[MeanRenko] TestDRIVE (Скальпинг + краткосрок на медиан-ренко )

От pavka69, 25 сентября, 2015 в Торговые системы

В 4 версии стоп выставляется но к нему почему то прибавляется спред http://joxi.ru/bmokb0NcBbx9my надо проверить
Баг с трелингом 2-х ордеров ушел, теперь тралится как надо, но граальность пропала...пока не понял почему, скорее всего связано с модификацией индюков и каких то фильтров, если сохранился исходник третьей версии можете поправить в ней только трейлинг и назвать ее 3.1.

Если это режим выставления фиксированного стоплосса, то все верно. Для селл ТП рассчитывается Bid + тэйкпрофит, СЛ рассчитывается. Ask - стоплосс. Разница между Ask и Bid и есть спред.

не вижу логики в этих рассуждениях если я в советнике ставлю стоп и тейк 10 пунктов я могу рассчитывать на прибыль в 1 usd и убыток в -1 usd, в советнике сейчас получается прибыль 1 usd, а убыток -1.15 usd при равных ТП и СЛ, так как советник выставляет стоп не 10 пунктов, а 115 пипсов (10 пунктов +спред). @-)

поправлю

На новостях сов неоправданно частит со входами и как следствие-большие убытки

Starker просьба все таки добавить в сову БУ (с параметрами когда переводить и на сколько)
Попробую пояснить на своем примере - у моего ДЦ по мимо спреда еще комиссия получается что при при трале если он включился слишком рано и не ушел от открытия ордера за 10 пунктов + спред по 5 знаку я получаю убыток в размере комиссии, опять же цена постоянно колбасится и близкое включение трала приводит к выбиванию стопа, а так можно хоть зафиксировать БУ на заданном значении (ходе цены) и дальше уже ждать либо ТП либо стоп в любом случае с тралом сложнее брать большие ходы цены (будет выбивать хвостами), а отключать и включать его тоже сложно просто не успеть

Почему то по евро доллару не отработал на селл при включенных параметрах MA Cross и супертренде

Почему то вылазит ошибка открытия ордера!

EURUSDM10.png
eurusd.png

Изменено 22 октября, 2015 пользователем rushamg

Starker просьба все таки добавить в сову БУ (с параметрами когда переводить и на сколько)
Попробую пояснить на своем примере - у моего ДЦ по мимо спреда еще комиссия получается что при при трале если он включился слишком рано и не ушел от открытия ордера за 10 пунктов + спред по 5 знаку я получаю убыток в размере комиссии, опять же цена постоянно колбасится и близкое включение трала приводит к выбиванию стопа, а так можно хоть зафиксировать БУ на заданном значении (ходе цены) и дальше уже ждать либо ТП либо стоп в любом случае с тралом сложнее брать большие ходы цены (будет выбивать хвостами), а отключать и включать его тоже сложно просто не успеть

займусь на выходных

Добавлено: 22-10-2015 13:43:39

Почему то по евро доллару не отработал на селл при включенных параметрах MA Cross и супертренде

Ну потому что 129 ошибка. Неправильная цена. Может быть и небыло такой цены, как нарисовано на ренко. Это же ренко. На арголабе все это расписано. У меня сейчас 6 пар стоят тестируются. Вот только эта ошибка и выскакиевает иногда. Все остальное вроде по правилам. Не знаю, как это интерпретировать для демо, но на реале это может быть реквоты или еще почему там сделка может не открыться. Просьба к спецам ответить на этот вопрос.

Добавлено: 22-10-2015 13:45:50

На новостях сов неоправданно частит со входами и как следствие-большие убытки

скрин есть? только перенеси из истории сделки на график и выложи

set14, если я тебя правильно понял, то вот они - твои входы. Как видишь, при коротком ТП все кроме одной сделки в плюс. Согласен насчет лимитника. Но и сейчас советник можно настроить по этой схеме.

Я извиняюсь. Речь ведь шла об обычных ренко. Вот еще один скрин. Да, без лимитников не обойтись. Но за совет спасибо.

set14.png
set14-1.png

Изменено 22 октября, 2015 пользователем Starker

Не открыт ордер потому что пинг между терминалом и ДЦ больше чем было изменение цены.

