Да кидай конечно.
Я сейчас очень плотно изучаю все эти дела биржевые, в том числе и Си шарп. Почти готов первый бот полностью на си шарп + тслаб. Попутно часа три в день смотрю всякие записи вебинаров и прочее по теме алготрейдинга на бирже. Ох, парни, я такого наслушался... Гэпы это цветочки. Есть еще черные лебеди - это когда биржа посреди торгов вырубается, а потом гэп при плече 10 на полдепо. Они еще смеются, якобы мы торгуем с плечом 100, хотя я напимер риски держу 3%, это по ихнему плечо 3. Многие торгуют с максимальным десятым плечом. Стопы и тейки не срабатывают не только из-за гэпа, когда цена быстро летит, тоже могут вообще не сработать. проскальзывание 100-200 пунктов - это нормально. Так еще и комиссии конские. Плюс часто не хватает ликвидности и сделки не открываются. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать...
ТЫ ЧТО!!!! ФОРЕКС ЛОХОТРОН!!! ИДИ ТОРГУЙ НА БИРЖУ!!!! :d :d :d :)) :)) :))
ну а серьезно - я долго пытался объяснить человеку(родственнику))), что его торговля на бирже это всё херня полная, после того ка кон мне рассказал про весь ужас что ты выше расписал + те просто феерически конские комиссионные за саму торговлю(я ваще в шоке был неделю навреное, с чего там прибыль-то брать? главное комиссионные отбить - уже типа хорошо). меня так и не поняли, и сказали что форекс лохотрон а бюржа это тру, ЭТО ЖИ БИРЖА!!!! :)) :)) :))
ну ок, чо))
Если не брать во внимание комиссии (они реально жесткие + плата за софт торговый и еще какой то новостной, если по амерски не сечешь сильно, хотя там надо на пульсе руку держать или на России торговать) и прочие нюансы типа отсутствия ликвидности. Обычно к слову сказать такие инструменты отсеиваются по инфе с премаркета(есть сайты где видно какой объем проторгован в каких акциях по фильтрам, т.е. есть смысл туда лезть. Таким образом там ликвидность есть, но если ты работаешь от круглях чисел, то лучше конечно на 5 центов ниже ставить заявку чтоб не протянуло) чтобы не попасть на неликвид.
И так схема как ее понял я.
1. Отбор инструментов по проторговке/ликвидности (отобрали)
2. Смотрят на индекс страны, обязательно чтоб движение инструмента противоречило индексу, значит инструмент тянет кто то в одну сторону и есть смысл запрыгнуть.
3. По феншую ищут адекватно выглядящий график инструмента (более подходящий к граф анализу, может им так спокойнее, кто знает, хотя гэпы не перекрываются, разрывы котировок постоянные на большинстве инструментов даже ликвидных).
4. поиск круглых уровней и работа по тренду на пробой, отскок, ложный пробой. Чаще всего это просто пробой с ретестом 5,10,15 и т.д. уровней.
Некоторые товарищи именно пробои и торгуют когда на инструменте жесткий движняк.
По поводу софта
стоит он баксов 100, новостной + еще пару сотен, так что выходит около 500, если ты прям хочешь чтоб тебе шептали в наушник какие там новости сейчас \M/ . Платформы есть бесплатные удобные, есть платные - не очень.
По поводу рынков
Российский торгуют 10-20 акций, где есть ликвидность, кстати на сайте Мос Биржи есть объем торговли биржи и Форекс, объем торгов валют такой же и даже больше бывает :) . Вот тебе и круто, вот тебе и Биржа. Америка другое дело, но там надо в теме быть и шарить в языке на уровне специалиста, дело конечно практики. пару лет и будешь как свой(тоже самое на форекс)
Порог входа
Торговать одним минимальным лотом(100 акций - 1 лот) при цене за акцию от 2 до 100$...не просто для новичка. Если уж брать акции сначала от 2 до 10-15$ чтоб учиться, получается мы покупаем акций минимум от 200$, если акция стоит 10$, то мы уже купили на 1000. Если мы потеряли 2 доллара с акции то наш убыток 200$. Конечно внутри дня при цене за акцию 50$ матерый трейдер поставить сможет стоп за уровень в размере 5-10 центов, но этому надо научиться еще. В общем если далеко не заходить и брать по минимуму цены и риск на сделку 5% = 200$ при 1 лоте за акцию ценой в 2$, то выходит 4000$ чтоб торговать мусорными акциями, если же брать по 10 -15 баксов, то выходит - 20 000 - 30 000$
Личное мнение на счет Фондового/товарного рынка
Не плохо купить пару инвест пакетов у лидеров рынка в сфере управления капиталом инвесторов (для консервативной части вложений), а торговать более рисково на форекс, все таки уже родное почти дело то. НО! Если жахнет реально, то жахнет по всем рынкам, включая недвижимость и прочее.
Говорят что торговать там намного легче(вообще интересно это, а еще интереснее контракты на сырье, там вообще говорят сезонность рулит), единственное что гонит в форекс(хотя это по сути фьючерс на валюту,график такой же точно, так что мы Форекс/Фьючерс трейдеры в каком то смысле и это не так далеко от нас :) ) людей сначала это порог входа(лот то у нас дробится))) ), но когда привыкаешь, там уже кажется муть мутная. И кстати кто с деньгой и может позволить себе на дневках торговать делают это более охотно чем торговля внутри дня.