[MeanRenko] TestDRIVE (Скальпинг + краткосрок на медиан-ренко )

От pavka69, 25 сентября, 2015 в Торговые системы

Мысли в слух - чем больше смотрю на график тем больше кажется что при правильном подходе индикаторы вообще ненужны, ну или так оставить один "ренко алерт".
Сейчас использую его и подвальный индюк с параметром 20 и 5 и то из за того, что не проделать все манипуляции руками - много сигналов.

Если не трудно,то скажите- стопы и профиты по ATR?

Нет стопы и профиты по размеру формирования кирпича - ранее выкладывал эту идею

Мысли в слух - чем больше смотрю на график тем больше кажется что при правильном подходе индикаторы вообще ненужны, ну или так оставить один "ренко алерт".
Сейчас использую его и подвальный индюк с параметром 20 и 5 и то из за того, что не проделать все манипуляции руками - много сигналов.

Не могли бы вы сет приложить? Версия советника 1 или последняя?

И еще. Я задавал этот вопрос ранее. У Сергея С некорректно работал фильтр СуперТренд. Я просил отписаться, есть ли у кого такая же ошибка или она только у него? Давайте серьезно относиться к просьбам друг другу.

Тоже работает не корректно версия 1.0 новую 1.1 ещё не поставил. Вот только что открыл сделку, при включенном фильтре супертренд.

EURUSDM3_28.png

Изменено 28 октября, 2015 пользователем pozner67

Настройте шаблон правильно, раз входите по ренко алерт, повесьте его на график....не понимаю почему все тестируют по ренко алерту и зачем его вообще добавили в советник, он с явным багом запаздывания сиганала... :-?

Изменено 28 октября, 2015 пользователем Mamotaro

Да у меня такая же идея,я просто не допонял,вы в ручную закрываете после сформированного кирпича? или тейкпрофит и стоплосс.Я предлагал идею ,что выход на закрытии кирпича,сов сам должен был закрывать и профитный бар и убыточный

Да у меня такая же идея,я просто не допонял,вы в ручную закрываете после сформированного кирпича? или тейкпрофит и стоплосс.Я предлагал идею ,что выход на закрытии кирпича,сов сам должен был закрывать и профитный бар и убыточный

Нет сов закрывает сам, просто рассчитал от размера кирпича и небольшая погрешность в зависимости от двойного спреда.

Настройте шаблон правильно, ...

м.б. дадите свой рецепт настройки шаблона, как правильно ? :-?

Спойлер

Нет сов закрывает сам, просто рассчитал от размера кирпича и небольшая погрешность в зависимости от двойного спреда.

сетом не поделитесь?

Изменено 8 декабря, 2015 пользователем test13

Ну на, только что Вы с ним делать будете :-?

TDN_1.0_10R.set29 скач.

Только что слил свой центовик 10-баксовый, не отключил на ФРС.. Так он был слит почему-то ордерами бай, хотя евра вниз пёрла >:dОпана.png

Только что слил свой центовик 10-баксовый, не отключил на ФРС.. Так он был слит почему-то ордерами бай, хотя евра вниз пёрла >:d

Делаете скрины, что даже цен не видно. Что можно понять?
Если не сложно, то перенесите сделки из истории на график и выложите еще раз, но чтобы и цены видно было. И уберите подвального индюка, если не пользуетесь.
И скрин настроек бота. Растяните максимально по вертикали, чтобы побольше влезло.
И скрин журнала с сообщениями по времени возникновения сигналов селл. Скорее всего там пишет 129 ошибку.

Изменено 28 октября, 2015 пользователем Starker

Только что слил свой центовик 10-баксовый, не отключил на ФРС.. Так он был слит почему-то ордерами бай, хотя евра вниз пёрла >:d

Если не сложно, то перенесите сделки из истории на график и выложите еще раз, но чтобы и цены видно было. И уберите подвального индюка, если не пользуетесь.
И скрин настроек бота. Растяните максимально по вертикали, чтобы побольше влезло.
И скрин журнала с сообщениями по времени возникновения сигналов селл. Скорее всего там пишет 129 ошибку.

