Страница 1 из 2
Автор#1

Название стратегии: Простая стратегия для D1
Год выпуска: 2015
Сайт продажи: http://tradelikeapro.ru/
Валютные пары: Мультивалютная
Таймфрейм: D1
Время торговли: Круглосуточно

Описание:
Здравствуйте.Очень долгое время я искал стратегию которая была бы очень проста.Но тем не менее прибыльной.Месяца 2 назад я наткнулся на интересную стратегию(Где именно к сожалению не помню) которая мне приглянулась.Она не использует ни каких индикаторов Она не использует ни каких индикаторов.Все что нам нужно это чистый график и определенные правила.Тестировал ее я в программе Forex Tester.За 2015 год прибыль составила 3218 пунктов по паре EURUSD и 2911 пунктов по паре GBPUSD.

После 3-х месяцев тестирования,стратегия показала себя только с худшей стороны.По этому решил переместиться сюда и продолжить эксперементировать дальше с добавлениями фильтров и т.д

Правила для покупок:
Спойлер

И так у нас была медвежья свеча далее сформировались две бычьи.При этом вторая бычья свеча должна закрыться выше предыдущей.
Пример

Спойлер

Выставляем отложенный ордер на покупку.
Стоплосс ставим 100п Тейкпрофит 500п
Пример
Спойлер

Правила для продаж:
Спойлер

Правила для продажи зеркальны покупкам.Была бычья свеча далее появились две медвежьи свечи.При этом закрытие второй медвежьей свечи ниже первой
Пример

Спойлер

Выставляем отложенный ордер на продажу.
Стоплосс 100п Тейпрофит 500П
Пример:
Спойлер

Торговля по тренду:
Спойлер

Если наша сделка на покупку в плюсе и появился новый сигнал на покупку мы его не игнорируем а входим отложкой.То же самое и для продаж.Это нам позволит выжать из тренда максимум.
Пример покупок

Спойлер

Пример продаж
Спойлер

Важные моменты:
Спойлер

Если в течении одного дня наш ордер не активировался то мы удаляем его.Ждем нового сигнала.

Если после 4-х дней наш ордер находиться в плюсе,переводим его в безубыток.Если в минусе закрываем по рыночной цене.

Каждые 150 п передвигаем Стоплосс на 50п

Перед входом в сделку обращаем внимание на важные уровни

Если у нас открыта сделка на покупку и она в плюсе,продажи не расматриваем.Тоже самое и для продаж.

Мониторинг
Спойлер

Альпари. Цент(nano)
Используемые пары:
Мажоры EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY, AUD/USD, USD/CAD, NZD/USD
Кроссы AUD/JPY, EUR/JPY, GBP/JPY, CAD/JPY,
Риск 5% на сделку.
В дальнейшем возможно некоторые пары будут исключены.

Ребят убедительная просьба.Пожалуйста вставляйте изображения в спойлер.Если вы не знаете как это сделать вам сюда /forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=32393

Изменено 24 марта, 2016 пользователем 100pudov

Не обязательно ждать две свечи одного цвета. Если свеча другого цвета закрывается за закрытиемоткрытием предидущей. то такой сетап тоже можно брать. Суть этих сетапов на вход основана на банальных повышающихсяпонижающихся минимумахмаксимумах, коими и являются открытиезакрытие у свечей.

выделил эти моменты зеленым.

Спойлер

Изменено 2 января, 2016 пользователем test13

Сводные паттерны!

Автор#4

Не обязательно ждать две свечи одного цвета. Если свеча другого цвета закрывается за закрытиемоткрытием предидущей. то такой сетап тоже можно брать. Суть этих сетапов на вход основана на банальных повышающихсяпонижающихся минимумахмаксимумах, коими и являются открытиезакрытие у свечей.

Если брать одну свечу,то очень много ложных входов получается.
Спойлер

Спойлер

че-то ян е понял, что ты выделил. Там нет пробоев закрытийоткрытий. Я же указал зеленым.

На восходящем тренде нарисовалась медвежья свеча, потом нарисовалась одна бычья, которяа закрылась выше цены открытия медвежьей. Вот и входишь.

Изменено 2 января, 2016 пользователем kinokuroman

Автор#6

Спойлер

че-то ян е понял, что ты выделил. Там нет пробоев закрытийоткрытий. Я же указал зеленым.

