Как вставать планируете? По правилам пина - на пробой ?
Или на пересечении 1-3 ?

Там такое дело, что линия пересечения 1-3 и вчерашний хай, он же пробойная линия, пересекаются. Так что думаю при пробое этой линии можно будет смело заходить в бай. Покрайней мере именно это я и планирую

GBPJPYH4.png

Там такое дело, что линия пересечения 1-3 и вчерашний хай, он же пробойная линия, пересекаются. Так что думаю при пробое этой линии можно будет смело заходить в бай. Покрайней мере именно это я и планирую

К слову говоря,сейчас присмотрелся - там же и хай пина, так что как ни крути,а точка входа получается одинаковая по обоим методикам )

Кроме волны на H4, образовался пин-бар на D1. Думаю теперь самое время "вставать на волну" GBPJPY.

Сегодня в 12-30 по москве выходят новости по фунту. (ВВП и т.д.) Не думаете, что все волны поломаются?

Сегодня в 12-30 по москве выходят новости по фунту. (ВВП и т.д.) Не думаете, что все волны поломаются?

Ну так вариантов ровно два: либо фунт получит пинок в нашем направлении и тогда все довольны, либо наоборот и для этого мы ставим стопы.

Эпическая Волна Вульфа на Фунтике!

Добавлено: 25-02-2016 12:16:30

EURUSD, M15:
Смотрим и ждем...

Эпическая_ВВ.jpg
ВВЕвраМ15.jpg

Изменено 25 февраля, 2016 пользователем gabitovr

Коллеги, нужна оценка - верно увидел ВВ или придумал?

Еврофунт Н4

EURGBPH4_.png

Еврофунт Н4

Похоже на правду только это скорее по D1 волны. Они там более четкие.

Еврофунт Н4

тоже жду этот сигнал

Доброй ночи, коллеги!)
Выношу на обсуждение пары USD/CAD.
Кажется парочка перестала падать, нарисовав волну на Н4. И собирается пойти вверх.
Посоветуйте. Прав ли?

usd_cad.JPG

Доброй ночи, коллеги!)
Кажется парочка перестала падать, нарисовав волну на Н4. И собирается пойти вверх.
Посоветуйте. Прав ли?

На мой взгляд вот так...так что, наверх пока не вижу ничего.

USDCADH4.png

Правильно я увидел по GBP/USD на неделях сейчас как раз "свит зона" заканчивается и дальше вверх?

Правильно я увидел по GBP/USD на неделях сейчас как раз "свит зона" заканчивается и дальше вверх?

Цена в sweet зоне, верно, но вот что прямо щас она заканчивается это большой вопрос - на мой взгляд, там еще полно места, так что нужен какой-то доп.аргумент вставать наверх.
К слову, сегодняшняя дневная свеча закрылась внутренним баром, можно попробовать торгануть его пробой наверх.

GBPUSDWeekly.png

Цена в sweet зоне, верно, но вот что прямо щас она заканчивается это большой вопрос - на мой взгляд, там еще полно места, так что нужен какой-то доп.аргумент вставать наверх.
К слову, сегодняшняя дневная свеча закрылась внутренним баром, можно попробовать торгануть его пробой наверх.

Ну ведь GBPJPY начал отработку волны, как мы видим. А между парами есть какая-никакая, коррекция.

Четвертая волна отработалась!!! \M/
Ждем пятую!!! b-)

:-T Эй, эй, эй. Придержи коней! Во-первых в волне вульфа торгуется только последняя 6 волна. Во-вторых у тебя на скрине нету волны вульфа, потому что волна 4 должна быть в данном случае выше (уже) чем вторая волна, а у тебя она уходит ниже. То, что чего-то там отработалось тебе просто повезло. Это не волна вульфа.

Доброй ночи, коллеги!)
Посоветуйте. Прав ли?

Даже если это касание 5 волна (что не очень очевидно), то все равно вошли слишком рано, там еще свит зона не маленькая и подтверждения разворота нет. Может снести стопы на раз-два.

Доброй ночи, коллеги!)
Посоветуйте. Прав ли?

Даже если это касание 5 волна (что не очень очевидно), то все равно вошли слишком рано, там еще свит зона не маленькая и подтверждения разворота нет. Может снести стопы на раз-два.