Возникла похожая ситуация, движение вниз, сделка открылась в Buy. Вход только по сигналу сильного поглощения без учёта индикаторов. Скрины прилагаю.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Возникла похожая ситуация, движение вниз, сделка открылась в Buy. Вход только по сигналу сильного поглощения без учёта индикаторов. Скрины прилагаю.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Парни.
В советнике кода более 1000 строк. Без таких сообщений мне просто не справиться, так что спасибо.
Я вроде нашел, откуда берется эта ошибка. Завтра потестирую сам и выложу вам для теста.

Вчера поставил с минимальными настройками на 8 пар, чтоб проверить функционал... Сделки открывались нормально, но после 19.00 времени терминала открылось около 15 сделок и все без выставленных тейков и стопов, закрыл утром руками...Но сейчас сделка открылась с выставленными тейком и столом....посмотрим сегодня как поведет себя

Вчера поставил с минимальными настройками на 8 пар, чтоб проверить функционал... Сделки открывались нормально, но после 19.00 времени терминала открылось около 15 сделок и все без выставленных тейков и стопов, закрыл утром руками...Но сейчас сделка открылась с выставленными тейком и столом....посмотрим сегодня как поведет себя

где факты? где скрины со сделками? :-/
это хорошо, что Вы решили принять участие в обсуждении, тестировании.. но других то почему не слышите?! почти в каждом посте Starker просит постить со кринами..
кому интересны рассказки про то, как было... давайте уж, пж, разбираться что и почему, а не наполнять тему не понятно чем.. >:d

это хорошо, что Вы решили принять участие в обсуждении, тестировании.. но других то почему не слышите?! почти в каждом посте Starker просит постить со кринами..
кому интересны рассказки про то, как было... давайте уж, пж, разбираться что и почему, а не наполнять тему не понятно чем.. >:d

Давайте без паники, у меня нет времени сидеть у компьютера, так как есть основная работа и советник запущен на сервере... Я написал что посмотрим как сегодня поведет, и будет все с скриншотами и комментариями.

Вот и скрины:

IMG_20151029_123144.jpg
IMG_20151029_123009.jpg

Изменено 29 октября, 2015 пользователем rushamg

Давайте без паники, у меня нет времени сидеть у компьютера, так как есть основная работа и советник запущен на сервере... Я написал что посмотрим как сегодня поведет, и будет все с скриншотами и комментариями.

Вот и скрины:

Это на новости открылось 15 сделок? У тебя тейк всего 4 пункта. Боюсь, что там было расширение спреда выше этого значения.

Принцип работы советника: Сначала открывается ордер без ТП и СЛ. Если ордер открылся, то советник начинает его модификацию, т.е. выставляет СЛ и ТП. Вероятно, в этот момент сервер вернул ошибку, что невозможно выставить такой маленький СЛ, поэтому модификация была неуспешной. И так все время, пока был расширен спред на новости. пока у меня только такое объяснение. Если при обычном спреде ничего подобного не случается, то причина скорее всего именно в этом. Если кто-то подтвердит невыставление СЛ и ТП при нормальном спреде, буду искать баг.

Ну и напрашивается фильтр по спреду и проверка возможности выставления СЛ и ТП в момент открытия ордера. Это писалось раньше, но пока не реализовано.

Для начала надо было написать какой способ установки тейка и стопа использовали...неужели сложно подробно расписать суть проблемы и используемые настройки ... ~x(

А то получается как в том анекдоте: "Дяденька, дяденька я знаю что у вас сломалось!" :p

В этой версии пофиксил баг с СуперТрендом. Его обозначал Сергей С.
И баг с выставлением ордеров по отключенным сигналам. Обозначен был Konstt и Aktav

Добавлено: 29-10-2015 15:03:12

Starker, можно ли сделать доп. варианты мартина:

1) не умножение, а добавление указанного к предыдущему, т.е.
1 1+1 1+1+1 1+1+1+1 1+1+1+1+1 и т.д. 1(значение лота) +1(заданное значение добавки лота)

2) и вариант по Фибоначчи:
0 1 1 1+1 (1+1)+1 (1+1)+(1+1+1) ... и т.д.,
т.е. когда к текущему добавляется предшествующее (1 ставка=1(заданный лот), 2я ставка тоже 1=(0+1), 3я=2(1+1) и т.д. )

Ну по второму варианту можно применить коэф мартина 1,618 и должно получиться очень похоже.
А по первому варианту даже не знаю.

