Друзья, давайте выделим маленький грантик девушке под ником "!!NIKA!!" По сколку без нее тема "В помощь трейдеру" скорее всего завяла, из переведенных статей я узнал очень много полезного ;)
у нее все хорошо, не переживайте ;)
Друзья, давайте выделим маленький грантик девушке под ником "!!NIKA!!" По сколку без нее тема "В помощь трейдеру" скорее всего завяла, из переведенных статей я узнал очень много полезного ;)
Изменено 19 марта, 2016 пользователем XPTUSD
Ermen и rulevoy я думаю достойные кандидаты,как только решится вопрос,думаю их имена будет справедливо включить в список :) хотя у них возможно тоже всё норм :)
может тогда сделать просто бонус за разработанную достойную торговую систему, или грамотно переработанную с существенными изменениями которые пошли на благо, или еще за какие то заслуги. Размер бонуса и кому таковой выделить решать главарям форума.
Это и даст стимул на выкладывание своих систем которые народ держит в кубышке, и вообще активность в ветках систем (на тему доработки и обновления).
Не обязательно выделять существенные суммы, размер должен зависеть от существенности вклада в ТС. Короче решать админам.
ну и наверное отдельный топик типа доски почета, кому за что и сколько было выделено.
shrike74
а вот перечитайте мои посты в этой теме:) я писал точно про это, только более развёрнуто:)
Поддерживаю идеи ,озвученные Мерлином, Никсером ,shrike74 , и др. по рассмотрению кандидатур в плане заметной полезной для общества деятельности на форуме. Пример в разделе ТС- Деня и работающие в паре с ним программисты. Люди просто основательно живут в созданных ими ветках . :) ЗЫ:А мониторинг норм да на деме или паре центов и совсем новичёк может показать. При этом конечно нет гарантий повторения в боевых условиях,и тем более на рынке ,где вообще с гарантиями туго.
Изменено 15 декабря, 2015 пользователем pavka69
awtor, а 10 грантов по 100$ тебя устроит? :d
Пытаюсь представить себе на этом форуме победителя в 10 номинациях...
Думаете, ему вообще что-то надо?
p.s. а так было бы забавно - за лучшую аву, за лучшую женскую роль второго плана... :)
Добрый день,камрады !
Ещё полные условия выделения гранта не разработаны,но одним из основных условий, я думаю, всё таки будет наличие мониторинга. И не за месяц на демке, а за продолжительное время от трех месяцев как минимум.
В этой связи,хочу что бы вы обратили внимание на барышню под ником Moire. У неё мониторинг за год. И она в плюсе !
http://www.myfxbook.com/members/Moire/moire/1082274
Видно, что человек старательно, без срывов, идет к своей цели.Она точно не будет лудоманить по мартингейлу )
Умная,рассудительная...Как она рассказывала, у неё математическое образование,но работает в другой сфере.
Жаль,что она не завела свою тему, наверно просто не хватает времени. Но возможно, вот такая поддержка послужит стимулом начать вести дневник.
Коллеги, такое впечатление, что есть почти всеобщее непонимание...
У админа нет ни желания, ни необходимости купить за свои деньги очень много хлопот и круглосуточную головную боль.
Админа вряд ли гнетет желание найти на форуме пару хороших или очень хороших людей и дать им немного денег - а потом 3 года объяснять двум сотням разгневанных желающих почему деньги дали не им, а этим сволочам.
Но админ думает о выделении денег на стимулирование действий, повышающих полезность=посещаемость форума.
Вот и давайте думать не кому админу персонально дать денег и не уж тем более а кому на форуме деньги нужны!...
Давайте думать о том, о чем писал Мерлин: какие именно действия форумчан полезны для форума - и как их (полезные для форума действия, а не форумчан!) сравнить, оценить и оплатить.
Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Старик
Спойлер
Коллеги, такое впечатление, что есть почти всеобщее непонимание...
У админа нет ни желания, ни необходимости купить за свои деньги очень много хлопот и круглосуточную головную боль.
Админа вряд ли гнетет желание найти на форуме пару хороших или очень хороших людей и дать им немного денег - а потом 3 года объяснять двум сотням разгневанных желающих почему деньги дали не им, а этим сволочам.
