[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)

От denya, 14 ноября, 2015 в Торговые системы

ну ты всё как есть расписал, потомучто частенько читаешь пост кого-нибудь и просто хочется взять и уе...*цензура* x_x :))

но суть в том, что сова это конструктор, в ней может быть несколько совершенно разных торговых систем в зависимости от настроек.
поэтому твой отчет будет хорош в будущем, когда код будет вылизан и отточен до мелочей.
сейчас же это полусырая сборка мозговых идей DENYA с примесью моего опыта торгового и в программировании на mql4 .

так что... первостепенная задача всё-таки вылизать код и найти как можно больше багов/неточного поведения, размещаяя как раз этот отчет, описанный тобой. желательно чтобы вкратце выглядело это вот так: "настройки такие-то, сова должна была повести в такой-то ситуации вот так-то, но повела себя совсем по-другому", а не "ЕМОЁ!!! а пачиму ана сибя так видёт???!!!" АРРРРРР!!!! ~x(

а вообще, для полного досконального анализа ситуации и поиска бага мне вобще достаточно только полного лога с вкладки "эксперты"(текстовый файл) + время(локальное + сдвиг по GMT). там же прописываются все инпуты(переменные-настройки). но такой анализ занимает значительное время, зато он будет точный точнее некуда.

спасибо за пост, сам думал как-то накатать такую депешу, но сил у меня хватило лишь на мануал и мысли "идите все на... читать мануал" o:-) :X ;;)

ну и да, саппортом своих старых версий я не занимаюсь, потомучто когда пишу версию с "новыми цифрами", я переделываю многое, цифры меняю чтобы при критическом неустранимом косяке откатится назад к старому коду и блок за блоком внедрять уже написанное и искать тот модуль где произошел косяк.
скажу даже больше - я не все пишу здесь что исправляю, потомучто банально забываю сколько всего меняю при переходе от одной версии к другой, учитываю только самые важные вещи
ну не буду же я писать, например, что в функции изменения данных открытого ордера вот в такой-то строчке увеличена точность задаваемых значений с 3 пипсопунктов до одного, или переменную таймера увеличил с одной мс до 10ти так как появились подозрения что код на старых компах(как мой домашний VPS) не успевает проанализировать всё за 1 мс и возможно где-то происходит сброс в середине выполнения вычисления.

я думаю вам читать такое невесело будет :))

Изменено 11 декабря, 2015 пользователем dermitay

У меня вопрос - кто нибуть торгует на рублевом счете. Как советник себя ведет. Есть советники которые глючат по рублевому счету.

После открытия второго ордера по cadchf - советник попытался изменить стопы у обоих ордеров и не мог.
(много раз в секунду)
И в лог "Эксперты" выдавал постоянно об этом сообщения. Много-много-много сообщений.
Как-то бы его ограничить ?

sim-11.12-3.gif

У меня вопрос - кто нибуть торгует на рублевом счете. Как советник себя ведет. Есть советники которые глючат по рублевому счету.

у меня счет в алпари в рублях) сова пашет как пулемет без каких-то либо нареканий) только мин депо должен быть эквивалент 200$ на лот 0.01 тобиш в районе 14.000 руб))

Статистика за сегодня.
Правда большая часть суммы получена за ночь на немного глючной версии советника (1.96Test4)
которая в основном не выставляла стопы. (когда я утром в 11.00 это заметил, то был в глубоком плюсе...)
В это время размер лота был 0.5. Открывалось 40 ордеров, максимально открывался огромный ордер 16 лотов. заработалось 5000 центов.

Но можно сделать вывод, что имеет право на жизнь и такая стратегия - стопы и тейки делать очень большие, (а все остальные настройки стандартные). Система работает и в больших масштабах..

Потом, примерно в 13.00 поставил уже исправленную версию 1.97test1
размер лота уменьшил до 0.1
За это время было открыто 45 ордеров. Почти все закрывались сами по ТП. (примерно 7 закрыл вручную)
В минус была только одна сетка из 3-х ордеров по eurgpb, закрылась по настоящему СЛ.
За это время заработалось 700 центов.

Прикрепил настройки.

sim-11.12-4.gif
sim-11.12-5.gif

Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Dimakya

Всем доброго времени суток!
Подключился к тестированию системы 9го числа на рублевом ecn демо счете алпари, запустил все это на vps сервере.
Хотелось бы поблагодарить dermitay и DENYA за такую проделанную работу, слов нет что вы сделали =d> =d> =d>
В настройках еще не во всех разобрался, но система отличная!!! \M/
Так вот 9 числа была установлена версия советника 1.94, поэтому поймал минус...10 числа вроде поставил 1.96 тест 3.2 и результат отличный, скрины прикладываю за прошлые сутки, и отчет за 3х дневную работу.

