[MeanRenko] TestDRIVE (Скальпинг + краткосрок на медиан-ренко )

От pavka69, 25 сентября, 2015 в Торговые системы

В ручную торговать по данной ТС просто не возможно...входы будут всегда с опозданием, что слишком критично для скальпинга....так что разделять нет никакого смысла.. :p

Автор#605

В ручную торговать по данной ТС просто не возможно...входы будут всегда с опозданием, что слишком критично для скальпинга....так что разделять нет никакого смысла.. :p

Размер кирпича то если что и 100 можно поставить- а ля дневки будут :-$ :) И 10-15-20 так же ноу проблем. Кирпичи идут и под скальп и под краткосрок. Примерьте. ЗЫ: Пока явный перевес в пользу как есть.

Изменено 24 октября, 2015 пользователем pavka69

Смысл в разделении был бы если бы количество постов по ручной или полуавтомату равнялось бы или было больше чем сумма постов про советник, чего не здесь не в ветке ТС QUANTUM LONDON.INC не наблюдается.

т.к. пока "все" советником увлечены и ждут авто-грааль (ага! ))) ).
Когда что-то будет технически рабочее создано, вернётся тренд к ручному пониманию и полу-автомату. Несомненно.

А там, разделить тех. часть по сов. и ручное понимание-обсуждение-развитие схемы лучше. Думается.
С переносом наработок в доработку по тех. части (релизы советника(-ов) и скриптов.

Т.к. ручное, это: куда, как и зачем ехать.
А сов. - это ехать с коробкой механикой, или автоматом, с автопилотом или без, типа.
По шоссе (грунтовка, да?!), или канавам. В зависимости от трассы.
Нужна раздатка на все 4х4 и повышенный обод/клиринг, иль нет.

з.ы. ТС и ветка ТС QUANTUM LONDON.INC - СРАЗУ и ЦЕЛИКОМ на советнике/программе только и основана.

з.з.ы. возможно, и стоит подождать до выхода сов. в рабочий релиз, а там видно будет - и по деталям самой ТС и по тех. части скриптов/советников, где-что лучше обсуждать.

Изменено 24 октября, 2015 пользователем erkon

Мое мнение что надо разделить прежде всего для порядка. Есть люди, которые предпочитают ручную торговлю, а когда заходишь в ветку почитать какую-то нужную инфу именно про ручной способ, приходится пролистывать кучу постов про советник. Мешанина из мух и котлет получается. :-& Захотел человек про советник читать, зашел спокойно в спец. тему и читает. Захотел про мануал, тоже самое. Вот взять ветку победы, там четко разделили, и люди читают именно то, что им нужно. Надо потестить советник - велкам, надо руками индюки - пожалуйста. ИМХО это удобнее чем читать винегрет.

А вот у меня вопрос. Все это кто? и почему все в кавычках? Это какое-то неуважение к участникам этой темы?
У меня сложилось впечатление, что все твои посты наполнены сарказмом и неверием в успех этой темы.

Моё мнение почему нельзя разделять темы
Первое и основное это то что в графиках ренко нет времени и когда подойти к графику чтобы посмотреть не появился ли сигнал на вход ни кто предугадать практически не сможет.
По этому (это лично моё представление по торговле) и нужен советник который даст нам возможность осуществить этот вход когда мы отвлеклись или вне рынка. ещё в самом начале я писал /torgovye-sistemy/2/meanrenko-testdrive-skalping-kratkosrok-na-median-renko/11002/?do=findComment&comment=241402 и мне на самом деле не советник нужен а помощник в торговле. так как если я вижу что могу взять больше с прибыли, то беру, если нет то нет. и не один советник за нас не решит что делать.

На самом деле у нас уже есть советник который написан уважаемым Starker, в нем есть три выбора основных сигналов и еще два дополнительных. Основное это что бы в нем сейчас работали все функции дальше развивать советник можно, но для этого нужны обоснованные данные по самой стратегии или её мода.