Но админ думает о выделении денег на стимулирование действий, повышающих полезность=посещаемость форума.
Вот и давайте думать не кому админу персонально дать денег и не уж тем более а кому на форуме деньги нужны!...
Давайте думать о том, о чем писал Мерлин: какие именно действия форумчан полезны для форума - и как их (полезные для форума действия, а не форумчан!) сравнить, оценить и оплатить.
Всем добра!
Появилась идея выделять денежные гранты на пополнение депозита прилежным студентам.
Т.е. тем, кто реально старается и показывает это на практике (активностью на форуме).
Может pavlus777 внесёт ясность.
А то из поста №41 можно понять,что для Администрации,это всё головная боль.
В шапке темы говориться о прилежных студентах и о тех кому действительно нужна помощь,что бы начать работать на нормальном депозите. А не просто об оплате за активность,которая будет способствовать посещаемости.
В шапке темы говориться о прилежных студентах и о тех кому действительно нужна помощь,что бы начать работать на нормальном депозите. А не просто об оплате за активность,которая будет способствовать посещаемости.
понятие депозита очень расплывчато, депозит ведь и сто баксов. Сотню при желании можно найти. Психология человеческая устроена таким образом, что полученное в дар не ценится, слив дарственных денег практически гарантирован.
Ну, была одна идея, а мы тут накидали других, информация для дальнейшего размышления, что тоже неплохо:)
А если ввести такие критерии
-Регистрация не менее месяца - двух
-Мониторинг реально (центового) счета не менее чем за 3 месяца (Причем статистика положительная, не важно какая доходность главное чтоб был плюс, без значительной просадки)
-Участник должен помочь форуму (выложить пару статей, или выложить ТС и тд)
-Обязателен Дневник
А затем можно сделать как предлогал Старик
В зависимости от размера фонда можно, например, открывать ПАММы (от имени хоть бы и админа, вносящего деньги) под управлением грантополучателя с распределением прибыли от ПАММа между грантополучателем и фондом 80:20 в пользу грантополучателя.
При благополучном развитии событий на ПАММе через год деньги фонда можно вывести - а у человека останется прибыльный ПАММ и хорошая репутация.
И человек достойный заработает себе на депо, если ему нужно, плюс получит раскрученный ПАММ - и фонд подстрахуется от усыхания, а то и подрастет.
На данный момент я не вижу решения, исключающего накрутки, обман, флуд набег школьников.
А идея была - поощрить тех кто очень старается и торговать и на благо форума, но при этом денег на депозит нет.
Выражение: "очень старается торговать, а денег на депозит нет", несколько противоречивое. Или слабо старается или что-то делает не так.
Думаю тут надо все таки разделить пару моментов и определится с ними.
Я думаю, что если речь именно о поощрении за активность на форуме, то надо и брать активность в расчет, а не мониторинги с демо и центовиков. Какая разница как человек торгует. Как уже говорили выше есть допустим ряд программистов которые в темах с ТС пилят роботов. Полезное дело- полезное, активное-активное, приятно хапнуть грант для стимуляции- приятно. И не важно, даже наверно, что он будет делать с грантом, торговать на грант, поставит на тест написанного робота или купит себе новую клавиатуру, т.к. старая стерлась, ну или "пропьет" в отдыхе от написания кода)) И кроме программистов есть авторы ТС, да и просто люди которые активны в разных ветках, на доработках, тестах, ведут дневники и т.д.
А если рассматривать именно грант на торговлю и деньги на депо. То тут наверно тогда стоит выбирать человека который толково и полгодика( обычно все бросают недели через 2-3, в редких случаях через месяц) ведет дневник. С постоянным пояснением сделок и т.д. и т.п. И не важно сколько % заработал за это время человек, 1005000% или 10%, главное что бы все было в рамках адекватной торговли и ведения дневника. И тогда уже давать человеку грант, и пусть человек продолжает вести дневник, уже торгуя на реальных деньгах. При таком раскладе и дневнике, активность в темах думаю будет довольно хорошая и интересная. И для того кто ведет дневник хорошая стимуляция не бросать и терпеть троллей в своей ветке :d
Выбирать человека для получения гранта. Думаю стоит доверить коллегии модераторов и естественно Паше. Это люди которые всегда в курсе всех движений на форуме и представляют кто и чем занимается и насколько это полезно. Допустим составляется список людей на грант за квартал( или другой период) и модеры решают кому отдать грант. В остальных вариантах в виде голосования, действительно может быть накрутка голосов.
Кстати составлять список кандидатов, как раз таки можно массово, сделать тему, в которой будут пользователи предлагать кандидатуры, и потом модеры выберут допустим 5 человек из которых и решат уже кому отдать грант.
Ну как то так наверно :d
Изменено 18 декабря, 2015 пользователем TeaDrinker
Поддержка "писателей дневников" это тоже по сути поддержка посещения форума. Поддержка ковыряния демосчёта и привлечение любопытных комментаторов- мол, как там, не слился ли ещё пацанчик. Небольшая такая социальная сеть, ага. Понимаете ли, почти все ведущие дневничков будут сливать, по определению. Но! Если хотите стимулировать сообщество с дневниками - то нужно именно стимулировать само это сообщество, а не участников, это разные вещи. Конкурсы на лучшие результаты в Дневниках за месяц, квартал, за самое лучшее описание и аккуратность ведения дневника и т.п. Всё, как пишут умные дяди в книжках по маркетингу)) А просто раздавать бабло трейдерам это как вода в песок.
А тех, кто успешно торгует, заинтересовывать премиями в принципе нет смысла. Вообще нет.
Ещё можно поощрять за ценную активность, а не только за дневничковую. Поощрения за разработку роботов, за индикаторы, за опенсорц, за идеи в топиках, за торговые системы и за тестирование,за детальный разбор стратегий, за предложения по алгоритмической доработке, за выявление ошибок в коде и при торговле, за внимательные проверки и новые идеи - вот за это, я думаю, есть смысл вознаграждать.
Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Мерлин
Гранты... Перельман...
Не...
Лучше конкурсы >):)
Добрый день,камрады !
Ещё полные условия выделения гранта не разработаны,но одним из основных условий, я думаю, всё таки будет наличие мониторинга. И не за месяц на демке, а за продолжительное время от трех месяцев как минимум.
В этой связи,хочу что бы вы обратили внимание на барышню под ником Moire. У неё мониторинг за год. И она в плюсе !
http://www.myfxbook.com/members/Moire/moire/1082274
Видно, что человек старательно, без срывов, идет к своей цели.Она точно не будет лудоманить по мартингейлу )
Умная,рассудительная...Как она рассказывала, у неё математическое образование,но работает в другой сфере.
Жаль,что она не завела свою тему, наверно просто не хватает времени. Но возможно, вот такая поддержка послужит стимулом начать вести дневник.
Во-первых, спасибо за доверие. Оно для меня много значит. Например, появилась уверенность, что если я все-таки решусь на ПАММ, без инвесторов я не останусь.
Во-вторых, пара слов о моем счете. Он у меня единственный, и мониторинг ведется с самого начала. Это центовик в f4u, завела в качестве учебного, ДЦ выбирался по рекомендации форума и сайта.
Фантастический взлет в самом начале (октябрь 2014-январь 2015) можно объяснить везением. Ну, есть такое поверье, что в азартных играх новичку везет (а торговлю на бирже часто называют биржевой игрой). Судя по всему, именно это и случилось. Тогда я впечатлилась тремя книгами Билла Вильямса о торговом хаосе, решила проверить на практике, а тут на дневных графиках йеновых пар образовался классический пин-бар (ну, или по определению того же Вильямса, бар бычьего разворота), я этой ситуацией и воспользовалась. Зашла минимальным лотом сразу на несколько пар, и так получилось, что поймала сильный тренд за хвост. Вышла тоже по Вильямсу - стоплоссы сработали, но когда я уже была в хорошей прибыли. Вот это и было фантастическое везение: за два месяца торговли ни одного стоплосса (и это в начале карьеры!). Они сработали, когда тренд выдохся.
А дальше... По ряду причин Вильямс меня все-таки не устроил. С ним, вообще-то, хорошо, и он действительно работает (только ориентироваться надо на третью книжку, "Торговый Хаос-2", первые две рекомендую читать исключительно для ознакомления, ну и психологический момент там хорошо изложен), но это все-таки не моя система.
С тех пор ищу свою. И счет с января по сегодняшнее время как раз отражает поиски. Да, он медленно сползает вниз (хотя я все еще в приличном плюсе). Что-то нахожу, тестирую, добавляю, отбрасываю, внимательно читаю форум и сайт, не забываю и про рекомендованную оффлайновую литературу. Пишу на форуме действительно редко, потому что ввязываться в пустые дискуссии у меня нет времени, а что-то аргументированное и важное пользователи успевают сказать и до меня, в этом случае я просто ставлю плюсик.
В-третьих. Свою тему я так и не завела, хотя много раз обещала.
Дело в том, что у меня уже много раз возникало чувство, что я близка к прорыву, но тестирование каждый раз показывало, что это не так. Однако я смогла нащупать некий общий подход к поиску своей системы. Некие общие принципы. Ряд торговых стратегий, вызывающих у меня симпатию, основан на этом подходе и этих принципах. И при всей внешней разнице стратегии (повторяю: те, что меня привлекли) действительно сводятся к общим универсальным принципам. Если я сумею их вразумительно изложить и обосновать - это и будет моей темой на форуме. Если нет - ну, извините, придется еще подождать.
В-четвертых, о самом гранте. Обычно грант выдается не просто так, а на конкретное дело. Грубо говоря, не на кутеж в ресторане, а на покупку, к примеру, нужной литературы и оборудования для исследований (в качестве примера возьмем науку). А через некоторое время (например, через год) грантополучатель обязан отчитаться о потраченных средствах и полученных результатах.
Здесь было предложение открыть ПАММ. Собственно, под хорошую прибыльную ТС и грамотный ММ ПАММ действительно можно открыть. Можно и просто пополнить грантополучателю счет, с условием, что через год он вернет полученные средства, оставив прибыль себе. И, конечно, к этому надо приложить свою тему на форуме с мониторингом данного ПАММА или счета - чисто для текущего контроля плюс для привлечения внимания пользователей других тематических форумов (а что - интересный эксперимент!).
На данный момент из трех составляющих (ММ, ТС и темы) у меня есть только ММ. Тему-то завести можно (хотя регулярно ее вести я вряд ли буду успевать), а ТС только еще конструируется. И эти соображения подводят меня к следующему пункту.
В-пятых. Независимо от возможного решения высокого жюри я беру самоотвод. ПАММ мне открывать еще рано, и даже просто пополнить счет, чтобы торговать на нормальном счете, а не центовике, тоже рано. В любом случае - не раньше, чем через год.
А там, глядишь, и грант не понадобится.
Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Moire
Парни ( в первую очередь обращение к вам. а не к дамам, после предыдущего сообщения)
ВЫ ЧЕГО ВАЩЕ ... Вы трейдеры или КТО?
На форум выброшена кость и за неё началась грызня. Форумчане боятся быть обиженными или недооценными ... да проснитесь уже наконец, наша главная и основная награда - это то что мы урвем с рынка, но никак хранты за посты, админом раздающиеся.
Тема стара, как мир ... в некотором рабочем коллективе запускается слух о премии за добросовестную работу, но умалчивается главное: Дата, объём и обоснование обещанного ...
Такая мулька запускается обычно третьими лицами, но тут же все от Первого лица. Тем интереснее будет наблюдать за развязкой.
Парни ( в первую очередь обращение к вам. а не к дамам, после предыдущего сообщения)
ВЫ ЧЕГО ВАЩЕ ... Вы трейдеры или КТО?
На форум выброшена кость и за неё началась грызня. Форумчане боятся быть обиженными или недооценными ... да проснитесь уже наконец, наша главная и основная награда - это то что мы урвем с рынка, но никак хранты за посты, админом раздающиеся.
Тема стара, как мир ... в некотором рабочем коллективе запускается слух о премии за добросовестную работу, но умалчивается главное: Дата, объём и обоснование обещанного ...
Такая мулька запускается обычно третьими лицами, но тут же все от Первого лица. Тем интереснее будет наблюдать за развязкой.