[open source] [Советник] The Ruler of Chaos

От Arius777, 21 декабря, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 2 из 3

что нам даст? ну намётку дам.
не то же самое. толку от того, что 7 свечей подряд, если суммарно прошли допустим на М15 40 пунктов? даже если таких случаев 10 раз за год. надеятся на 8-ю обратную в пару пунктов - никакого смысла.
другая ситуация. мы определяем что 3 однотипных свечи суммарно допустим (на 10000 случаев) на М5 проходят статистически 20п. в 70% случаев, 30п. и более 20% случаев, 50 и более 5% случаев...
теперь по поводу другого скрипта. допустим (на 10000) на M5 после 3 однотипных свечей цена проходит дальше на 5 п. в 70%, на 10п. в 50%, 15 п. в 5%.
намёк понятен? логика есть без статистики? - чушь. в хаосе логику найти нельзя, не делая выборку на дискретные элементы и анализируя вероятности каждого элемента .

я много сказал. хочешь пиши - хочешь не пиши. но пальцем тыкнуть в график и сказать тут 50/50 дальше - тогда нужно бросить всё эту затеями с совами и ТС, так как они явно обречены на провал с самого начала не имея понятия вероятности и причинно-следственной связи.

Автор#27
Цитата

я много сказал. хочешь пиши - хочешь не пиши. но пальцем тыкнуть в график и сказать тут 50/50 дальше - тогда нужно бросить всё эту затеями с совами и ТС, так как они явно обречены на провал с самого начала не имея понятия вероятности и причинно-следственной связи.

Yurez83, спасибо за идею!! В принципе, идею я понял - не все ведь одинаково думают, чтобы с полуслова понимать. Спасибо, что разъяснил. В общем, мое мнение осталось тем же :d. Время если будет, напишу и обязательно выложу!! Скрипт не должен быть сложным...
Автор#28

Arius777, коли Вы изначально говаривали о бредовых идеях, то пожалуйте.))
Частично это тот же маятник, который Вы рисовали уже выше, но ... Открываем одинаковые ордера бай и селл ставим и там и там одинаковый стоп и чуть (или значительно больший) тейк. Только без мартина!!! У каждой пары будет свой почерк, пульс или же просто волатильность. После срабатывания тейка или стопа необходимо задать временной промежуток через который откроется новая пара. Требуется задать возможность торговли в определенные часы - минуты и соответственно возможность указания в какие дни торговать. И, возможно, будет нужна возможность задать время когда ордера закрываются не по тейку или стопу, а по времени. Т.о. одновременно в работе одна пара ордеров по валютной паре.

Наконец-то руки дошли, написал советника по этой идее. Попробую на демке потестить недели две, выставляя по времени перед новостями. Робот подразумевает, что вы будете выставлять семь торговых точек на неделю, либо меньше и все!! Результат можно смотреть только в конце недели. Единственно что, никто не знает на сколько пунктов цена пойдет на той или иной новости. I_G_O_R, к Вам такая просьба, если будете пользоваться, пишите иногда о результатах, может есть какие ньюансы, либо робота чуть переделать, либо найдутся ошибки, в принципе я погонял в тестах - вроде все ОК. Описание бота и обновленных версий - в архиве во вложении.

News_hunter.rar28 скач.

Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Arius777

Хорошо, Arius777, попробую на центовике. По-ходу дела буду делать ремарки.

Добавлено: 14-03-2016 08:42:11

Arius777, пытаюсь тестировать но не могу разобраться в настройках или нужных мне опций просто пока нет?! Поясните как нужно выставить установки чтобы торговля, к примеру, была только в среду? И наоборот как выставить установки чтобы торговля была, к примеру только во вторник и четверг? Сейчас графы с Пн по Вс все нули, но советник всё же выставляет ордера ежедневно.

Методом тыка сделал, но это не совсем удобно. Для этого пришлось в "часы торговой точки" ставить 25...))