На восходящем тренде нарисовалась медвежья свеча, потом нарисовалась одна бычья, которяа закрылась выше цены открытия медвежьей. Вот и входишь.

Я вас не так понял. :) Спорить не буду.Нужно тестировать.

Спойлер

Я вас не так понял. :) Спорить не буду.Нужно тестировать.
ты уже протестировал с двумя свечами, просто ты не понял на чем именно основывается вход. Он основывается не на двух свечах одного цвета, а на том, чтобы пробить и закрепиться выше медвежьей свечи на бычьем движении, и ниже бычьей свечи на медвежьем движении. Это если только по тренду торговать.
вот я отметил зеленой линией открытие медвежьей свечи, которое пробивается двумя бычьим свечами и закрывается ваыше этого урвоня открытия. И не важно, произошло это с помощью двух свечей, или с помощью одной свечи как я обвел зеленым.

Спойлер

Изменено 2 января, 2016 пользователем test13

Автор#8

Спойлер

Прогнал в Forex Tester. За этот год по паре EURUSD с вашим вариантом.Результат отрицательный.

Изменено 2 января, 2016 пользователем 100pudov

Спойлер

Прогнал в Forex Tester. За этот год по паре EURUSD с вашим вариантом.Результат отрицательный.
можно распечатку входов? или хотя бы несколько сделок на графике. Сдается мне, ты все же не понял принцип входов.

Изменено 3 января, 2016 пользователем kinokuroman

Автор#10
Спойлер

Спойлер

можно распечатку входов? или хотя бы несколько сделок на графике. Сдается мне, ты все же не понял принцип входов.

Скинул

Спасибо за ТС !!!...посмотрел визуально по парам ,должно не плохо получаться ...будем пробовать после выходных,потом отпишусь...)... =d>

Отложки ставятся на ХАЙ/ЛОУ, с каким отступом?

Автор#13

Отложки ставятся на ХАЙ/ЛОУ, с каким отступом?

Как обычно 5 п

интересно конечно..... как можно флэт отфильтровать ??? За идею РЕСПЕКТ!

Автор#15

интересно конечно..... как можно флэт отфильтровать ??? За идею РЕСПЕКТ!

Если в течении 4-х дней сделка в минусе закрываем ее.Если в плюсе переводим в безубыток.Если на следующий день отложка не сработала удаляем ее.Больше не чего не нужно.Завтра добавлю мониторинг.При тестировании было 4 убытка подряд.При правильном ММ это не страшно.

Добавлено: 04-01-2016 09:24:22

В шапку добавлен мониторинг

Изменено 4 января, 2016 пользователем 100pudov

Результаты моделирования стратегии. В целом, есть потенциал, но, как мне кажется, надо оптимизировать (искать) параметры для каждой валютной пары.
Для примера взял 10 основных пар и прогнал их в тестере стратегий (период моделирования = 2015 год, лот = 0.01, качество моделирования 99.9%, депозит = 1000).
В приложении два файла:
1. С оптимизацией параметров (SL и TP) по каждой паре. При этом используется всего один фильтр - закрытие ордера по истечение 3 суток (автором указано 4 суток, но этот параметр тоже различный для разных пар). Просто закрытие (если он сам не закрылся ещё), без перевода в б.у.
2. Без оптимизации с параметрами SL=100, TP=500, и со всеми фильтрами входа/выхода, какие указаны в первом посте автором. Только лишь трейлинг-стоп слегка модифицировал таким образом, что SL всегда следует за ценой, если она идёт в нужном направлении и отстаёт от точки наилучшей цены (максимально приблизившейся к TP) на 150 пунктов.
Лучший результат даёт EURUSD, причём если использовать все фильтры (под неё возможно автор и подбирал их). Но получается эта пара даёт лишь около 2120 пунктов (если ещё несколько подвигать параметры), и не дотягивает до заявленных 3218 пунктов. GBPUSD вообще даёт отрицательный результат со всеми фильтрами :-?.
Во втором файле выделены красным те валютные пары, которые дали бОльшую прибыль, по сравнению в первым файлом, а синим цветом - которые показали худший результат по сравнению с первым файлом.
Маловато сделок. В среднем около 40 по каждой валютной паре в год, это одна сделка за 1,5 недели. Но если ещё пооптимизировать параметры (хотя, это получается подгон под историю, но других вариантов я пока не вижу), то из некоторых валютных пар (например, EURUSD, USDCHF, GBPUSD) можно выжать 100-200% от депозита за год (это видно из результатов моделирования, если начальный депозит принять 100). Но это был 2015 год, а в 2016 - кто знает >:d2._Без_оптимизации_3_фильтра.docx45 скач.
1._С_оптимизацией_SL_и_TP_1_фильтр.docx49 скач.