В данном варианте советник отправил запрос на выставление ордера по одной цене, а цена уже изменилась часто так может происходить на микро гэпах, и при занятом торговом потоке.
На обычном графике мы видим очень быстрое образование большой свечи. на ренко быстрое появление однонаправленных кирпичей без хвостом, которые нас манят, но которые взять практически невозможно. Ну вот как то так в кратце

Не открыт ордер потому что пинг между терминалом и ДЦ больше чем было изменение цены.

В данном варианте советник отправил запрос на выставление ордера по одной цене, а цена уже изменилась часто так может происходить на микро гэпах, и при занятом торговом потоке.
На обычном графике мы видим очень быстрое образование большой свечи. на ренко быстрое появление однонаправленных кирпичей без хвостом, которые нас манят, но которые взять практически невозможно. Ну вот как то так в кратце

из пяти тестируемых пар на 4х вылетают ошибки, еще обратил внимание на фунт долларе супертренд не актуален, если включить данный параметр, то вероятнее всего одна сделка в день, а если вылетит ошибка то и вовсе не будет сделок!

кто какие размеры кирпичей использует? так как я понял из наблюдения за пятью парами, для каждой пары свой типоразмер!

Всем привет, все здорово, но пусть это и глупый вопрос, но автор скинь ссылку где посмотреть как ставить ренко графики, по поводу последней актуальной версии - какие там файлы куда пихать и каких там нет, у автора норм все сразу понятно, а по последнему архиву вообще не понятно. Все понимаю, но мне как начинающему непонятно... прошу понять и простить))

из пяти тестируемых пар на 4х вылетают ошибки, еще обратил внимание на фунт долларе супертренд не актуален, если включить данный параметр, то вероятнее всего одна сделка в день, а если вылетит ошибка то и вовсе не будет сделок!

кто какие размеры кирпичей использует? так как я понял из наблюдения за пятью парами, для каждой пары свой типоразмер!

Вот два скрина одного момента.

Наверно, для ренко стратегий действительно нужно подбирать индивидуальные параметры. А так как в тестере недостоверные результаты, то этот процесс не для нетерпеливых. Ждите, когда кто-то сделает эту работу и выложит результаты, или порадуйте нас своими.

Добавлено: 22-10-2015 15:44:14

Всем привет, все здорово, но пусть это и глупый вопрос, но автор скинь ссылку где посмотреть как ставить ренко графики, по поводу последней актуальной версии - какие там файлы куда пихать и каких там нет, у автора норм все сразу понятно, а по последнему архиву вообще не понятно. Все понимаю, но мне как начинающему непонятно... прошу понять и простить))

В самом первом посте написано, как установить и запустить ренко. Там же и ренкопостроитель можно скачать.

Как установить советник http://tradelikeapro.ru/kak-ustanovit-foreks-sovetnik-universalnaya-instruktsiya-mini-f-a-q/

как установить индикаторы http://tradelikeapro.ru/kak-ustanovit-indikator-v-metatrader-4/

В архиве в папке indi индюки, вне ее соотв бот.

gbpusd-1.png
gbpusd.png

Изменено 22 октября, 2015 пользователем Starker

а также и размер срабатывания БУ(СЛ и ТП), и шаг - настройка д.б. с десятыми п. (по 4х-знаку если), т.е. так 1.00 п., т.е. чтобы шаг м.б. десятыми определять, например 0.8, 1.2, 1.5 и т.п..

А значение включения трала можно ставить больше значения БУ, т.е. сначала переносится в БУ, а после на заданном уровне, если дойдёт уже вкл. трал.

Добавлю, что некоторые брокеры не дают открывать стопы ближе чем напр. 0.3 или 0.5 п. к линии цены, поэтому настройку БУ также приходится делать и с учётом этого, т.е. нужно мочь устанавливать как надо значения с точностью до десятых (1 пипса по 5знаку)

а также и размер срабатывания БУ(СЛ и ТП), и шаг - настройка д.б. с десятыми п. (по 4х-знаку если), т.е. так 1.00 п., т.е. чтобы шаг м.б. десятыми определять, например 0.8, 1.2, 1.5 и т.п..