XAUUSDH1.png
1.png
2.png
3.png
4.png

Добрый день rushamg !!!

Хороший отчет у вас получился. Все сделки и время видно. Видно, как доска указывает направление, как сделки подхватывает сова dermitay!!!

Теперь, если есть возможность, для полного анализа, напишите полную версию советника и скрин его рабочих настроек. Можете и настройки доски добавить. Не помешает...

Будет вообще полная картина. Многие вам лайкнут. А каждый лайк засчитывают и на небесах, а не только на форуме...(шучу конечно, а может...)

Теперь, если есть возможность, для полного анализа, напишите полную версию советника и скрин его рабочих настроек. Можете и настройки доски добавить. Не помешает...

Тоже сначала думал, что неплохо было-бы просить выкладывать свои настройки советника. Здесь есть одно НО. Все пользуются услугами разных брокеров, везде разные торговые условия (спреды, свопы, комиссии). Потому, думаю, настройки не совсем универсальны.
У меня корректно работали:
1. DBMultiASM(10230)devX+BDMv1.25+milaneseAPTM_235a+SimEA_Desk_v1.96_pVer1
2. #Desk-light+BDMv1.25+milaneseAPTM_235a+SimEA_Desk_v1.97_test1
Первый профиль работает веселее, второй открывает меньше сделок, и, видимо, работает точнее.
Но это лишь мое обывательское мнение. Я далек от программирования, Советником пользовался 2 дня, иногда закрывался вручную (методом тыка изучал функционал). Центовый реал у Ф4ю. За два дня прибыль 42,8% от начального депо.

Добавлено: 12-12-2015 10:24:21

Да, еще один график.

Отчет2дня.jpg
DetailedStatement.gif

Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Джамиль

Джамиль!!!!

Читая посты dermitay четко для себя уяснил, что для анализа того, что делает советник ему, как исполнителю кода совершенно необходимы несколько вещей.

1. - полная модификация советника. Такая какую он давал для скачивания.

2. - Цитата dermitay^ "настройки такие-то, сова должна была повести в такой-то ситуации вот так-то, но повела себя совсем по-другому", а не "ЕМОЁ!!! а пачиму ана сибя так видёт???!!!" АРРРРРР!!!! (пусть не каждый может описать как должна себя вести сова, я например чаще не смогу, чем смогу, но без настроек совы, какие использовал человек dermitay только может гадать.) Так, что если не трудно дать настройки - дай. Не будет в них нужды, эта информация не будет использована и не более. А если ее нет, то что делать??? Нужна она ему - почитайте его посты

3. - еще цитата dermitay -а вообще, для полного досконального анализа ситуации и поиска бага мне вобще достаточно только полного лога с вкладки "эксперты"(текстовый файл) + время(локальное + сдвиг по GMT). там же прописываются все инпуты(переменные-настройки). но такой анализ занимает значительное время, зато он будет точный точнее некуда. - это в том случае, когда трейдер нашел баг и сообщает об этом

А в случае вашего отчета, отчета rushamg - настройки имеют к результату РЕШАЮЩЕЕ значение. Брокер, модификация советника и настройки и скрины сделок, а в случае багов и логи ЕКСПЕРТА - дают полнейшую картину для анализа.
Почему вам нужно не дать какую-либо информацию.

Я долго не хотел писать следующие строки, о том, что прочитал пост в котором человек сообщил всем нам, что за сутки на центовом счете он добавил 40 центов к депо. Конечно, я думаю, он хотел всем показать, что все ОК и система пашет и он рад сообщить об этом. Но я почувствовал разочарование, он не рассказал нам как это у него получилось. Я решил обратиться к форумчанам - есть результат - напиши как сделал. Не более того.

Только без обид. Вы имеет полное право давать только то что считаете нужным. Просто я искренне думаю, что для создателя кода нужна эта информация и мы с вами можем ее ему дать в своих постах.

Больше я никогда не буду касаться этой темы и это пост не полемика с ВАМИ, а только попытка к тому, что DENIAY и dermitay будут получать из наших постов больше нужной им информации и создадут такое, чего еще свет ботов не видел... и мы вроде с ними были...