По теме Вы когда последний раз видели, чтобы кто нибудь показал свою работу по стратегии или входы с улучшенным её вариантом, лично я очень давно. Складывается впечатление что все сидят и ждут грааля когда его можно будет скачать, а и да потом ещё сэт попросить что бы выложили (но это шутка). А в реале торговля на синтетических графиках это вообще отдельная тема и если pavka69 разрешит предлагаю немного расширить саму формулировку темы (если честно я бы вообще все индикаторы в системе изменил) а так предлагаю пока отдельную тему по советнику не создавать Доработать уже имеющийся с заложенными параметрами, ну и уже смотреть саму стратегию и отчеты по ней.

Написал конечно сумбурно но думаю основной смысл понятен >:d
PS да и наследующей недели попробую рассмотреть вариант корзиночного мартина )))
Starker можешь немного пояснить по работе советника - я так понимаю что он выставляет ордер по открытию следующей свечи ( в тестере вижу такую ситуацию что ордер открывается именно на открытие следующей свечи, а это глюк для тестера по этому и появляется грааль ) можно изменить ситуацию чтобы открывал именно по закрытию текущего бара по ренко (см скрин) понимаю что открывается следующим тиком но может можно что то придумать для теста.

Новый_точечный_рисунок.jpg

Изменено 24 октября, 2015 пользователем Сергей С

В общем, неделя тестов на демо алпари....естественно результаты поверхностные, в начале недели подбирались параметры, но какой никакой вывод есть по 2м парам, но еще хорошо показал себя eur usd но статистики как таковой нет, ибо играл лотом и настройками , в общем еще подбираю...

gbp_usd.png
gbp_usd_1.png
usd_jpy.png
usd_jpy_1.png

rushamg ещё хорошо бы показать на графике входы и какие индикаторы используешь, для общего понимание

И не совсем в тему, но про программирование. Програмисты, подскажите пожалуйста, с помощью OrderModify() можно изменить комментарий ордера и мэйджик или он только ТП и СЛ меняет?

Всем привет! :-H
Пользователь магик и комментарий изменить у открытого ордера уже не может. Магик вообще никто изменить не может. Комментарий иногда может изменить брокер... :)

rushamg ещё хорошо бы показать на графике входы и какие индикаторы используешь, для общего понимание

прошу прощения, вот..тейк 8, стоп 10...настройки не подбирал,наугад вбил, есть может у кого какие советы? так же думаю включить параметр 3х свечей

Общая статистика:
GBPUSD за неделю 40 сделок из них 27 профит, 13 лосей (68% против 33%)
USDJPY за неделю 14 сделок из них 10 профит, 4 лося (71% против 29%)

gbp_usd_2.png
usd_jpy_2.png

Изменено 25 октября, 2015 пользователем rushamg

rushamg на самом деле мне интереснее как отрабатывает стратегия на графике с Вашими настройками индикаторов, если будет возможность отмечать на графике входы это будет лучшей вариант, как делал я
Автор#615

Всем доброе время суток! Как видим по голосованию с отрывом в 100% лидирует мнение оставить как есть. Соответственно ведём обсуждение как и было - в этой ветке. Один выходной день голосования конечно не срок,смотрим дальше. Ну и действительно при скальпинге мы не можем словить момент открытию сигнала- нет привязки ко времени...( хотя кто работает на м1, тоже буравит монитор глазами- пока зрение позволяет :) ) Сергей С я конечно не против любых изменений- совершенствований ,так как и создавая этот топик сразу написал о коллективном творчестве. Так что продолжаем предлагать варианты- идеи и .д. Другое дело что бывает как в басне Крылова про лебедя рака и щуку :d Но надеюсь мы люди здравые ,найдём всегда консенсус. Ведь по значимым моментам всегда можно оперативно запилить голосование вместо десятка страниц рассуждений. :)

Сергей С, такая ситуация могла возникнуть только в тестере. Даже на ренко в реале так не будет. Вероятно это такой метод записи котировок, что при реверсе получается гэп между закрытием предыдущего бара и открытием текущегго размером в кирпич.