Спасибо! согласен!!) Всю ночь так и протоптался. Хорошо, что пока тренировочный центовик!))
Но! На Д1 уж прям очень видно (очевидно))
Продолжаем обсуждение? ;)

Ну ведь GBPJPY начал отработку волны, как мы видим. А между парами есть какая-никакая, коррекция.

Корреляция имеется, согласен, я имел ввиду,что вход хорошо бы привязать к чему-нибудь, например к патерну, а не входить посреди зоны с огромным стопом только потому что цена в неё зашла.

Вот еще интересная картинка и цена уже в свит-зоне.

GBPNZDDaily.png

Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Wyatich

попробовал несколько сделок на разных ТФ от м15 до d1, впечатления положительные все патерны отработали. сейчас открыта eurjpy по цене 123.51
gbpnzd рассмотрю для открытия

Добрый день коллеги.
Сегодня подробнейшим образом законспектировал входы по трем парам GBPUSD, GBPJPY, USDJPY
Предлагаю вашему вниманию с комментариями.
Самый удачный вход получился на GBPJPY с него и начнем.
Скрины представлены в хронологическом порядке
ТФ - М5

Комментарии:
Следить за парой начал на ТФ М15 когда увидел странный выброс вниз (впоследствии оказался точкой 2)
Когда образовалась точка 3 а за ней резкий спуск (типа "Рельсы") переключился на ТФ М5. На М5 картина слата кристально четкой - 4 точки уже готовы осталось дождаться 5.
Свит зона средних размеров - при первом пробое вошел в середине свит зоны (первый скрин)
Дальше оставалось только наблюдать.

Несколько небольших замечаний: Походил по ссылочкам представленным в этой ветке и взял на заметку пару вещей.
1. Для проверки правильности волны предлагают использовать индюк АО и проверять дивергенцию для точек 3-5
2. В 15-ти признаках правильности волн есть замечание что 6-я волна может не дойти до линии 1-4 столько насколько она нырнула в свит зону
Собственно выставляя тэйк по этой сделке я учел оба правила, поэтому на скринах тэйк находится выше линии 1-4 в целевой точке.

(последний скрин не сюда а к паре GBPUSD)

GBPJPYM5_2016-02-26_12-37.png
GBPJPYM5_2016-02-26_13-16.png
GBPJPYM5_2016-02-26_14-10.png
GBPJPYM5_2016-02-26_14-24.png
GBPUSDM15_Ошибка_построения_ВВ.png

Изменено 26 февраля, 2016 пользователем vitolt

Вот эту красотулю кто-нибудь еще поймал? ВВ + Гармоника, отработала как часы. Еврусд, х1

Screenshot_49.png

Кликни на картинку, откроется в полный размер
VOLNYVULFA md pngVOLNYVULFAa7d30 md png

Изменено 26 февраля, 2016 пользователем websmith

Вот эту красотулю кто-нибудь еще поймал? ВВ + Гармоника, отработала как часы. Еврусд, х1

Периодически посматривал на EURUSD, и все равно пропустил :(

Добавлено: 26-02-2016 16:11:00

Зато словил другую красоту, правда рано вышел, прямо на линии 1-4, а сейчас смотрю можно было до упора сидеть.

Добавлено: 26-02-2016 16:19:12

Словил лосей на USDJPY H1.
И все еще ума не приложу где я накосячил с определением волны. Мне она казалась идеальной ~x(
Если есть мысли в чем я был неправ, прошу колеги - просветите.

GBPUSDM15_2016-02-26.png
GBPUSDM15_2016-02-26_14-27.png
USDJPYH12016-02-25.png
USDJPYH1_Вышибло_стопы.png

Изменено 26 февраля, 2016 пользователем vitolt

Ух,как здорово - а я проглядел (

Коллеги, пару страниц назад был разговор про свит зону недельного фунта.
Смотрите насколько глубоко цена зашла в зону и день закрылся крепкой медвежьей свечой , хотя к примеру на фунтойене дневка сегодня бычья.
Это я к тому,что все же входить даже в зоне надо с упором на что-то (паттерн/уровень) и на разных парах одна и та же валюта может сходить по разному.

GBPUSDWeekly.png

Добрый день. Подскажите знающие. Паттерн вульфа представляет собой коррекцию к тренду, с пятой волной направленой в сторону тренда?

Добрый день. Подскажите знающие. Паттерн вульфа представляет собой коррекцию к тренду, с пятой волной направленой в сторону тренда?

Если коротко то - Да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025