С уважением,

Изменено 12 декабря, 2015 пользователем chinch19

По поводу сборки SCALP.INC MULTI v0.07 (2015.12.01), остались вопросы.

Билд 920.

1. При установке сборки
из поста /torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001
скачанной там по ссылке в разделе Установка,
постоянно выбивает 3е окно с BDM. При этом chart03.chr удаляется из папки профили.

При открытии окна EURSEC и установке на него руками шаблона SIM-BDM.tpl - всё повторяется: это окно и chart03.chr пропадают также.

2. Так и не понял про загрузку истории пар для билда 920.

Цитата

7.Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. (Если у вас билд МТ4 больше 900, то LoadHistory-1 script) Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся. Вкладки "Эксперт" и "Журнал" не должны выдавать ошибки по результатам загрузки котировок. Загружаются котировки долго (15мин).

LoadHistory-1 script - надо на каждую пару вносить, или на одну любую?
Вносил на одну.
Также загружал ForceLoadHistoricalData - всё вроде работало без ошибок в отчётах Эксперты, как и раньше - на прежних билдах.

Доски работают, вроде, сигналы по всем парам там есть.

3. Какая версия BDM для билда 920 сейчас актуальна?

Надо ли на сборку ставить BDM126update2-b920.zip ?

Ставил - от исчезания окна с BDM не спасло.

Спойлер

Только сейчас загрузил новую 07 версию. Сразу встали все 28 пар, золото, SEK - даже ничего править не пришлось. Респект!
Но есть проблема. Не запускается МТ-4 через файл Start MT4.
Переименованы ярлыки на portable в меню "пуск" и на рабочем столе, скопирован ярлык в папку с МТ-4. Выдает ошибку.
Еще момент. Если я запускаю МТ-4 с помощью любого из ярлыков, то сразу открывается МТ-4 с шаблоном SIM, а если через "terminal" в корневой папке, то открываются обычные окна, как на любом предустановленном терминале. Так и должно быть?

Да, есть проблема с BDM. Автор его настроил на необходимость постоянного обновления. (я знаю скрытый смысл этого...).
Поэтому вот выкладываю обновление. Отдельно для 920 и 010 билда.

Открываете новый график, например по золоту и загружаете темплейт SIM-BDM.tpl

Из нового, добавлен графическое отображение ИНДЕКСА ВАЛЮТЫ. USDX например ...
Добавлено: 07-12-2015 07:24:52

Только сейчас загрузил новую 07 версию. Сразу встали все 28 пар, золото, SEK - даже ничего править не пришлось. Респект!
Но есть проблема. Не запускается МТ-4 через файл Start MT4.
Переименованы ярлыки на portable в меню "пуск" и на рабочем столе, скопирован ярлык в папку с МТ-4. Выдает ошибку.
Еще момент. Если я запускаю МТ-4 с помощью любого из ярлыков, то сразу открывается МТ-4 с шаблоном SIM, а если через "terminal" в корневой папке, то открываются обычные окна, как на любом предустановленном терминале. Так и должно быть?

Для запуска через Start MT4, нужно что бы путь до terminal.exe был без пробелов.
D:\Downloads\FOREX\MT4Pepperstone\terminal.exe
Да, абсолютно правильно. ПУТЬ к МТ4 должен быть БЕЗ ПРОБЕЛОВ. Батник не понимает пропуск между буквами, пытался полечить разными способами - не помогло. Поэтому название всех подпапок до terminal.exe называйте без пропусков между буквами.

скачать
BDM126update2-b920.zip (821.62 кБ - загружено 14 раз.)
BDM126update2-b910.zip (821.18 кБ - загружено 12 раз.)

---
Есть ли сейчас вообще решение для билда 920 ?

Или пока так? :

Не думайте, что я тему не читал. У меня конспект в ворде на 40 листов (больше, чем страниц в теме)
Но все равно вопрос.
С батником решили, вылезла проблема при загрузке. Билд 920
Перетаскиваю на шаблон Default на золото LoadHistory-1 - тут же в журнале пишет removed.
Вторая попытка. В параметрах ставлю галку на DLL, начинается загрузка чего-то по голде, но каждые 5 секунд выскакивает окно с вопросом "удалить LoadHistory-1?". Ждал, что будет. В итоге загрузка остановилась, окно с вопросом пропало. И тишина. Ставлю еще раз галку на ДЛЛ - ОК. Выскакивает окно доллар-франк. И все тоже самое.
Брокер чудит (пепперстоун), или это мой косяк опять?