А значение включения трала можно ставить больше значения БУ, т.е. сначала переносится в БУ, а после на заданном уровне, если дойдёт уже вкл. трал.

Добавлю, что некоторые брокеры не дают открывать стопы ближе чем напр. 0.3 или 0.5 п. к линии цены, поэтому настройку БУ также приходится делать и с учётом этого, т.е. нужно мочь устанавливать как надо значения с точностью до десятых (1 пипса по 5знаку)

Я что-то начинаю путаться. Выше я предлагал как временный вариант перевода в БУ использование имеющегося ТС. Конечно же это костыль и я буду делать новый блок перевода в БУ.

В моем понимании БУ это перенос СЛ на цену открытия ордера при определенном удалении текущей цены от цены открытия ордера. В случае наличия доп комиссии у брокера СЛ переносится не на цену открытия, а с некоторым отступом в плюс.
Т.е. в блоее БУ будет 2 параметра - удаление цены от ордера и отступ от цены для выставления СЛ.

Ничего не забыл?

Так же вижу вопрос про трехэтапный трейлинг (известный как Кимовский). Это я тоже планирую реализовать. Будет задаваться уровень начала трейлинга, шаг и дистанция трейлинга.

Запятую в значения СЛ и ТП добавил. Спасибо за замечание, мне понравилась идея. В БУ и ТС тоже сделаю.

Экзотику типа трала по МА, теням и прочее пока не предлагайте либо обоснуйте скринами, нехватка времени.

Так же планирую закрытие половины сделки при достижении определенного уровня. Перевод остальной части в БУ и дальнейший трал или выставление нового ТП.

Закрытия сделки по обратному сигналу пока не будет.

И главный вопрос. Последнюю версию скачало более 10 человек, а отписались только двое. В одном случае ошибка идет от ьрокера, во втором случае неумение установить сова в терминал. У всех остальных нет замечаний? Все работает?

У меня например не работает мартин и не проверял еще планировщик. Жду ваших отчетов. Ну или граальных сетов. )))

И еще. По согласованию с топикстартером советник переедет в новую тему в лабораторию ПрофитФХ. Там будут обсуждаться аспекты автоматическй торговли, а здесь наверное останутся полуавтомат и ручная торговля.

И самое последнее. Чтобы я потом не листал десятки страниц форума в поисках предложения что то добавить или изменмить можно писать мне в личку. Там будет надежнее и централизованнее.
Starker по БУ да ничего не забыл,
если будешь делать закрытие половины ордера по достижению определенного количества пунктов прибыли - то лучше не половину, а процент от открытого лота (задаваемый параметр) кто хочет может половину закрывать, а кто то и 2/3
Starker Ну что могу сказать по входу фильтра по МА и индикатора в подвале - отрабатываем хорошо СЛ и ТП выставляет, тралит.
Из плюсов - ордера отрабатываются молниеносно даже при сильной колбасне.
Из минусов - нужен контроль количества ордеров в рынке (задаваемый параметр) кому нравится может работать и с 10 штуками. мне и одного хватило бы особенно если пойдет не туда.
Да и пример отработки ДЦ по открытию ордеров

Новый_точечный_рисунок.jpg

Изменено 23 октября, 2015 пользователем Сергей С

Starker, также очень хорош трал и выставление СЛ/ТП по ATR.
Позволяет нивелировать шумы, отскоки и лучше, точнее следовать по тренду.
Хорошо бы сразу предусмотреть под него стыковку/место и добавить по ходу.

Этот вид трала уже реализован в ПроТрейдере и ряде др. сов-ков.

*стыкуется с фильтром по МА.

Подробнее см. инф. и вариант трала здесь:

Спойлер

Хорошо бы прогнозатор остаточного потенциала тренда.
Хотя бы на основе ATR(ADR) - средний проход цены за 1-10 дней.
Его также можно выводить на график линиями-уровнями ожидания конца тренда/тенденции (разворота, глубокой коррекции). Для визуального контроля.

