[MeanRenko] TestDRIVE (Скальпинг + краткосрок на медиан-ренко )

От pavka69, 25 сентября, 2015 в Торговые системы

фильтр по UOPTrader не работает в сове
постоянно false на оба направления

drive.png

у меня ночью тоже не сработало

Новый_точечный_рисунок.jpg
Новый_точечный_рисунок1.jpg

Изменено 21 октября, 2015 пользователем Сергей С

вы тестируете не последнюю версию

последняя сейчас здесь /torgovye-sistemy/2/meanrenko-testdrive-skalping-kratkosrok-na-median-renko/11002/?do=findComment&comment=242436

Добавлено: 21-10-2015 08:56:33

я не понял, что не сработало

в журнале написано, что в 03:10:17 открылся ордер, а в 03:10:18 выставлены СЛ и ТП

Изменено 21 октября, 2015 пользователем Starker

Starker на графике я отметил должен быть вход в селл. но его что то нет :-? включен только ренко алерт и индикатор в подвале
это выставил другой сов график у меня М10

вы тестируете не последнюю версию

последняя сейчас здесь /torgovye-sistemy/2/meanrenko-testdrive-skalping-kratkosrok-na-median-renko/11002/?do=findComment&comment=242436

Добавлено: 21-10-2015 08:56:33

я не понял, что не сработало

в журнале написано, что в 03:10:17 открылся ордер, а в 03:10:18 выставлены СЛ и ТП

наверное, во избежании путаницы, стоит новые релизы и далее нумеровать с приставкой _v3.xx
где _v3 - принципиальная концепция (набор) версии .xx - варианты доработок/правок

Кому надо - тот сам эти номера удалит и поверх установленной перезальёт.
Зато в архивах и классификации = порядок и понимание.

Друзья, покидаю вас до начала следующей недели. Буду периодически читать ваши отчеты, но к исправлению ошибок вернусь через неделю.
Если есть программист, желающий взять на себя исправление багов в мое отсутствие, то пишите в личку - скину исходник. Всем удачи.

Все отлично работает в сове,кроме ММ и мартина,по крайней мере в тестере и да необходимо добавить выход по закрытии бара после сигнального

Все отлично работает в сове,кроме ММ и мартина,по крайней мере в тестере

Ну не знаю как в тестере, а на демо у меня он открыл сделку там, где не должен был. Версия сова последняя. Пока писал. он опять открыл сделку в селл при включенном фильтре супертренд.(((( Скрин сов тест 2

сов_тест_1.png
сов_тест_2.png

Изменено 21 октября, 2015 пользователем pozner67

Мда интересный побочный эффект получился...не знаю как но вот так оно работает на обычном графике без стопов..... http://joxi.ru/52a8evKSKqy0m0 :-?
Чертов грааль ... :p

Заметил при тестированиии на обычном графике следующую вещь, когда открывается 2 сделки трал их не может подхватить и перестает работать, до тех пор пока сделки не закроются по ТП, вот пример http://joxi.ru/BA0Mb1wUeXjxry (кстати тралл не подключился только у ордеров селл, потому что в начале их открылось 2, позже идет ордер бай на котором трал отработал) по идее если этот баг совы исправить то зеленых сопель на графике не будет вообще и это реально будет грааль http://joxi.ru/D2P4y37u3eOk23 ...скорее всего этот баг будет и при работе советника на ренко...

Надо внимательно проверить каким образом тралл отрабатывает при 2-х одновременно открытых ордерах.

Думаю в ноябре или декабре смогу организовать тестирование на ренко графиках с точностью 99%.... \M/

Изменено 21 октября, 2015 пользователем Mamotaro

Парни, я не удержался и снова с вами.

У вас наверное уже зарождается подобие ненависти по поводу того, что никак не удается наладить правильность входов и фильтров. Сам уже ненавижу этот mql, засомневался в собственных силах, сижу на измене и прочее и прочее ...

В общем, сейчас почитал умных книжек, в сети полазил. Подсказали, что ошибка идет с индюков. Типа для стрелочек там прописано достаточно, а для обработки буферов есть ошибки. В общем я как смог поправил индюки и сам сов. И поправил, чтобы трейлинг был больше 1 ордера. Жду грааля в тестере.

В общем, убираем тухлые яйца и помидоры и давайте еще раз попробуем потестируем.