Изменено 14 марта, 2016 пользователем I__G__O__R

Автор#30

I_G_O_R, чтобы он не торговал, у вас день должен быть выставлен - воскресенье, остальные, если указан день, значит торговая точка считается заданной, даже при остальных нулях. И наоборот, если у вас стоят параметры тейка и стопа, но день указан воскресенье, то никто торговать не будет, про это есть в описании, которое я приложил. Чтобы торговать в среду - выбираем любую торговую точку и указываем там - среда. Далее указываем параметры ордеров и нужно ли нам открывать повторно через некоторое время (это я делал по вашей просьбе), но тут нюанс - если у вас в общих параметрах стоит необходимость повторного открытия, то повторное открытие состоится. Это тоже есть в описании. Я это сделал для удобства, если каждый раз не хочется заполнять параметры в торговых точках. Если неудобно, скажите, я общие параметры тогда уберу и для каждой точки будете делать свои параметры. Чтобы только раз в день торговал - вам в параметре "Открытие новых ордеров" нужно указать нули и в общих и в торговой точке. Вы можете даже все торговые точки сделать в понедельник - все зависит от вас ;)
Итак, что я сейчас могу сделать - это убрать название воскресенье и просто напишу фразу "не торговать". То есть у нас будет список - Не торговать, понедельник, вторник, среда и т.д. Далее убрать общие параметры (хотя я их делал наоборот для удобства - у всех разные понятия этого) и оставить только локальные для торговых точек. Так что, сделать так? Так будет удобнее?

Изменено 14 марта, 2016 пользователем Arius777

Одновременно дерзаем стало быть. А я вот видите пошёл чуть другим путём для результата. На месяце-двух вполне приемлемые результаты получаются в некоторых тестах, а вот на год и более пока не получается. Ну да, я только начал.

Добавлено: 14-03-2016 12:16:21

Arius777, у каждого видать своё восприятие. Аккурат сейчас Элдера перечитываю с его упоминаниями чудаков трейдеров... Вот вроде и читал пару раз описание, а там до меня не дошло.
Нет, пожалуй, никакие параметры пока не переделывайте, чтобы десяток раз не править. Вот погоняю в тестере, на реале, а там и глядишь и пожелания в техническое задание и выльются.))

Изменено 14 марта, 2016 пользователем I__G__O__R

Автор#32

Давайте, давайте, ждем результатов. :-C

Добавлено: 14-03-2016 21:20:14

А между тем, меня прорвало, выкладываю очередной мой опытный бот - Zinger. Основная идея, что большинство валютных пар, в основном европейские, после выхода с ночного флэта рано или поздно меняют цену вниз или вверх - это простыми словами. Моя задумка заключалась в том, что для пары мы выставляем сами время утреннего открытия европейских бирж, робот запоминает экстремальные цены последней свечи на графике М30 - я советую именно этот таймфрейм. Затем выставляются отложки по этим экстремумам. А теперь почему такое название - да потому что, как только цена возвращается опять в диапазон этой самой утренней 30-минутной свечи, то автоматически опять открываются две отложки по тем же ценам. (точнее одна остается еще с прошлого раза, а вторая уже открывается) и так весь день, до времени закрытия рынка - это время можно выставлять самим. В общем, наш живчик постоянно хватает цену при любом ее хорошем движении. Что можно сказать по убыткам - худший вариант если на графике будет так называемый дребезг - то есть на дневных графиках при этом образуется волчок. Чем больше этих волчков - тем хуже Zinger себя ведет в отношении прибыли. Но, судя по тестам - такие вещи происходят не часто, что в долгосроке дает около 100% годовых. В советника я также встроил закрытие половины сделки, при заданном нами уровне профита, а также трейлинг-стоп по указанному количеству баров. А, еще - все сделки вечером соответственно закрываются, у нас не остается сделок на ночь и на выходные. Для корректной работы советника лучше выставлять время старта торгов после полуночи, а время окончания до полуночи времени сервера брокера.
Собственно вот пример тестов
Спойлер

