем, а оно надо? :(

Вот честно, я с языком MQL разговариваю на "Вы", и как реализовать мою идею в программном виде, как это в целом повлияет на работу советника - не имею представления. Знаю только то, что это возможно. Вопрос, целесообразно ли это с технической точки зрения и стоит ли вообще заниматься реализацией данной идеи - решать не мне, а программистам, в частности Blohastik'у, за что ему большое спасибо. Я лишь решил озвучить идею, которая родилась у меня в голове.

вопрос решается по другому..
мы ща функционалу напихаем

Вроде как выяснили, что в невыставлении СЛ и ТП виноват брокер, а не бот.
Поэтому можно ввести трехэтапную систему выставления и контроля этих самых СЛ и ТП:

1 этап: перед открытием ордера провести возможную проверку текущих условий рынка на возможность возникновения ошибок выставления СЛ и ТП (например расширение спрэда или фризлевелы или еще что-нибудь).

2 этап: во время работы советника периодически мониторить все открытые им ордера на наличие СЛ и ТП. Если они отсутствуют, то для этих ордеров опять провести 1 этап и опять попытаться выставить СЛ и ТП.

3 этап: если 2 этап дал недостаточный эффект, то тогда уже применять виртуальные уровни СЛ и ТП.

П.С. Данный пост можно воспринимать как шутку, но я к нему отношусь серьезно. :))

нужны индикаторы/совокупность,инд. по определению тренда (хоть банально от МА + CCI + RSI + Стохастики и т.д.)

В принципе индикатор можно вставить практически любой, а уж стандартный вообще не проблема. Хотелось бы конкретики. Лучше, если бы с привязкой к этой системе. Период МА и другие параметры осцилляторов и стохастиков. Скрин (и не один), где наглядно видно работу этих индюков, описать правила пользования применительно к данной системе. Если будет видимый эффект, то они тут же появятся в советнике.

Хорошо бы прогнозатор остаточного потенциала тренда.
Хотя бы на основе ATR(ADR) - средний проход цены за 1-10 дней.
Его также можно выводить на график линиями-уровнями ожидания конца тренда/тенденции (разворота, глубокой коррекции). Для визуального контроля.

Тут то же самое. Если выводить линию-уровень, значит для нее нужно рассчитать уровень цены на каждом баре, по которой она будет рисоваться. Значит должна быть формула. Вы не поделитесь этой формулой? Какие математические операции нужно провести со значением индикатора ATR(ADR), чтобы получить уровень окончания тренда, уровень коррекции и другие всевозможные уровни? Готов написать такой индикатор для этой системы, если дадите формулу. Ну или другую конкретику.
SullyForex я не программист, но человек который не раз сталкивался с этой проблемой на реальных счетах (на демо не торгую)
Пришел к выводу что, если ДЦ не дает выставить ТП или СЛ то на это может быть несколько причин (если исключить косяки советника)
1 расширены параметры выставления минимальных значений (счета с фиксированным спредом, и с плавающим) при этом большие значения ставятся на ура
2 расширен спред до заданных значений СЛ и ТП (счета с плавающим спредом) при этом большие значения ставятся на ура
Эти пункты 1 и 2 происходят чаще всего перед выпуском новостей - можно отменить выставленный ордер (с малым убытком) или вообще не торговать
3 занят торговый поток (все счета) нет реакции ни на какие действия.
Этот пункт чаще всего идет на новостях при ускоренном движении цены, тут не закрыть, не открыть, не выставить ни какие значения ДЦ не даст (разве что повезет, были случаи). иногда и стопы не закрываю, а проскальзывают.
Ну вот все что пока вспомнил
Теперь относительно виртуальных значений ТП и СЛ применительно к данным пунктам.
Все он выставлен и теперь, очень многое начинает влиять на данный параметр,
1 форс мажоры - отключение света, завис терминал, нет связи с сервером
2 проскальзывание цены - выход новости, реакция рынка на глобальные события.
и это самое малое, что может привести к сливу депозита или потери его части, и оспорить в ДЦ не выставленный СЛ если он не был выставлен в ДЦ, уже не сможешь
Так что пока самое оптимальное это при близости новостей контролировать работу советника или не торговать совсем, ну вообще следить за выставленным ордером что бы были установлены все параметры.

