[MeanRenko] TestDRIVE (Скальпинг + краткосрок на медиан-ренко )

От pavka69, 25 сентября, 2015 в Торговые системы

Сейчас увидел один баг в советнике. Он открывает сделки, не обращая внимания на фильтр СуперТренд. Несколько раз перепроверил логику бота, внес небольшие изменения. Результат тот же. Думал, что с ума сойду, т.к. такого не может быть.

Потом обратил внимание, что в одном терминале два разных бота обращаются к этому супертренду. Решил, что дело именно в этом. Убрал старый бот. Вроде пока все норм. Кто заметил тот же баг? Прав ли я в определении бага? Отпишитесь, кто может.

Пока в информационном окошке пишет все правильно - теперь осталось дождаться сделки
а так неплохо было бы перевод в БУ, и как вариант частичное закрытие позиции процентом от лота (правдо не придумал где потом закрывать оставшеюся часть)
Starker
Учтите это пожелание пожалуйста

ММ стандартные варианты:
1) Фиксированный лот
2) Процент от депозита

Я бы добавил обязательно мартин отключаемый, если депо ниже первоночального при открытии сделки, то включается мартин с коэффициэнтом. Функция отключаемая. А так полностью поддерживаю идею Mamotaro

Сейчас увидел один баг в советнике. Он открывает сделки, не обращая внимания на фильтр СуперТренд. Несколько раз перепроверил логику бота, внес небольшие изменения. Результат тот же. Думал, что с ума сойду, т.к. такого не может быть.

Потом обратил внимание, что в одном терминале два разных бота обращаются к этому супертренду. Решил, что дело именно в этом. Убрал старый бот. Вроде пока все норм. Кто заметил тот же баг? Прав ли я в определении бага? Отпишитесь, кто может.

Не реагирует он ни на один фильтр. Вот сейчас открыл покупку, оба фильтра против.

EURUSD.eM10.png

Ренкопостроитель новый в шапке и под медиа и под обычные перестраивается быстро. Вроде кривости по нему не замечал.

Цитата

Во втором индикаторе- ренкопостроителе,выложенном ниже по ссылке СКАЧАТЬ меняя вторую строчку в настройках до значения 100 получаем обычные ренки .

Куда кидаем DoubleMeanRenkoBuilder ? На тот же график, где шаблон, индикаторы и советник?
Или также, как в 1м случае - на отдельный график? RenkoBarChart надо ставить?

График где индикаторы и советник при использовании DoubleMeanRenkoBuilder
открывать как обычно, или в режиме Файл -> Открыть автономно ?

RenkoTimeFrame: 10 или 3 ?

Изменено 16 октября, 2015 пользователем erkon

Не реагирует он ни на один фильтр. Вот сейчас открыл покупку, оба фильтра против.

Покажи полный скрин где видно информационное табло

Вот

EURUSD.e_1_M10.png

Вот

Ещё раз проверти настройки индикаторов в советники и индикаторов на графики

"Ещё раз проверти настройки индикаторов в советники и индикаторов на графики"

Проверил, настройки одинаковы в индикаторах и в советнике, специально это всегда проверяю.

Вот у меня в этом месте не открыл.

У вас параллельно не стоит старый бот? В этом же терминале, на этой паре, но в другом окне?

А инфоокно нужно на тот период было. Сейчас его бесполезно смотреть.

Чтобы однозначно избавиться от возможной причины (использование одного индикатора двумя или более ботами) я предлагаю переименовать файлы с индикаторами. Сейчас сделаю и выложу сова заново.

No_Bug.jpg

Изменено 16 октября, 2015 пользователем Starker

"Вот у меня в этом месте не открыл."
У тебя просто другие настройки индикаторов, а так все понятно, спасибо!

Вот теперь я не понял. У тебя была ошибка советника в открытии ордера или нет?

Все таки на фильтры не реагирует, открыл в селл позицию, хотя не должен был. Настройки индикаторов совпадают.

16.10.png

Давайте я возьму паузу в ответе на этот вопрос. Завтра на целый день на несколько пар поставлю и вечером отпишусь, какие результаты.

Вот, как обещал, переименованные индикаторы и советник, где имена индикаторов поправлены.

TestDriveNew_v_0.2.ex439 скач.
TestDriveRenkoAlert.ex437 скач.
TestDriveSuperTrend.ex440 скач.
TestDriveUOPTrader.ex441 скач.

Подтверждаю, что не реагирует на фильтры.Настройки индюка и сова одинаковые проверял всё.

_сов.png

Да ошибка была, просто у меня и в Вашем советнике и в индикаторах стоят настройки как уважаемого топикстартера, а у Вас другие настройки.

Давайте я возьму паузу в ответе на этот вопрос. Завтра на целый день на несколько пар поставлю и вечером отпишусь, какие результаты.

Вот, как обещал, переименованные индикаторы и советник, где имена индикаторов поправлены.

да, пауза нужна, а то такой прессинг.. :-T тем более, что выходные впереди.. будет неделя - будем посмотреть.

Да ошибка была, просто у меня и в Вашем советнике и в индикаторах стоят настройки как уважаемого топикстартера, а у Вас другие настройки.

и давайте, пожалуйста, помогать Starker-у, а не грузить его не проверенной инфой.. :|

Думал конечно что графики ренко отличаются от медио, но чтобы так @-) @-) =))

Ну и как теперь торговать, настройки на графиках одинаковы :-?