Добавлено: 21-10-2015 18:21:57

Мда интересный побочный эффект получился...не знаю как но вот так оно работает на обычном графике без стопов..... http://joxi.ru/52a8evKSKqy0m0 :-?
Чертов грааль ... :p

Заметил при тестированиии на обычном графике следующую вещь, когда открывается 2 сделки трал их не может подхватить и перестает работать, до тех пор пока сделки не закроются по ТП, вот пример http://joxi.ru/BA0Mb1wUeXjxry по идее если этот баг совы исправить то зеленых сопель на графике не будет вообще и это реально будет грааль http://joxi.ru/D2P4y37u3eOk23 ...скорее всего этот баг будет и при работе советника на ренко...

Надо внимательно проверить каким образом тралл отрабатывает при 2-х одновременно открытых ордерах.

Думаю в ноябре или декабре смогу организовать тестирование на ренко графиках с точностью 99%.... \M/

Вижу вы тестируете старую версию, где были ошибки с выставлением стопов. В новой версии так же можно настроить невыставление стопов. В варианте выбора стоплосса поставить "фиксированный стоплосс", а в переменную FixLot поставить 0 (ноль), включить трейлингстоп и установить отступ желаемый. Аналогично если в ТейкПрофите поставить 0 (ноль), то тейк тоже не выставится и сделки будут закрываться только по трейлингстопу. Соответсвенно если трейлинг не включится, то сделка будет в минусе до приходя дяди коли.

TestDriveNew.zip65 скач.

Парни, я не удержался и снова с вами.

У вас наверное уже зарождается подобие ненависти по поводу того, что никак не удается наладить правильность входов и фильтров. Сам уже ненавижу этот mql, засомневался в собственных силах, сижу на измене и прочее и прочее ...

В общем, сейчас почитал умных книжек, в сети полазил. Подсказали, что ошибка идет с индюков. Типа для стрелочек там прописано достаточно, а для обработки буферов есть ошибки. В общем я как смог поправил индюки и сам сов. И поправил, чтобы трейлинг был больше 1 ордера. Жду грааля в тестере.

В общем, убираем тухлые яйца и помидоры и давайте еще раз попробуем потестируем.

Не надо сомневаться в своих силах, как раз сложные и не стандартные задачи позволяют нам выходить на новый уровень ....тем более что вы делаете это на добровольных началах, так что никто тут не имеет права делать вам замечания по поводу качества выполненной работы.... \M/

Не, все нормально. Это самоирония. Но спасибо за поддержку.

Сейчас тестирую в тестере на обычных графиках. UOPTrader фильтрует все сигналы правильно.
A супертренд дает сбой и рисуется на графике ровной полосой.

Так же вижу, что работает автолот. но не работает мартин.

Starker я тут читал статью что для ренко графиков индикаторы как то по другому пишутся :-?

Starker я тут читал статью что для ренко графиков индикаторы как то по другому пишутся :-?

Я тоже давно слышал, что в ренко могут не работать переменные типа Ask, Bid, массивы High[], Low[] и другие подобные. Это зависит от ренкопостроителя. Где можно, там я использовал функции типа iOpen(), iLow() и другие.
Попробую еще заменить Ask и Bid на MarketInfo().

Я тоже давно слышал, что в ренко могут не работать переменные типа Ask, Bid, массивы High[], Low[] и другие подобные. Это зависит от ренкопостроителя. Где можно, там я использовал функции типа iOpen(), iLow() и другие.

Посмотри не знаю может как то может помочь
Спойлер

В новых билдах терминала воцарился ХАОС. все мечутся от форума к офруму в поисках решения проблем с советниками. Советники просто перестали работать на новых билдах. Некоторые ошибки в новых билдах мы уже разобрали, но нам предстоит еще много работы по совершенствованию наших экспертов, а также помощи тем, кто в ней нуждается. Работа советников на Ренко графиках в новом билде! Главная тема данной статьи. Я расскажу Вам как заставить советника работать на ренко графиках или на оффлайн графиках.

