[MeanRenko] TestDRIVE (Скальпинг + краткосрок на медиан-ренко )

От pavka69, 25 сентября, 2015 в Торговые системы

А у меня лепит ордера часто и непонятно по каким сигналам. Включены только входы по TestDriveRenkoAlert и фильтры TestDriveSuperTrend и TestDriveUOPTrader.

20.10.png
20.10-1.png

Спасибо Starker за бота и Mamotaro за разумные идеи. Но напрашиваются некоторые дополнения:
1. "Правило 3 свечей" хорошо бы сделать "правилом n cвечей", т.к. с изменчивостью рынка и работой с другими парами и размерами кирпича этот параметр определённо может изменяться;
2. Для каждого типа поглощения хорошо бы сделать свой СЛ и ТП. В моём представлении при сильном сигнале надо стараться взять бОльшую часть скальпа, а например при поглощении по тренду небольшую часть движения, которая будет значительно отличаться;
3. Конечно нужен БУ, как сказал Сергей С;
4. Предусмотреть возможность выхода из позиции при закрытии свечи противоположного направления.

Просьба учесть эти пожелания в будущих модификациях бота.

А у меня лепит ордера часто и непонятно по каким сигналам. Включены только входы по TestDriveRenkoAlert и фильтры TestDriveSuperTrend и TestDriveUOPTrader.

Судя по скрину включен вход только по старому индикатору. А он в выложенной версии работает некорректно, я об этом выше писал, сейчас на исправлении.

Ребят. Кроме правильности входов кто-то тестировал другие функции. Планировщик, мартин, СЛ по вершине бара?

Добавлено: 20-10-2015 14:53:51

Ну и так к слову Starker я так понимаю в советнике нет перевода в БУ ;;) - если Вы заметите на моих скринах, то он частенько спасает нас от СЛ

В данный момент нет, но аналог перевода в безубыток можно использовать трал. Какое значение выставите, такой безубыток и будет. Потом вручную можно отключить трал.

Добавлено: 20-10-2015 14:54:59

И не обижайтесь, если кому-то не отвечаю. Я внимательно читаю все предложения. Просто они у меня в мыслях выстраиваются в определенную очередь.

Добавлено: 20-10-2015 15:01:20

Продолжаю выкладывать скрины с правильными входами. На этом скрине входы были по индикатору от Сергея С и фильтровались Супертрендом. Как видите, все сигналы за день были отфильтрованы и открылась одна сделка на продажу, когда Супертренд разрешил. И так же видно, что выставляется СЛ и ТП по режиму фиксированный СЛ.

Добавлено: 20-10-2015 15:08:44

А на втором скрине сигнал по Inside?фильт все тот же Супертренд. Видно, что по правилам было открыто 2 сделки на покупку. Одна закрылась в плюс. Другая еще открыта. Так же видно, что трал подтянул стоплос на уровень выше безубытка. Т.е. вторая сделка по-любому будет в плюс.

macross_supertrend_YES.png
inside_supertrend.png

Изменено 20 октября, 2015 пользователем Starker

Не выставил стопы http://joxi.ru/n2Yn0ZEugOKPA6 пришлось закрыть руками.

Starker вопрос по вашему входу на скрине. Сам только с завтрашнего дня начну тест нового сова.Было много дел эти дни не мог начать.

macross_supertrend_YES.png

robinzon96 не могли бы Вы выложить преобразованные файлы EURUSD2.csv для обыкновенных ренко и других пар USDCAD. AUDUSD. а то что то у меня их не создаёт скрипт или найти не могу.

Starker вопрос по вашему входу на скрине. Сам только с завтрашнего дня начну тест нового сова.Было много дел эти дни не мог начать.

Этот сигнал возник раньше, чем я исправил баг по этому входу.

И еще. Завтра вечером планирую выложить очередную версию с исправлениями. Вот ее и будем тестировать. В 0.3 уже нашли много ошибок. Будет тестировать 0.4

Добавлено: 20-10-2015 16:05:45

Не выставил стопы http://joxi.ru/n2Yn0ZEugOKPA6 пришлось закрыть руками.

Согласен. Принято.

Добавлено: 20-10-2015 16:48:55

Ну и на последок скрин с входом по Strong и фильтру 3 свечи. Видно 3 бычьх свечи, а затем сигнал на продажу.

