Страница 9 из 9
Автор#202

Я как-то писал тут, что было бы неплохо стать квантом. При этом для этого нужно иметь немало довольно разностороннего опыта. Поэтому какое-то время я проработал программистом, а теперь вот работаю Data sciencetist ом. Основные инструменты там - Python и R.
Довольно давно уже я делал курс ExcelTrader. Это классная программа, особенно когда нужно быстренько построить модель торговой системы и потыкать в нее карандашиком. Или разово произвести какие-то вычисления. Но все же, без углубления в vba, эксель статичный, хоть и полезный инструмент.
Как я уже говорил, я сейчас плотно сижу на R и этот язык очень прикольный. В нем простой синтаксис и куча различных пакетов под любые задачи. Например, можно легко написать торговую систему, протестировать и оптимизировать ее в считанные секунды, вывести всю статистику в виде графиков и табличек и все это буквально в 30-40 строк кода. Нейронную сеть можно вообще в 5 строк уместить. И все это вполне несложно можно связать с родным мт4.
В связи с этим вопрос - а не записать ли мне курс по R?

Блин, это было бы очень круто! =b
Я просто ярый поклонник все упрощать, если действительно можно все до 5 строк уменьшать, как ты сказал, то это просто огонь.
А как связать с МТ4, если в двух словах? И прокатит ли такое с МТ5?

Автор#204

К советнику/индикатору подключается dll библиотека, после чего к скриптам и функциям на R можно обращаться как к обычной библиотеке mql4. С мт5 та же история.
Основной смысл работы с R заключается в том, что это язык для статистики и биг даты, семантических исследований и вообще работы с данными. Например, можно в 50-60 строк кода сделать парсер сообщений из какого-нибудь твиттера и торговать рыночные сантименты (“торговля против толпы»). При этом в мкуэле можно просто на каждом открытии свечи вызывать нужную функцию из R. Что-то типа if(homyachki_hotyat_buy(_Symbol)>65%) {//open sell}
При этом будет запускаться подключенный скрипт на R, в него будет передаваться интересующая нас валютная пара. Скрипт будет анализировать настроения пользователей твиттера и выдавать на выходе процент пользователей, хотящих купить. На основании этих данных принимаем решения, если 65% пользователей хотят купить, продаем. Как в этом примере.

Изменено 27 августа, 2018 пользователем Silentspec

К советнику/индикатору подключается dll библиотека, после чего к скриптам и функциям на R можно обращаться как к обычной библиотеке mql4. С мт5 та же история.
Основной смысл работы с R заключается в том, что это язык для статистики и биг даты, семантических исследований и вообще работы с данными. Например, можно в 50-60 строк кода сделать парсер сообщений из какого-нибудь твиттера и торговать рыночные сантименты (“торговля против толпы»). При этом в мкуэле можно просто на каждом открытии свечи вызывать нужную функцию из R. Что-то типа if(homyachki_hotyat_buy(_Symbol)>65%) {//open sell}
При этом будет запускаться подключенный скрипт на R, в него будет передаваться интересующая нас валютная пара. Скрипт будет анализировать настроения пользователей твиттера и выдавать на выходе процент пользователей, хотящих купить. На основании этих данных принимаем решения о покупке, если 65% пользователей хотят купить, продаем. Как в этом примере.

Звучит прикольно)

появилось немного времени, буду изучать R/

удачи.

Сайлент, приветствую! Расскажи про работу дата сайентистом!!! Сам сейчас прохожу онлайн курс по этой специальности, пока изучаю питон и библиотеки для работы с данными. В дальнейшем планирую выбрать специализацию машинное обучение. Короче, расскажи про эту профессию, очень интересно!

Страница 9 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025