Изменено 15 октября, 2015 пользователем Сергей С

Mamotaro Давай чтобы не путать ни кого с терминами (поглощение), назовем все своими истинными именами.
В медиоренках - сам термин поглощение не совсем точен появление свечи другого цвета, само по себе подразумевает свечу с более большем телом чем предыдущая так как там заложен такой принцип, да и к ренко этот термин не совсем подходит.
В ренко чаще всего применяется термин - реверсивный бар, а вот каким он будет (больше, меньше, быстрее, или образован за определенное время) будем уже определять иначе все почти знакомы с ПА и можем запутаться.

Позволю не согласиться с вами. Тут как раз таки налицо именно поглощение. Т.е. Хай текущего бара больше хая предыдущего, а лоу текущего ниже лоу предыдущего.

А вот термин "реверсивный бар" корректен не во всех случаях, т.к. в случае ситуации поглощения по тренду поглощение присутствует, а вот реверсивного бара нет.

Mamotaro Давай чтобы не путать ни кого с терминами (поглощение), назовем все своими истинными именами.
В медиоренках - сам термин поглощение не совсем точен появление свечи другого цвета, само по себе подразумевает свечу с более большем телом чем предыдущая так как там заложен такой принцип, да и к ренко этот термин не совсем подходит.
В ренко чаще всего применяется термин - реверсивный бар, а вот каким он будет (больше, меньше, быстрее, или образован за определенное время) будем уже определять иначе все почти знакомы с ПА и можем запутаться.

Позволю не согласиться с вами. Тут как раз таки налицо именно поглощение. Т.е. Хай текущего бара больше хая предыдущего, а лоу текущего ниже лоу предыдущего.

А вот термин "реверсивный бар" корректен не во всех случаях, т.к. в случае ситуации поглощения по тренду поглощение присутствует, а вот реверсивного бара нет.

Наверное все таки надо определится, поглощение чего чем, цена прошла 54 пункта за 15 минут - дальше цена начала коррекцию на 14 пунктов в течении 15-25 минут, у нас на графики мы видим как кирпич 5 пунктов - перекрывается кирпичом в 14 пунктов ну и кто чего поглотил.
Теперь убираем термин поглощение и берем реверсивный бар - бар противоположного движения. теперь на данном примере мы можем определится какой это бар - коррекционный, внутренний, поглощающий бар.

Т.к. разговариваем об одном и том же и пока не принципиально, как его называть, то предлагаю временно закрыть дискуссию. Если название вдруг станет важно, то к тому времени на основании собранной статистики по поведению данного "безымянного" бара имя ему само сформируется. Или назначим.

Просьба всем скачавшим ранее индикатор удалить и скачать новую версию. В старой была обнаружена ошибка и стрелками помечались бары, которые не подходили под систему. В новой версии добавлена третья группа стрелок - реверсивный бар поглощения по тренду. Так же добавлена возможность отключать вывод любого сигнала. Так же в буфер с индексом 6 теперь выводится сила перекрытия предыдущего бара от 0 до 1. Чем ближе к единице, тем сильнее перекрытие.

RenkoAlert_for_Mamotaro_system.ex465 скач.

Starker, если Вам не будет трудно, можете сделать ещё один простенький индикатор, а именно

на основе индикатора CCI

бар закрывается, индикатор пересекает уровень 100 с верху в низ - над баром появляется крестик синего цвета.
бар закрывается, индикатор пересекает уровень -100 с низу в верх - над баром появляется крестик красного цвета

Теперь относительно виртуальных значений ТП и СЛ применительно к данным пунктам.
Все он выставлен и теперь, очень многое начинает влиять на данный параметр,
1 форс мажоры - отключение света, завис терминал, нет связи с сервером

