Продолжаю немного использовать Papa Carlo Support; а польза для меня от WW-surfing такая, что все эти волны работают только совместно с PA - уровни, паттерны. Использование одних волн к сожалению ничего не дает, хотя советник как помощник получился отменным. Остальные совы льют, нужно дорабатывать, я сам другими занимаюсь сейчас, тут пока предложений от форума также нет. :(
PS - есть пара заготовочек, которые скорее всего заинтересуют форумчан, до ума доведу, обязательно поделюсь. \M/
[open source] [Советник] The Ruler of Chaos
От Arius777, 21 декабря, 2015 в Лаборатория ProfitFX
Уважаемый Arius777!
В начале ветки была попытка прописать стратегию, которая открывала позиции по направлению последней закрывшейся свечи. Даже советник был. Правда советник у меня не запустился, очевидно из за изменения МТ4 за это время, поэтому посмотреть на его работу мне не удалось.
Может уже и было, но я не нашел. Может стратегия и убыточна в долгосрочном варианте, но пока работает.
Суть моего варианта проста:
1. Открываем позицию размером "Lot" на открытии новой свечи в направлении последней закрытой.
2. Закрываем позицию вместе с закрытием текущей свечи.
3. Если сделка в прибыли, снова п.1
4. Если убыток, то открываем позицию размером "Lot1" на открытии новой свечи в направлении последней закрытой. Где Lot1=Lot*K.
5. Если сделка в прибыли, снова п.1
6. Если убыток, то открываем позицию размером "Lot2" на открытии новой свечи в направлении последней закрытой. Где Lot2=Lot1*K.
И т.д.
Т.е. используем небольшой Мартин.
Исследования показали, что количество подряд идущих разнонаправленных свечей, особенно в европейскую и американскую сессии, очень не велико. Поэтому стратегия может иметь право на жизнь. :-)
Хотелось бы, с Вашей помощью, увидеть советник, который подтвердит или опровергнет эту стратегию.
Rider, ну то что вы объяснили, несложно реализовать. Уточняющие вопросы:
1) стратегия не подразумевает стопов и тейков? Тогда мартин не факт, что будет покрывать убытки предыдущих сделок...
2) я так понимаю, таймфрейм должен быть H4 или H1? Если ниже, то спреды съедят очень много, если открывать и закрывать каждую свечу.
3) что лучше задавать в исходных данных - множитель K или по отдельности Lot1, Lot2 и т.д.?
4) после успешной сделки опять входить в ту же сторону? Может тогда не закрывать предыдущую сделку, зачем кормить брокеров?
5) ограничения по размеру свечи? К примеру, если у нас медвежья свеча, очень близкая к доджи, все равно входить в продажи?
Ну, в общем, время будет, сделаю как-нибудь, написать недолго, если Вы будете следить за роботом и смотреть на его работу - уверен, захотите добавить какой-нибудь фильтр.
Просто, как Вы могли заметить, я в этой ветке достаточно долго изучал направления свечей, писал кучу скриптов, пока ничего путнего не вышло, как и у многих трейдеров-роботосоздателей.
1) стратегия не подразумевает стопов и тейков? Тогда мартин не факт, что будет покрывать убытки предыдущих сделок...
Стопы конечно должны быть на случай неожиданного большого движения цены. Какие? Покажет оптимизация. Тейки - не знаю. Думаю, что ответ тоже даст оптимизация. На реальных деньгах я использую эту стратегию на бинарных опционах, когда есть время посидеть за компом. :-) На нормальном рынке тестировал ее только на демо и мне еще ни разу ситуация с огромным минусом не попадалась. Но это не значит, что ее не будет. У меня даже есть отдельная стратегия, которая как раз ловит большое движение. :-)
2) я так понимаю, таймфрейм должен быть H4 или H1? Если ниже, то спреды съедят очень много, если открывать и закрывать каждую свечу.