Потому что в классическом мартине применяя увеличение лота в 2 раза в конечном счете достигается прибыль, равная первому значению.

Пример: коэф 2. серия убытков 1-2-4-8. След лот 16 прибыль. Совокупный убыток 15 лотов, выйгрыш 16 лотов. Итоговая прибыль один лот.
Еще пример: 1-2-4-8-16-32-64 убытков (совокупно 127 лотов). Прибыльный 128 лотов. Итог 1 лот прибыли.

Очевидно, что если использовать коэф мартина меньше 2, то даже мартин не поможет компенсировать серию убытков.
Так же очевидно, что если использовать коэф мартина больше 2, то итоговая прибыль будет отличаться от начального лота в большую сторону.

Поэтому считаю использование данного предложения нецелесообразным. Т.е. делать не буду.

Кстати. Уже определились, по какому индикатору АТР выставлять тейкпрофит? Или тема заглохла?

TestDriveNew_v_1.2.ex4152 скач.

Изменено 29 октября, 2015 пользователем Starker

Цитата

Кстати. Уже определились, по какому индикатору АТР выставлять тейкпрофит? Или тема заглохла?

не заглохла, но и не определились.

Предлагаю разбирающимся в вопросе подключиться.

пока кандидаты:

1. FV_xSLTP_info.mq4 разрабатывался участником форума fv2500 и подан им в ветке Победа.
2. ATR в основе советника EasyTakeProfit

см. по п.1 и п.2 ссылки и описание в посте
/torgovye-sistemy/2/meanrenko-testdrive-skalping-kratkosrok-na-median-renko/11002/?do=findComment&comment=243598
(скачать FV_xSLTP_info.mq4 там же в посте выше)

3. ATR H1-Channels_with_alert.ex4 (интересный, с вариантами настройки)

4. инд. ATR_SL_TP.ex4 - начал делать Starker

см. и скачатьпо п.3 и п.4 в посте /torgovye-sistemy/2/meanrenko-testdrive-skalping-kratkosrok-na-median-renko/11002/?do=findComment&comment=243705

Задача (в общем):

---> выставление и трал СЛ, ТП, БУ по каналу ATR с каким-то выбранным периодом и др. настройками

не могу скачать ех4.почему ? кто подскажет раньше вроде проблем не было.

не могу скачать ех4.почему ? кто подскажет раньше вроде проблем не было.

(66.6 кБ - загружено 112 раз.)

Ну типа аншлаг. Все каналы интернета перегружены. Все качают бестселлер, новинку из мира советников. Попробуй через недельку. :))

А еще потому что 66.6 :))

Блин. Аж страшно стало. Сейчас сам попробовал скачать. Все скачалось. Но среднюю скорость скачивания выдало 66.6 кБ/с :))

Все уже поняли что в новостях вся слабость системы ;;)
Допустим мы проигрываем и с каждым входом вероятность выигрыша растет. выходит новость и выставляется ордер без ТП и СЛ цена идет в нашу сторону, после разворачивается и улетает в другую и все сидят с убытком.
Теперь для размышления - можно не торговать на новостях, а можно попробовать выставлять страховочный отложенный ордер на уровне СЛ и при его срабатывание закрывать с перекрытием основным (экономит спред, конечно не удобно для счетов с комиссией) при чем с начало ставится отложка потом основной если ДЦ не дает выставить основной отложка удаляется.
Предлагаю поразмышлять над данным вариантом. ( да и не выставленный ТП при удачном ходе цены можно компенсировать тралом он все равно включится рано или поздно (можно задать его в настройках больше профита)

Да, также за вчера-сегодня ордеры получились некоторые без СЛ некоторые без ТП
(были выставлены фиксированные СЛ 10 ТП 8). В журнале писалось типа "Invalid SL / TP".

Автор#678
Всем привет! Приглашаю принять участие в новом голосовании. Сделано с подачи Starker. Для общей картины, так сказать наглядность в каком направлении господа юзеры копают :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025