Тут то же самое. Если выводить линию-уровень, значит для нее нужно рассчитать уровень цены на каждом баре, по которой она будет рисоваться. Значит должна быть формула. Вы не поделитесь этой формулой? Какие математические операции нужно провести со значением индикатора ATR(ADR), чтобы получить уровень окончания тренда, уровень коррекции и другие всевозможные уровни? Готов написать такой индикатор для этой системы, если дадите формулу. Ну или другую конкретику.

Индикатор ATR. Измеряем волатильность рынка.
Описание индикатора ATR — Average True Range

Формула расчета индикатора ATR

__http://av-finance.ru/texnicheskij-analiz/indikator-atr.html
__http://yavforex.ru/texnicheskij-analiz/indikator-atr-opisanie-ispolzovanie-na-foreks/

__http://yavforex.ru/texnicheskij-analiz/indikator-atr-opisanie-ispolzovanie-na-foreks/

• Низкий уровень ATR – значит, торговля слабая, ведётся в маленьком диапазоне;

• Высокий – диапазон широкий, торговля активная.

Яндекс запрос __https://yandex.ru/search/?text=bylbrfnjh%20ATR&lr=2&clid=2186618

Как использовать индикатор ATR на практике?

1) Во-первых, средний истинный диапазон цен применяется большинством трейдеров для установки ордера Stop loss. Поскольку индикатор ATR показывает текущую волатильность валютной пары в пунктах, то этим можно воспользоваться для расчета оптимального значения ордера Stop loss.

2) Во-вторых, индикатор ATR может выступать фильтром флэта для многих торговых стратегий. Предположим, что вы торгуете высоковолатильными валютными парами, для которых средняя дневная волатильность составляет 80 пунктов.
Так вот, с помощью индикатора ATR вы можете установить для себя правило: пока средний истинный диапазон выбранной вами основной валютной пары после пробития уровня не превысит, к примеру, 50 пунктов вы не ищите точки входа в рынок.

3) В-третьих, индикатор ATR чаще всего используется трейдерами для определения пиковых значений волатильности. Если понаблюдать за показаниями индикатора ATR, то вы обнаружите, что этот индикатор четко следует за ценой и не показывает ранних сигналов для входа в рынок. Поэтому большинство новичков на рынке Форекс не видят ему применения, поскольку линия волатильности индикатора ATR не отличается особой информативностью.
Однако, при сильном импульсе валютного курса, именно индикатор ATR показывает пик среднего истинного диапазона цены. Как правило, опытные трейдеры используют пики волатильности индикатора ATR для контртрендовых стратегий, поскольку в этих точках чаще всего возникают развороты тренда.
.

Правда, иногда бывает тяжело определить разворотный пик волатильности индикатора ATR без дополнительных инструментов. Бывает так, что откат цены может затянуться на половину свечек параметра периода ATR и тем самым показать пик волатильности, однако, это будет трендовое движение, и трейдер на контртрендовой позиции может понести убытки от неправильного входа в рынок.
Важно помнить, что вы можете калибровать значения индикатора ATR под свои цели. При маленьких значениях периода ATR, индикатор будет более чувствителен к изменениям волатильности валютной пары, а при больших значениях – меньше.
---
Кроме всех вышеперечисленных преимуществ работы с помощью индикатора ATR, у него есть и существенный недостаток:
запаздывание данных.

Запаздывание данных индикатора ATR возникают из-за формулы его расчета, ведь ему нужны максимум и минимум цены. Поэтому, проблему запаздывания данных индикатора ATR вы должны учитывать в своей торговле, и упреждать методом раннего захода в позицию.

Вариант исполнения, в т.ч. как индикатора и для полуавтомата (ручной торговли),
основы для выставления СЛ/ТП и Трала:

1. Зоны рекомендации на БАЙ и СЕЛЛ, расчётные СЛ и ТП на графике,
как в советнике EasyTakeProfit http://tradelikeapro.ru/easytakeprofit/

2. Вывод/нет самой линии ATR в подвале
3. Алерты+стрелки в ключевых местах (вкл/откл, настраиваемые условия, напр. уровни срабатывания и др. критерии важные для ATR. В т.ч., отдельно, на линии ATR в подвале.