C 920-м не работает. Обновлений пока не встречал, поэтому откатывай на 910 ... или еще раньше.
Билд 910 прилагаю.

терминал МТ4 билд 910 - скачать в посте.

---

Пока то да сё - держал версию 0.07 только с досками без BDM на 1м терминале, версию 0.05 с BDM без досок - на другом.

Сейчас решил совместить всё же, и перебазироваться с BDM на 0.07 также*.

*иногда и открытые сов. ордера руками разруливать есть смысл, на отдельных доп. окнах,
либо открывать руками и оставлять закрытие на сов.

Изменено 12 декабря, 2015 пользователем erkon

Только без обид. Вы имеет полное право давать только то что считаете нужным...

Никаких обид. Я в этом мало что понимаю, например, что такое билд, сет и прочее. Это как с электричеством, включил - горит, и не обязательно знать все научные тонкости про электроны, ЭДС, сопротивления и т.п. (хотя, причинно следственные связи знать и понимать желательно).
Понятно, что разработчикам нужна и полезна информация о результатах. И готов их выкладывать в форме

1. ПОЛНОЕ название советника. Например SimEA_Desk_v1.96_test4.ex4. Пожалуйста ничего не сокращайте.. Это всегда вносит путаницу. Скопировал и вставил и всем, все, всегда, ясно. Очень часто есть уже новая версия советник, в которой устранены недочеты и реализованы новые идеи и без полной версии советника говорить становится не о чем.
2. Время работы, за которое хотите подвести итоги по GMT. (Каждый дает свое время, а для анализа нужно единообразие и это очень удобно для исследования. Например: включил комп в 5.30 по GMT? Выключил в 20.00 по GMT. Для всех ясно, что начал до Франкфурта, полностью прошел Лондон и половину Америки.)
3. Количество сделок которое открылось по сигналу «ДОСКИ» Например: всего по доске было 34 входа. (Эти входы можно видеть вам и на графике, и по лотности и по времени сделки.)
4. Количество входов которое прямо пришло к ТП. (Если мы видим такую цифру и желательно % к общему количеству входов с «ДОСКИ», мы можем судить о том, как часто доcка делает верные входы. Мы можем судить о временном интервале, когда доска торговала в плюс и соотносить это время с новостями, сессиями и другим фоном.) Например: 10 входов, 29% закрылись сразу по ТП.
5. Количество и % входов ДОСКИ, которые вынужден был разруливать советник dermitay. А также количество входов, которые советник разрулил в плюс, количество входов, которые советник разрулил в БУ и количество входов которое советник довел до СЛ. Эти данные будут прекрасной характеристикой успехов советника и помогут определять дальнейшее направление модернизации.
6. Брокер и тип счета вносит много ясности. Всегда указываем эти данные. (Альпари-демо ЕСН)
7. ОСОБО ВАЖНЫЕ данные – все без исключения изменения в настройках советника.
Желательно с комментарием, почему именно изменил настройку. (приветствуется даже такой комментарий: Х.З. дай поставлю 5 вместо3, может бабло РУБИТЬ будет!!).
8. Нужны скрины графиков, журнала, терминала сделок, истории торгов. И желательно с пояснением ключевого момента на скрине.
9. Любые другие моменты, которые привлекли ваше внимание. Любые идеи, которые по вашему мнению могут улучшить советник и стратегию.
10. Не забудьте, как «ОТЧЕТ» отправили, сходить и пивка попить с хорошим настроением, после хорошего дела. (можно тоже включить в отчет)

С уважением.
erkon, DENYA пока в офлайне из-за реала(много дел - Новый Год), так что по поводу BDM ничего сказать не могу, не юзаю его.

по поводу LoadHistory-1 script, это охринительный код, написан гениально и очень просто, я завидую тому чуваку, который догадался именно так подходить к закачке котировок с серверов ДЦ.