Это так, для примера, остальные я прикрепил во вложении. Тестирую я как всегда по котировкам Дюкаса. То, что в тестах бот имеет название без версии, не обращайте внимания, это версия без дополнительных функций-обработчиков ошибок. Кстати, как всегда вставил функцию отправки сообщения на почту при повторении ошибки более 10 раз, все как учил уважаемый XBMS. Спасибо опять b-)
Про оптимизацию даже и не спрашивайте - так как в принципе оптимизировать там нечего. Если только время для каждой пары, но тут уже по брокеру надо смотреть.
Поставил мониторинг на пять пар - пока ничего особого, соответственно, сказать не могу. А вообще очень нравится, тесты по 2014 году плохие - просто гляньте какая там была волатильность и все будет понятно.

Zinger_v.3.ex440 скач.
Zinger_v.3.mq448 скач.
Тесты_Zinger.rar42 скач.
Описание_Zinger.txt34 скач.

Изменено 15 марта, 2016 пользователем Arius777

Автор#33

Вышла новая версия советника News Hunter v.1.1. Все изменения в посте - /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-the-ruler-of-chaos/12306/?do=findComment&comment=269533, а также в файле описания.

News_hunter_v.1.1.mq423 скач.
News_hunter_v.1.1.ex417 скач.

Потестировал немного по евре (много компьютер не позволяет) вот образовался такой сет (точнее одна из вариаций). С 01.01.2015 всё хорошо проходит, а вот 2014 уже в ноль. Похоже по этой методе нужно оптить каждый месяц или квартал и сравнивать с изначальным сетом. Ну или как-то так.
Arius777, новых сбоев покамест не было, всё работает. Про прибыль говорить рано, хотя и в +.
Если у кого есть возможность прогоните с 99% котировками, у меня только 90%. И думаю, что стратегии такого рода надо тестить и использовать именно с фиксированным спредом.

22032016.gif
22032016.set14 скач.
Strategy_Tester__News_hunter_v1.0.pdf18 скач.

Автор#35

I_G_O_R, такой вопрос, получается, каждый день у вас советник весь год открывал сделки каждый день в строго определенное время. Если не секрет, по каким критериям выбирали время? Просто подобрали или смотрели в какое время чаще всего выходят новости?

Arius777, это так получается при тестировании. Порой даже самому интересно почему именно так, такой вот пульс у валюты за тот год был. Вот в этом в первую голову и плюс таких советников, что позволяют объективно смотреть на статистические данные и опровергают сплошь и рядом устоявшиеся суждения.))
Автор#37

Новая версия советника News Hunter v.1.2 - убрана функция повторного открытия пары сделок на одной и той же торговой точке после закрытия первой пары. Выкладываю здесь файлы и обновляю в оригинальном посте. /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-the-ruler-of-chaos/12306/?do=findComment&comment=269533

News_hunter_v.1.2.ex417 скач.
News_hunter_v.1.2.mq422 скач.

Автор#38

Обновленная версия советника News Hunter v.1.3 - Изменена функция расчета манименеджмента, теперь объем сделки рассчитывается из минимальной величины - баланса либо эквити.

News_hunter_v.1.3.ex414 скач.
News_hunter_v.1.3.mq418 скач.

Автор#39

Обновленная версия советник - News hunter v.1.4. Теперь по одной паре могут быть одновременно открыты несколько ордеров с разных торговых точек - нет больше правила, что по одной валютной паре открыто только два ордера. Улучшена функция расчета лота, были замечены ошибки при торговле CFD, исправлено. Увеличено количество попыток открытия ордеров и увеличены паузы между попытками.
Выкладываю здесь и обновляю оригинальный пост - /index.php?topic=12306.msg269533#msg269533
I_G_O_R - Вам отдельное спасибо за подсказки по данному боту :-C

News_hunter_v.1.4.ex420 скач.
News_hunter_v.1.4.mq428 скач.

Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Arius777

Отлично, Arius777!