Советники ренко - это довольно популярные стратегии, работающие на ренко графиках. Торговля по ренко в данный момент имеет некоторые отличия от торговли на обычных графиках. В частности эксперты работающие на простых графиках более не будут работать на ренко графиках.
Команда обработки тика в таких экспертах не работает так как на офф лайн графике тиков нет.
Раньше можно было генерировать тики на офф лайн графиках или графиках ренко, но в новых билдах терминала это стало проблематично.
Торговля советников на РЕНКО графиках целиком зависит от советника, который генерирует эти графики.
Но есть решение данной проблемы. В частности как торговать советником на ренко графиках я расскажу в данной статье.

Если ВЫ хотите, чтобы Ваш советник торговал на ренко графиках Вам необходимо заняться редактированием кода и выполнить наши шаги. Все делается достаточно просто. Особых навыков не нужно. Итак:

Разберем сначала понятие, которые будет в данной статье фигурировать как решение пробелм торговли на ренко графиках:

Если ВЫ хотите, чтобы Ваш советник торговал на ренко графиках Вам необходимо заняться редактированием кода и выполнить наши шаги. Все делается достаточно просто. Особых навыков не нужно. Итак:

Разберем сначала понятие, которые будет в данной статье фигурировать как решение пробелм торговли на ренко графиках:

OnTimer

Функция OnTimer() вызывается при наступлении события Timer, которое генерируется системным таймером только для экспертов и индикаторов – использовать ее в скриптах нельзя. Периодичность наступления этого события устанавливается при подписке на получение функцией EventSetTimer() уведомлений о событии Timer.

Отписывание от приема посылки событий таймера для конкретного эксперта производится функцией EventKillTimer(). Функция должна быть определена с типом void, параметров не имеет:

void OnTimer();

Рекомендуется вызывать функцию EventSetTimer() однократно в функции OnInit(), а функцию EventKillTimer() вызывать однократно в OnDeinit().

Каждый эксперт и каждый индикатор работает со своим таймером, и получает события только от него. При завершении работы mql4-программы таймер уничтожается принудительно, если он был создан, но не был отключен функцией EventKillTimer().

Найдите функцию start в Вашем советнике и замените ее на void OnTimer()

Если у Вас появится ошибка: 'void' function returns a value Замените в функции start перед последней закрывающейся скобкой } - return;
Далее найдите в Вашем советнике функцию Init() и пропишите в ней EventSetTimer(1);

Найдите или добавьте деинициализацию таймера в функции Deinit

void OnDeinit(const int reason)

{

//--- destroy timer

EventKillTimer();

}

У меня все утро эта мысль в голове крутится, что это из-за терминала. Только боялся ее озвучить.

Думаю, что вызывать таймер пока рано, еще помучаю код.

А подобная ситуация у меня была пару лет назад. Попался ренкопостроитель, который замечательно рисовал графики, но не передавал тики. Т.е. советник запускался, выполнял все из блока инициализации и замирал в ожидании тика, которые не передавались в ренко.

Решение было неожиданным. Я весь советник написал в блоке инициализации. Сделал там бесконечный цикл. И все заработало. Надеюсь, программисты улыбнтся.

Подскажите, верно ли индикатор UOPTrader сигнал показывает на бай (1й скрин)? как я понимаю красная зона бай, зеленая сел....или я заблуждаюсь?

И еще вопрос о функции 3 свечи (2й скрин), когда выключена этот параметр, показывает что в данный момент сигнал на всё тру, как только включай параметр: на бай становится фол...как работает данный параметр? как раз в этот момент я так понимаю на бай тру должно было сигнализировать...

GBPUSDM10.png
GBPUSDM10_1.png

Изменено 22 октября, 2015 пользователем rushamg

В 4 версии стоп выставляется но к нему почему то прибавляется спред http://joxi.ru/bmokb0NcBbx9my надо проверить
Баг с трелингом 2-х ордеров ушел, теперь тралится как надо, но граальность пропала...пока не понял почему, скорее всего связано с модификацией индюков и каких то фильтров, если сохранился исходник третьей версии можете поправить в ней только трейлинг и назвать ее 3.1.

Подскажите, верно ли индикатор UOPTrader сигнал показывает на бай (1й скрин)? как я понимаю красная зона бай, зеленая сел....или я заблуждаюсь?

И еще вопрос о функции 3 свечи (2й скрин), когда выключена этот параметр, показывает что в данный момент сигнал на всё тру, как только включай параметр: на бай становится фол...как работает данный параметр? как раз в этот момент я так понимаю на бай тру должно было сигнализировать...