Окей, допустим у нас нет виртуальных стоп-ордеров. Советник открывает позицию в Sell, но из-за расширения спреда он не смог выставить значения стоп-ордеров. Захотелось мне отойти в туалет / покурить / перекусить, отошёл на 10 минут. Возвращаюсь - цена улетела вверх на 50 п. Не очень приятная ситуация, не правда ли?
Теперь ситуация с виртуальными стоп-ордерами... Даже расписывать не буду, и так всё понятно. Максимум - проскальзывание в несколько пунктов.
Думаю, вывод здесь очевиден.
Теперь на счёт отключения света / зависания терминала и т.д. Вне всяких сомнений, преимущество здесь за серверными стоп-ордерами. Но я и не предлагал использовать виртуальные стоп-ордера как основу. Это лишь подстраховка, не более.
И из вышесказанных вами слов я понял, что вы используете эту систему как полуавтоматическую. Но мне бы хотелось максимально сильно, не в ущерб системе, устранить человеческий фактор. Ибо не у каждого трейдера есть возможность каждые 5-10 минут контролировать то, что происходит у него в терминале.

2 проскальзывание цены - выход новости, реакция рынка на глобальные события.

Хотите сказать, что серверные стоп-ордера не проскальзывают?

и это самое малое, что может привести к сливу депозита или потери его части, и оспорить в ДЦ не выставленный СЛ если он не был выставлен в ДЦ, уже не сможешь

Нус, полное отсутствие ТП и СЛ тоже может "привести к сливу депозита или потери его части", разве не так?

Я пока себе это вижу примерно так: в настройках советника задаётся максимальное кол-во попыток выставить стоп-ордера с возможностью ввода временного интервала в секундах между этими самыми попытками (возможно лишнее). Если же советнику не удаётся выставить серверные стоп-ордера, в работу включаются виртуальные.

Хотелось бы услышать мнение Blohastik'а и остальных программистов на этот счёт.
SullyForex на все Ваши вопросы я уже ответил в своем тексте ранее (сейчас выделю жирным текстом)

ещё один простенький индикатор

А как вы его хотите применить в этой системе?

CCI_s_krestikom.ex432 скач.

SullyForex, если в советнике будут одновременно два блока включены:
1 - выставление СЛ и ТП
2 - ограничение убытка по %% от депозита
то второй будет страховать первого.

Если не выставится СЛ, и цена пойдет не в нужную сторону, то сов остановится или закроет ордера по совокупному убытку. Такой своеобразный аналог виртуального стоплосса.

А в случае с ТП такую же роль может играть трэйлитнгстоп. Если не выставился ТП и цена улетела в зону космических прибылей, то за ней подтянется СЛ с помощью трэйлинга. Рано или поздно буде коррекция и сделка закроется в плюс по тралу СЛ.

Как-то так.

ещё один простенький индикатор

А как вы его хотите применить в этой системе?

А это стопы или как вариант фиксация прибыли )))

Новый_точечный_рисунок.jpg

Автор#417
Starker- Вы можете заняться бототворчеством? Так получается что Blohastik в данное время относительно занят недели на 2-3. И вашу кандидатуру на создание советника он тоже поддерживает.

Большая просьба, если будет создаваться советник, то с начало давайте его научим торговать в прибыль, а потом будем думать как эту прибыль приумножить или сократить убыток. А то будет опять как у всех, навернем кучу функций (тралы , временной интервал, мартин, сетка, и прочее,) и будет потом место того чтобы улучшать вход мы будем увеличивать количество тралов разных вариаций, или мартинов.

Не понимаю откуда возник спор про силу и слабость поглощения...по-моему я сформулровал определения абсолютно четко...и даже написал как это выявлять алгоритмически... :-?

И так поглощение http://joxi.ru/8AnGNp8ulJd4rO Тело (без хвостов)предыдущей свечи полностью находится внутри поглощающей свчи, без разницы какого цвета свечи. Просто если свечи одного цвета это поглощение по тренду и оно может использоваться для доливок, если цвет разный то это просто поглощение.

Слабое и сильное поглощение: http://joxi.ru/E2pVnBJhZZeZrY . Сильное поглощение поглощаемая свеча без хвостов, слабое поглощение поглощаемая свеча с хвостами сверху или снизу без разницы. Хвосты говорят нам о предварительной борьбе.

И подождите заваливать программистов предложениями, давайте хотя бы для на чала получим правильный "первичный" сигнал, у нас пока даже этого нет....~x(

Изменено 15 октября, 2015 пользователем Mamotaro

Mamotaro просто термин поглощение у многих ассоциируется с ПА ну и соответственно реакция на поглощение совершенно другая, а тут, я уже показал на примере что к ПА ни какого отношения в основном быть не может.

