Страница 1 из 3
Автор#1

Всем добра!

Появилась идея выделять денежные гранты на пополнение депозита прилежным студентам.
Т.е. тем, кто реально старается и показывает это на практике (активностью на форуме).

Кто что думает? Как определять тех, кому выдавать гранты? Какого размера ?
Суть в том, чтобы помогать тем, кому это действительно нужно, а не тем, кто и сам в состоянии пополнить депо.

Пока есть предложение:

Цитата

пусть грантополучатель вносит заявку - заявкой будет действующая стата myfxbook и ветка тут в дневниках....

А как определить нуждается ли человек в гранте - вот ведь вопрос!!!!!
Кстати предложение: чтобы на грант сразу открывался ПАММ счет ;)

Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Archikzn

Я бы с места не раздумывая дал грант тов. DENYA за его поддержку нескольких тем. Также я за гранты тем кто ведет дневники трейдера. Статистика допустим от 3 месяцев и выше, описание входов и выходов в развернутом стиле с обоснованиями. Размер гранта предположим от 300 до 500 долларов. Также надо обдумать количество грантов. Будет ли он один, будет ли выдаваться раз в квартал или по иным критериям времени.

круто, буквально недавно думал на эту тему что было бы здорово нечто такое организовать, сюда еще можно добавить тех кто создал ТС показавшую свою жизнеспособность и прибыльность, хотя у таких наверное с депо проблем нет, но мало ли.

мне кажется каждому кто ведет стату 3 месяца и более грантов не набраться будет у форума денег....
объективнее можно будет помогать владельцем таких счетов разместив ссылочку на их мониторинг, платный сигнал или ПАММ счет на форуме и в блоге.... в режиме какой то ротации для некоторого количества обладателей таких счетов....

ну как вариант, тема в дневниках трейдера, оформленная по шаблону. мониторинг демо счёта (типо на реал денег нет).
результаты торговли если норм - ну там смотря от таймфрейма - за какой период - забирает человек с рынка пункты - тогда одобряется его заявка на грант.
как то так. по торговле именно. и обязательство в таком случает - там какое-то определённое время вести ветку, работая с реалом - ну что бы подтвердить свои результаты. потом бонус можно снять >:d
то есть потребуется какой-то свод правил, что можно и что нельзя.

думаю мониторинг демо счета это все таки не показатель, пусть будет хотя бы центовик, сколько людей уже по этим граблям прошлось и пройдется, на демо все кучеряво а реал=слив, так пусть будет хоть центовик но реальный.

Являясь прилежным(на данный момент 4 недели) трейдером по сигнальному счёту. На данный момент имеется тс разработанная мною которая отлично работает на сигналах, и для меня лично. Но за не имением средств на депо разгоняю центовики.
По данному факту подаю заявку на грант ;;) Чтобы торговать с риском.. хотя бы 5% на сделку, но никак не 100% как для себя или 10% как на сигналах. >:d
Топик сигналы /arhiv-pamm-schetov-i-signalov/30/arhiv-signaly-mql5com-scalpeeeeng/12069
Топик в дневниках(в разработке) /dnevniki-treyderov/29/sapfirovaya-kniga-eksperimentalnye-eksperimenty/12227
Мониторинг сигналов https://www.myfxbook.com/members/topaz/scalpeeeeeng/1434360

Закрытые личные счета

Спойлер

кстати, я бы еще рассмотрел вариант в плане грантов тем кто внес существенную идею или доработку куда-либо которая помогла очень многим улучшить свою торговлю, как то так, причем это улучшение получило массовое одобрение и положительную оценку.

Тема стремная и потенциально крайне конфликтная.

На один грант, какой бы он ни был, всегда будет более одного искателя - и всегда будет вопрос "почему не мне".

По сути это бессрочный конкурс между трейдерами с денежным призом и правила для определения победителя-грантополучателя нужны крайне формализованные.

да уж, формализация нужна очень четкая, а вообще считаю что если кто то обидится что ему не дали, то это только показатель что правильно сделали что не дали.

Добавлено: 13-12-2015 20:30:16

еще вопрос на засыпку, а если есть робот написанный по лично разработанной стратегии, то дневник трейдера теряет смысл, но стратегию человек пока выкладывать на всеобщее обозрение не хочет, а денег на депо у него нет, как тогда быть?

Изменено 13 декабря, 2015 пользователем shrike74

Кто что думает? Как определять тех, кому выдавать гранты? Какого размера ?

Выскажу свои мысли.

Лучший вариант, по моему, это тот, который повсеместно используется. Желающему получить средства предлагается в течение определённого срока торговать на демо с соблюдением жёстких условий по ММ, по результатам торговли решать.

Если рассматривать грант, как помощь в получении доступа к средствам, то размер гранта стоит определить в районе 300 - 500 $, чтобы трейдер смог открыть ПАММ и привлечь инвесторов. Меньшие суммы не имеют смысла, в торговле не помогут и ПАММ открыть не хватит, большие тоже не имеют смысла, с 500 $ нормально торгуется на Д1 на обычном счёте.

Тема интересная.

Самый простой способ монетизации активности делается на форумах с платой за сообщения. Но это ведёт к банальному засорению форума, т.к. грань между флудом и общением и уточнениями очень тонка))

Предлагаю использовать систему накопительных баллов, когда сначала решениями ответственного лица (админа или ещё кого из администрации, руководителя фонда в общем) начисляются баллы за разные достижения, которые руководитель сочтёт полезными для форума (на самом деле это отлично видно), а при накоплении определенного количества баллов, владельцем форума, по представлению ответственного лица, происходит перечисление наградных WMZ на кошелёк (либо что-то в этом роде).

Правила раздачи баллов должны быть более-менее формализованы, но безусловно утверждается волюнтаризм руководителя фонда, что именно лучше на его взгляд. Однако, от чрезмерной "раздачи слонов" система гарантируется тем, что, если розданные баллы админу регулярно не нравятся, то ответственное лицо сходит с дистанции и больше ничего не решает))

Список соответствия баллов и действий форумчан, а также порога выплат зависят от размера фонда премирования:)

Все это заманчиво и классно, но возникает больше вопросов, чем ответов. Пустити гранд на конкурс очередной и все. Хотя его можно давать за помощь в торговле начинающим студентам( овладении рабочей тс на практике ). Опять же не понятно как выявить лучшего.

думаю выдача грантов должна быть исключительно на усмотрение комиссии состоящей из тех кого назначит Павел с собой во главе)))) дайте мне 500 баксов, открою памм и робота своего поставлю торговать))))

BcK

на мой взгляд, критерий - повышение ценности и содержательности форума, а также то, что ведёт к увеличению посещаемости.

Насчёт системы баллов. Предлагаю набросать список действий, за которые вообще можно давать баллы, а потом определимся с тем, сколько какое полезное действие "весит", исходя из среднего размера фонда, например, в 1000 баллов в месяц:)

Деньги такая вещь, что их можно выделять и на время - скажем, год.

В зависимости от размера фонда можно, например, открывать ПАММы (от имени хоть бы и админа, вносящего деньги) под управлением грантополучателя с распределением прибыли от ПАММа между грантополучателем и фондом 80:20 в пользу грантополучателя.
При благополучном развитии событий на ПАММе через год деньги фонда можно вывести - а у человека останется прибыльный ПАММ и хорошая репутация.

И человек достойный заработает себе на депо, если ему нужно, плюс получит раскрученный ПАММ - и фонд подстрахуется от усыхания, а то и подрастет.

P.S. Можно ввести Award "грант форума", присваиваемый грантополучателям пожизненно.
Кстати, не помешает и Award "алготрейдер" - имеются такие. :)

С паммами идея хорошая, но она не мешает вознаграждению за активность, ИМХО:) Паммы в управление - это совсем другая, но тоже хорошая идея, там критерии к трейдерам по идее будут такие же, как и к обычным трейдерам, хотящим взять деньги в управление - "время жизни" исходного счёта и прибыльный мониторинг.

а ведь тема, открывается памм, грантоплучатель торгует на нем но деньги вывести не может, в случае прибыльности, админом выводится прибыль, часть переводится грантополучателю а часть в фонд, как бы и деньги в никуда не уйдут и будут на виду, и стимул для грантополучателя что надо, торгует не своими но прибыль с них получает.

а ведь тема, открывается памм, грантоплучатель торгует на нем но деньги вывести не может, в случае прибыльности, админом выводится прибыль, часть переводится грантополучателю а часть в фонд, как бы и деньги в никуда не уйдут и будут на виду, и стимул для грантополучателя что надо, торгует не своими но прибыль с них получает.

Тут не менее важно, что через год фонд из ПАММа выйдет, управляющий зайдет - и у человека на руках годичный ПАММ.
Ну, если управ не облажается в течение года и после.

Хотя Мерлин прав - это чуть другая тема, я просто предложил один из возможных вариантов.

самый оптимальный вариант, это давать деньги в управление тем, кто показал, что торговать умеет. Раздавать деньги нельзя.

Сделайте периодические конкурсы по типу проп-компаний, например по 3 месяца, и отбирайте грамотных управленцев. :)

Друзья, давайте выделим маленький грантик девушке под ником "!!NIKA!!" По сколку без нее тема "В помощь трейдеру" скорее всего завяла, из переведенных статей я узнал очень много полезного ;)

Изменено 14 декабря, 2015 пользователем lego1265

Как правильно заметил Старик, выдача грантов очень спорный момент и вызовет бурю вопросов и негодования от тех, кто не получил, но считает себя достойным!
Лучшее решение - замутить очередной интересный конкурс с денежными призами и пусть лучшие победят и получат достойное вознаграждение!

p.s. даже можно объявить конкурс на лучшую идею для соревнования на получение грантов!
готов поучаствовать! \M/

p.p.s. и давайте уже соберем Сапфиру всем форумом 500$ на депо, пусть торгует и обязательно моник выложит, а если сольет в очередной раз, то ... >:d

Изменено 14 декабря, 2015 пользователем master_ice

Ребят, давайте не будем путать раздачу бабла нахаляву (тогда все захотят халявный разгонный депозит) и увеличение хотя бы частоты загрузки страниц форума:)

Насчёт выдачи денег в памммы. Хорошо торгующий трейдер и так наберёт инвесторов:)

Страница 1 из 3
🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025