Изменено 4 января, 2016 пользователем Jin

Автор#17
Спойлер

Результаты моделирования стратегии. В целом, есть потенциал, но, как мне кажется, надо оптимизировать (искать) параметры для каждой валютной пары.
Для примера взял 10 основных пар и прогнал их в тестере стратегий (период моделирования = 2015 год, лот = 0.01, качество моделирования 99.9%, депозит = 1000).
В приложении два файла:
1. С оптимизацией параметров (SL и TP) по каждой паре. При этом используется всего один фильтр - закрытие ордера по истечение 3 суток (автором указано 4 суток, но этот параметр тоже различный для разных пар). Просто закрытие (если он сам не закрылся ещё), без перевода в б.у.
2. Без оптимизации с параметрами SL=100, TP=500, и со всеми фильтрами входа/выхода, какие указаны в первом посте автором. Только лишь трейлинг-стоп слегка модифицировал таким образом, что SL всегда следует за ценой, если она идёт в нужном направлении и отстаёт от точки наилучшей цены (максимально приблизившейся к TP) на 150 пунктов.
Лучший результат даёт EURUSD, причём если использовать все фильтры (под неё возможно автор и подбирал их). Но получается эта пара даёт лишь около 2120 пунктов (если ещё несколько подвигать параметры), и не дотягивает до заявленных 3218 пунктов. GBPUSD вообще даёт отрицательный результат со всеми фильтрами :-?.
Во втором файле выделены красным те валютные пары, которые дали бОльшую прибыль, по сравнению в первым файлом, а синим цветом - которые показали худший результат по сравнению с первым файлом.
Маловато сделок. В среднем около 40 по каждой валютной паре в год, это одна сделка за 1,5 недели. Но если ещё пооптимизировать параметры (хотя, это получается подгон под историю, но других вариантов я пока не вижу), то из некоторых валютных пар (например, EURUSD, USDCHF, GBPUSD) можно выжать 100-200% от депозита за год (это видно из результатов моделирования, если начальный депозит принять 100). Но это был 2015 год, а в 2016 - кто знает >:d

Спасибо за проделанную работу.Учитывали ли вы при тестировании уровни поддержки сопротивления?Обновил котировки в тестере и прогнал не обращая на уровни.Результат на много скромнее.Результат прекрепил.Открыл центовик.Буду тестировать.

eur-usd_1015.xlsx27 скач.

Изменено 6 января, 2016 пользователем 100pudov

Спасибо за проделанную работу. Учитывали ли вы при тестировании уровни поддержки сопротивления?Обновил котировки в тестере и прогнал не обращая на уровни.Результат на много скромнее.Результат прикрепил. Открыл центовик. Буду тестировать.

Простые стратегии хороши тем, что их легко можно смоделировать и посмотреть их потенциал. Это и хотелось проверить для рассматриваемой стратегии. В качестве основы стратегии я взял описанное в первом посте правило входа (3 свечи) и два правила выхода: 1) не сработавший ордер через сутки удалялся, 2) закрытие ордера через 3 суток, если он ещё не закрылся). Никакие уровни поддержки/сопротивления не учитывались. Путём подбора параметров TP и SL, для многих валютных пар можно получить положительную прибыль. Среди 10 протестированных можно выделить EURUSD, USDCHF, GBPUSD, EURJPY (приведены в порядке уменьшения получаемой прибыли). Остальные пары не особо. Но возможно есть те пары, которые не вошли в рассмотренную десятку и могут дать хорошую прибыль.
В общем, потенциал у стратегии вроде есть. По результатам моделирования за 2015 год: просадки небольшие (для лота 0.01 необходимо не менее 100 единиц депозита), сделки редкие (одна за полторы недели примерно).
При моделировании также было установлено, что дополнительные фильтры (следование по тренду, трейлинг-стоп и т.п.) увеличивают прибыль, но не для всех валютных пар (заметно увеличивают для EURUSD).
Так же было проведено моделирование при добавленном втором условии входа, предложенном kinokuroman (во втором посте). Это дало некоторое увеличение прибыли, но опять лишь для EURUSD. Для остальных пар это немного уменьшило прибыль.
В общем, торговать лучше в ручную, обращая внимание на уровни и применяя или не применяя различные фильтры по своему усмотрению, тем более что входы не частые.
Автор#19
Спойлер

Спасибо за проделанную работу. Учитывали ли вы при тестировании уровни поддержки сопротивления?Обновил котировки в тестере и прогнал не обращая на уровни.Результат на много скромнее.Результат прикрепил. Открыл центовик. Буду тестировать.