Т.к. разговариваем об одном и том же и пока не принципиально, как его называть, то предлагаю временно закрыть дискуссию. Если название вдруг станет важно, то к тому времени на основании собранной статистики по поведению данного "безымянного" бара имя ему само сформируется. Или назначим.

Просьба всем скачавшим ранее индикатор удалить и скачать новую версию. В старой была обнаружена ошибка и стрелками помечались бары, которые не подходили под систему. В новой версии добавлена третья группа стрелок - реверсивный бар поглощения по тренду. Так же добавлена возможность отключать вывод любого сигнала. Так же в буфер с индексом 6 теперь выводится сила перекрытия предыдущего бара от 0 до 1. Чем ближе к единице, тем сильнее перекрытие.

Много сигналов пропускает http://joxi.ru/gmv3VbECXX3z2a . Но общая логика правильная.

Много сигналов пропускает http://joxi.ru/gmv3VbECXX3z2a . Но общая логика правильная.

Вы правы. Предыдущая версия считала это как сигналы. Но в последней версии сова я мсправил это и теперь это кажется пропущенным сигналом.
Но ... Исходя из логики поглощения должно быть хай текущей свечи БОЛЬШЕ хая предыдущей, а лоу текущей МЕНЬШЕ лоу предыдущей.

В указанных вами сигналах это условие не соблюдается, т.е. нет полного перекрытия.

Тело (без хвостов)предыдущей свечи полностью находится внутри поглощающей свчи

Но если задачу ставить именно так, то вы правы. Новая версия пропускает сигналы.

Наверное, я не до конца понял техзадание на этот индикатор. Если бы его смогли еще раз обобщить в одном посте, то я бы его подправил окончательно и была бы финальная версия.

Изменено 15 октября, 2015 пользователем Starker

Было бы здорово, если бы Уважаемый программист, создал сначала базовый вариант,с фиксированными ТП И СЛ. В этом случае уже, ТС самодостаточна.

Starker- Вы можете заняться бототворчеством? Так получается что Blohastik в данное время относительно занят недели на 2-3. И вашу кандидатуру на создание советника он тоже поддерживает.

Спасибо за доверие.

Я не против и я возьмусь. Но предупреждаю сразу, что у меня это тоже затянется. За 2 дня грааля не ждите.

Давайте разобьем написаниена несколько этапов.
На первом этапе объясните, что же нужно сделать - переписать советник, который уже существует? С теми же индикаторами и правилами, что в первом посте? Или писать на основании мастер-класса mamotaro?

Давайте определим ответственного за составление техзадания, с ним я буду тесно общаться.

Он выдает техзадание на очередной этап.
Я пишу и выкладываю сов.
Все изучают и пишут замечания.
Ответственный дает новое техзадание на исправления, дополнения или новый этап.

Иначе сейчас уже в теме столько пожеланий, что некоторые я и не смогу закодировать.

Было бы здорово, если бы Уважаемый программист, создал сначала базовый вариант,с фиксированными ТП И СЛ. В этом случае уже, ТС самодостаточна.

Дайте правила входа.
Starker Давайте с начало определимся как мы хотим торговать, а именно

0 какой график ренко
1 размер кирпича
2 тренд
3 флет
4 смешанный вариант флет + тренд

Потому что когда открывалась тема основной задачей являлось улучшение стратегии, а не написания советника, так вот система так и не улучшена, она осталась на одном уровне. пока только мы торгуем в узком диапазоне скажем так, теряем при слабой волатильности и не добираем в большой.

Давайте.

По входам и правилам. Был вариант входить по правилам из первого поста или по правилам Mamotaro. Остановились на первом варианте, если я правильно понял?

Значит МедианРенко.

Размер кирпича будем подбирать тестами.

А по улучшению системы: обсуждайте всем форумом, приходите к единому решению, я запрограммирую.
Нужно выработать правила определения тренда, правила входа при тренде, сопровождение и выход.
Аналогично при при флете.

Изменено 15 октября, 2015 пользователем Starker

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025