Изменено 23 октября, 2015 пользователем erkon

Жаркий выдался денек я думал что будит унылый :d

Какие красивые картинки,мы что-то должны понять?

Ну, я не знаю, но все равно ставлю под сомнение определение силы сигнала от Mamotaro. Данный сигнал очень спредозависим. Возьмем два счета - на одном спред меньше, на другом больше. На одном поглощение от Mamotaro сильное,на другом слабое и наоборот, на одном есть сигнал - на другом нет. Какой счет правильный? РА я тут не вижу.

Не большой отчет за эту неделю по работе самого первого советника и сэта по USDCAD от robinzon96 на обыкновенных ренко

USDCAD - ну не понравилось мне эта неделя очень много стопов и закрытий по БУ в основном выбивающихся хвостами следующих свечей ели вылез в плюс и то в последней сделки поменял расстояние стопа и убрал БУ.
AUDUSD - тоже самое но в меньшей степени, тоже плюс

Вывод по результатам тестов с начало месяца - изменилось поведение цены стала больше флэта (характеризуется наличием большим количеством свечей с хвостами)
заметил что очень много пропусков потенциальных плюсовых сигналов приходится на подвальный индикатор (ну не успевает он), надо будет искать новый, рассматриваю зоны покупок или зоны продаж от индикаторов которые показывают перекупленность, перепроданность или как вариант отбой или пробой ценового канала.

Отмечу так же плохое поведение, что первого советника, что и вновь разрабатываемого при перезагрузки терминала продолжает идти сигнал на выставление ордера даже если уже сигнальный бар закрыт и идет другой бар подразумеваю, что как то связано с особенностью ренко графиков.

Ну и примеры входов и результаты по данным парам во вложении (зачеркнуты сделки другого советника)

скрин_3.jpg
скрин_4.jpg

Не большой отчет за эту неделю по работе самого первого советника и сэта по USDCAD от robinzon96 на обыкновенных ренко

USDCAD - ну не понравилось мне эта неделя очень много стопов и закрытий по БУ в основном выбивающихся хвостами следующих свечей ели вылез в плюс и то в последней сделки поменял расстояние стопа и убрал БУ.
AUDUSD - тоже самое но в меньшей степени, тоже плюс

Вывод по результатам тестов с начало месяца - изменилось поведение цены стала больше флэта (характеризуется наличием большим количеством свечей с хвостами)
заметил что очень много пропусков потенциальных плюсовых сигналов приходится на подвальный индикатор (ну не успевает он), надо будет искать новый, рассматриваю зоны покупок или зоны продаж от индикаторов которые показывают перекупленность, перепроданность или как вариант отбой или пробой ценового канала.

Отмечу так же плохое поведение, что первого советника, что и вновь разрабатываемого при перезагрузки терминала продолжает идти сигнал на выставление ордера даже если уже сигнальный бар закрыт и идет другой бар подразумеваю, что как то связано с особенностью ренко графиков.

Ну и примеры входов и результаты по данным парам во вложении (зачеркнуты сделки другого советника)

Опять же замечу, при разных спредах - хвосты могут быть, а могут и не быть???

у меня стоп по 100 п 5 знак и вышибает хвостами при спреде 10 до 5 пунктов вот я про какие хвосты говорю, какая тут зависимость :-?

у меня стоп по 100 п 5 знак и вышибает хвостами при спреде 10 до 5 пунктов вот я про какие хвосты говорю, какая тут зависимость :-?

При низком спреде - может нарисоваться новый кирпич, при большем спреде - хвост (больший спред не даст нарисоваться кирпичу). И наоборот. На большом спреде - хвост, на меньшем - новый кирпич.

При низком спреде - может нарисоваться новый кирпич, при большем спреде - хвост (больший спред не даст нарисоваться кирпичу). И наоборот. На большом спреде - хвост, на меньшем - новый кирпич.