Да. Спреды это проблема. Еще и комиссия на некоторых счетах. Но, опять же покажет оптимизация, пока я использую М30. Там минимальное количество разнонаправленных свечей идущих подряд, а спред уже не так сильно влияет.
3) что лучше задавать в исходных данных - множитель K или по отдельности Lot1, Lot2 и т.д.?
Думаю, что лучше К. Хотя как всегда лучий ответ даст оптимизация. :-)
4) после успешной сделки опять входить в ту же сторону? Может тогда не закрывать предыдущую сделку, зачем кормить брокеров?
С одной стороны верно. А с другой, ни кто не знает, куда пойдет цена в следующий таймфрейм. И это будет немного нарушением правил стратегии. Я пробовал такой вариант, но не набрал статистики, чтобы однозначно что то утверждать.
5) ограничения по размеру свечи? К примеру, если у нас медвежья свеча, очень близкая к доджи, все равно входить в продажи?
Честно скажу. Пока не знаю. (Оптимизация! :-)). Пока у меня правило такое. Не зависимо от размера свечи, идем за ее цветом. Если это абсолютный доджи (цена открытия = цена закрытия), начинаем цикл сначала, т.к. очень часто с этого момента начинается новый отсчет повторяющихся разнонаправленных свечей.
Просто, как Вы могли заметить, я в этой ветке достаточно долго изучал направления свечей, писал кучу скриптов, пока ничего путнего не вышло, как и у многих трейдеров-роботосоздателей.
Да. Я посмотрел эти скрипты. Как раз они и "усилили" гипотезу о том, что стртегия может быть прибыльной. Отдельное спасибо Вам за них! Хотя, как это ни странно они тоже давали почему то иногда ошибки. Например, пишет, что такого то числа было 13 разнонаправленных свечей. Иду на это число, смотрю - не верно. Такого количества нет. Не знаю как это объяснить. Тут Вам виднее. :-)
Добавлено: 13-03-2017 11:15:08
Дополнение к п.3
Количество К должно быть ограничено и зависеть от количества денег и желания пользователя. Пока, у меня, достаточно безопасное количество К равно 7.
Изменено 13 марта, 2017 пользователем Rider
Ну насчет колен понятно, само собой нужно ограничение по их количеству. А про скрипт сказать не могу, уже не помню, если честно что там "внутри", но на тот момент у меня ошибок не было, ну да ладно, раз Вы хотите заниматься, думаю, займусь и я - сроки правда не скажу, но думаю, скоро \M/
Rider, тестируй, делись результатами и идеями по корректировкам. Выкладываю готового советника по твоему описанию.
По параметрам советника всё должно быть понятно. Я все-таки сделал ограничение по размеру тела свечи - если не нужно, просто ставим ноль. Возможность переносить мартингейл на следующий торговый период - к примеру, задано время торговли с 8 утра до 19 вечера, к 19 вечера мартин уже подошел на 3 колено. Если ставим перенос мартингейла - в 8 утра на следующий день будет открыто 4 колено. Если нет переноса - вновь 1е колено.
Изменено 21 марта, 2017 пользователем Arius777
Поставил на график в 15:27 МСК и он тут же открыл сделку. Так быть не должно. Сделка должна открываться на открытии новой свечи.
В 15:30 сова закрыла открытую сделку, но новую не открыла.
В чем может быть причина?
Добавлено: 21-03-2017 15:22:29
Вот он поработал, но вообще не понимаю, что он пытался делать. :-)
Изменено 21 марта, 2017 пользователем Rider
Rider - подправил.
Рассказываю, что было насчет торговли - я ж думал, Вы в тестер его сунете :d, поэтому обработчик ошибок не сделал. Скорее всего, когда должна была открыться сделка лотом 0,2 сервер вернул ошибку, а советник-то голенький не понял ничего и засчитал этот ордер. Сейчас подправил, все работает.
Исходники там же - /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-the-ruler-of-chaos/12306/?do=findComment&comment=349638
PS: Специально не использую ModeHistory, дабы быстрее работал тестер.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем