Страница 3 из 3
Synthvova

Ну вообще-то не совсем так)) "Грызни" никакой нет, мы тут теоретизируем) Какая кость?)) Лично мне от этого маркетингового Фонда ничего не обломится, т.к. моя "роль" не в разработке, но я считаю, что на форуме много хороших программистов и креативных создателей систем, которых не грех отблагодарить материально. При адекватном управлении сайт и форум могут быть лидерами в форексном рунете хоть 10 хоть 20 лет, и я думаю, что рассуждать об улучшениях сайта вполне допустимо, тем более, что админ это напрямую инициирует:)

В плане тех, кто может раздавать баллы, плюсики, лайки или неважно как назвать эти "плюшки", предлагаю компанию из Никсера и Старика - это достойные и весьма компетентные люди, профессионалы.

честно говоря, грызня за грант может быть только среди тех кто гарантированно в трейдинге ничего не добьется, тот кто уверен в своих силах и успехе, тот за грант точно трястись не будет, не откажется если получит, но и рыдать не станет, а наоборот порадуется за того кому он достанется. Вот я бы не отказался от гранта, но если бы я был в списке кандидатур но не получил грант, ну ни на йоту бы не огорчился, и даже искренне порадовался за того кто получил. Так какая грызня? обиженные? Как говорят в местах не столь отдаленных-обиженных в жо..у е..т. Обиженных вообще можно сразу банить на сайте как бесперспективных.
Немного грубо, но так получилось.

Synthvova

В плане тех, кто может раздавать баллы, плюсики, лайки или неважно как назвать эти "плюшки", предлагаю компанию из Никсера и Старика - это достойные и весьма компетентные люди, профессионалы.

Я бы сюда добавил и Павла888 - тоже очень достойная кандидатура!
Но ведь хранты планируют раздавать нуждающимся, что само по себе абсурд.
Вы только вдумайтесь в фразу " нуждающийся в средствах трейдер, прилежный и исполнительный"
Трейдер - это волк выгрызающий у рынка, но точно не овечка кормящаяся с лодошки.
Так какова основная цель первоначального посыла?

Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Synthvova

Автор#57

Ребят, не воюйте.
Появилась идея - я создал тему. В процессе обсуждения прояснилось, что это бесперспективно, либо с кучей гемора.
Вот и все, двигаемся дальше.

Но ведь хранты планируют раздавать нуждающимся, что само по себе абсурд.
Вы только вдумайтесь в фразу " нуждающийся в средствах трейдер, прилежный и исполнительный"
Трейдер - это волк выгрызающий у рынка, но точно не овечка кормящаяся с лодошки.
Так какова основная цель первоначального посыла?

Я думал только у меня паранойя, но некоторые коллеги меня явно превосходят и в этом! :d

Как я себе это, как вариант, представлял?

Допустим, приходит на ресурс некий совершенно нулевый студент или даже школьник и начинает осатанело учиться.
Штудирует блог, изучает форум, начинает пробовать разные ТС, задает в топиках вопросы, постит входы, может ведет дневник, делает какие-то предложения по ТС...
Потихонечку у адекватного и настойчивого человека начинает что-то получаться.

Допустим, как рекомендуется, он/она начинает торговать на дневных графиках и с риском 1% на сделку.
И депо у него по молодости хорошо если $100.
Ну и когда он с риском 1% на D1 такой депо до $5000-$10000 поднимет, чтобы хоть как-то жить с форекса? До или после рождения внуков?

Но по сути человек ходячее доказательство полезности и достаточности ресурса и того, что тяжким трудом реально освоить эту такую непростую и нетривиальную профессию, как трейдер.
И помочь студенту заработать начальный капитал, а заодно отрекламить и наш ресурс, дело и хорошее, и правильное.

Такие люди реально есть на форуме и не один. Их немного - но они есть и есть всегда.
А ведь это то, что условно можно назвать "историей успеха" - понятно, что успеха лишь пока очень предварительного.
И если бы был бы вменяемый, без тяжких побочных эффектов, алгоритм выявления и грантирования таких людей, то от этого выиграли бы и люди, и ресурс.

Вероятнее всего, админ это и имел в виду, когда спрашивал совета у форума в данном топике.
Спрашивал совета, а не обещал бросить кость (чтобы все перегрызлись) - понимаете разницу?!

Увы, но создать и поддерживать на ресурсе такой бизнес инкубатор "юных трейдеров" действительно крайне непросто и реально уникальный гемор...
Настолько сложно, потенциально конфликтно и чревато побочными негативными эффектами, что с вероятностью более 90% не получится.
Максимум конкурсы, может быть...

И это я обозначил лишь тему ручного трейдинга - в которой трейдеры разительно индивидуальны и каждый есть уникальный продукт "ручной работы".
К сожалению, в большинстве своем молча работающих исключительно на собственный карман.

А есть еще целый пласт алготрейдинга - где есть десятки людей, выполняющих полезную для других работу и работающих, в итоге, еще и на карманы других форумчан.
Да и в ручных ТС есть очень достойные люди, как развивающие темы, так и разрабатывающие/дорабатывающие те же индикаторы.
И, имхо, многие из них тоже более чем заслуживают какого-то поощрения - хотя бы морального.

В общем, тема действительно очень сложная.
Но вот чего в ней точно нет - так это какого-то развода форумчан...
Ну уж не на нашем форуме точно!

5-ть страниц обсуждения, кому давать чужие деньги

Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Батя

Ребят, не воюйте.
Появилась идея - я создал тему. В процессе обсуждения прояснилось, что это бесперспективно, либо с кучей гемора.
Вот и все, двигаемся дальше.

Идея хорошая и я бы сказал перспективная....

Технически это будет выглядеть как создание фонда, который пополняется добровольными денежными взносами от форумчан... Кто сколько может... Далее две расходные части могут быть... Первая - это премирование тех форумчан, которые внесли ощутимый вклад в развитие форума.. Что может быть(выложенные стратегии торговли, советники,индикаторы, литература,софт... предложение тем вебинаров и помощь в подготовке оного, что ещё можно добавить..., если фантазии разгуляться)... Вторая расходная часть - это посильная помошь нуждающимся форумчанам... Кому реальна нужна именно помощь.. Здесь конечно встанет вопрос честности и причин для оказания помощи... Будем надеятся на честность...
Детали надо ещё обдумывать... там голосования , размеры сумм и прочее..
Старик .. Батя ..., я совсем не о том, что деньги должны или не должны раздаваться.
На форуме есть очень талантливые и работоспособные модераторы, чистящие агниевы конюшни ... программ
исты , работающие как с новичками, так и делающие профсофт .... Эти уважаемуе и заслуженные люди, ну просто не могут выноситься на голосование общего форума - нет, это решается между админом и этими славными людьми.
Все остальные гранты для нуждающихся, наверно в виде конкурса. Денег много не бывает, так что нуждающиеся мы все с вами, поэтому просьба не цепляться за слова.
Но конкурсные форумы проводятся за счёт средств рекламных брокеров, а гранты платятся из камана предпринимателя в первую очередь для решения собственных задач.

Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Synthvova

Я добавлю, что коммерция принесённая в искусство убивает искусство.

Всё это приносит окрики "должен", а не "хочу".

А на "должен" организм силы не даёт.

Про грызню "кому и сколько давать", а "почему именно ему, а чем я хуже" я вообще молчу.

Но сам опрос от Павла очень одобряю. Это и есть обратная связь, без которой у пирамиды нет устойчивости ;)

Может действительно,проводить конкурсы когда есть кандидаты на грант и всё?Только конкурсы не такие как от брокер-компаний типа сделать 100500% за неделю.А от сайта и такого пипа как -Охота на лося- или -Стальные яйца-?(уахахаха последнее до сих пор просто не могу без смайлов писать :)):)):)) )
PS
Трейдер относится к сделкам так:когда ты размещаешь ордер на графике,ты заранее его рассматриваешь как УЖЕ полученный убыток.Так легче управлять средствами и легче психологически.С деньгами мы заранее попращались а ТП мы рассматриваем как приятный сюрприз :) Вот нужно чтоб на сайте\форуме к грантам относились так-же.Не расчитывали на них,они должны быть приятным сюрпризом.Тогда они будут в хороших руках.

Изменено 19 марта, 2016 пользователем XPTUSD

к слову о конкурсах, надо учитывать что не все и не всегда могут учавствовать в оных, мало ли, по основной работе сильно загружен, или еще что, хотя конкурс тоже хорошо, но думается мне что имеет смысл давать не только гранты но и что то типа поощрительных бонусов "за заслуги перед отечеством"
Но насколько я понимаю ничего этого не будет так как Высшими силами вроде уже решено что это босперспективно и геморройно.

Добавлено: 26-12-2015 06:35:05

хотя лично я не отказался бы от соточки баксов на центовичок для прогона советничка на реале ибо пока свободных денег нет.
Спойлер

Изменено 1 января, 2016 пользователем spydernn

Всем доброго времени суток.

Давно в этой теме не было разговоров, возможно её забросили,но еще не снесли, значит есть возможность выразить свои мысли.

Сама по себе идея выдачи денег,очень хороша. Прочитав ветку, есть только пара сообщений о том как и что можно было бы сделать, а остальное только отговорки и поиск припонов к тому чтобы этого не делать, а если и делать то еще до начала дела навалили кучу жижи...

Глаза боятся, руки делают.- народная мудрость. l-)

Итак, что мы имеем?
-Цитата: Появилась идея выделять денежные гранты на пополнение депозита прилежным студентам.
Т.е. тем, кто реально старается и показывает это на практике (активностью на форуме).

Гранты если и давать за что-то и кому то то это только через ПАММ-счета, как и описал старик в сообщениях выше.Сумма Гранта должна быть не 300-500$, а в районе 5000$ ибо сумма уже ощутимая и довольно таки большая, которую копить нужно год, если не больше.
Критерием выдачи гранта будут условия.
Претенденту на грант нужно будет заполнить заявку и анкету на участие в гранте.В анкете указать свои данные все, т.е. не что он вася пупкин из 5 ого класса, а свои данные, с коротким рассказом о себе,о своей жизни и прочее. Так же в заявке на участие в получение гранта,ему нужно будет выполнить ряд условий(условия составляются организаторами гранта). После этого участник заноситься в отдельный список, либо делается закрытая часть форума, куда есть доступ только организаторам и участникам на грант. Далее претенденты торгую и организаторы наблюдают за ними месяц,два,полгода,год -время это решаемый фактор, и выбираются лучшие из лучших,которым и предоставляется сумма в управление.(Даже можно это все делать поэтапно, через 3 месяца выполниния условий дается в управление сумма в 1000 у.е. через 3 месяца еще и тд.)

Для того чтобы собрать сумму гранта, собрать единомышленников сделать фонд(Памм-закрытый) и заливать туда суммы денег организаторами гранта. (В итоге человек торгует на хорошую сумму денег, получает с них,но и организаторы гранта не совсем благотворительностью занимаются.этакая бизнес-модель получается.)

Для организации этой идеи нужно время, но мне вот лично она интересна,как проработка бизнес идеи,да и вообще мне нравиться что-то новое создавать, очень увлекательный процесс.(создание инкубатора управляющих, где все зависит от таланта и головы управляющего.)
Это что касается грантов, если тема не в конец умерла то готов над ней поработать, обсудить и прочее.

Что касается второй половины, поощрений за активность на форуме, то здесь так же нужно выделить категории поощрений.Сделать фонд и расписать критерии получения примии и лиц которые будут ответственны за это действо, которые будут отбирать кандидатов на получение, той или иной премии.Так же кандидату нужно будет защититься, чтобы у других участников не было сомнений что именно он достоин этой премии.

Сумма Гранта должна быть не ***-500$

Выделил бы мне кто то хотя бы такой грант, для моего форекс проекта (сайт с обзором брокеров) на его раскрутку (мне вполне хватило бы такой суммы, кто то может скажет что такой суммы мало, но на это скажу что я знаю о чем говорю, я хорошо изучил seo, и теперь все о нем знаю и поэтому я не нуждаюсь в чьих то поучениях по раскрутке, и поэтому учителей прошу вообще не лезть со своими наставлениями по раскрутке сайтов, и так же не надо тут молоть что таких сайтов как у меня уже полно, таких как мой сайт единицы, точнее сказать вообще единица и он будет интересен людям, в моем сайте есть своя изюминка которой нету в большинстве сайтов подобных моему). Вернул потом бы эту сумму в 10-кратном размере или постоянно бы выплачивал 10% со своей выручки. И никаких напрасных памм инвестиций не нужно делать. Выхлоп от моего проекта в отличии от обычной торговли гарантированный. Только никому здесь это похоже вообще не интересно.

Изменено 8 мая, 2016 пользователем Elder

Выделил бы мне кто то хотя бы такой грант, для моего форекс проекта (сайт с обзором брокеров) на его раскрутку (мне вполне хватило бы такой суммы, кто то может скажет что такой суммы мало, но на это скажу что я знаю о чем говорю, я хорошо изучил seo, и теперь все о нем знаю и поэтому я не нуждаюсь в чьих то поучениях по раскрутке, и поэтому учителей прошу вообще не лезть со своими наставлениями по раскрутке сайтов, и так же не надо тут молоть что таких сайтов как у меня уже полно, таких как мой сайт единицы, точнее сказать вообще единица и он будет интересен людям, в моем сайте есть своя изюминка которой нету в большинстве сайтов подобных моему). Вернул потом бы эту сумму в 10-кратном размере или постоянно бы выплачивал 10% со своей выручки. И никаких напрасных памм инвестиций не нужно делать. Выхлоп от моего проекта в отличии от обычной торговли гарантированный. Только никому здесь это похоже вообще не интересно.

много текста и все не по существу, суть одна дайте денег, мог бы хотя бы ссылку на свой сайт дать чтоб народ ознакомился, рассказал в чем изюминка, чем так хорош и какая выгода в него вкладываться.

конкретно мне интересен Ваш проект и с интересом бы ознакомился с сайтом. Но если гарантирован выхлоп, вполне возможно, что и в 10 кратном размере и для раскрутки нужно всего 500$, неужели их так тяжело найти?

много текста и все не по существу, суть одна дайте денег, мог бы хотя бы ссылку на свой сайт дать чтоб народ ознакомился, рассказал в чем изюминка, чем так хорош и какая выгода в него вкладываться.

Это я не могу сделать по многим причинам, например реклама, а еще потому что мой сайт действительно хороший, и настолько хороший что увидев его вы захотите создать сайт аналогичный моему, т.е. можете стать прямым конкурентом мне, бизнес идею вам подкину (потому что с моего сайта очень многое можно перенять) а взамен ничего не получу, получу только лишнего конкурента себе, и поэтому так же я не могу здесь о нем говорить всем подряд. Выгода в первую очередь в том что вы просто вкладываетесь и получаете потом прибыль на автомате, а вся работа по ведению моего проекта лежит полностью на мне, от заключения партнерства с компаниями (вы и представить не можете на сколько это может быть геморным делом, когда дело доходит до заключения партнерства с хорошо регулируемыми компаниями) и добавления их на сайт до раскрутки сайта.

конкретно мне интересен Ваш проект и с интересом бы ознакомился с сайтом. Но если гарантирован выхлоп, вполне возможно, что и в 10 кратном размере и для раскрутки нужно всего 500$, неужели их так тяжело найти?

Да мне тяжело.

Изменено 8 мая, 2016 пользователем Elder

какая то ерунда получается, выходит сайт доступен только избранным прошедшим жесткий отбор с подписанием соглашения о не применении идей с этого сайта?
а тяжело найти по той простой причине что никто не знает во что вкладывается, кот в мешке получается однако.

какая то ерунда получается, выходит сайт доступен только избранным прошедшим жесткий отбор с подписанием соглашения о не применении идей с этого сайта?

Потом конечно же может их применить и создать собственный сайт аналогичный моему, но о моем сайте узнает только тот кто даст мне грант, который я потом верну ему тем более и обратно суммой в несколько раз большей, как раскручу свой сайт и наберу рефов.
И никаких избранных и жестких отборов.

с подписанием соглашения

Только и я никаких соглашений не подписываю с тем кто мне выдаст грант. И так на мне весит слишком много работы по моему сайту, с которой едва справляюсь, надо еще с кучей компаний заключать партнерские договора и их добавить на сайт, при том не одной явной кухни из них нету, просто я очень много хороших компаний знаю т.к. я в курсе всех вообще существующих брокеров. Не хватало мне еще и этого гемора. Да и такое соглашение полноценно не реализуешь т.к. совместные партнерства мало в каких компаниях предусмотрены, в основном допускается оформление партнерских соглашений только на одно лицо.

Изменено 9 мая, 2016 пользователем Elder

Страница 3 из 3
🔒 Тема закрыта для новых ответов
Форум · 2.0.20260627.0025