Обязательно в настройках терминала разрешить всем совам использовать DLL, так как основа работы скрипта заключается в использовании системных библиотек текущей операционной системы, kernel32.dll и user32.dll.
это ВАЖНО!!! без их подключения код вобще не имеет никакого смысла

Спойлер

логика скрипта гениальна:
1) когда ты его кидаешь на окно с парой(неважно какой) начинает работать цикл
2) общий смысл цикла - загрузить историю по ВСЕМ таймфреймам всех котировок которые активны у тебя на данный момент в "обзоре рынка"(список всех активных пар, которые у тебя выбраны в маленьком окошке)
3) скрипт активирует окно с первой парой(открывает его, ставит сам в таймфрем м1)
4) прокручивает принудительно окно графика(смещение) на определенное количество баров назад - таким образом брокер ОБЯЗАН будет предоставить котировки терминалу МТ4, так как идёт эмуляция ручных действия трейдера
5) после проделанного шага на данном графике в данном окне идет смена таймфрема на м5 и повторение п.4. И так по каждому таймфрему пока не дойдет до конца(до W1)
6) как только загрузили W1, идет переход к следующей паре в списке активных пар, и повтор всех действий начиная с п.3
7) итак цикл идёт до самого конца эмулируя действия трейдера, пока не дойдет до самой последней пары в окне обзора рынка.
8) этот процесс занимает длительное время(от 10 минут до получаса), но он на 100% загрузит котировки с сервера ДЦ, так как, повторюсь, идёт эмуляция ручных действий.
9) Поэтому кидай на график этот скрипт, убедись что он корректно работает видя как активировалось окно с самой первой парой из списка и как бегунок сам по себе бежит назад в прошлое, сворачивай терминал и иди пить чай
10) через полчаса, убедившись что скрипт загрузил всё что надо(самая последняя пара в обзоре рынка выделена, то есть активна), ЗАКРОЙ терминал(история должна сохранится - она сохранилась, но она должна подгрузиться в самом терминале, то есть стать актуальной, и подгружается хистори только при запуске терминала, и ни в коем случае не лезь в архив котировок до выключения терминала, можешь словить глюк - история затрётся текущими неподгруженными данными и тебе придется повторять всё заново), и открой снова терминал - всё, можешь пользоваться.

проверено:
mt4 build 920, OC WinXp 32bit sp3, ОС Win 7 64bit Ultimate
брокеры: Tickmill, Roboforex, forex4you

вобще этот пост можно использовать как мануал для юных подаванов)) так как я думаю многие не знали о 10м пункте, а он самый важный.

Так же прилагаю сет со всеми необходимыми парами для работы досок(28 пар + XAU/USD, EUR/DDK, EUR/SEK). Этот сет нужно кинуть в папку:
#корень терминала#historysymbolsets, перезагрузить терминал.

и в окне "обзора рынка" выбрать "набор символов">>> Doska

Всегда пожалуйста ;)

LoadHistory-1_script.ex480 скач.
Doska.set87 скач.

Изменено 13 декабря, 2015 пользователем dermitay

Большую часть пятницы и субботы поднимал бокалы за здоровье разработчиков системы =d>, поэтому результаты пятницы только сейчас , советник 1.96 3.2, лот 0.02, счет демо ЕСН , из настоек : нулевой ордер по 2 индикаторам , и в блоке events поставил "не чего сеткой ордеров не делать при выходе новости ".

настройки_советника_.png
11.12_итог.png

Изменено 13 декабря, 2015 пользователем kompot

Доброго времени суток всем, что касается ограничений по торговле валютами в определенные сессии. Мне кажется как минимум доллар не нужно ограничивать по сессиям. Он круглые сутки норм торгуется - а во время лондонской сессии часто даже активней чем в нью-йоркскую. Евро тоже неплохо торгуется круглосуточно. У кого какие соображения по поводу ограничений торговли определенными валютами по сессиям?

Доброго времени суток всем, что касается ограничений по торговле валютами в определенные сессии. Мне кажется как минимум доллар не нужно ограничивать по сессиям. Он круглые сутки норм торгуется - а во время лондонской сессии часто даже активней чем в нью-йоркскую. Евро тоже неплохо торгуется круглосуточно. У кого какие соображения по поводу ограничений торговли определенными валютами по сессиям?

Aleksionis, DENYA очень подробно написал, почему такие ограничения торговли валютами в определенные сессии. Найдите его пост в ветке.

По поводу сборки SCALP.INC MULTI v0.07 (2015.12.01), остались вопросы.

Билд 920.

1. При установке сборки
из поста /torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001
скачанной там по ссылке в разделе Установка,
постоянно выбивает 3е окно с BDM. При этом chart03.chr удаляется из папки профили.

При открытии окна EURSEC и установке на него руками шаблона SIM-BDM.tpl - всё повторяется: это окно и chart03.chr пропадают также.