Потестирую теперь эту версию. На реальных торгах появилась мысль перевода ордера в безубыток (т.е. когда профит больше уже полученного лосса) или в + с профитом по истечении времени. Но пока не совсем понимаю как это заложить в алгоритм и формализовать. А может это и лишнее будет. Потестирую на реале, тогда и сообщу.

Автор#41

Лето немного отвлекает, нашел время для дальнейших исследований. Те, кто использует VSA или более менее знаком с этой темой знают, что сильные сигналы получаются на малых свечах с большим объемом тиков, так как цена мечется туда-сюда, готовясь прорваться в одну из сторон. Так вот - мне лично неудобно смотреть на объемы, я на выходных быстро набросал индикатор плотности цены (возможно подобный уже есть, но мне лень искать - интереснее самому написать), в общем он показывает просто отношение объема свечи к ее величине от хая до лоу. Получаем значение тик/пункт, т.е. сколько тиков в среднем на пункт в данной свече. Внешний вид таков:

Спойлер

Красным светятся те столбики, которые выше скользящей средней индикатора в Х раз, и текущий столбик выше предыдущего, который также выше скользящей средней. Я это определил как сигнал, так как в этом случае иногда сигнал четко попадает на свечу перед большим прорывом цены (чаще это во время новостей). Лучше всего это видно на импульсных парах - GBPUSD, EURCAD, Gold. Пробовал с йеной - не очень. Также методом анализа определил, что лучше всего это работает на часовых графиках. Как следствие - родился советник (в этот же день, пока муза не улетела), работающий на принципе плотности цены. Робот просто выставляет отложки на часовой сигнальной свече, а через заданное время начинает тралить по пятиминутным свечам. Ну и конечно все это происходит в Европейскую сессию - время можно настроить. Все просто. Вот пример тестов за этот год на GBPUSD:
Спойлер

То есть прибыль также за год обеспечивается несколькими импульсами, а в остальное время либо на месте топчемся, либо чуть вниз. Но на деле в связи со спредом на новостях и другими кознями брокера, будет хуже, нужна доработка идеи. Делюсь с форумом своими наработками, хоть и сам продолжаю думать над дальнейшей разработкой, но может кого осенит как улучшить или сделать советника именно по индикатору плотности, то я с радостью возьмусь реализовывать. ;;)

Jump_kis.ex410 скач.
Jump_kis.mq411 скач.
Price_density.ex410 скач.
Price_density.mq412 скач.

Изменено 29 августа, 2016 пользователем Arius777

Автор#42

Уже как почти пол-года балуюсь ручками торговать волны Вульфа. Очень мало времени следить за большим количеством валютных пар, волны появляются нечасто, решил написать себе помощника. Думаю для любителей Вульфа, мой советник будет хорошим подспорьем - Он просто определяет возможные волны на графике и может отсылать вам сообщения на почту или смартфон при входе цены в свит-зону, указывая при этом точки волны Вульфа. Во вложении - советник и небольшая инструкция. Кому покажется сложным, если не дружили с геометрией, просто поиграйте с параметрами бота и выберите какие волны вам будут больше нравиться и работайте уже с ними. Огромная просьба - увидите косяк в работе советника, пишите, буду исправлять. Я его только написал, буду юзать с понедельника, возможно сам что-то отыщу - по бэктестам вроде без ошибок. И да, не забываем настраивать терминал для получения уведомлений и сообщений на почту, на этом форуме есть соответствующие темы, нужно из изучить. В данный момент планирую заняться автоматической версией, это уже сложнее, не ясно как отсеивать плохие волны и как лучше сопровождать позицию, часто волны не доходят до цели, это рынок, нет ничего идеального. Хотя, может в этом как раз его идеальность - в ее отсутствии :d
Вот пример работы советника в тестере

Спойлер

20.09 - перезалил советник сюда, не стал делать релиз, так как там всего лишь поправил сообщение - теперь в нем содержится название валютной пары и таймфрейм.

WW-surfing_MT_v.1.5.ex436 скач.
WW_surfing_MT_by_AriusKis_-_описание_советника.pdf40 скач.