На этом дискуссию о правильности входов по сигналам и их фильтрации имеющимися фильтрами считаю пока законченной.

Добавлено: 20-10-2015 17:10:39

Прогнал тут советник на обыкновенном графике Н1 по ходу если он, не будет торговать в прибыль я очень удивлюсь, и это я просто отключил все кроме сигнала от Mamotaro (но что то он стоп не ставит или я что то пропустил) , блин не тот график вложил - исправил

Может сет выложите? А то я не смог такой результат получить )

Добавлено: 20-10-2015 17:20:30

Друзья.
Вот вариант с исправленными ошибками, которые нашли вы и я вместе. Продолжаем тестирование.

Strong_3candles_YES.png
TestDriveNew.zip56 скач.

Прогнал тут советник на обыкновенном графике Н1 по ходу если он, не будет торговать в прибыль я очень удивлюсь, и это я просто отключил все кроме сигнала от Mamotaro (но что то он стоп не ставит или я что то пропустил) , блин не тот график вложил - исправил

Вот он для 4х знака , но еще раз говорю на реал не ставить - отсутствует СЛ

TestDriveNew_-_H1_EU_на_реал_не_ставить_.set20 скач.

А вы попробуйте ту версию прогнать, что сегодня выложена мной. Она стопы ставит, это на скринах видно. И я их отчетливо наблюдал в терминале, когда тестировал.

А вы попробуйте ту версию прогнать, что сегодня выложена мной. Она стопы ставит, это на скринах видно. И я их отчетливо наблюдал в терминале, когда тестировал.

Все правильно со стопом будет лить, тут другой принцип нужен . Это я просто проверял работу функционала советника, пока проверил в новом работают и стоп и трал и первичные индикаторы. буду тестировать дальше.

Все правильно со стопом будет лить, тут другой принцип нужен . Это я просто проверял работу функционала советника, пока проверил в новом работают и стоп и трал и первичные индикаторы. буду тестировать дальше.

Если другие участники тестирования подтвердят эти результаты, то можно будет выдохнуть ...

Добавлено: 20-10-2015 18:51:40

И вот еще что. Скрин как информация к размышлению.
Сергей С, стрелочки ваши. А фильтр - это НМА с периодом 12.
Мне нравится, только как отсеять флетовые сигналы?

Информация_к_размышлению.png

Можно ли для упрощения последующего анализа в комментариях к ордерам вместо одинаковых "TestDriveNew by Starker"
писать что-то полезное ?
Например название сигнала, по которому открылось, может и магик, может еще что-то полезное
(типа "TestDriveNew-Strong-101" )
Потом легко смотреть что мол ордера по сигналам "Strong" чаще прибыльные итд.

А фильтр - это НМА с периодом 12.
Мне нравится, только как отсеять флетовые сигналы?

Всем привет!
НМА - очень коварный индюк для бота... Как впрочем и большинство цветных индюков. На графике видно одно, а в буферах бывает совершенно другое, что на графике не видно :) Впрочем это только ИМХО ;)

Можно ли для упрощения последующего анализа в комментариях к ордерам вместо одинаковых "TestDriveNew by Starker"
писать что-то полезное ?
Например название сигнала, по которому открылось, может и магик, может еще что-то полезное
(типа "TestDriveNew-Strong-101" )
Потом легко смотреть что мол ордера по сигналам "Strong" чаще прибыльные итд.

В принципе можно. Можно даже на каждый тип входов разные мэйджики сделать. Но ...

Выше говорили, что в зависимости от типа входа разное поведение фильтров желательно делать, а в данной версии советника это можно реализовать только если запустить два экземпляра советника в разных окнах с разными настройками.
Так что я как автор советника не рекомендую в одном боте использовать более двух типов входов.

Сегодня с вчерашнего дня у меня советник 0.3 стоял на реале по 5 парам.
Как уже заметили и вроде исправили - не выставлялся SL.

У меня стояли настройки по умолчанию (сигналы и фильтры), только ТП немного увеличил до 15-18 пунктов.

Пока размер ренко-кирпича был = 10 пунктам, почти за сутки открылся всего 1 ордер.
Потом я изменил кирпич на = 5
За несколько часов открылось еще 6 ордеров.
Пока результаты:
Один из них закрылся по TP,
Четыре по SL,
и два еще открытые, но плавают ближе к SL.