Простые стратегии хороши тем, что их легко можно смоделировать и посмотреть их потенциал. Это и хотелось проверить для рассматриваемой стратегии. В качестве основы стратегии я взял описанное в первом посте правило входа (3 свечи) и два правила выхода: 1) не сработавший ордер через сутки удалялся, 2) закрытие ордера через 3 суток, если он ещё не закрылся). Никакие уровни поддержки/сопротивления не учитывались. Путём подбора параметров TP и SL, для многих валютных пар можно получить положительную прибыль. Среди 10 протестированных можно выделить EURUSD, USDCHF, GBPUSD, EURJPY (приведены в порядке уменьшения получаемой прибыли). Остальные пары не особо. Но возможно есть те пары, которые не вошли в рассмотренную десятку и могут дать хорошую прибыль.
В общем, потенциал у стратегии вроде есть. По результатам моделирования за 2015 год: просадки небольшие (для лота 0.01 необходимо не менее 100 единиц депозита), сделки редкие (одна за полторы недели примерно).
При моделировании также было установлено, что дополнительные фильтры (следование по тренду, трейлинг-стоп и т.п.) увеличивают прибыль, но не для всех валютных пар (заметно увеличивают для EURUSD).
Так же было проведено моделирование при добавленном втором условии входа, предложенном kinokuroman (во втором посте). Это дало некоторое увеличение прибыли, но опять лишь для EURUSD. Для остальных пар это немного уменьшило прибыль.
В общем, торговать лучше в ручную, обращая внимание на уровни и применяя или не применяя различные фильтры по своему усмотрению, тем более что входы не частые.

Вы допустили ошибку.если на четвертый день ордер в плюсе переводим его в безубыток.если в минусе закрываем по рыночной цене.Скорей всего по этому у вас результыты отличаются от моих

Изменено 20 января, 2016 пользователем 100pudov

Вы допустили ошибку.если на четвертый день ордер в плюсе переводим его в безубыток. если в минусе закрываем по рыночной цене.Скорей всего по этому у вас результаты отличаются от моих

Я пробовал и как вы говорите, но это только на EURUSD работает и USDCHF, на остальных парах оказалось хуже. Поэтому, возможно, иногда лучше просто закрыть через 3-4 суток. Но это чисто так, чтобы посмотреть что получится. Немного изменил правила при моделировании, но это чтобы посмотреть общую работоспособность стратегии и всё. Пусть результат похуже, но он есть и положительный :)

Изменено 7 января, 2016 пользователем Jin

Автор#21

Вы допустили ошибку.если на четвертый день ордер в плюсе переводим его в безубыток. если в минусе закрываем по рыночной цене.Скорей всего по этому у вас результаты отличаются от моих

Я пробовал и как вы говорите, но это только на EURUSD работает и USDCHF, на остальных парах оказалось хуже. Поэтому, возможно, иногда лучше просто закрыть через 3-4 суток. Но это чисто так, чтобы посмотреть что получится. Немного изменил правила при моделировании, но это чтобы посмотреть общую работоспособность стратегии и всё. Пусть результат похуже, но он есть и положительный :)

:) Возможно стратегия подходит только для пар с USd.Торговля покажет.

Быстро просмотрел 4-х часовые графики при таких сигналах торговли...вроде бы неплохо...

Что-то так и не поняла, где именно точка входа. На high (или, соответственно, low) предыдущей свечи? Либо всё-таки должен быть определённый отступ при установке отложенного ордера?

Автор#24

Что-то так и не поняла, где именно точка входа. На high (или, соответственно, low) предыдущей свечи? Либо всё-таки должен быть определённый отступ при установке отложенного ордера?

Ответил.Смотрите спойлер.
Спойлер

Автор#25

Вот пример когда не стоит входить в сделку.

Спойлер

На пути сильный уровень с круглым значением.

Изменено 12 января, 2016 пользователем 100pudov

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025