Не пойму к чему вы это

Я про то, что сигналы у разных брокеров (на разных счетах у одного брокера) с разными спредами могут отличаться, а стоп в 100 п. на 5-знаке - это суровый скальпинг.

Добавлено: 23-10-2015 17:43:47

В любом случае, надо возвращаться к построению сигнального индикатора Renko-Alert или TestDriveRenkoAlert. TestDriveRenkoAlert интересен, только текущую силу и слабость из него надо убрать, надо довить другие фильтры.

Добавлено: 23-10-2015 18:33:44

И идеи от Mamotaro - правильны, но на среднесроке, когда ренкобар = 1/3 (1/2) дневного ADR, тогда спред не важен и присутствует сильное (слабое) поглощение.

Изменено 23 октября, 2015 пользователем digas

Жаркий выдался денек я думал что будит унылый :d

Какие красивые картинки,мы что-то должны понять?

То же хотел сказать, что если хочешь нас научить тому, что на твоих картинках нарисовано, то учи. Вот в последнем посте что-то дельное появилось.

Starker, также очень хорош трал и выставление СЛ/ТП по ATR.
Позволяет нивелировать шумы, отскоки и лучше, точнее следовать по тренду.
Хорошо бы сразу предусмотреть под него стыковку/место и добавить по ходу.

Это я держу в уме. Появится, наверное скоро. Если что-то не пойму, то обращусь.

Starker Ну что могу сказнужен контроль количества ордеров в рынке (задаваемый параметр) кому нравится может работать и с 10 штуками. мне и одного хватило бы особенно если пойдет не туда.

Могу легко добавить параметр "кол-во ордеров". К примеру, если поставите 1, то и откроется только один на бай и только один на селл, т.е. всего два. В предыдущем сове был реализован подсчет ордеров с начала изменения направления фильтра. Тут я думаю тот же эффект будет.

как только включаете терминал, то он начинает вновь отстраивать ренко свечи. И подозреваю, что время открытия последней свечи становится равно времени открытия терминала. Соответственно если предыдущая свеча была сигнальная, то срабатывает условие на открытие ордера. Условие простое: предыдущая свеча сигнальная и открытие новой свечи. Все по логике.
Рекомендую перед закрытием терминала отжимать кнопку автоторговли в терминале. А после запуска терминала оценив ситуацию можно опять ее нажать.

По поводу старого и нового советников. Если в новом выбрать сигнал открытия Renko-Alert(старый индикатор) и включить фильтры СуперТренд и UOPTrader, то должно быть один в один как предыдущий советник.

И не совсем в тему, но про программирование. Програмисты, подскажите пожалуйста, с помощью OrderModify() можно изменить комментарий ордера и мэйджик или он только ТП и СЛ меняет?
Автор#602
Всем привет! Тема успешно развивается и совершенствуется, появляются новые варианты в советнике,реализуемые нашим уважаемым программистом. Немного был занят последнее время,должно высвободиться свободное время ,и присоеденюсь к тестированию. :) С развитием темы много обсуждений идёт непосредственно про те или иные моменты работы советника(ков). В личку мне поступают предложения разделить тему стратегии и советников,создав соответствующий топик в Лаборатории ProfitFX. Вообще по правилам форума до последнего времени ВСЕГДА разделялись ТС и СОВЕТНИКИ по ней. Старое исключение из правил была ТС Рыбалка ( с тем же автором бота что и здесь изначально). Сейчас на переднем фронте популярности добавилась ТС QUANTUM LONDON.INC,которая как известно содержит в себе изначально сова- сеткопостроителя. И все обсуждения ТС и сова ведутся внутри одной ветки. То есть ,так сказать,пара прецедентов есть....В связи с этим есть просьба всем заинтересованным за или против разделения ТС и советника проголосовать - на верху каждой страницы. И посмотрим так сказать на баланс интересов. :)

Изменено 24 октября, 2015 пользователем pavka69

Смысл в разделении был бы если бы количество постов по ручной или полуавтомату равнялось бы или было больше чем сумма постов про советник, чего не здесь не в ветке ТС QUANTUM LONDON.INC не наблюдается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025