Я представляю, как нужно определять открытие бара. Время поступающего тика сравниваем с врременем открытия бара. Если совпадают, то значит новый бар.
Как определить, что этот тик последний, я даже не представляю.

А что за индикаторы, на которые ты хочешь заменить действующие?

И, кстати, я один из тех, кто будет ждать граальных сетов. Сделаете исключение?
Спойлер

Моё мнение почему нельзя разделять темы
Первое и основное это то что в графиках ренко нет времени и когда подойти к графику чтобы посмотреть не появился ли сигнал на вход ни кто предугадать практически не сможет.
По этому (это лично моё представление по торговле) и нужен советник который даст нам возможность осуществить этот вход когда мы отвлеклись или вне рынка. ещё в самом начале я писал /torgovye-sistemy/2/meanrenko-testdrive-skalping-kratkosrok-na-median-renko/11002/?do=findComment&comment=241402 и мне на самом деле не советник нужен а помощник в торговле. так как если я вижу что могу взять больше с прибыли, то беру, если нет то нет. и не один советник за нас не решит что делать.

На самом деле у нас уже есть советник который написан уважаемым Starker, в нем есть три выбора основных сигналов и еще два дополнительных. Основное это что бы в нем сейчас работали все функции дальше развивать советник можно, но для этого нужны обоснованные данные по самой стратегии или её мода.

По теме Вы когда последний раз видели, чтобы кто нибудь показал свою работу по стратегии или входы с улучшенным её вариантом, лично я очень давно. Складывается впечатление что все сидят и ждут грааля когда его можно будет скачать, а и да потом ещё сэт попросить что бы выложили (но это шутка). А в реале торговля на синтетических графиках это вообще отдельная тема и если pavka69 разрешит предлагаю немного расширить саму формулировку темы (если честно я бы вообще все индикаторы в системе изменил) а так предлагаю пока отдельную тему по советнику не создавать Доработать уже имеющийся с заложенными параметрами, ну и уже смотреть саму стратегию и отчеты по ней.

Написал конечно сумбурно но думаю основной смысл понятен >:d
PS да и наследующей недели попробую рассмотреть вариант корзиночного мартина )))
Starker можешь немного пояснить по работе советника - я так понимаю что он выставляет ордер по открытию следующей свечи ( в тестере вижу такую ситуацию что ордер открывается именно на открытие следующей свечи, а это глюк для тестера по этому и появляется грааль ) можно изменить ситуацию чтобы открывал именно по закрытию текущего бара по ренко (см скрин) понимаю что открывается следующим тиком но может можно что то придумать для теста.

Сделать вход на открытии нового ренко бара можно, можно даже сделать вход еще раньше (по более выигрышной цене), методику я описывал в своем ТЗ ....повторяю действуйте по ТЗ там все расписано..... (:|

Сделать вход на открытии нового ренко бара можно, можно даже сделать вход еще раньше (по более выигрышной цене), методику я описывал в своем ТЗ ....повторяю действуйте по ТЗ там все расписано..... (:|

Ну как бы сейчас все входы и есть на открытии нового бара. Это проблема сугубо тестерная.
Да и действую я согласно вот этого /torgovye-sistemy/2/meanrenko-testdrive-skalping-kratkosrok-na-median-renko/11002/?do=findComment&comment=240813
Во всяком случае стараюсь не отходить.
Осталось реализовать 2 момента: вход отложкой на микрооткате и частичное закрытие.

Друзья.
Настало время, когда ошибки советника исправлены и его можно переводить из категории разрабатываемых в категорию работающих.
Представляю вам версию 1.0.

Что реализовано в этой версии:

1. Расчет лота: фиксированный лот и автолот в зависимости от риска на 1 сделку и размера эквити.
2. Три варианта установки стоплосса: фиксированное значение, за цену закрытия предыдущей свечи и за хай/лоу предыдущей свечи.
3. Выставление фиксированного тэйкпрофита.
4. Три трэйлинга: простой (как в терминале), Кимовский и по АТР.
5. Пять типов сигналов на вход по трем индикаторам.
6. Четыре фильтра сигналов на вход: два по индикаторам, один по "price action", один ограничивает максимальное количество открытых ордеров.
7. Блок перевода в безубыток.
8. Планировщик.

В это раз обошлось без исправления индикаторов, поэтому выкладываю только советник.

Полный архив с индикаторами- в шапке темы

TestDriveNew_v_1.0.ex454 скач.

Изменено 26 октября, 2015 пользователем pavka69

Осталось реализовать 2 момента: вход отложкой на микрооткате и частичное закрытие.

Нужно не только отложкой но и с рынка, хотя вроде лимитники не должны быть критичны для советника скальпера так как проскальзывание вроде бы в нашу пользу должно быть, хотя не уверен..... :-?
Но для тестов можно и отложкой пока сделать, если тесты покажут не эффективность подхода, вход с рынка можно будет и не делать.... :-b

А вот у меня вопрос. Все это кто? и почему все в кавычках? Это какое-то неуважение к участникам этой темы?
У меня сложилось впечатление, что все твои посты наполнены сарказмом и неверием в успех этой темы.

в кавычках, потому, что не все, видимо (считают, что можно просто сов. запускать и не разбираться в сути системы/его работы).
Причём здесь сарказм? И причём тут неверие?
И причём неуважение к участникам? Почему всех участников под одну гребёнку пригребли, вдруг?
Наоборот - если есть возможность параллельно вести не только обсуждения тех. части, но и продвижение/разбор самой системы к-я в основе советника - это и для создания советника основа успеха.

"Все" это те, кто просто ждут готовый авто-зарабатыватель не озадачиваясь темой, не упрощая процесс разбора сути другим,
и кто сводит всё к ставкам исключительно на авто-грааль, не понимая, что всё непостоянно и есть основа на которой "грааль" стоится, которую неплохо бы вести по ходу с пониманием и развивать,
т.к. и для корректировок/доработок того же советника суть ТС неплохо бы/придётся обсудить ещё,
"все", кто об этом не подумал:

Мое мнение что надо разделить прежде всего для порядка. Есть люди, которые предпочитают ручную торговлю, а когда заходишь в ветку почитать какую-то нужную инфу именно про ручной способ, приходится пролистывать кучу постов про советник. Мешанина из мух и котлет получается. :-& Захотел человек про советник читать, зашел спокойно в спец. тему и читает. Захотел про мануал, тоже самое. Вот взять ветку победы, там четко разделили, и люди читают именно то, что им нужно. Надо потестить советник - велкам, надо руками индюки - пожалуйста. ИМХО это удобнее чем читать винегрет.

И, есть "сейчас" - это активная идущая проработка советника, а есть "завтра" и "послезавтра" - когда советник в рабочем виде будет, но рынок начнёт меняться и/или ещё какие-то нюансы из сути системы приплывут/обнаружатся/не устроят,
т.е. к этому может всё и придёт:

з.з.ы. возможно, и стоит подождать до выхода сов. в рабочий релиз, а там видно будет - и по деталям самой ТС и по тех. части скриптов/советников, где-что лучше обсуждать.

Изменено 26 октября, 2015 пользователем erkon

Автор#621
Starker -Вы молодец! Выражу благодарность думаю от всех заинтересованных юзеров =d> \M/ Вариантность входов сейчас многогранная. Только успевай тестить. Господа юзеры- к вам просьба. Выкладывая картинки и результаты торговли прикладывайте используемые сеты,дабы каждый мог ориентироваться без проблем.Спасибо.
Цитата

Друзья.
Настало время, когда ошибки советника исправлены и его можно переводить из категории разрабатываемых в категорию работающих.
Представляю вам версию 1.0.

Вот я во время!!! :d
К сожалению, прошлая неделя у меня была полна завалов, так что особо не занимался..
Сегодня, с удовольствием, поставлю..
Starker-у респект огромный!!

Предлагаю новый шаблон назвать так же как и советник: TestDriveNew v 1.0.tpl . (так понятнее и в шаблонах разбираться)
При изменении версии шаблона (набора индикаторов или их настроек), присваивать имени шаблона версию рабочего на тот момент советника.