Новый_точечный_рисунок.jpg

Думал конечно что графики ренко отличаются от медио, но чтобы так @-) @-) =))

Ну и как теперь торговать, настройки на графиках одинаковы :-?

ну так то да, интересно, конечно.. :))
должно быть этому объяснение.. :-b

Объяснение одно строится медио на обрубках кирпичей, и если в обыкновенных ренко четко определено, что новый кирпич не появится пока цена не пройдет в сторону открытия 10 пунктов или в противоположную 20 пунктов, то в медио в сторону открытия 5 пункта, в противоположную относительно первого противоположного кирпича 15 пунктов, а если последующего то тоже 15 пунктов, во общем не понимаю откуда они задают параметр 10 величину кирпича, отсюда и графики совершенно разные и индикаторы считывают совершенно другие показания.

За то по медиа ренкам на скрине где я выкладывал сравнение, по "сиськам" не плохо диверы вырисовываются :d

Изменено 16 октября, 2015 пользователем Сергей С

Ну и как теперь торговать

Во первых. Я думаю, раз система создавалась на медианренко, то на них и надо торговать.
А перенос системы на обычные ренко должно быть факультативным. Это раз.

Второе. Стрелочный индикатор так же писался под медиан. В медиане перекрытия баров скрывают все маленькие хвосты, а в обычных почти все бары хвостатые. А так как индюк построен на определении именно хвостов относительно хаев, лоу, оупенов и клоузов, а так же относительно друг друга, то и показания на разных видах графиков должны сильно разниться. Это два.

Третье. В понедельник рискуем олучить большую порцию критики от Mamotaro. Помните, что он писал?

цитата:
Выделяем "первичный" сигнал стратегии
Я бы назвал этот шаг одним из самых сложных, особенно он сложен когда вы не являетесь автором стратегии и не знаете с чего все начиналось. Автор всегда закладывает в основу ТС какой-то основной принцип, который потом генерирует "первичный" сигнал на вход. Это принцип и сигнал без которого ТС разваливается и теряет смысл. Стержень на который потом навешивается все остальное (фильтры, ММ, таймменеджмент). Поэтому выделение "первичного" сигнала всегда является важнейшим элементом анализа.

Ну так вот давайте ответим сами себе на непростой вопрос: новые стрелочки вписываются в систему? они улучшают ее? или их нужно доработать? или вернуться к старым? Потому что мы все миновали этот важный ответ и двинулись опять нагромождать бот функциями. А без правильных сигналов нет правильных входов и никакой ММ или мартин не спасет. ИМХО. Это три.

Я все это почему пишу? Просто во время написания бота он все равно работает в фоне. Ну вот за время написания у меня лично -15% депо. Хорошо хоть демо.

По поводу первичого сигнала на вход. Смотрел по накопленной истории данную ТС, и для себя сделал вывод, что первая сделка должна открываться по любому сигналу из трех, после перемены направления верхнего индикатора , так как большая вероятность , что сделка закроется в плюс, так какпредположительно мы находимся в начале тренда, ну а последующие уже надо открывать по сильному и слабому. Тоже самое касается и открытию лондонской биржи.

Starker Наверное я неправильно выразился, точнее не в том ключе.
Просто я был очень удивлен - мы ещё раньше заметили разницу в построение графиков и я принял это , как маленькую погрешность построения, а тут случилось сравнить два графика с одинаковой настройкой индикаторов и тут конечно было немного не по себе от разности сигналов на вход, при том что я торгую на реале (тут напрашиваются очень интересные выводы) .
По медио ренко конечно график выглядит более привлекательным, но есть и минусы, особенность дорисовки несуществующих ходов цены (возможно это не так важно при больших значениях ТП и СЛ), но при тестировании в тестере может сыграть плохую шутку.

По поводу первичного сигнала - так по мне смена направления (цвета) бара это и есть первичный сигнал, а вот правильно подтвердить (отфильтровать) его, вот главная задача. В ренко какие бы они не были, мы получаем только движение цены, без шума времени за которое это произошло, с одной стороны мы получаем более точное показания индикаторов, в основу которых заложено поведение цены (возьмите три МА с показаниями ну хотя бы 150, 21, 10 и нанесите на ренко и вы увидите как легко отслеживаются сигналы без шума), с другой стороны мы теряем ощущение, что происходит во время образования цены.

В теме уже два бота уточните какой из них работает у Вас и как получилось уже -15% к депо (примеры сделок, скрин графика с указанием где были входы и лот).
Свои сделки я выкладывал хотя и не по медио ренко (у меня обыкновенные), но за две недели прослеживается пока плюс хочется понять моменты когда система идет в минус.
Цитата

В теме уже два бота уточните какой из них работает у Вас и как получилось уже -15% к депо (примеры сделок, скрин графика с указанием где были входы и лот).

Вчера версия TestDriveNew v 0.2.ex4 не открыла сделки вообще. Рано делать выводы надо погонять подольше, жалко ждать до понедельника.

PS: Starker большое спасибо за то что взялись за это нелегкое дело и за скорость исполнения. А по поводу множества идей в теме: это очень хорошо, говорит о том что идея не безразлична многим и стоит как минимум внимательного структурированного изучения и развития.

17.10.png

Изменено 17 октября, 2015 пользователем TOPGan

Странно у меня открылся TestDriveNew v 0.2 и даже по правилам, а потом медио ренки после закрытия торгов мне ещё немного график поправили :-?

Новый_точечный_рисунок.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025