Так что пока такие результаты, но пространства для оптимизации параметров много ...

Сегодня с вчерашнего дня у меня советник 0.3 стоял на реале по 5 парам.
Как уже заметили и вроде исправили - не выставлялся SL.

У меня стояли настройки по умолчанию (сигналы и фильтры), только ТП немного увеличил до 15-18 пунктов.

Пока размер ренко-кирпича был = 10 пунктам, почти за сутки открылся всего 1 ордер.
Потом я изменил кирпич на = 5
За несколько часов открылось еще 6 ордеров.
Пока результаты:
Один из них закрылся по TP,
Четыре по SL,
и два еще открытые, но плавают ближе к SL.

Так что пока такие результаты, но пространства для оптимизации параметров много ...

Спасибо за отчет.

Добавлено: 20-10-2015 20:10:03

Вот я тут начал тестировать в тестере. Что ни тест, то грааль. Я так понимаю, что вы все уже совершили эту ошибку и тестам на ренко в тестере нельзя верить? Так?

а попробуйте кинуть на график индюк дивергенции, посмотрите как четко отрабатывается по кирпичам, может нашли бы ему применение...

Trix4Kids.ex460 скач.

а попробуйте кинуть на график индюк дивергенции, посмотрите как четко отрабатывается по кирпичам, может нашли бы ему применение...

Просто супер

Просто супер

флеты таким образом нельзя сеить как думаете...чем больше дивер образуется тем больше вероятность отработки сигнала... или после отработки дивера поза открывается тейк по противоположной стелочке, а стоп за кирпич где закончилась дивергенция, ну тут умные люди есть может придумают что нибудь...

Изменено 20 октября, 2015 пользователем Евгений112

Подскажите что такое "Слабое поглощение" ?
Если я правильно заметил, то только что у меня было 2 зеленые растущие свечки,
и вконце одна желтая, падающая,
а на условии Enter Silent было Buy = true, т.е. хотело покупать.
Так и должно быть ?

Мда интересный побочный эффект получился...не знаю как но вот так оно работает на обычном графике без стопов..... http://joxi.ru/52a8evKSKqy0m0 :-?
Чертов грааль ... :p

Автор#549

Даёшь больше побочности! :d Внимание вновь заглянувшим! Ссылка на актуальную на данный момент разработку ( и в том числе начальную) -всегда в шапке темы. :)

Только поставил на тестирование. Сов не открыл пока ни одной сделки (последняя версия), но уже смущает расхождения в настройках. Это баг?

сов_тест.png

В общем, не понравилось мне, как граальный сет повёл себя на демо-счёте: сливает изо дня в день, медленно и верно. Хотя я прекрасно помню, что в тестере профит шёл день за днём. Так что теперь буду руководствоваться не результатами псевдотестов, а элементарной логикой. Потому вот новый мониторинг на центовом счёте:

Размер кирпича: 5 п.
Время работы: 09:00 - 21:00 МСК (24/5)
Валютные пары: EUR/USD, GBP/USD
Лот: 0.01 (фиксированный)
ТП: 10 p.
СЛ: 10 p.
Мартингейл с коэффициентом 2.0
Кол-во заходов по индикатору "xSuperTrend MTF" - неограниченно

Все остальные настройки по умолчанию.

К сожалению, в полностью автоматическом режиме извлечь прибыль из советника не удалось. По фунту было закрыто 9 убыточных ордеров подряд. Оставшиеся средства не позволяют открыть следующий ордер с лотом 5.12. Конечно, я мог бы пополнить счёт на несколько баксов, но смысла в этом не вижу вообще: счёт держался только за счёт мартингейла. Процент успешных сделок составляет всего лишь 46%: далеко не тот результат, который хотелось бы видеть. Так что буду думать... Ну и в ближайшее время начну тестировать новую версию советника.

Я выше обьяснял частично, как читать показания триггеров, попробую еще раз.

Вход по Strong включен - true. Но в данный момент нет сигнала ни бай ни селл, поэтому false и false. Как только появится сигнал, то соответствующее направление будет true.

Фильтр включен - true. Соответственно одно направление true, другое false. Сравнивайте с цветом индюка.

Фильтр выключен - false. Значит он не не фильтрует, а просто разрешает торговать в обе стороны. Поэтому true и true.

Изменено 21 октября, 2015 пользователем Starker

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025