И включить туда (в шаблон) также сразу все индикаторы используемые советником, как оригинал - во избежании разночтений и возможно разных настроек индикаторов разными пользователями
(пока там в шаблоне только 2 инд. - UOPTraderIndicator и xSuperTrend MTF & alerts nmc)
чтобы можно было проконтролировать работу всего комплекта визуально, а меняя настройки индикаторов можно будет сравнивать с оригинальным шаблоном и, возможно, что-то да оптимизировать так.
---

p.s. также, для содействия проработкам-оптимизациям сетов, предлагаю поместить в архив ориг. базовый сет для советника,
напр. с именем TestDriveNew v1.0_base.set
Тогда, наменявши параметров, всегда можно установить базовый и ... начать новую серию тестов.
Это также простимулирует сохранять и свои сеты и ... делиться на пробу ими тут :)

p.p.s. И базовые настройки индикаторов предлагаю вывести в Эксель табл. и также добавить в архив.
Столбцами:
№ Имя инд. Значение 0 Примечание 0 Значение 1 Примечание 1 Значение 2 Примечание 2 ...
1. Инд.1
Параметры
(в столбик - каждый)
1.1. ...
1.2. ...
1.3. ...
...
2. Инд.2
Параметры
(в столбик - каждый)
1.1. ...
1.2. ...
1.3. ...
...
3. Инд.3
Параметры
(в столбик - каждый)
1.1. ...
1.2. ...
1.3. ...
...

Значение 0 Примечание 0 0 базовые настройки (из шаблона по-умолчанию)
Значение 1 Примечание 1 Значение 2 Примечание 2 ... - варианты своих настроек.
В Примечание 1,2 ... можно указать - где сделан подробный отчёт/выводы о результатах с этими настройками
и др. - напр. метку о лучшем варианте/результате с этим вариантом настроек.
---

p.p.р.s. ... кто б тут ещё эти Эксель табл. и сеты сваял, внёс туда значения настроек из сборки по-умолчанию,
и передал их ТС или в посте для вкл. в сборку )))

p.p.р.р.s. По настройкам сов.

1) Шаг трейлингстопа по ATR, Отступ СтопЛосса ... - остались без десятых (для 4х знака)
Надо бы все настройки шагов и уровней срабатывания поправить/сделать с десятыми
в т.ч. по др. настройкам ATR, там, где десятые м.б. применимы

2) В Выбор варианта установки СтопЛосса и ТейкПрофита также добавить: По ATR
Для СтопЛосса и ТейкПрофита сделать выбор каждому отдельно.
Т.е, по ситуации, можно выбор установки СЛ делать по одному виду, ТП - по другому (напр. по ATR и фикс, или наоборот)

----------------------------------------
TestDriveNew v 1.0 - Работает! :)

Изменено 26 октября, 2015 пользователем erkon

Автор#624

Перезалил :) Дело пошло. Трал поехал обычный

Спойлер

Стоп за хай норм установился
Спойлер

Пока просто пробую. :)

Изменено 26 октября, 2015 пользователем pavka69

Приветствую, для частичного закрытия профита в процентном отношении пользуюсь этим....... Если есть у кого закрывал бы убыточные сделки частями вообще было бы замечательно!

1000-IBFX_Partial_Close_Powered.ex415 скач.

А индикатор "супер тренд" так в советнике и не работает?

Новый_точечный_рисунок.jpg
Новый_точечный_рисунок2.jpg

Изменено 26 октября, 2015 пользователем Сергей С

Автор#627

В общем у нашего друга Starker случилась одна неприятность- полетело железо. :( Поэтому давайте пока потестим ,соберём если есть баги... :)

Пока осмысляю-пробую возможные настройки сов/индикаторов и характер работы по ренко,
довольно удачно использую сов. как фильтр ведущего движения(тренда) для скальпинга руками на параллельном графике с др. индикаторами и ТС из веток форума.

Сов. пока использую для этого базовый (TestDrive из 1го архива ТС), TestDriveNew v1.0_base.set поставил рядом и сравниваю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025