1 скрин показывает верно. Вы заблуждаетесь. Вверх гистограмма бай, вниз селл.

2 скрин все верно. Я уже выше описывал принцип этого фильтра. 3 бычьих свечи подря разрешают селл и наоборот.

1 скрин показывает верно. Вы заблуждаетесь. Вверх гистограмма бай, вниз селл.

2 скрин все верно. Я уже выше описывал принцип этого фильтра. 3 бычьих свечи подря разрешают селл и наоборот.

Спасибо за разъяснения.

В 4 версии стоп выставляется но к нему почему то прибавляется спред http://joxi.ru/bmokb0NcBbx9my надо проверить
Баг с трелингом 2-х ордеров ушел, теперь тралится как надо, но граальность пропала...пока не понял почему, скорее всего связано с модификацией индюков и каких то фильтров, если сохранился исходник третьей версии можете поправить в ней только трейлинг и назвать ее 3.1.

Если это режим выставления фиксированного стоплосса, то все верно. Для селл ТП рассчитывается Bid + тэйкпрофит, СЛ рассчитывается. Ask - стоплосс. Разница между Ask и Bid и есть спред.

Добавлено: 22-10-2015 06:41:56

Нет, не с индюками. Они к тралу не имеют отношения.

Раньше стояла проверка, что если при подсчете ордеров находился ОДИН ордер бай или селл, то он и тралился. Если находилось более одного ордера, то трал не работал. Для данного советника это баг (просто функцию трала я скопировал из другого своего советника, где нужен был трал только одного ордера), который я исправил. Теперь тралятся ВСЕ открытые ордера.

Конечно же я могу ввести еще одну переменную, которая будет указывать кол-во ордеров, которые тралим, а на каком количестве отключаться. Но это уже как то не по системе из первого топика.

Изменено 22 октября, 2015 пользователем Starker

Всем привет!
Это не зависит от ренкопостроителя. Это особенность работы на автономных графиках. Сталкивался с тем, что на автономных работали не все функции MarketInfo(). Выдавали 0. А вот Ask, Bid и Point как таковые, работали.
Что на автономных не работает, легко посмотреть. Сделать простенького эксперта с интересующеми функциями и через Comment посмотреть, что они выдают... А запустить этого эксперта на демо-счете можно. (Не в тестере!). :)
А использовать таймер - не знаю, нужен ли он здесь, я бы не стал использовать...
Впрочем, все ИМХО :)

Изменено 22 октября, 2015 пользователем PavelG

У меня самый главный вопрос: входы и фильтры теперь работают или все еще нет? Скачало новую версию 14 человек, хоть кто-то отпишитесь.

Добавлено: 22-10-2015 06:47:46

Всем привет!
Это не зависит от ренкопостроителя. Это особенность работы на автономных графиках. Сталкивался с тем, что на автономных работали не все функции MarketInfo(). Выдавали 0. А вот Ask, Bid и Point как таковые, работали.
Что на автономных не работает, легко посмотреть. Сделать простенького эксперта с интересующеми функциями и через Comment посмотреть, что они выдают... А запустить этого эксперта на демо-счете можно. (Не в тестере!). :)

Да уж. Все проверять надо. Когда писал индюка, то High[] и Low[] не работали, зато iHigh() и iLow() пошли на ура.

И я так понимаю, что если заработает на Ренко, то не факт, что будет работать в тестере?

Изменено 22 октября, 2015 пользователем Starker

У меня к тестеру отношение особое :) Я им вообще стараюсь не пользоваться... Важно, чтобы на реале работало! Ну или на демо :) Вот там я и стараюсь проверять. Это получается дольше, но надежней :)

Если это режим выставления фиксированного стоплосса, то все верно. Для селл ТП рассчитывается Bid + тэйкпрофит, СЛ рассчитывается. Ask - стоплосс. Разница между Ask и Bid и есть спред.

не вижу логики в этих рассуждениях если я в советнике ставлю стоп и тейк 10 пунктов я могу рассчитывать на прибыль в 1 usd и убыток в -1 usd, в советнике сейчас получается прибыль 1 usd, а убыток -1.15 usd при равных ТП и СЛ, так как советник выставляет стоп не 10 пунктов, а 115 пипсов (10 пунктов +спред). @-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025