Изменено 1 октября, 2016 пользователем Arius777

Arius777
Давайте замониторим какой-то из ваших ботов в роботесте.
Автор#44

Arius777

Да я вот даже не знаю какой лучше. Большинство моих роботов требуют ручного вмешательства... Насчет остальных - надо подумать, в тестере хорошо показывают себя, а в реале сливают. Ну, раз есть желание :d, выберу один из них, который более-менее перспективный и здесь отпишусь в течение недели - какой советник взять и какие параметры выставить.
Автор#45

Как я и говорил, в основном у меня роботы для полуавтоматической торговли. Из оставшихся пробовал вчера-сегодня потестировать... Надо быть реалистом - их нужно дорабатывать, смысла все-таки нет что-то ставить, что-то неоконченное. Так что pavlus777, я на данный момент ничего не буду рекомендовать. Как что-то хорошее будет, обязательно поставим мониторить :)

Как я и говорил, в основном у меня роботы для полуавтоматической торговли. Из оставшихся пробовал вчера-сегодня потестировать... Надо быть реалистом - их нужно дорабатывать, смысла все-таки нет что-то ставить, что-то неоконченное. Так что pavlus777, я на данный момент ничего не буду рекомендовать. Как что-то хорошее будет, обязательно поставим мониторить :)

Ок, понял :)
Автор#47

Вышла новая версия советника WW-surfing MT v.1.2
Прогонял по истории, появилась необходимость добавить три новых параметра - Позволительный размер волны 4-5 (должна быть ненамного больше, чем 2-3 - одно из условий идеальности волны Вульфа); размер в пунктах волны 3-4 - это чтобы отсечь маловолатильные волны, которые на истории вообще не отрабатываются; и, наконец, временной размер волны 3-4, а именно из скольки свечей она минимум должна состоять, дабы отсечь слишком маленькие волны. В итоге рисуются более правильные волны, продолжаю проводить опыты...
Обновил в первоначальном посте бота и мануал - /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-the-ruler-of-chaos/12306/?do=findComment&comment=308438

Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Arius777

Автор#48

Новая версия советника WW-surfing MT v.1.5 - добавил ограничение по волатильности для свечи на точке 5 - очень часто волна не отрабатывает из-за того, что волна 5 образовалась из-за большого выплеска цены, что на малых таймфреймах является частью рыночного хаоса, а не волновой теории. Также внес дополнительный параметр - минимальное количество свечей для волны 4-5. Также обновил мануал.
PS: никто даже не поправил и не поругал меня :((, там вместо медвежей было написано бычья волна.
Советник и мануал - /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-the-ruler-of-chaos/12306/?do=findComment&comment=308438

Автор#49

Дошли руки, написал автоматическую версию советника, торгующего по волнам Вульфа. Пользователь определяет, какие волны ему нравятся - советник находит такие волны, отсеивает несработавшие, или сработавшие с большой волатильностью (к примеру на новостях - на малых ТФ это нарушает структуру волн определенно), выставляет ордер. Величина стоп-лосса зависит от размера волны 3-4 в пунктах, также есть возможность использования "хвоста" - величины захода цены в свит-зону для заблаговременного закрытия ордеров. Из фильтров можно еще выделить запрет открывать ордера в пятницу после определенного часа - часто это приносит пользу. Из ручной версии советника я оставил возможность отрисовки возможных и рабочих волн Вульфа. При подборе нужных параметров может показывать хорошую прибыльность, редко, но метко, так сказать.

Спойлер

Тест с начала 2015 года по сегодняшний.
В данный момент пробую немного оптимизировать разные пары, поставлю мониторинг, обязательно поделюсь со всеми как обычно ;)

WW-surfing_AT_v.4.0.ex449 скач.
WW-surfing_AT_-_описание_советника.pdf55 скач.

Изменено 22 октября, 2016 пользователем Arius777

Arius777, Как ведет себя мониторинг?

Страница 2 из 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025