Приветствую всех любителей Foreign Exchange и профессиональных трейдеров! В первую очередь передаю спасибо всем участникам форума и создателям сайта, очень благодарен вам. За бесплатную информацию от вас хочется каким-либо образом отблагодарить, собственно поэтому после трех месяцев изучения MQL создаю эту ветку. Так как название этого раздела звучит как «Лаборатория» предлагаю создать настоящую Лабораторию по созданию хорошего советника, который будет работать всегда! Конечно, речь, скорее всего, будет идти о малоприбыльном советнике но приносящем прибыль практически всегда. Советники, которые будут рассматриваться в этой ветке должны иметь в качестве стержня теорию хаоса, которой я придерживаюсь и считаю ее основополагающей для рынков. Мы не можем управлять хаосом, но мы можем быть на стороне большей вероятности, когда она возникает на рынке. Итак, идея понятна, теперь правила:
1) Все идеи, которые будут приходить мне в голову, я буду стараться воплощать в виде MQL кода и выкладывать здесь. Все созданные или откорректированные советники также будут размещаться по возможности в шапке.
2) Все идеи должны быть основаны на теории вероятностей , логичных движениях цены на графике, положительном мат. ожидании. НИКАКИХ ИНДИКАТОРОВ!! Любая бредовая идея приветствуется! В том числе можно и мартина прикрутить и сетку и т.д., но лучше что-нибудь новенькое и непонятное! 8-> 8-}
3) В случае успеха возможно создание отдельной ветки в разделе «Советники» и дальнейшее его улучшение, так как здесь мы создаем, а не улучшаем!
4) Огромная просьба к профессиональным программистам, если видите у меня ошибки в коде, скажите об этом пожалуйста, скорее всего боты будут неидеальными (напомню – 3 месяца опыта). :-C
Ниже в шапке буду прикреплять рассматриваемые здесь советники, в архивах будут расположены файлы советников и их описание и сеты, если они предусмотрены.
Итак, на самом деле идей полно, начну по-порядку :-?.
Советник Guess direction.
Идея пришла из книги Кортни Смита (если я все правильно помню), где упоминается стратегия, рассчитанная на длительный период ввиду ее низкой, но постоянной прибыльности. Смысл стратегии – выставлять отложки во время открытия рынка в понедельник на паре GBP/USD; если сработала одна отложка, вторая удаляется. Я подумал, что при хорошой волатильности ордера можно выставлять для каждой дневной свечи (отклоняемся от оригинала), ведь логично, что при низкой волатильности успеха нам не видать. Итак, логика советника:
- Определяем текущую волатильность, в случае превышения определенного уровня волатильности, а также в случае ее роста, советник будет выставлять отложки. Волатильность я решил определять по четырем контрольным точкам, если одна из двух контрольных точек является максимальной из всех четырех - можно делать вывод о ее росте.
-Отступ для отложек, тейк-профит, стоп-лосс и шаг частичного закрытия сделки вводятся в зависимость от значения волатильности.
- В советник я не стал включать обработчик ошибок, it is up to you (в случае успешных тестов обязательно добавлю).
- В случае срабатывания отложки вторая не удаляется, отклоняемся от оригинальной стратегии второй раз.
- Промежуток времени между контрольными точками и расчетный период для волатильности определяется опытным путем в процессе оптимизации.
- В советник также встроена функция манименеджмента.
В 5 версию бота заложено удаление отложенного ордера при срабатывании другого. Весь код будет открыт на благо нашего общего прогресса! >:d
Советник Papa Carlo Support
Из названия понятно, куда я клоню. Советник работает на всех стандартных таймфреймах и отправляет на мобильное устройство сигнал о появлении пин-бара на определенной валютной паре, указывает также таймфрейм, параметры пин-бара для выставления стоп-лосса и цены открытия для отложенных ордеров, также дает совет по объему сделки, исходя из указанного уровня риска. Все входные параметры описаны во вложении, пин-бар можно настраивать как душе угодно - для этого также имеются специальные множители для тела пин-бара, отношения теней, а также глубина глаза пин-бара. Завел мониторинг, будет позже, но смысла в нем не много, так как стратегия полуавтоматическая и много зависит от трейдера. В советник также встроена функция, которую можно выключить по желанию, которая следит за сделкой закрывает половину объема позиции при достижении профита равному величине стопа.
Советник Pendulum by AriusKis
Рекомендованные пары - любые (на любой паре будут меняться периоды затишья и прибыльные).
Таймфрейм - любой, но я рекомендую Н4 и выше. Чем выше таймфрейм, тем удобнее производить диверсификацию
разными валютными парами.
Когда писал бота, не знал, что есть другие советники с похожим именем, поэтому принцип работы моего советника отличается от других.
Принцип работы советника. Бот начинает работу на открытии новой свечи. В основу заложен принцип маятника -
если цена прошла определенное расстояние от цены открытия и затем вернулась к ней и пробила свечной
экстремум впоследствии, то цена пройдет дальше некоторое расстояние.

периоду в барах. Стоп-лосс выставляется автоматически по противоположному свингу текущей свечи. На открытии новой свечи удаляются отложки и закрываются все ордера.
Советник News Hunter
Этот советник предложил сделать форумчанин I_G_O_R. Советник предназначен на торговле на новостях и событиях перед ними, для полуавтоматической торговли, так как время торговли задается пользователем - удобно для тех, кто хочет торговать на новостях, но нет времени быть у компьютера. Его я делал только для практики, поэтому просто ссылка на файл /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-the-ruler-of-chaos/12306/?do=findComment&comment=269533
Советник Zinger
Советник очень прост по своей идее - главное, чтобы цена более-менее двигалась во время Европейской и Американской сессии. Чисто азиатские пары лучше не ставить. Опять ссылка >:d
Советник WW-surfing MT
Советник определяет появление возможных волн Вульфа. Является помощником для торговли - лишь высылает сообщения пользователю для дальнейшего принятия решения /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-the-ruler-of-chaos/12306/?do=findComment&comment=308438
Советник WW-surfing AT
В основу советника входят основные принципы предыдущей версии - ручной. Добавлены некоторые функции, ну и плюс - полная автоматизация торговли волн Вульфа. /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-the-ruler-of-chaos/12306/?do=findComment&comment=315488