У меня та же проблема с BDM, и на впс и на домашнем компе и ничего не помогает (:|

Laf47 !!!!

Попрбуйте вариант , что предложил DENIAY - запустить терминал с бильдом 910. На нем все пашет. Отлистайте 3-4 страницы форума назад, найдите пост DENIAY - он там дает и сам терминал с бильдом 910.

Удачи!

Laf47 !!!!

Попрбуйте вариант , что предложил DENIAY - запустить терминал с бильдом 910. На нем все пашет. Отлистайте 3-4 страницы форума назад, найдите пост DENIAY - он там дает и сам терминал с бильдом 910.

Удачи!

Не, на 910-м такая же лажа.. После того как окно закрывается его можно повторно попытаться открыть через меню: Файл - Открыть удалённый - EURSEK. После этой манипуляции окно действительно открывается, терминал подвисает иии.. оно также благополучно закрывается. Такие дела..

Подскажите, для чего пара

EUR/DDK

?
У меня после установки сета она не появилась в окне обзора рынка.

Подскажите, для чего пара

EUR/DDK

?
У меня после установки сета она не появилась в окне обзора рынка.

а я не помню для чего она была нужна когда-то :d
если не появилась - значит твой брокер не даёт котировок по этой паре >:d

Всем привет!
DENYA и dermitay огромный вам респект за потраченное время и разработку системы.
Уверен, что если бы вы в шапке темы указали реквизиты своих Webmoney кошельков, то благодарность большинства здесь присутствующих была бы более материальна.
За себя скажу, что готов выразить свою благодарность звонкой монетой.
To dermitay: ты в своей последней редакции советника смог разделить валютные пары по спреду и торговым сессиям.
Возможно ли сделать разделение валютных пар по размеру TP в % от ADR.
Вопрос обусловлен тем, что напр. для слабоволатильных пар типа EURGBP, AUDUSD достаточно размера TP одиночного ордера 8-13% от ADR.
Вместе с тем, для таких волатильных пар как GBPNZD, GBPAUD, EURNZD и др. размер TP одиночного ордера можно смело ставить 50-80% от ADR, т.к. если по ним цена пошла в нужном направлении - она без проблем проходит данное расстояние.

Laf47 !!!!

Удачи!

Не, на 910-м такая же лажа.. После того как окно закрывается его можно повторно попытаться открыть через меню: Файл - Открыть удалённый - EURSEK. После этой манипуляции окно действительно открывается, терминал подвисает иии.. оно также благополучно закрывается. Такие дела..

Попробуй переустановить BDM.

/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=250864

Laf47 !!!!

Удачи!

1 в 1 ситуация. В пятницу все было нормально. Сейчас включаю терминал, чтобы поставить v1.97_test1, открывается только два графика. EURSEK что через меню "открыть удаленный", что через накидывания профиля СИМ, закрывается через 5-10 секунд. Билд 910. Ничего с пятницы не менял и не включал терминал в выходные.
Если оперативно не удастся решить проблему с БДМ, то как сделать так, чтобы доска снова видела открытые ордера? Если правильно понимаю, то проблемав разных мейджиках доски и SIM_EA. Где прописан мейджик в сим-еа я нашел (135797531). Где он в настройках доски, не вижу.
Нужно просто изменить один из них на другой и все? Раньше с ними дела не имел(((

Изменено 14 декабря, 2015 пользователем yvk

Laf47 !!!!

Удачи!

1 в 1 ситуация. В пятницу все было нормально. Сейчас включаю терминал, чтобы поставить v1.97_test1, открывается только два графика. EURSEK что через меню "открыть удаленный", что через накидывания профиля СИМ, закрывается через 5-10 секунд. Билд 910. Ничего с пятницы не менял и не включал терминал в выходные.
Если оперативно не удастся решить проблему с БДМ, то как сделать так, чтобы доска снова видела открытые ордера? Если правильно понимаю, то проблемав разных мейджиках доски и SIM_EA. Где прописан мейджик в сим-еа я нашел (135797531). Где он в настройках доски, не вижу.
Нужно просто изменить один из них на другой и все? Раньше с ними дела не имел(((

5 строка сверху ,

magiс.png

Братцы, всех приветствую. Хочу поставить доску и советник на ВПС. Но не знаю потянет ли ВПС мини от конторы vpsforex (самый простой). У кого-то может сборка обычная или облегченная стоит на слабеньком ВПС, поделитесь опытом!

Изменено 14 декабря, 2015 пользователем wolfuck

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025