ну ты всё как есть расписал, потомучто частенько читаешь пост кого-нибудь и просто хочется взять и уе...*цензура* x_x :))
но суть в том, что сова это конструктор, в ней может быть несколько совершенно разных торговых систем в зависимости от настроек.
поэтому твой отчет будет хорош в будущем, когда код будет вылизан и отточен до мелочей.
сейчас же это полусырая сборка мозговых идей DENYA с примесью моего опыта торгового и в программировании на mql4 .
так что... первостепенная задача всё-таки вылизать код и найти как можно больше багов/неточного поведения, размещаяя как раз этот отчет, описанный тобой. желательно чтобы вкратце выглядело это вот так: "настройки такие-то, сова должна была повести в такой-то ситуации вот так-то, но повела себя совсем по-другому", а не "ЕМОЁ!!! а пачиму ана сибя так видёт???!!!" АРРРРРР!!!! ~x(
а вообще, для полного досконального анализа ситуации и поиска бага мне вобще достаточно только полного лога с вкладки "эксперты"(текстовый файл) + время(локальное + сдвиг по GMT). там же прописываются все инпуты(переменные-настройки). но такой анализ занимает значительное время, зато он будет точный точнее некуда.
спасибо за пост, сам думал как-то накатать такую депешу, но сил у меня хватило лишь на мануал и мысли "идите все на... читать мануал" o:-) :X ;;)
ну и да, саппортом своих старых версий я не занимаюсь, потомучто когда пишу версию с "новыми цифрами", я переделываю многое, цифры меняю чтобы при критическом неустранимом косяке откатится назад к старому коду и блок за блоком внедрять уже написанное и искать тот модуль где произошел косяк.
скажу даже больше - я не все пишу здесь что исправляю, потомучто банально забываю сколько всего меняю при переходе от одной версии к другой, учитываю только самые важные вещи
ну не буду же я писать, например, что в функции изменения данных открытого ордера вот в такой-то строчке увеличена точность задаваемых значений с 3 пипсопунктов до одного, или переменную таймера увеличил с одной мс до 10ти так как появились подозрения что код на старых компах(как мой домашний VPS) не успевает проанализировать всё за 1 мс и возможно где-то происходит сброс в середине выполнения вычисления.
я думаю вам читать такое невесело будет :))
Изменено 11 декабря, 2015 пользователем dermitay